ビギナーさん
[更新日時] 2023-09-02 05:45:51
ミッドヒルズ神戸三宮ってどうですか?
いろいろな路線に行けるので便利そうに思いました。
物件のことなど情報交換したいです。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区 布引町二丁目338番(地番)
交通:神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩9分、JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩10分
北神急行電鉄「新神戸」駅から徒歩5分、JR東海道・山陽新幹線「新神戸」駅から徒歩9分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩11分、阪神本線「三宮」駅から徒歩11分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2013-10-03 23:00:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区布引町二丁目338番(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 北神急行電鉄 「新神戸」駅 徒歩5分 山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミッドヒルズ神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
481
入居予定さん [男性 30代]
さてさて、いつぞやに僕が質問させていただきました、『スマートキーケース』の件ですが!
おかげさまで『栃木レザー』を使用した、良いキーケースが見つかりました〜^_^
スマートキーケースに収納する物……
◯職場で使用するIDカード
◯職場で使用するロッカーキー
◯実家の鍵
◯ミッドヒルズ神戸三宮の鍵
※…上記、職場用。。
よってプライベート用にもう1つほしいのですが、免許証や車用カードキーなどを収納したいので、今回購入した物よりももう少し要領いりますね〜^^;
-
482
購入検討中さん
>>480
ここの玄関は広いですよ。
普通こんなに奥行きが無いと思います。幅まで求めるのはマンションには無理がありますのでこんなもんでは?
小型の傘置きを置いて乾けばシューズクローゼットがいいんじゃないでしょうか。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ゆるいってのはどうなの?
そうなら付近の新築某マンションはなぜベタ基礎で施工しようとしてるの?
-
488
匿名さん
フラワーロードは元生田川。
フラワーロード沿いは元々川岸だったので地盤が緩いのは皆知っている。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
-
491
確かに、阪神大震災の時、フラワーロード沿いの建物が、倒れたとか……
しかしまぁ〜『どういった形の硬い地盤に、どの程度の深さの杭が刺さっているのか』という、我々のような立場にも分かりやすいような、具体的な証拠・データはほしいですね……汗
旭化成の件のように、『刺さっていなかった』だけでなく『刺さってはいたが、深さが足りなかった』パターンも意識しとかないと>_<
-
492
てか今日の新聞を読みましたが、大手系列を中心に、顧客からの確認の電話が、めちゃめちゃ多くなってるらしいですね〜^^;
(※…『内のマンションは、大丈夫なのかッ⁉︎』的な。。)
もはや一種の社会現象のような……
ちょいと懐かしいですが、食品偽装事件の時のような、『ヨソが謝ったから、それに便乗してウチも謝ってまえ〜>_<』みたいな感じには、絶対なってほしくないな〜(´・_・`)
-
493
匿名さん
もう信じるしかないよ。
解決方法があったら教えてください。
-
494
契約済みさん
もうすぐ内覧ですが、杭につき住不からなんらかの報告はあるのでしょうか?
-
495
内覧の前の『入居説明会』で、杭などの事を説明するのかもしれないですね〜^_^
……何も説明なかったら、こっちから聞きますが笑v
-
496
匿名さん
こことは全然関係ないことだから説明ないんじゃないの?
説明ったって大丈夫としか言えないし。難しい資料出されて誰がわかるの?
杭だってもう埋まってるんだから確認しようがないって言われてますし。
-
497
まず『建物・マンションという共通点』がある時点で、全然関係なくはないですね。
どういう根拠で、『大丈夫』と言えるのかを知りたいと思うのは、私だけでしょうか?
以前の私のコメントにもありますが、『我々(※…入居予定者)のような立場にも分かりやすいような』データがほしいですね。
難しいデータ…ですか?
私は『分かりやすいようなデータ』を求めますと発言しました。(※…491参照)
難しいデータを求めますと、誰が言いましたか?
最後に!
ネット掲示板のやり取りとはいえ、タメ語で意見してくるのは、どうかと思います。
顔も知らない相手に対して、(※…顔を知った初対面の人に対してもそうでしょうが)少々失礼に値するのではないでしょうか?
マンションを検討する前に、まずは『人との話し方』を身につけられた方がよろしいかと思いますが……
-
498
匿名さん
杭の報告なんてないと思いますよ。
きちんと施工していればそんな報告は不要ですし、当然きちんと施工していると住不は言うでしょうから。
本当に心配な契約者なら引き渡し前に動くでしょう。
引き渡してもらう事前提の入居説明会で「この物件大丈夫ですか?」という質問はかなり抜けてますよ。
-
499
確かに、抜けていますね〜^^;
……例の事件さえなければ。。
確かに引き渡し前提なのは事実です。
しかし私が契約した『後』に、旭化成がやらかした事が発覚したのもまた事実なんですよ。
そうである以上は、やはり1契約者として『具体的な内容』を聞かざるを得ませんね〜^^;
-
500
匿名さん
杭工事、他構造関係で安心を求めるために「分かりやすい」資料というのは無いよね。
紙数枚で数時間の解説で素人がすぐ納得できるなら杭工事なんて誰でもできる。
結局、施工と売主の管理体制を信頼するしか無い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件