ビギナーさん
[更新日時] 2023-09-02 05:45:51
ミッドヒルズ神戸三宮ってどうですか?
いろいろな路線に行けるので便利そうに思いました。
物件のことなど情報交換したいです。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区 布引町二丁目338番(地番)
交通:神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩9分、JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩10分
北神急行電鉄「新神戸」駅から徒歩5分、JR東海道・山陽新幹線「新神戸」駅から徒歩9分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩11分、阪神本線「三宮」駅から徒歩11分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2013-10-03 23:00:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区布引町二丁目338番(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 北神急行電鉄 「新神戸」駅 徒歩5分 山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミッドヒルズ神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
439
購入検討中
近くの公民館とかですかね。
だけどほぼ毎月のことなのでこのくらいの規模のマンションだったら、どなたかの自宅を使ってやることも多いですよ。嫌がる人もいますけどね。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
入居予定さん [男性 30代]
……大豊建設だったんですね〜^^;
初代の担当者から『熊谷組』と聞いていましたもので……
確かに『施工会社:大豊建設』となってますね。。
大豊建設さんの評価を見ましたが、なかなか強烈ですね〜^^;
ここのサイトの『大豊建設の評価』で、検索を……泣
-
443
……そういえば、この辺に公民館とかありましたっけ??
-
444
大豊建設さんに限った事ではないと思いますが、24時間換気ネタは、住むには注意が必要との事ですね〜^^;
マンション住人の先輩 兄嫁さんの話ですが……
◯年中、加湿器が必要と思えてくる。(ずっと動かしていると、乾燥してくる)
◯部屋を閉め切って作動させた場合、玄関のドアを開けるのが、少々力がいる。
(※…当時小学2年生の甥っ子は、開ける事ができませんでした。)
◯部屋を閉め切って作動させた場合、台所の流し台の水が、逆流してくる。
玄関のドアの件は、実際に体験させていただきました。
女性は、ガチで開けに(※…体重かけて)行かないと開かないかもしれないですね^^;
扉が開いた時の、内と外との気圧差から生まれる『ゴォ〜ッ』って音は、今でも忘れられません。。
マンションが建てられた時期的に、3〜4年前の24時間換気システムなので、そうなるのかもしれないですが、ミッドヒルズの24時間換気システムは、果たして……!?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
ヴィークコートも大豊さんですね。住不がついているから良いんじゃないですか。デベもゼネコンも三流よりはかなり良いと思いますが。
-
447
ご近所さん
「住友の看板」を背負って販売してるのに全然売れてないところを見ると販売担当者の質は相当低いんだろう。
むしろネームバリューに甘えて勉強や努力をしてこなかったんだろうな。
ある意味カワイソ。
-
448
購入検討中さん
日曜日にモデルルーム行きましたが、先着順と次の分譲とあわせても10戸なかったですよ。売れ行きが良いから、今よりさらに営業さんも減るそうでしたが。
-
-
449
匿名さん
もうすぐ竣工でまだそんなに売れ残ってるのか、まあすみふは昔から変な売り方するけど此処見てるとリセールとかもあまり期待できそうにないな。
-
450
契約済みさん
サンパル引き払うまではサンパルで理事会するのではないですか。
-
451
>>449
≫もうすぐ竣工でまだそんなに売れ残ってるのか
前にも書きましたが、そもそも竣工前に完売は目指していないとの事です。
確かに『なぜ?』と思いますが、そこは住友不動産の販売戦略という事でしょうか…
リセールなどに関しては、確かに根拠となる不安要素はありますが、不安要素なんてどこのマンションでもありますよ。
逆にミッドヒルズ神戸三宮の強みだってあるワケだし、今はまだ何とも言えないのではないでしょうか。
-
452
>>446
そうですよね!?
よくよく考えたら、おっしゃる通り住友不動産がついているワケですから、何かあれば『皆さんと共に』『ガンガン』言ってやりますぜ〜笑
v( ̄▽ ̄)〜♪♪
……てか何かあったら、いくら施工会社が大豊さんだとは言え、住友不動産のメンツの問題に関わってくる可能性がありますよね^^;
-
453
>>450
サンパルですか〜^ ^
…て、遠ッ!∑(゚Д゚)
とは言っても、やはり450さんの言うのが、可能性としては1番考えられそうですよね〜(*_*)
今度、モデルルームに行った時にでも、聞いてみます♪♪
-
454
そういえば、皆さんはインテリアオプションは、どのような物をご注文されてますか〜??
私は……
◯換気扇のフレームのグレードアップ
◯玄関の照明を、センサー式に
◯トイレのホルダーを2連式に
◯トイレの壁の下半分に強化型パネル
(※…タンク裏の壁除く、3面施工)
◯洋室(1)の戸仕切り壁の一面にブルー系の壁紙
◯洋室(1)のドアに、廊下側からも鍵掛けができるように
ホントは『ウォールミラー』・『エコカラット』・『バルコニータイル』・『セルフィール(※…空気触媒)』も頼もうと思ったのですが、ここまでシスコンに任せると高いので^^;
ずいぶん前にご紹介があった、三菱系のインテリアの会社か、『平石タイル』か『出雲タイル』くらいに頼みますすみません^^;
-
455
購入検討中
-
456
>>455
『その住友不動産から買った方々の集まり』だから、問題ないかなと思ったんですが〜……
サンパルのエスカレーター登ってすぐ右側の広いスペースとか、最適かなって思い^^;
あ!
賃貸に出して、その後住んだ方は、住友不動産と関係ないですもんね〜^^;
…て、そういう事ではないか……
-
457
すみません^^;
知恵をお借りしたいのですが……
ここのマンションの鍵、出かける時は、どのようにして持ち運びますか?
先日キーケースを買ったんですが、鍵の根元に『まんじゅう』のような厚ぼったい部品が付いてまして、このキーケースに入らないんです^^;
やはりそうなると、ポケットやカバンにそのままツッコむしかないんでしょうか……
でも、鍵を検知してEVが動いたり、エントランスのドアが開くシステムとの事ですし、直に衝撃を受ける可能性の高い所(※…ポケットやカバンに直に入れて)に保管して動くのもどうかと……泣
皆さんは、どうする予定でしょうか??
-
458
契約済50代男重電メーカー勤務
>>457
スマートキーケースで一度検索してみてくだささい。
-
459
>>458
おおッ!?∑(゚Д゚)
このような、便利なアイテムがあるのですね〜!?
買ってきたキーケースが無力化してしまうのは少々もったいないですが、それでも長い付き合いになりますので、『スマートキーケース』に切り替えたいと思います!
このようなアイテムの存在を教えてくださって、どうもありがとうございます!
…ど〜れにしよ〜かな〜♪♪♪( ´▽`)♪♪♪笑
-
460
匿名さん
住宅ローンを借りる方は多いのでしょうか。
当方、フラット35と銀行各行とどうしようかなと悩んでおります。
-
461
匿名さん
各銀行がフラット35を扱っているわけですから、
銀行にローンのコースの選択肢のひとつとして相談ばいいと思います。
マンションによってはフラット35Sの適用があり利率が35より低くなりますが、
ここはどうだったかわかりません。(なさげですが)
MRに聞いてみるといいと思います。
-
462
匿名さん [女性]
ホームページでは単身女性のかたが多いイメージですが、マンコミュさんにこられているのは男性ばかりのような感じがします。営業トークのない女性の本音お聞かせいただけましたら幸いです。
-
463
ん〜ホンネを聞かせてと言われた女性側の立場が、少々かわいそうな気がします。。
質問が抽象的と言いますか…^^;
(※…『このマンションのこの部分について、女性のホンネを聞かせて』の方が、まだいいのではないでしょうか??)
それはそうとして、11階〜14階に住まわれる予定の方、(※…僕も含めて)ご注意ください!!
『ソフトバンク光』が、11階以上には届かない事が、この間の家電購入の際に発覚しました!
(※…ヤマダ電気の、ソフトバンク光斡旋の方より言われました。10階あたりまでしか届かんと……泣)
ソフトバンク光だけが届かず、他社は届くかもしれませんので、現段階では何とも言い難いですが…
有線(※…ケーブルテレビなど?)の方法も視野に入れておいてくださいという事で、ご周知よろしくお願いします……泣
-
-
464
契約済みさん
私も含めて単身者が多くようですが、初代理事長はなりてがいらっしゃるでしょうか?
-
465
匿名さん
今日たまたま前を通りましたが、目を引くマンションでしたよ。濃いグレーのタイルとガラスが良くマッチしていました。フラワー通では一番良いのではないですか。でも高すぎる。独り住まいに4000万は。
-
466
購入検討中さん
-
467
匿名さん
諸費用込で54平米の部屋を4000万で購入しても、結婚して子供ができたら買い換えせねばならず、賃貸にだしても表面4%程度だし、再販もかなりロスだから大変そうな気がします。
-
468
購入検討中さん
でははじめから4000万円で広いところを買えばいいのでは?
-
469
>>468
……ごもっとも!笑
付け加えるなら、『各々のライフスタイル』とも照らし合わせた上で、各々方、購入という決断に至ってるワケですね^ ^
僕個人的には……
◯職場に電車1本で行ける
◯実家にバス1本で行ける
◯買った2LDKの間取りの良さと自分のライフスタイル
などなど……
だから『ここは賃貸に出そうとも、自分が住もうとも大変』だと判断されたのなら、遠慮なくヨソ様を購入されるのがよろしいかと、僕も468さんと同じように思いました^^;
-
470
入居予定さん
10年サポートの案内が来ましたが必要なんでしょうか?安くないしふってわいた話なので予定外の出費で悩みます。
-
471
僕は、パスする予定です^^;
……浴室乾燥機が対象なら、悩みましたが……
-
472
入居予定さん
>>471
ありがとうございました。私もそうしたかったので安心しました。
-
473
入居予定さん
将来は賃貸にだす予定の者です。そのようなかたが多いと伺っております。おいくらくらいのお家賃を想定されていらっしゃいますでしょうか?
-
-
474
入居予定さん [女性]
少し前に女性の方がいらっしゃいましたが、私も単身女性です。
ここの購入を決意した理由は自分の生活に合った立地と床面積、プラス材料で住友不動産が販売している事です。
使わないスペースでも固定資産税など税金はかかるし電気代もかかるので、住宅ローン控除が受けられる50㎡以上で、なるべく狭くが理想でした。
これで候補から除外した物件がいくつかありました。
あと、総戸数も個人的には理想ですね。
管理費から考えてエレベーター1台で91戸はちょうど良い戸数だと思います。
もう1つ言えば、ファミリー世帯が住まないであろう事。共用スペースはなるべく綺麗に保ちたいですし。
色々ご意見はあると思いますが、購入された方は今後協力して良いマンションにしてゆきましょう。
-
475
匿名さん
単身者はDINKSが多そうですから、ファミリーには住みにくそうですね。
子供がいるなら高校生以上の方が良さそうかな
将来は賃貸に回そうと考えている方もいらっしゃいますから、
賃貸で住む方もボチボチいらっしゃいそうですね
-
476
小物を揃え出したら、お金をじゃぶじゃぶ使っているような感覚になりますね^^;
◯傘立て
◯スリッパラック
◯バスタオルハンガー
◯ドライヤーホルダー
◯食器・タオル・その他生活必需品類
100円均一に頼るところもありますが^^;
ところで、傘立てはやはりシューズインクローゼットの中に設置するのが定石でしょうか?
雨に濡れた傘……壁に水のシミとかを作ってくれそうな、なかなか厄介な存在ですね〜^^;
-
477
購入検討中さん
三井があんなことなったんで、
やっぱり住友かなって考え出しました。
それに、海側より山側のほうが安全かなって。
皆さん通勤は三宮まで徒歩ですか?
ちょっと、遠いと思うんです。
-
478
購入検討中さん
慣れると大変ではないと思いますよ。そんなもんです。
-
479
匿名さん
シューズインクローゼットの傘立ては、基本的には乾いている傘を入れるためじゃないかなと思います。
基本的には玄関にも水受けがついているような傘立てを置いておいて、
水が切れたら干して…という感じで。
そうじゃないと、
湿気とかすごく心配ですもの。
シミとか出来そうですしね。
-
480
>>479
ご返答いただき、ありがとうございます〜^ ^
玄関に『も』、という事は、シューズインクローゼット・玄関それぞれに1個ずつ配置という事ですか??
家族やインテリア方面に勤めている友達から、『玄関は狭そうだから、あまり物を置かない方が良い』と言われてて、気になるところです〜^^;
まあ……洋室(1)の窓に付いている格子に引っ掛けるという手もありますが、『廊下は共用部分だから、勝手に傘干して良いの?』と言われたら詰むし……泣
-
481
さてさて、いつぞやに僕が質問させていただきました、『スマートキーケース』の件ですが!
おかげさまで『栃木レザー』を使用した、良いキーケースが見つかりました〜^_^
スマートキーケースに収納する物……
◯職場で使用するIDカード
◯職場で使用するロッカーキー
◯実家の鍵
◯ミッドヒルズ神戸三宮の鍵
※…上記、職場用。。
よってプライベート用にもう1つほしいのですが、免許証や車用カードキーなどを収納したいので、今回購入した物よりももう少し要領いりますね〜^^;
-
482
購入検討中さん
>>480
ここの玄関は広いですよ。
普通こんなに奥行きが無いと思います。幅まで求めるのはマンションには無理がありますのでこんなもんでは?
小型の傘置きを置いて乾けばシューズクローゼットがいいんじゃないでしょうか。
-
483
匿名さん
-
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ゆるいってのはどうなの?
そうなら付近の新築某マンションはなぜベタ基礎で施工しようとしてるの?
-
488
匿名さん
フラワーロードは元生田川。
フラワーロード沿いは元々川岸だったので地盤が緩いのは皆知っている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件