神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ミッドヒルズ神戸三宮について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 中央区
  7. 三宮駅
  8. ミッドヒルズ神戸三宮について
ビギナーさん [更新日時] 2023-09-02 05:45:51

ミッドヒルズ神戸三宮ってどうですか?
いろいろな路線に行けるので便利そうに思いました。
物件のことなど情報交換したいです。

売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社 
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区 布引町二丁目338番(地番)
交通:神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩9分、JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩10分
北神急行電鉄「新神戸」駅から徒歩5分、JR東海道・山陽新幹線「新神戸」駅から徒歩9分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩11分、阪神本線「三宮」駅から徒歩11分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩11分

[スレ作成日時]2013-10-03 23:00:34

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
リビオシティ神戸名谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミッドヒルズ神戸三宮口コミ掲示板・評判

1. 401 いつか買いたいさん

結局、デベうんぬんより
    この場所に住みたいかですよね。
    山手に住みたいならこの物件しかないですね。

2. 402 匿名さん

ワコーレの営業の方がすごいこと言ってたと思いますけど。
    そんなこと言っていいのか?って思うような差別的な事。
    総合的に考えて住友の方が安心感、安定感あって決めました。

3. 403 契約済みさん [男性 30代]

403さんと同じような経験を持つ者です^^;

当時は、ざっくりとではありますが…
    ◯地下鉄 西神山手線 沿線に住みたい
    ◯都市部に住みたい

…という動機から…
    ◯ジ・アーバネックスタワー神戸元町通り(大倉山駅が、徒歩10分…微妙だがキープ(*_*))
    ◯ワコーレKOBE元町
    ◯プレミスト(新開地辺りに建てる予定のヤツ)
    ◯ミッドヒルズ神戸三宮
    ◯クレビア(やや消極的…)
    ◯(中古では)ブリリア神戸元町
    ◯シティータワー…は、予算不足で断念笑v

辺りに絞り込んで、モデルルームを回っていこうと考えていました。
    モデルルームを……
    ミッドヒルズ→ジ・アーバネックスタワー→『ワコーレKOBE元町』という順番で回りました!!!

ここの販売担当者の、他物件のdisり方といえば、ホントに酷い物がありました。。
    こっちも、無い知恵を絞って、人にアドバイスを乞うて、必死に絞り込んだ候補たちなのに…
    なんか、ワコーレの他物件に対するdisり方を聞いていて、『自分が否定されているな〜』と思ってしまいました。。

あんな気持ちには、二度となりたくなかったので、KOBE元町を蹴った後、その担当者から『では別のワコーレ物件を!』って申し出も蹴っちゃいましたとさ〜^^;

……今では『無下に蹴るんじゃなく、モデルルームに行った時のオマケだけかっさらっても良かったな〜』と、ちょっと後悔してます笑

4. 404 匿名さん

私も同じでした。
    ワコーレはひどかったです。
    NG発言が多くて気分悪かったです。

やっぱり総合的にもこの物件かと思っています。

5. 405 契約済みさん [男性 30代]

すみません、403さんではなく、402さんでした>_<

これじゃ同一人物た∑(゚Д゚;)笑

6. 406 契約済みさん [男性 30代]

>>399

お気になさらずに〜^_^
    お役に立てて、何よりです〜♪♪

近い将来、お互い同じマンションに住む同士、僕が協力できる事は、極力行いたいと思ったまでですよ^ ^

7. 407 匿名さん

>>403
    参考におしえてください。最初から三菱のハーバーランドタワーをはずされているのはやはり津波などでしょうか?クレビアが微妙でしたからハーバーランド自体があまりお好みではなかたったのでしょうか?私は財閥系が好きで悩んでいるうちに三菱は完売、ここはあとわずかとなってしまいました。

8. 408 契約済みさん [男性 30代]

>>407

403です。
    ご質問いただき、ありがとうございます。

>最初から三菱のハーバーランドタワーをはずされているのはやはり津波などでしょうか?

津波は、確かにあります。
    三菱のタワーよりも陸側にあるジ・アーバネックスタワーで、津波の到達の高さは4.4mほどだと聞きました。
    (※…当時の私の担当者が、『神戸市の出したデータによると』とおっしゃておりました。…個人的には行政の言う事はあてにならないと思っておりますので、5.5mほどと解釈したほうが私は良いと考えてます。)

しかしそれだけではなく……

◯海沿いだから、暴風・台風の時に発生する潮風によるダメージ

◯西神山手線沿線を希望しているが、山手線の駅どころか、海岸線のハーバーランド駅に行く事すら、いちいち重労働
    (徒歩10分ほどかかるでしょうか…)

◯ハーバーランドという街が、一体どんな方向を向いているのか分からない。
    (ショッピングモールやらマンションやらアンパンマンミュージアムやらが、どこか乱雑に建っているイメージが、私個人的にはあります。)

◯そもそも私は独身ですが、独身に対して不必要な施設がやや多い。
    (キッズルームや、状況や場合によってはコンシェルジュカウンターも??)

>クレビアが微妙でしたからハーバーランド自体があまりお好みではなかたったのでしょうか?

そんな事はありません。
    現に、ジ・アーバネックスタワーの担当者にも言いましたが、ミッドヒルズの位置にタワーマンションがあったのなら、私は迷わず即決していたと思います。
    クレビアも設備面では、決してミッドヒルズに引けを取っていない(むしろ上?)と思います。

微妙なのは、クレビアの建った位置ですよ。
    どこか方向性を失った様に映るハーバーランドって街と、何より西神山手線にほど遠いッていう事と……

私は財閥系が好きで悩んでいるうちに三菱は完売、ここはあとわずかとなってしまいました。

完売してしまったのは残念ですが、『財閥志向』……
    僕は、アリだと思います!!!

僕の1人目の担当者も言っていたことだし、ここの書き込みでも何回かお見かけしますが、『アフターフォローができる会社を選ぶべき』というのは、至極当然……

9. 409 匿名さん

>>408
    貴殿のマンション知識は納得することが多く、今後のマンション選びに大変役にたちそうです。ありがとうございました。

10. 410 契約済みさん [男性 30代]

>>409

お褒めいただき、大変光栄です。。

確かに住友や野村の、『早めに手をつけなきゃ値上げ戦略!』には、個人的には嫌な感じがします。
    (野村のプラウ◯タワー明石…ねぇ…)

しかし、何かあった時のアフターフォロー、担当者が常に居る所などのパフォーマンスができるのもまた財閥系なんですよね〜^^;

又、財閥が重要視されるのは、何かあった時だけではありません。。
    以前の担当者の言うには、一度ネットで『不動産業界 黒子』で検索してみぃとの事です。。
    検索したら……まぁヒドいです……少なくとも、僕はそう感じました(._.)

財閥では、三菱が売り切れ御免との事ですが、三井のタワーマンションが神戸駅辺りにできる予定なんですよね〜♪♪

しかも三菱のタワーよりも、ジ・アーバネックスタワーよりもJR神戸駅に近い!
    ……ただ三井のは、コミュニティーでデザインの事をボッコボコに言われてましたが…>_<

僕自身も、家族や職場の先輩・後輩など、色々な人々からの情報をいただいてきました……そして多分、これからも笑

僕の得てきた知識や情報でよければ、引き続き発信していきたいなと考えております。。
    お互いに、『いい買い物ができたな〜♪♪』って思える日を目指して、コツコツ頑張っていきましょう〜^ ^v

11. [PR] 周辺の物件
    プレディア神戸舞子レジデンス
    ザ・ライオンズ南塚口
  12. 411 契約済みさん [男性 30代]

ところで、『何かとワコーレをけなして、優越感に浸る』とコメントをされていた方がいたかと思います。

その方の考えに対して、とやかく言う訳ではないです(※…と言うか、とやかく言う権利すらありませんしね)……

私がワコーレにNOを突きつけた理由として、『マンションの実質的な内容』的な側面からもありましたので、この機会に書き込みます。

どうでも良い事かと思いますので、興味なければ読み飛ばしてください。。

◯15階建マンションに気をつけろ!
    ……と言う事ですね。。

『建築基準法 45m』とかで検索してみてほしいのですが、マンションは、その高さによって、高くなればなるほど満たさなければならない基準が高くなるのです。

必然的に、高さが高くなれば、コスト増を招く形となるのですが、この45mを超える・超えないの境目というのが、ちょうど『14階建』相当になるワケです。
    (ミッドヒルズは、担当者いわく、45mをギリ超えていません。。)

……ワコーレKOBE元町は、『15階建』だった事に加えて、天井高もミッドヒルズ神戸三宮の高さ(2.5m)と同じでした……

にも関わらず、45mを超えていないという事は、『天井高や床を薄くする』しか方法は無いと推測してしまいました……

結果として、防音性(二重床ではなく直床??)・耐久性に疑問を持ってしまい、ワコーレさらばになりました。。

ただワコーレの担当者いわく、『今時のマンションは、阪神大震災クラスの地震が来ても大丈夫なようにできている。そうしないと建てれない事になっている。』との事。。

だから、クオリティはそれほど悪く無いと思いますよ……ただ住友と比べると…どうでも良い話しですみませんでした>_<

ちなみに建築基準法は、30m・45m・60m・100m(120mだったかな?!忘れた(*_*))で、基準が段々と高くなっていたかと思います。。

13. 412 匿名さん

確かに専有部の天井高をキープしているとすれば、その分天井や床が薄くなってる筈で、遮音性能は期待できないかもしれません。
    直床はねー、遮音性については色々な説があるようですが長く住む事を考えれば避けておいた方がいいのかもしれません。

14. 413 匿名さん

ミッドヒルズも直貼ですね。

15. 415 匿名さん

本当だ。ミッドヒルズのホームページの遮音のところに直貼床の絵がでているわ。

16. 416 不動産業者さん

まあそもそも二重床と防音にあまり関係はないけどね。
    階高が高い事は事実ですよ。

17. 418 契約済みさん [男性 30代]

この度は、僕の勘違いを指摘してくださって、ありがとうございます。
    そして何より!すみませんでした。。

当時の担当者と、遮音性の話しをしていた時に、担当者の『夜中の静まった時に、スプーン一本床に落とした場合、それが微かに聞こえるかどうか』と言う言葉を、僕が遮音性が高いと聞く二重床と勝手に解釈してしまいました。。

…その後に行ったワコーレの担当者に、そこまでの遮音性があるのかどうか聞いたところ、『そこまでではない。(※…そこまでの遮音性の保証はないみたいな言い方だったかと)』と言われました…

今日、ミッドヒルズの別の担当者に聞いたところ、二重床のメリットは、遮音性がどうのこうのよりも『直床よりもリフォームがしやすい』事らしいですね。。
    (遮音性も、ややあるみたいですが、改めて聞いて、よくわかりませんでした^^;直床に比べて、空気の層があるからどうのこうの…)

自分たちが得た情報や経験談などを交えて、交流する場がこの『ミッドヒルズ神戸三宮ってどうですか?』コミュニティーなのかなと思っていました。

そういう考えに基づき、僕自身も色々と、家族・職場の先輩や後輩、友人知人などからアドバイスなどをもらってきました。
    もちろん、今までここで交流してくださった方々ともです。

そういった思いから、僕側からも、情報の提供や経験談として……
    ◯『キッチンの家電配置の失敗談(寸法ミス)』
    ◯『テレビボードは、ハイタイプ?ロータイプ?』
    ◯『なぜミッドヒルズを選んだか?(私個人の動機の説明)』

などなどを話させてもらいました。

そして、僕の一つの間違いに、ここまで皆さんが食い付いてきてくれた事が、やはり今改めて考えて…非常に嬉しいです!!!
    だって、それだけ僕の書き込みが、『皆さんに注目』されているという証明になったワケですからね〜♪♪

これからも、僕は情報・経験を発信して行きます!
    その時は、間違いや反論があれば、またどうぞ、遠慮なく指摘して下さい!

あと今回の一件は、ホントにごめんなさい!

PS:『稚拙な』化けの皮が剥がれたら、なんか良いように進化したみたいですね〜^ ^;

一つの間違いを指摘されて、それを反省し、自分の頭の中に叩き込むッ!
    そうやって、これからも僕は『進化』しますよ!

to be contenue...笑

……うむ!
    我ながら、どこまでもプラス思考笑v

18. 419 契約済みさん [男性 30代]

ちなみに以前、『テレビボードはハイタイプ?ロータイプ?』って話しを振りました。

その前に、既に買っ…てしまっていたテレビボードです^^;
    …自分の判断に、自信が欲しくて泣

『迷わずロータイプですね』…というコメントを見た時は、『あちゃー>_<』と思った瞬間でした笑

まぁ、気長に付き合って行きますよ^^;
    ちなみに、購入した先は、IDCです。。

1. ちなみに以前、『テレビボードはハイタイプ...
  19. 422 匿名さん

直接モデルルームに足を運んでいるなら、二重床と直床の違いは
    明白ではなかったのでしょうか。
    直床はクッション性があり、歩く度足が沈み込むような感覚だと
    思いますがスリッパ履きだと意外と気がつかないものでしょうか。

20. 427 匿名さん

直床だからといって柔らかいとは限らないですよ。
    二重床だろうと直床だろうと、ガチガチな床は現に存在しますよ。

確かここのオプションにも床のグレードアップとかあったんじゃないかな。
    サンプル触ったけど、MDの床とは全然違った!
    自分が違いを知っているからといって、他人も知ってるとか決め付けは良くないですよ。

21. 428 入居予定さん [男性 30代]

今まで『契約済みさん 【男性 30代】』と名乗っていた者です。

入居予定なので、改めさせていただきます。(※…424も僕です〜^ ^)

今回の書き込みは、僕の母親が頑張ってくれた話しです。

今僕には、実家で一緒に住んでいる母親がいるのですが、その母親とMRに行った時、母親がかなり激怒したことがあります。。
    それは……

◯トイレットペーパーホルダーが、1連だという事

僕個人的には、別に1連でも有りかなと思っていたんですが(※…ジ・アーバネックスタワーも1連でした。友達の家もまた然り。)、母親いわく『安い賃貸みたいだ!何とかしろ!最新のマンションが、どうして1連しか対応していない下地しか用意していないのかッ!内の家でも2連式だ!どう考えても2連の方が便利だし、しかもホルダーの上に小物バッグなどが置けて、思いやりがあるだろうが!なぜそこまで気が回らない!』と、一歩も引かない様子で……^^;

そういう母親の苦情というか熱意が、住友不動産を動かしたようで、2連ペーパーホルダーの価格が、少々抑えられるようになったようです〜♪♪

¥25,618円也(※…税込)

まぁトイレの部屋の大きさは、あまり大きくないワケですし、母親も高いと言ってました〜^^;
    採用するかどうかは、考えどころですね〜>_<

22. 429 入居予定さん [男性 30代]

売りに出す・賃貸に出すと考える方は、(※…ここに限らずですが)2019年問題をどう乗り越えていくか考えていますでしょうか?

考えがお有りなら、ご意見おききしたいものです〜>_<;

「2019年問題??なにそれおいしいの?」って方は、一度検索かけてみてくださいませ〜♪♪

不動産業界では、少々悩みの種みたいですね……

23. 430 匿名さん

投資の人だとそれまでにペイできるかどうかにかかっているのではないかと思います。
    ただそうすると賃料が…というふうになってくるのかなぁ。
    人気駅の徒歩圏内とか、立地が良ければ、そこまで心配するほどではないとは思うのだけれど、
    こちらの場合はどうなのか。
    多路線利用できるのは評価できると思います。

24. 431 入居予定さん [男性 30代]

≫430さん

お返事、ありがとうございます。。

◯新神戸駅徒歩5分
    ◯三宮駅 徒歩9分
    …なんとか、駅近という条件は満たしていますよね>_<

『投資』では、手はつけ辛いかもしれませんが(※…悔しいけど、ここより新神戸駅に近いという観点で考えた時、ワコーレや特にプレサンスに負けてしまう。)、『自分がある程度住んで、後に手放す』という考えの方々が、どういったスタンスなのか気になりまして……

流石に、僕の初代担当者のいう『すぐに賃貸出すなら、月16万円で貸せますよ〜^_^』というのは、ちょいと攻めすぎかなとは思いましたが〜^^;
    (※…僕の買った場所が最上階だから、そんな額を提示したと思いますが、それでもジークレフ新神戸タワーが月々17万円前後で出てる現状。。)

25. 432 契約済50代男重電メーカー勤務

まずは我々住人が良いコミュニティを形成することが一番ではないでしょうか。共用設備等の売りがないマンションですからよけいにコミュニティの質が影響すると思います。そうすることによって再販も賃貸も良い方向に向かうのではないでしょうか。また実需が多いということは賃貸ならば希少性があると前向きにお考えされてはいかがでしょうか。もちろんそんなに甘くはないでしょうが、皆様と協力して知恵をだしあい、だれもが住みたくなるようなマンションにすることが、資産価値を高めるのではないでしょうか。具体的にはマナー遵守と時代遅れにならぬような修繕改善メンテナンスだと私は思います。

26. 433 入居予定さん

住不から10/2撮影の写真が葉書で送付されてきました。幕が全部とれて全貌が明らかになっています。エレベーターシャフトと非常階段がアクセントになっていて良い感じです。グレーの濃さも気に入りました。

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    ウエリス西宮甲東園
  28. 434 入居予定さん [男性 30代]

>>432

おっしゃる通りです。

『オプションで(グレードアップで)カバー』・『なるべくキレイに使う』・などなど、それはそれで重要かもしれませんが、それよりも大事な事は、やはり我々住民1人1人の心がけです。

僕は今のところ、1人で住む予定です。
    しかし、1人では限界を感じる時も、多々あるでしょうから、ここのみなさんとは可能な限り、仲良くしたいと考えております。
    『みんなで自分の住む部屋を大切に使う』それが結局『全体の価値を高める』事に繋がる、何よりの近道ですよね!

てなわけで、引き続きよろしくお願いします〜♪♪

……やっぱ両隣と下の階の方々には、挨拶しとこう^_^

29. 435 入居予定さん [男性 30代]

>>433

なかなか、良いですよね〜♪♪

…ベージュとかではなく、グレーってのもまた良い!!

1. なかなか、良いですよね〜♪♪…ベージュと...
  30. 436 入居予定さん

一括受電はどうなんでしょうか?メンテナンスの停電とか多いのでしょうか?

31. 437 入居予定さん [男性 30代]

……停電……

流石に夏・冬は、頻繁に発生するのは困りますね〜^^;

(※…個人的な事ですが)ひょっとしたらペットを飼育するかもしれないですし、僕が留守の時に停電とか、ホント勘弁です〜(._.;)

32. 438 入居予定さん

集会室ない場合は理事会はどこでするのでしょうか?

33. 439 購入検討中

近くの公民館とかですかね。

だけどほぼ毎月のことなのでこのくらいの規模のマンションだったら、どなたかの自宅を使ってやることも多いですよ。嫌がる人もいますけどね。

34. 440 匿名さん

施工会社の大豊建設って良いゼネコンですか?

35. 441 匿名さん

三流です。

36. 442 入居予定さん [男性 30代]

……大豊建設だったんですね〜^^;

初代の担当者から『熊谷組』と聞いていましたもので……

確かに『施工会社:大豊建設』となってますね。。

大豊建設さんの評価を見ましたが、なかなか強烈ですね〜^^;

ここのサイトの『大豊建設の評価』で、検索を……泣

37. 443 入居予定さん [男性 30代]

……そういえば、この辺に公民館とかありましたっけ??

38. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  39. 444 入居予定さん [男性 30代]

大豊建設さんに限った事ではないと思いますが、24時間換気ネタは、住むには注意が必要との事ですね〜^^;

マンション住人の先輩 兄嫁さんの話ですが……
    ◯年中、加湿器が必要と思えてくる。(ずっと動かしていると、乾燥してくる)

◯部屋を閉め切って作動させた場合、玄関のドアを開けるのが、少々力がいる。
    (※…当時小学2年生の甥っ子は、開ける事ができませんでした。)
    ◯部屋を閉め切って作動させた場合、台所の流し台の水が、逆流してくる。

玄関のドアの件は、実際に体験させていただきました。
    女性は、ガチで開けに(※…体重かけて)行かないと開かないかもしれないですね^^;
    扉が開いた時の、内と外との気圧差から生まれる『ゴォ〜ッ』って音は、今でも忘れられません。。

マンションが建てられた時期的に、3〜4年前の24時間換気システムなので、そうなるのかもしれないですが、ミッドヒルズの24時間換気システムは、果たして……!?

40. 445 匿名さん

岡工務店とかよりはマシなんじゃないですかね。

41. 446 匿名さん

ヴィークコートも大豊さんですね。住不がついているから良いんじゃないですか。デベもゼネコンも三流よりはかなり良いと思いますが。

42. 447 ご近所さん

「住友の看板」を背負って販売してるのに全然売れてないところを見ると販売担当者の質は相当低いんだろう。
    むしろネームバリューに甘えて勉強や努力をしてこなかったんだろうな。
    ある意味カワイソ。

43. 448 購入検討中さん

日曜日にモデルルーム行きましたが、先着順と次の分譲とあわせても10戸なかったですよ。売れ行きが良いから、今よりさらに営業さんも減るそうでしたが。

44. 449 匿名さん

もうすぐ竣工でまだそんなに売れ残ってるのか、まあすみふは昔から変な売り方するけど此処見てるとリセールとかもあまり期待できそうにないな。

45. 450 契約済みさん

サンパル引き払うまではサンパルで理事会するのではないですか。

46. 451 入居予定さん [男性 30代]

>>449

≫もうすぐ竣工でまだそんなに売れ残ってるのか

前にも書きましたが、そもそも竣工前に完売は目指していないとの事です。
    確かに『なぜ?』と思いますが、そこは住友不動産の販売戦略という事でしょうか…

リセールなどに関しては、確かに根拠となる不安要素はありますが、不安要素なんてどこのマンションでもありますよ。

逆にミッドヒルズ神戸三宮の強みだってあるワケだし、今はまだ何とも言えないのではないでしょうか。

47. 452 入居予定さん [男性 30代]

>>446

そうですよね!?

よくよく考えたら、おっしゃる通り住友不動産がついているワケですから、何かあれば『皆さんと共に』『ガンガン』言ってやりますぜ〜笑
    v( ̄▽ ̄)〜♪♪

……てか何かあったら、いくら施工会社が大豊さんだとは言え、住友不動産のメンツの問題に関わってくる可能性がありますよね^^;

48. 453 入居予定さん [男性 30代]

>>450

サンパルですか〜^ ^
    …て、遠ッ!∑(゚Д゚)

とは言っても、やはり450さんの言うのが、可能性としては1番考えられそうですよね〜(*_*)

今度、モデルルームに行った時にでも、聞いてみます♪♪

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  50. 454 入居予定さん [男性 30代]

そういえば、皆さんはインテリアオプションは、どのような物をご注文されてますか〜??

私は……
    ◯換気扇のフレームのグレードアップ
    ◯玄関の照明を、センサー式に
    ◯トイレのホルダーを2連式に
    ◯トイレの壁の下半分に強化型パネル
    (※…タンク裏の壁除く、3面施工)
    ◯洋室(1)の戸仕切り壁の一面にブルー系の壁紙
    ◯洋室(1)のドアに、廊下側からも鍵掛けができるように

ホントは『ウォールミラー』・『エコカラット』・『バルコニータイル』・『セルフィール(※…空気触媒)』も頼もうと思ったのですが、ここまでシスコンに任せると高いので^^;

ずいぶん前にご紹介があった、三菱系のインテリアの会社か、『平石タイル』か『出雲タイル』くらいに頼みますすみません^^;

51. 455 購入検討中

>>450
    サンパルはあくまで住友不動産が借りてるとこだから理事会が使うのは無理があるのでは?

52. 456 入居予定さん [男性 30代]

>>455

『その住友不動産から買った方々の集まり』だから、問題ないかなと思ったんですが〜……

サンパルのエスカレーター登ってすぐ右側の広いスペースとか、最適かなって思い^^;

あ!
    賃貸に出して、その後住んだ方は、住友不動産と関係ないですもんね〜^^;
    …て、そういう事ではないか……

53. 457 入居予定さん [男性 30代]

すみません^^;
    知恵をお借りしたいのですが……

ここのマンションの鍵、出かける時は、どのようにして持ち運びますか?

先日キーケースを買ったんですが、鍵の根元に『まんじゅう』のような厚ぼったい部品が付いてまして、このキーケースに入らないんです^^;

やはりそうなると、ポケットやカバンにそのままツッコむしかないんでしょうか……

でも、鍵を検知してEVが動いたり、エントランスのドアが開くシステムとの事ですし、直に衝撃を受ける可能性の高い所(※…ポケットやカバンに直に入れて)に保管して動くのもどうかと……泣

皆さんは、どうする予定でしょうか??

54. 458 契約済50代男重電メーカー勤務

>>457
    スマートキーケースで一度検索してみてくだささい。

55. 459 入居予定さん [男性 30代]

>>458

おおッ!?∑(゚Д゚)

このような、便利なアイテムがあるのですね〜!?
    買ってきたキーケースが無力化してしまうのは少々もったいないですが、それでも長い付き合いになりますので、『スマートキーケース』に切り替えたいと思います!

このようなアイテムの存在を教えてくださって、どうもありがとうございます!

…ど〜れにしよ〜かな〜♪♪♪( ´▽`)♪♪♪笑

56. 460 匿名さん

住宅ローンを借りる方は多いのでしょうか。
    当方、フラット35と銀行各行とどうしようかなと悩んでおります。

57. 461 匿名さん

各銀行がフラット35を扱っているわけですから、
    銀行にローンのコースの選択肢のひとつとして相談ばいいと思います。
    マンションによってはフラット35Sの適用があり利率が35より低くなりますが、
    ここはどうだったかわかりません。(なさげですが)
    MRに聞いてみるといいと思います。

58. 462 匿名さん [女性]

ホームページでは単身女性のかたが多いイメージですが、マンコミュさんにこられているのは男性ばかりのような感じがします。営業トークのない女性の本音お聞かせいただけましたら幸いです。

59. 463 入居予定さん [男性 30代]

ん〜ホンネを聞かせてと言われた女性側の立場が、少々かわいそうな気がします。。
    質問が抽象的と言いますか…^^;
    (※…『このマンションのこの部分について、女性のホンネを聞かせて』の方が、まだいいのではないでしょうか??)

それはそうとして、11階〜14階に住まわれる予定の方、(※…僕も含めて)ご注意ください!!

『ソフトバンク光』が、11階以上には届かない事が、この間の家電購入の際に発覚しました!
    (※…ヤマダ電気の、ソフトバンク光斡旋の方より言われました。10階あたりまでしか届かんと……泣)

ソフトバンク光だけが届かず、他社は届くかもしれませんので、現段階では何とも言い難いですが…

有線(※…ケーブルテレビなど?)の方法も視野に入れておいてくださいという事で、ご周知よろしくお願いします……泣

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  61. 464 契約済みさん

私も含めて単身者が多くようですが、初代理事長はなりてがいらっしゃるでしょうか?

62. 465 匿名さん

今日たまたま前を通りましたが、目を引くマンションでしたよ。濃いグレーのタイルとガラスが良くマッチしていました。フラワー通では一番良いのではないですか。でも高すぎる。独り住まいに4000万は。

63. 466 購入検討中さん

4000万以下もありますよ!たぶん

64. 467 匿名さん

諸費用込で54平米の部屋を4000万で購入しても、結婚して子供ができたら買い換えせねばならず、賃貸にだしても表面4%程度だし、再販もかなりロスだから大変そうな気がします。

65. 468 購入検討中さん

でははじめから4000万円で広いところを買えばいいのでは?

66. 469 入居予定さん [男性 30代]

>>468

……ごもっとも!笑

付け加えるなら、『各々のライフスタイル』とも照らし合わせた上で、各々方、購入という決断に至ってるワケですね^ ^

僕個人的には……
    ◯職場に電車1本で行ける
    ◯実家にバス1本で行ける
    ◯買った2LDKの間取りの良さと自分のライフスタイル
    などなど……

だから『ここは賃貸に出そうとも、自分が住もうとも大変』だと判断されたのなら、遠慮なくヨソ様を購入されるのがよろしいかと、僕も468さんと同じように思いました^^;

67. 470 入居予定さん

10年サポートの案内が来ましたが必要なんでしょうか?安くないしふってわいた話なので予定外の出費で悩みます。

68. 471 入居予定さん [男性 30代]

僕は、パスする予定です^^;

……浴室乾燥機が対象なら、悩みましたが……

69. 472 入居予定さん

>>471
    ありがとうございました。私もそうしたかったので安心しました。

70. 473 入居予定さん

将来は賃貸にだす予定の者です。そのようなかたが多いと伺っております。おいくらくらいのお家賃を想定されていらっしゃいますでしょうか?

71. 474 入居予定さん [女性]

少し前に女性の方がいらっしゃいましたが、私も単身女性です。
    ここの購入を決意した理由は自分の生活に合った立地と床面積、プラス材料で住友不動産が販売している事です。
    使わないスペースでも固定資産税など税金はかかるし電気代もかかるので、住宅ローン控除が受けられる50㎡以上で、なるべく狭くが理想でした。
    これで候補から除外した物件がいくつかありました。
    あと、総戸数も個人的には理想ですね。
    管理費から考えてエレベーター1台で91戸はちょうど良い戸数だと思います。
    もう1つ言えば、ファミリー世帯が住まないであろう事。共用スペースはなるべく綺麗に保ちたいですし。
    色々ご意見はあると思いますが、購入された方は今後協力して良いマンションにしてゆきましょう。

72. 475 匿名さん

単身者はDINKSが多そうですから、ファミリーには住みにくそうですね。
    子供がいるなら高校生以上の方が良さそうかな
    将来は賃貸に回そうと考えている方もいらっしゃいますから、
    賃貸で住む方もボチボチいらっしゃいそうですね

73. 476 入居予定さん [男性 30代]

小物を揃え出したら、お金をじゃぶじゃぶ使っているような感覚になりますね^^;

◯傘立て
    ◯スリッパラック
    ◯バスタオルハンガー
    ◯ドライヤーホルダー
    ◯食器・タオル・その他生活必需品類

100円均一に頼るところもありますが^^;

ところで、傘立てはやはりシューズインクローゼットの中に設置するのが定石でしょうか?

雨に濡れた傘……壁に水のシミとかを作ってくれそうな、なかなか厄介な存在ですね〜^^;

74. 477 購入検討中さん

三井があんなことなったんで、
    やっぱり住友かなって考え出しました。

それに、海側より山側のほうが安全かなって。
    皆さん通勤は三宮まで徒歩ですか?
    ちょっと、遠いと思うんです。

75. 478 購入検討中さん

慣れると大変ではないと思いますよ。そんなもんです。

76. 479 匿名さん

シューズインクローゼットの傘立ては、基本的には乾いている傘を入れるためじゃないかなと思います。
    基本的には玄関にも水受けがついているような傘立てを置いておいて、
    水が切れたら干して…という感じで。
    そうじゃないと、
    湿気とかすごく心配ですもの。
    シミとか出来そうですしね。

77. 480 入居予定さん [男性 30代]

>>479

ご返答いただき、ありがとうございます〜^ ^

玄関に『も』、という事は、シューズインクローゼット・玄関それぞれに1個ずつ配置という事ですか??

家族やインテリア方面に勤めている友達から、『玄関は狭そうだから、あまり物を置かない方が良い』と言われてて、気になるところです〜^^;

まあ……洋室(1)の窓に付いている格子に引っ掛けるという手もありますが、『廊下は共用部分だから、勝手に傘干して良いの?』と言われたら詰むし……泣

78. 481 入居予定さん [男性 30代]

さてさて、いつぞやに僕が質問させていただきました、『スマートキーケース』の件ですが!

おかげさまで『栃木レザー』を使用した、良いキーケースが見つかりました〜^_^

スマートキーケースに収納する物……
    ◯職場で使用するIDカード
    ◯職場で使用するロッカーキー
    ◯実家の鍵
    ◯ミッドヒルズ神戸三宮の鍵

※…上記、職場用。。
    よってプライベート用にもう1つほしいのですが、免許証や車用カードキーなどを収納したいので、今回購入した物よりももう少し要領いりますね〜^^;

79. 482 購入検討中さん

>>480
    ここの玄関は広いですよ。
    普通こんなに奥行きが無いと思います。幅まで求めるのはマンションには無理がありますのでこんなもんでは?
    小型の傘置きを置いて乾けばシューズクローゼットがいいんじゃないでしょうか。

80. 483 匿名さん

ここの杭はどこ施工なんでしょうか?

81. 484 匿名さん

ここの杭打ちはかなり長期間の工事でしたよね。

82. 485 匿名さん

ということは安心材料ですね。

83. 486 匿名さん

フラワーロード沿いは地盤が緩いからですよ。

84. 487 匿名さん

ゆるいってのはどうなの?

そうなら付近の新築某マンションはなぜベタ基礎で施工しようとしてるの?

85. 488 匿名さん

フラワーロードは元生田川。
    フラワーロード沿いは元々川岸だったので地盤が緩いのは皆知っている。

86. 489 匿名さん

だから杭を打ってるんでしょ?

87. 490 匿名さん

だから安心材料でもなんでもない

88. 491 入居予定さん [男性 30代]

確かに、阪神大震災の時、フラワーロード沿いの建物が、倒れたとか……

しかしまぁ〜『どういった形の硬い地盤に、どの程度の深さの杭が刺さっているのか』という、我々のような立場にも分かりやすいような、具体的な証拠・データはほしいですね……汗

旭化成の件のように、『刺さっていなかった』だけでなく『刺さってはいたが、深さが足りなかった』パターンも意識しとかないと>_<

89. 492 入居予定さん [男性 30代]

てか今日の新聞を読みましたが、大手系列を中心に、顧客からの確認の電話が、めちゃめちゃ多くなってるらしいですね〜^^;
    (※…『内のマンションは、大丈夫なのかッ⁉︎』的な。。)

もはや一種の社会現象のような……

ちょいと懐かしいですが、食品偽装事件の時のような、『ヨソが謝ったから、それに便乗してウチも謝ってまえ〜>_<』みたいな感じには、絶対なってほしくないな〜(´・_・`)

90. 493 匿名さん

もう信じるしかないよ。
    解決方法があったら教えてください。

91. 494 契約済みさん

もうすぐ内覧ですが、杭につき住不からなんらかの報告はあるのでしょうか?

92. 495 入居予定さん [男性 30代]

内覧の前の『入居説明会』で、杭などの事を説明するのかもしれないですね〜^_^

……何も説明なかったら、こっちから聞きますが笑v

93. 496 匿名さん

こことは全然関係ないことだから説明ないんじゃないの?
    説明ったって大丈夫としか言えないし。難しい資料出されて誰がわかるの?
    杭だってもう埋まってるんだから確認しようがないって言われてますし。

94. 497 入居予定さん [男性 30代]

まず『建物・マンションという共通点』がある時点で、全然関係なくはないですね。

どういう根拠で、『大丈夫』と言えるのかを知りたいと思うのは、私だけでしょうか?

以前の私のコメントにもありますが、『我々(※…入居予定者)のような立場にも分かりやすいような』データがほしいですね。

難しいデータ…ですか?
    私は『分かりやすいようなデータ』を求めますと発言しました。(※…491参照)

難しいデータを求めますと、誰が言いましたか?

最後に!
    ネット掲示板のやり取りとはいえ、タメ語で意見してくるのは、どうかと思います。
    顔も知らない相手に対して、(※…顔を知った初対面の人に対してもそうでしょうが)少々失礼に値するのではないでしょうか?

マンションを検討する前に、まずは『人との話し方』を身につけられた方がよろしいかと思いますが……

95. 498 匿名さん

杭の報告なんてないと思いますよ。
    きちんと施工していればそんな報告は不要ですし、当然きちんと施工していると住不は言うでしょうから。

本当に心配な契約者なら引き渡し前に動くでしょう。
    引き渡してもらう事前提の入居説明会で「この物件大丈夫ですか?」という質問はかなり抜けてますよ。

96. 499 入居予定さん [男性 30代]

確かに、抜けていますね〜^^;

……例の事件さえなければ。。

確かに引き渡し前提なのは事実です。
    しかし私が契約した『後』に、旭化成がやらかした事が発覚したのもまた事実なんですよ。

そうである以上は、やはり1契約者として『具体的な内容』を聞かざるを得ませんね〜^^;

97. 500 匿名さん

杭工事、他構造関係で安心を求めるために「分かりやすい」資料というのは無いよね。
    紙数枚で数時間の解説で素人がすぐ納得できるなら杭工事なんて誰でもできる。
    結局、施工と売主の管理体制を信頼するしか無い。

98. 501 入居予定さん [男性 30代]

何とでも言いなさいよ。

僕は僕の考えに基づき、動こうと思います。

批判したければ好きなだけするといいでしょう。

口だけで人の行動・考えをとやかく言うのなら、誰にでもできますしね。

契約後に事件が発覚したとはいえ、『本当に心配している契約者』として、僕は動きますよ。

99. 502 匿名さん

たかだか数時間の説明で素人が分かるのなら、誰でも杭は打てる。
    ならば他人の行動にとやかく言うたけで、全く動かないのは誰でもできる。
    大方、口だけマンな匿名さんの正体は、ただのアラシさんなんだろう……
    もし契約者であれば、自分たちの住むマンションに対して、安全性の確認を求める行動を支援こそすれ、批判なんてするはずがない。
    アラシさん、他にする事がないのは分かるが、とりあえずここは見守っていてくれないか?

100. 503 入居予定さん [男性 30代]

地盤の事に関して、先ほどMRに行ってきました。

本……というか、石板のような冊子を見せてくださいました。

杭全ての詳しいデータは、なかったんですが、3本ほど提示していただきました。
    (※…エントランス下部・北と南の両端の下部)

地面から23mほどの所まで刺さっていて、そこに至るまでに地盤の硬い部分を貫通しているのが、データと担当者の説明とで、よく分かりましたよ。

担当者曰く、『このデータ自体にまで、疑いの目を向けられたら、もうお手上げ』と、冗談交じりに話しておりました笑

ちなみに、今回の事に関連した同じ問い合わせが、3件ほどあったそうです。

502さん、応援多謝です〜♪♪
    口だけマン…^^;

101. 504 入居予定さん [男性 30代]

ちなみに本日、現地に行って参りました〜♪♪

エントランス

1. ちなみに本日、現地に行って参りました〜♪...
  102. 505 入居予定さん [男性 30代]

もういっちょ^_^

1. もういっちょ^_^
  103. 506 入居予定さん [男性 30代]

ラスト!(^ー^)ノ

1. ラスト!(^ー^)ノ
  104. 507 契約済みさん50台男

>>506様 いつも写真掲載ありがとうございます。エントランスのホワイトと全体の濃いグレーが素敵なマンションに仕上がりましたね。また、杭についてもインフォメーションありがとうございました。

105. 508 購入検討中さん

今日現地に行きました。やっぱり素敵でした。

106. 509 匿名さん

中央区で現在販売中では一番良いのではないですか。

107. 510 匿名

一番よくは?ないででしょう。

思ったより狭そうなエントランスですね。

108. 511 購入検討中さん

一番ですよ

109. 512 匿名さん

>>510さんの一番はどこですか?
    よろしければ参考に教えてください。

110. 513 ご近所さん

自分も写真を見る限り、エントランスは狭目に見えます。

土地柄、致し方ないのかもしれませんね。

111. 514 購入検討中さん

510さんは賃貸暮らしですか?

112. 515 匿名さん

エントランスは広そうですけど。
    どこと比べてますか?この規模のマンションにしては確実に広いと思いますが。
    営業の方の受け売りですけどね。でも間違ってはないと思いますよ。

113. 516 匿名さん

>>515

左右の柱の存在が見た目を狭く見せてるのかなあ?

ある意味目の錯覚?!

114. 517 匿名さん

大豊建設ってどんな感じのゼネコンですか?

115. 518 匿名さん

>>516
    ただの感覚かいや、根拠示してから言わんかい。一個人の感想なんか聞いてへんねん。前に出てた写真の撮り方のせいやろが。

116. 519 匿名さん

>>518

おい、落ち着いて話せよな、、、

117. 520 匿名さん

土地がいびつな為必然的にあんなエントランスになったのですね、納得しました。

118. 521 入居予定さん [男性 30代]

写真を掲載した者です。
    ご無沙汰です。

実は、いつもアイフォンから投稿しているのですが、充電器の線が断線してしまって、おまけにアイフォン電池切れで合わせ技一本!
    ……泣

僕の写真を、お褒めいただいている方がいて、心から嬉しい限りなのです!
    (507さん、多謝多謝~♪♪)
    その一方で、こりゃまた物議を醸しているようで…汗
    (518さん、どうもすみません。写真の…写メテクの向上に勤めます>_<)

ん~広い狭いは、感覚的な(※…あと、写真の撮り方・角度etc…はい、さーせん笑)ものがあるとは思いますが、『奥行き』が、思った以上にあると思いません??

確かに奥行き自慢も、営業担当者やミッドヒルズのパンフレット・・・確かMRのPVにもありましたっけ??
    (※・・・フラワーロード沿いから、やや離れたところにEVホールを設ける事で、余裕を演出しております的な??)

は~や~く~こ~い~こ~い♪♪
    な~い~ら~ん~か~い♪♪
    ……うむ!正月のテーマソングは、思いっきりフライングをゲットしてるッ!!(*v*;)

119. 522 匿名

言葉遣い悪いおそらく入居予定する者がおられるようですね。

120. 523 入居予定さん [男性 30代]

>>522さん

そ…それはひょっとして…わたsッ!?笑

それはそうと、509さんと511さんの『この辺で一番いいエントランス』というコメント、…何か、めっちゃ嬉しかったですね~♪♪

個人的には、僕も同じように『一番であってほしい!!』って思います~・・・ただ!!
    やはり『エントランス=マンションの顔』という認識が各社にあるようで、どこも『わが社はエントランスにも力を入れております!!どこにだって負けや~しませんよ!!』的な雰囲気があります^^

どの街(町)にあるどこのマンションも、その場所の環境などに適したエントランスであってほしいですね~♪♪

(・・・とキレイごとを言いつつ、エントランスの右隣にある、お隣 ル・シャンテさまのごみ置き場スペースが気になって気になってしゃ~ない30代男性入居予定者笑v・・・しゃ~ないけど泣v)

121. 528 入居予定さん [男性 30代]

購入者様!
    本日の事前説明会のご参加、お疲れ様でした〜♪♪

……投資目的の方も来ていたのには、驚きましたね〜∑(゚Д゚)
    (※…僕の隣の席で『東梅田のマンションも持っている!有能な管理者をよこせ!無能はいらん!』と、のたまわっておられました〜……恐^^;)

明日組の方々、7つか8つほどのブースを、『リアルたらい廻し』状態で巡ります〜(*_*)
    色んな説明が一気に来て頭の中が混乱しかけますが、体調だけは万全にして、いってらっしゃいませ〜♪♪

122. 529 入居予定さん [男性 30代]

たびたびすみません!

ちなみに、『管理費』が少々安くなるそうです♪♪

違いは、消費税が8%での算出か、10%での算出かの違いなので、200〜300円の違いですが笑

29年の消費税アップまでは、8%での管理費だそうです〜。。値下げ万歳!
    (^ー^)ノ

123. 530 入居予定さん

>>529
    所要時間はどのくらいみておけばよろしいでしょうか?

124. 531 入居予定さん [男性 30代]

>>530

529です〜(^ー^)ノ

僕の場合は、14:30スタートの17:15終わりでした〜^^;

125. 532 入居予定さん

>>531
    530です。お返事ありがとうございました。いつも写真楽しみにしています。住不も貴殿に感謝すべきですね。本来は住不がアップしてもよさそうなものですから。

126. 533 入居予定さん [男性 30代]

>>532

こちらこそ、ご丁寧にご返信いただきまして、どうもありがとうございます〜^_^

励ましのお言葉、果てしなく嬉しく思います〜^ ^
    写真などは、僕が好き好んででさせていただいている事ですので、温かい目で見守ってくださいませ〜♪♪

ご心配なく〜(^ー^)ノ
    スミフからちゃんとキックb……∑(゚Д゚)笑

127. 534 匿名さん

管理費が安くなると聞き管理の質に不安を覚えましたが、消費税の税率ということで安心致しました。
    マンション建物のお写真を拝見し、とても綺麗な外観と感じております。
    投資目的で買われた方もいらっしゃるそうですが、そのような方は管理組合の理事会役員は免除となるのですか?

128. 535 周辺住民さん

見学に行ったときにやたらと「すみふのブランド」をアピールされましたが、ではなぜ売れ残るのか?
    結局、販売担当者が「すみふ」の看板を武器に、営業力や知識を伸ばさずに怠けてた結果だろうな。

129. 536 契約済みさん50台男

私は電機設計者なので細かい質問をたくさんいたしましたが、全てに対して真摯な回答を頂きました。ここの営業さんに対して良い印象を持っているのは私だけではないと思います。私は決して住友ファンではありませんが、良いマンションと良い営業さんと、ご縁があったと感じております。

130. 537 匿名さん

>>535
    売る気がないだけだよ。中小と違って売れ残りがあるからといって減益に直結しない商法を編み出してるんだから。
    完成してるのに引き渡し時期を半年先とかしてるところとかあるし。なるべく高値で売りたいんでしょ。商品はいいのは確かだと思うよ。

131. 538 入居予定さん [男性 30代]

売る気が無いのは、確かですね〜^^;
    『完成までに、売り切るつもりは無い!』と、販売員の方が言ってたんですから^^;

野村も住友も、『始めのうちに手をつけておかなければ、後でイタイ目見るのは買い手側じゃ〜い( ̄▽ ̄)』的なスタンスが、如実に表れてますね〜^^;

132. 539 匿名さん

ここの営業も売り上手というのか、偶々上手く売れてしまうのか、
    なるほどね~、やたらと営業しなくても売れるとことは売れちゃうんですね。
    コスト削減におおいに貢献しているマンションですな。
    その分、安くならんだろうか。

133. 540 匿名さん

ここが一番安いじゃない?

134. 541 入居予定さん [男性 30代]

入居予定者さまに質問です。

ここは耐震構造のマンションですが、家具家電の固定は、どのようにされますでしょうか??

僕は今のところ、『家具家電の頭につっかえ棒作戦』にしようと考えております〜……インテリアを犠牲にする形ですが泣

他に案があれば、お聞きしたいと思いまして〜^ ^

135. 542 匿名さん

住民板をたてられたらいかがですか。

136. 543 匿名さん

固いこと言わなくても……

137. 544 いつか買いたいさん

住民板が回ってないからこちらに書き込まれたのでは?

138. 545 契約済みさん50台男

>>541
    日本フォームサービスの減震スライダーで検索してみてください。産業用ですが特注で家具の底面にあわせて製作できます。しかしながらかなり高額になります。

139. 546 匿名さん

ここにも『ヒルズ』が付くマンション発見!
    何でも『ヒルズ』を付けると格好良く感じますが、そうでもないかなぁ。
    でもエントランスは、まあまあかな。
    マンション本体は、極普通の建物に見えたけど、これで販売価格は幾らかな。

140. 547 匿名さん

モデルルームで内装見るとなかなか良い印象でした。

141. 548 匿名さん

>>545

この度は、ご返事いただきまして、誠にありがとうございます。

昨日、ホームページを拝見させていただきましたが、値段が書かれていない所を考慮すると、相当額しそうですね〜^^;

とりあえず、見積もりだけフッカケてみようかなと思います笑

142. 549 契約済みさん

内覧されたかたいらっしゃいますでしょうか?意見交換していきたいので、宜しくお願い致します。私は来週土曜日です。

143. 550 購入検討中さん

ところで、ジャパンパイルは下請けにはいってるんですかね?

144. 551 購入検討中さん

といってもどのマンションも絶対とはいえないでしょうが、やっぱに購入となると心配です

145. 552 物件比較中さん

エントランス見ました。
    いいと思いましたが、、、
    思ってたより小さかった感じです。
    期待が大きすぎたかもです。

146. 553 物件比較中さん

外観はえらく地味じゃないですか?
    あれを落ち着いた雰囲気っていわれても、、
    ただ立地は気に入ってるので
    前向き検討です。

147. 554 契約済みさん [男性 30代]

確かに立地は大事ですね。
    希望の階数は無かったけど
    立地で決めました。

148. 555 契約済みさん [男性 30代]

旭化成は使ってないです。
    ギャラリーに張り紙してました。
    だから安心とかぎらなですが。

149. 556 匿名さん

入居予定の時期がなんか変わってるような気が・・・・
    どういうことだろ。

150. 557 匿名さん

値上前と値上後の購入者どうしがなるべく話をしないように時期をずらして入居するようにしているのではないでしょうか?最初に購入されたかたは1月末に入居されると思います。

151. 558 契約済みさん

いやな感じの言い方ですね

152. 559 契約済みさん

フラワーロードって昔は川だったんですね。
    地盤は弱いのかと思って不安です。

153. 560 購入検討中さん

557さん
    安直な考えですね。
    おんなじマンションですよ。
    会いますよ

154. 561 匿名さん

中小企業的発想では考えられない理由ですよ。
    もう今の時点でそんなに今期の売り上げが要らないってことです。某企業ならなんとしてでも3月にしたいとこなんでしょうけどね。

余裕ですね〜

155. 562 購入検討中さん

某企業ってどこですか?

156. 563 サラリーマンさん

三井じゃないの

157. 564 入居予定さん [男性 30代]

明後日の17日、AM9:30に、第一陣の内覧会組みとして、ミッドヒルズ神戸三宮に行ってきますぜ!!
    ……
    ……
    ……え〜っと。。

内覧会って、建て付けや壁紙などの傷を見るんすよね??
    ……他、何か注意して・意識して観ておくべきポイントって、ありますでしょうか??

ちなみに内覧会は、トイレットペーパーホルダーの件で、担当者様に噛み付いた我が母上さまが降臨します笑

楽しみだった内覧会になるのか!?
    それとも、修羅場の内乱会か!?笑

消滅するのは……
    住友か?…それとも…母親か??
    (※…映画『ガメ◯vsレギ◯ン』より…古ッ!笑)

to be contenue...笑

158. 565 入居予定さん [男性 30代]

それはそうと、まぁ〜外観やエントランスやら、個人個人で思うところがあるかと思います〜♪♪

ただ、それを突っつきあっても、ラチは開かないと思いますので、皆々様!その感性は大切に!笑

……ちなみに僕は、エントランスも外観も、気に入ってます〜♪♪
    地味とか落ち着いたとかではなく、都会っぽい・スタイリッシュなイメージが伝わってきましたね〜♪♪

え?あんたが一番感性ズレてるって??
    ∑(゚Д゚;) →→→ orz 笑

159. 566 入居予定さん [男性 30代]

>>556

すんません、それ!
    よろしければ、どこ情報か教えてもらっても構いませんか〜??

ミッドヒルズ神戸三宮のMDの責任者さま曰く、鍵の引き渡しは1月20日過ぎとの事でしたが、ズレ込むんすかね〜??>_<

160. 567 入居予定さん [男性 30代]

『入居前説明会』で、引っ越しの抽選会しましたよね〜^ ^

値上げ・値下げの区別は、多分ないんじゃないかなと、僕も思います〜♪♪

161. 568 入居予定さん [男性 30代]

>>559

確かにフラワーロード沿いは、阪神大震災でもエラい目に遭いました……

けど、あれは地盤がどうのこうのというよりも、『建物の強度』に問題があったと、担当者様から伺いました。

実際、倒壊した建物の割れた壁の中から、空きカンとかが発見されたとか……ねぇ^^;

で、ミッドヒルズ神戸三宮の地盤が気になるのでしたら、率直に聞かれた方が良いですよ^ ^

石板みたいな本を使って、難しいデータを分かりやすく説明してくれますから〜♪♪

……ただ、そのデータ自体を疑われたら、もうお手上げって仰ってました笑

162. 569 匿名さん

どこの情報と言われますと、
    ホームページの物件概要ですよ。

163. 570 入居予定さん [男性 30代]

>>569

ありがとうございます。
    先ほど、確認させていただきました。

これは、明日にでもMDに問い合わせしたいと思います。

……入居が4月中旬とか……(*_*;)

164. 571 匿名さん

今から購入されるかたは4月入居ということだと思います。

165. 572 匿名さん

昨日見てきました♪
    周辺のマンションと比べたら
    全然違いましたよ。
    一番素敵でした

166. 573 物件比較中さん

フロインドリーブにクリスマスツリーが
    建ってました。
    もうすぐ点灯みたいです。
    楽しみですね

167. 574 物件比較中さん

地盤の件は安心しました。
    前向きに検討です。

168. 575 入居予定さん [男性 30代]

>>572

そのコメントが……聞きたかった>_<

ありがとうございますッ!
    …>_<…

169. 576 入居予定さん [男性 30代]

……そういえば、入居前説明会にて、住友不動産側から『ミッドヒルズ神戸三宮から東側に、10階建の賃貸マンションが建つ予定!』
    と、伝えられました……(._.)

東って、バルコニー側っすよね。。
    まぁ建つ時期云々にも寄るから、住友に当たるのはお門違いと思いますが、よりによって入居前説明会で、衝撃の事実……(._.)

これから検討されるという方々、および中層・低層階の方々が、納得されることを願います。。

170. 577 匿名さん

東側というとフロインドリーブの後ろでしょうか?
    あの物件の東が暗くなるとモグラですね。
    値上げどころか値下げしないと売れないのでは?

171. 578 入居予定さん [男性 30代]

本日、内覧会ってきましたッ!

流石、住友不動産…と言うか、大豊建設さん?!
    手直し箇所、65個突きつけてきました〜^^;

◯建て付け
    ◯ノリ付着汚れ
    ◯壁紙のジョイント部分の線
    ◯床の剥がれ
    ◯3枚仕切り戸など、扉の縁の欠け
    (※…特に、扉の下部に注意!)
    ◯壁紙のヒビ・シワ

……^ ^;……(._.;)……orz

あと、建築オプションのみ、施されてましたね〜♪♪
    インテリアオプションは、まだのようです…

再内覧会(※…僕は12/3)で、65個の手直し箇所の改善具合を確認できるとのことですね〜♪♪
    ちなみに、再内覧会で再び不具合を見つけた場合、手直ししてくれるとの事です〜^_^

172. 579 入居予定さん [男性 30代]

>>577

ザックリとした方角ですが、そのようです〜^^;

ちなみに、部屋の場所によっては、シティータワー三宮から見られてしまうのも、今回の内覧会でわかりました〜^^;

173. 580 入居予定さん [男性 30代]

あと、僕は最上階の部屋を買いましたが、周りの建物もそこそこ高いです^^;

……ちょこっとだけオーシャンビュー笑

あふ坂の方まで、スーッと抜けているのかと思いきや、そこまで上手くはいかなかった笑

174. 581 入居予定さん [男性 30代]

訂正です!>_<

以前の僕の書き込みで、『東側に10階建のマンションが建つ』とありましたが、正しくは……

『北側に10階建のマンションが建つ。東側には、6階建のマンションが建つ』
    ……でした!

すみませんでした〜(*_*)

175. 582 匿名さん

モグラは下半分だけですね!
    朝ゆっくり眠りたい人にはお勧めです。

176. 583 購入検討中さん

>>559

地盤は弱いわけではなさそうですよ。
    http://dai-jisin-taisaku.info/yosoku/kakuritu/512033/

177. 584 物件比較中さん

583さん
    もうこの物件に決めました。

583さん
    検討中なんですね。
    強い地盤のマンションに出会えるといいですね。
    早く検討中から卒業しないとですね(笑)

178. 585 契約済みさん [女性 50代]

内覧会終わりました。
    想像してた感じと違いありましたです。
    部屋はかなり狭かったので家具を置くとさらに窮屈に感じたかもしれないです。
    部屋見る前に変更?みたいな説明ってありですか?違和感感じます。どこもこんな感じなのですか?知り合いが西宮のマンション買った時はそんな事無かったみたいだし、帰るときお土産みたいなのも頂いたみたいです。

179. 586 匿名さん

部屋見る前に変更ってどんなことですか?

180. 587 入居予定さん [男性 30代]

>>586

建物の共用部と専有部の、説明書に書かれていた形と、いざ建った現物との違いです。

建てていくうちに、『ここをこうした方が、良いんじゃね?』的な物も、あったそうです……なんだかなぁって感じですね^^;

個人的な感想ですが、変更点はどこもマイナーチェンジのレベルで、『絶対変更前の方が良かった!』という物はなかったです〜♪♪

181. 588 入居予定さん [男性 30代]

この内覧会は……なかなか曲者のようで……

色々考えましたが、やはり大豊建設にではなく、住友不動産に苦情を言いたいと思います。。
    あくまで個人的な判断に基づいてですが……

『手直し箇所65個って、なんやねん?』
    ……と……。。

ではでは……

182. 589 しゅう

>>588
    いったい65箇所って、どんなけ神経質なんですか?ありえない数ですね。私の場合は、どんなに探してもそこまでありませんでしたよ。
    もはや65箇所も目に見えてあったなら欠陥住宅レベルですよ。虫眼鏡とか持参して見たんですか?クレーマーですね。

183. 590 匿名さん

まあまあそんな怒らずに・・・

新築なんだから気になるところ全部直してもらったらそれでいいじゃない?

竣工前と後で微細な変更はあって当然ですよ。無いなんてことはあり得ない。2次元から3次元にしてみたら、ここはこうした方が、てなとこがあるのが普通。
    そりゃエントランスの形状が変わってるとかだったら大事だけど。

184. 591 匿名さん

588さんの気持ちも分からなくはない。。
    しゅうちゃんの言い分も分かる……

185. 592 匿名さん

590さんは、しゅうちゃんさんに言ってるんですか?それとも、588さん?
    多分、2人とも怒っているわけではないと思うけど……

でも、それぞれが納得する形に落ち着くと良いですね!

186. 593 匿名さん

589は怒ってるでしょ!

187. 594 物件比較中さん

なんか話がおかしいですね。

188. 595 匿名さん

そもそも自分のとこならともかく、他の住戸のとこの話しだから、怒る事ではないでしょ!
    しゅうちゃ〜ん!
    怒っちゃダメでちゅよ!w

189. 596 匿名

ここの掲示板大丈夫?

190. 597 匿名さん

掲示板と言うよりこれからの住人が大丈夫?

191. 598 入居予定さん [男性 30代]

私は、接客業の経験を積んできた事もあります。

常々上司や先輩に言われてきたことは、『自分中心の接客ではなく、相手(お客様)の立場に立っての接客を行いなさい』という事です。

今回のケースで、客側(※今回は私が購入者なので、私側)の立場に立ったサービスが……

◯ドアの縁に、欠けや膨らみが頻発している

◯廊下にある押入れのドアの、取っ手部分が全体的に凸凹

◯天井に膨らみがある(空気が入ったとか、そんな可愛いものではなく、明らか固形物がある)

◯キッチンの換気扇の上側のカバーが、ハマりきっていない

◯床のめくれや、マイナスドライバーが当たったような傷が点々とある

◯壁紙のヒビ、めくれ

◯バスとパウダールームの間の、床にある隙間(風呂からあがった後の水滴が入り続ける)

◯バルコニーの窓ガラスに点々とある何かの油汚れ(パウダールームの鏡にも、バルコニーほどではないが有る)

◯パウダールームの蛇口が、水滴の跡まみれ

……これが、客側に立ったサービスと言えるのですか?
    ドアの欠けがあっても、そのまま提供してもいいのですか?
    これらを耐えろと?泣き寝入りしろと?

住友不動産側には、『何を以って普通とするのかは、お互いの価値観や考え方による。ただ、貴方の指摘により気づいた箇所もある。』と言われました。

何を以って普通ねぇ……

神経質?虫メガネ?
    神経質だの何だのと言われようが構いません。
    『客側の立場に立って、商品(※…今回のケースでは、1住戸)を提供する』事が、上記のような状態で住戸を提供する事だったら、次回以降の住友との取引は行わない旨を、住友不動産には伝えました。

192. 599 匿名さん

>>598

住友より施工会社でお選びされた方が良いのにね。

193. 600 入居予定さん [男性 30代]

>>599

敢えて住友不動産に言ったのは、直接下請けに私が言うよりも、より下請けにしっかり仕事をこなさせる事ができると考えたからです。

大豊建設 手抜き』などで検索してみても、買い手側が被害を喰らう事なんて書かれてなかったのに……

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
ザ・ライオンズ南塚口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園

[PR] 周辺の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

[PR] 兵庫県の物件

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円