物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市梅林一丁目15番15(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大津」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ大津 県庁前通り口コミ掲示板・評判
-
103
匿名さん
排気ガスの影響って家の中まであるのでしょうか?
洗濯物は外干しするとなると、排気ガスは気になりますよね
宅配ロッカーはリースなんですね。通常、マンションはリースが多いのかな?
購入するよりもリースの方が安く上がったりするのかもしれませんね
-
104
検討中の奥さま [女性]
ここすごく買いたかったけど駐車場当たるかどうか
わからないと言われてあきらめました。
-
105
契約済みさん [男性 30代]
-
106
検討中の奥さま [女性]
>>105
そうでしたか
営業マンが一言倍率低そうと言ってくれたらよかったのにな
一人で行ったからなのか売る気なさそうだった
結局桂川のマンションを買いました
-
107
匿名さん
あらら、そうだったんですか。
でも停められない人も出ているという事なんですよね。
駐車場は数年ごとに改選などはあるのでしょうか?あるとすると入れ替えなどが面倒ではありますが
敷地内に停められていない人にとってはチャンスか!?
-
108
契約済みさん [男性 30代]
実際、駐車場代1万円以上は、定員割れしてた所あるよ。
-
109
匿名さん
そうなんですか。だったら周りの月極め駐車場の方が安いよ、という感じになってくるのでしょうかネ。
そういえばモニター住戸がありますね。
5年分のボーナス返済分を負担してくれるとのことですが
これで実質的な割引と見ていいのかな?
-
110
賃貸住まいさん [男性]
-
111
匿名さん
ここは、公園が近くにたくさんあり、教育施設もわりと近いですけど。
買物施設がちょっと不便ですね。
ちょっと、徒歩圏内にコンビニくらいないと生活するのに不便です。
完売しないのって、そういう部分もあるのかもしれませんね。
-
113
匿名さん
112さん、詳しくありがとうございます。
治安ですか…
実際に自分の目で確かめてみて、
自分の家庭的にはどうなのかなーというのは考えてもいいかもしれないですね。
-
-
114
入居済み住民さん
入居済みの者です。
とても快適に生活でき満足しています。車の音も窓を閉めていると全く気になりません。
特に夜は車通りが少ないので、何ら影響ありません。結論を先に言うと、購入して正解だったと思います。
治安について質問がありますが・・・
現代において治安の良いところってあるんでしょうか?
以前芦屋に住んでいましたが、質の悪い方や変質者なんて普通にいました。
高級住宅街と言われていてもこの程度、TVではいろんな地域でいろんな事件が起きています。
少なくともこのマンションは警察も県警も徒歩圏内ですので、そう言った意味では安心なんじゃないですか?
また、価格について高い、立地に見合っていないとおっしゃる方が居ますがそうでしょうか。
におの浜に行けばもっと安いのに、と言われますが、
埋め立て地故に地震が来れば液状化間違いなしです。
そして、地盤が緩いにもかかわらず基礎が相当浅いです。におの浜には安いなりの理由があります。
その点シャリエは基礎がとてもしっかりしています。
価格の違いは目に見えないところに出ています。
マンションを検討する際は、そういう目に見えないところまで分析すべきではないでしょうか。
-
115
匿名さん
以前、この近くに10年住んでいましたが、治安は問題なかったです。
夜、ウオーキングやジョギングしていましたが、怖い目にあったことはありません。
ただ、県庁が終わると、人通りが非常に少なくなります。
土日祝日も人が少ないです。だからと言って、すりやひったくりが多いということは
なかったです。
変質者に注意とかの回覧板もまわってきたことはありません。
京都・滋賀の他の物件のスレに目を通してください。
112さんは、最初の2行と全く同じ文章をいろんなところでコピペしているようです。
花火と大津祭りは見ごたえがあります。
びわこホテルでお茶や食事したり、琵琶湖畔を散歩したり、ここでしか味わえない
楽しい10年を過ごしました。
京都のような話題性や注目度はありませんが、琵琶湖をいつも身近に感じられるのは
貴重な体験でした。
-
116
入居済み住民さん [男性 30代]
114さんの仰るとおり、窓を閉めると車の騒音は気にならないな。
十年、大津(大津京)に住んでたが、治安はどうやろね・・・こっち県庁の方がいいんちゃうかな。俺の肌感覚やけどw
確かに、夜間は、19時か20時位になるとグンと人の気配はなくなるけどね・・・・掏摸・引ったくり・空き巣、県警本部・交
番が近くにあるのに、ここで犯罪起こすリスクは、プロの泥棒は、しないだろうね、特に新築の物件はね。
犯罪者も、リサーチ(下見)はしよるやろからw突発的なんは、おこりにくいんちゃいますか?
後、JA滋賀とNHK大津が来る予定だから、人の流れがこれからどうなるやろね。県庁周辺って、結構、平日昼飯
食べる所探したら、ちょろちょろあるしね。
買い物やけど西友がなくなるけど、駅前に平和堂があるし、なんやったら膳所のマックスバリューも歩いて行ける距離
やし、うちの相方、自転車やったらだいぶ、近いとゆってました。
私は、個人的に、JRに近いので、におの浜の方は、眼中になかったです。
結論、私も、114さんと同意見で、今の所、購入して良かったと思ってます。
-
117
匿名さん
あと5邸となりましたね。ここのまでの道のりが長いように思いましたが
完売も近いのかなと思います。
治安が悪いと言われる方もいらっしゃるようですが、そんなことないですよ。
-
118
周辺住民さん [男性 40代]
治安が悪いって‥、良く知らない人が想像で書いたのでしょうか?
この辺りは昔ながらに落ちついた穏やかな街なのですが…(^_^;)
-
119
匿名さん
公式サイト見ると100万円相当と大きなキャンペーンやってますね。
残り少なくなってきたからでしょうか。家具・家電はモデルルームで使っていたもの
なんでしょうか。新品なら更に嬉しいですけどね。
駐車場って現段階でも空いてるんでしょうか?
-
120
匿名さん
>※新生活応援キャンペーンについて/ご来場のうえアンケートにお答えいただいた方が対象となります。平成27年5月31日(日)までにご成約いただいた方が対象となります。
>※詳しくは係員までお問い合わせ下さい。未成年の方のみでのご来場はお断りしております。家電についてはなくなり次第終了となります。予めご了承ください。
現金でもらうか支払総額に充当する方が無難ですよ。
-
121
匿名さん
今は特にキャンペーンは行われていないのですね。
現状も販売戸数は5戸と117さんが書きこんだ時点と変わらず、なのですけれど。
普通に期限が過ぎてしまったからおしまいになったのかな?
この辺りの治安、悪くないように思いますが。
感じ方に個人差はあるかと思いますが、
治安の良さに惹かれて、という人は多そうな気はします。
-
122
匿名さん
はて、6月まで公式サイトで先着順26戸と出てましたが、一体何戸売れ残ってるんでしょうか。121さんの書き込みタイミングもホームページが5戸に更新されてからというところが極めて不自然ですね。SUUMOではまだ26戸ですが。
-
123
匿名さん
122さま、実際の売れている状況は営業側しかわからないかと思います。
いろんな情報があったりしますが、気になる物件が売れていたらと心配の場合は
直接尋ねられたほうが正確な状況が見えてくるように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件