匿名さん
[更新日時] 2014-03-20 03:06:42
こちらは【その12】です
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/335583/
羽田空港国際ハブ24時間化の影響で東京モノレール沿線地域のマンション相場が上昇するというニュースをテレビで見たことがあります。個人的にはモノレール沿線の中では天王洲アイルがポイントと考えています。
天王洲アイルは湾岸マンション競争から一線を画して成熟しきった感すらありますが、モノレール沿線の中では天王洲アイルだけが2線2駅です。渋谷や新宿へはりんかい線で、羽田空港へはモノレールで行けますし、成田空港行きバスも発着していますので、都内各所や国際空港へのアクセスが良好です。それを見越してか新しいホテルも着工していました。
羽田空港:ターミナル拡張 国際線発着枠増大に対応(2014年年3月末の供用開始予定)
国土交通省は2011年6月21日、羽田空港の国際線発着枠拡大(昼間の欧米行きなどの長距離路線に対応)に備えた国際線旅客ターミナルの拡張について、同空港運営会社の東京国際空港ターミナルと合意したと発表した。国際線旅客ターミナルビルの面積(現在約15万4000平方メートル)を増築で4割増やし、チェックインロビーや乗り継ぎ施設などを拡充、現在10カ所ある固定搭乗ゲートを18カ所に増設するほか、ホテルの新設や駐車場の増設などを行う。
[スレ作成日時]2013-10-02 10:37:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
羽田空港国際ハブ24h化 拡大決定で天王洲周辺エリアは注目でしょうか?その12
-
1
匿名
羽田空港の発着枠が増えましたね!
品川、天王洲エリアはおいかぜですね
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
品川駅までシャトルバス運行しているマンションもあるようですね。
-
4
匿名さん
うちのマンションかな?ただしワールドシティタワーズではありません。山手線内側です。わかった人は褒めてあげます。
-
5
匿名
天王洲アイル駅から恵比須も渋谷も新宿も池袋も乗り換えなしでアクセスできて、モノレールでは羽田空港国内外線ターミナルビルに発着し、国際線ターミナルビルを下車するとスグにチェックインカウンター。
成田空港からは天王洲アイルと往復リムジンバスが発着。
付近には首都高速の出入口が両回りに2ヶ所ありスグに乗れる。
天王洲アイルから品川駅へはタクシーで1メーターの距離だから徒歩でサラリーマンが行き来している?
国際的な一流企業が狭いアイルの中に多く入っていて、そのせいか治安も良し。
対岸のお台場と眺望を共有していて高層階はとても絶景。
-
6
匿名
T.Y.harborにも孫○義社長とか来てますよね!?
-
7
匿名さん
品川には追い風だが、途中駅でスルーされている天王洲には何の影響もない。
普通に考えれば羽田に近いのがメリットというなら蒲田のほうがずっといい。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
品川と言うと、高輪も港南も含めるだろう。
勝手にスルーしたい人は、心の中のトラウマごと消し去れば良い。
-
10
匿名さん
まあ、品川駅周辺エリアは高輪側も港南側も都内で一番有望だな。港区や千代田区のコアはもちろん別格だけど、昔から別格だから価格も別格でいまから価格が上がる余地は少ない。2006年~2008年ごろに天王洲、港南、高輪など品川駅周辺のエリアを買った人は、オリンピックと田町・品川間の新駅開業、それに伴う再開発、イベントに向けた運河利用の活発化、街並整備事業、リニア品川駅開業とイベント続きで当面資産価値は安泰でしょう。
-
-
11
匿名さん
品川駅周辺は駅から徒歩10分以内
サウスゲートも新駅から10分以内
それ以上離れている場所は語る資格なし。
-
12
匿名さん
デジタル人間ですか?
10分も11分も12分も、他の要素も加味して比較するのが、まともな検討者です。
シャトルバスでターミナル駅まで5分とかとなると利便性が格段に変わりますからね。
マンション利便性絶対論は撤回ですか?
-
13
匿名さん
そんな屁理屈は通用しません。
いいじゃないですか、あなたは「天王洲周辺」だけ語っていれば。
-
14
匿名さん
屁理屈はあなたでしょう。アナログ的に評価すべきものを10分で切り分けたり、駅の格を考慮しないとか。そんな陳腐な議論はどこでも通用しません。
-
15
匿名さん
中古で買う人は駅徒歩10分以内でフィルターにかけますよ。
だからデジタル的に10分で切り捨てるのは意味のあることです。
-
16
匿名さん
>>15
そう言う人がいてても不思議ではないですが、賢いですか?1分違いで抜群に条件の良いマンションがあるかもしれないのにね。
まあ人好き好きでしょう。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
そう思わない人の方がほとんどだろう。品川駅徒歩10分以内で検索しても、ワンルームか築30年長のマンションばかりだからね。
-
19
匿名さん
品川駅から10分離れると今度は別の駅が近くなりますよ。その上でリニア東京ターミナルの品川が使えるわけです。
-
20
匿名さん
品川や都心部と直結している田町ならその理屈は通るけど
天王洲はJRやメトロのネットワークから外れているので
その理屈は通りません。
-
21
匿名さん
良いんじゃあないの。モノレールは延伸だし、都営やメトロと24時間営業の可能性もあるしね。便利になることはあっても不便になることはないからね。
天王洲アイル嫌いさんは、お気の毒ですね。
-
22
匿名さん
モノレールの延伸なんて具体化はまったくしてません。
-
23
匿名さん
>>21
芝浦埠頭住民における「ゆりかもめ」とモノレールは同じものだな。
それを自慢しちゃうって悲し過ぎるよw
-
24
匿名さん
気の毒だなあ。何でも実現しないと信じられない人たちは。空港国際化やハブ化でも、さんざん否定していたよなあ。
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
五輪時期 マンション報道陣に貸せば1カ月300万?
(更新 2013/10/6 11:30)
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013100400014.html
オリンピックで注目されるエリアは湾岸エリアだけだろうか。1964年の東京オリンピック当時の熱気を覚えている住宅評論家の櫻井幸雄さんは、こう分析する。
「今回、一番の注目は湾岸エリアで間違いないでしょう。前回は、表参道、原宿あたりの整備が進みましたが、それに匹敵するのが品川駅周辺でしょう。品川駅はリニア中央新幹線の始点で、品川と田町近くにできるといわれる山手線の新駅周辺は、オリンピックを見越した街になると思われます」(櫻井さん)
住宅コンサルタントとして多くのセミナーを開催している野中清志さんも湾岸と品川に注目している。この二つの地域は、野中さんが資産価値の上がるエリアのポイントとして挙げる。(1)空に近い(空港近く)、(2)海に近い(湾岸)、(3)陸のアクセスの良さ(地下鉄、JRの便利さ)の3条件に当てはまっているのだ。
「羽田空港がハブ空港化すると外資系企業や優秀な海外の人材が東京にやってくるでしょう。そんな人たちは、海外と日本を行ったり来たりするために空港の近くに住む傾向があります。ビジネスに便利で空港に近いとなると品川周辺。新駅誕生ももちろん、魅力的です。湾岸では豊洲に注目です」(野中さん)
また、これまでのオリンピック時の宿泊事情を考えると、ホテルが確保できなくなった報道機関や大会関係者が近くのマンションの一室を貸してほしいと言ってくる傾向があるという。
「数人で3LDKの部屋を借りると、キッチンも風呂もあり、長期滞在にぴったり。こんなときの相場は高く、1カ月あたり200万~300万円にもなると聞いています。2カ月間、600万円で貸してハワイや札幌などの避暑地に行ったらどうでしょう。家財道具をトランクルームに入れたりしても500万円のお小遣いになります」(櫻井さん)
すでにホテルはオリンピック開催時の予約が入り始めているという。あながち、夢物語とも言い切れない。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
(3)陸のアクセスの良さ(地下鉄、JRの便利さ)の3条件に当てはまっているのだ。
天王洲は最後の条件を満たしていません。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
業界では品川と言うと港南4丁目まで含まれているようですよ。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
不動産屋の宣伝なんて意味ないよね。
恥を晒しているようなものだね。
-
-
36
匿名さん
宣伝できないマンションにお住まいの方には気の毒ですね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
マンション売りに出したら、大手ならどこでもネットワークにのるのでは?
駅前の不動産屋でも宣伝しないか?
黙ってても売れるとは、そりゃあすごい。テレパシー営業か?
-
39
匿名さん
売れ残ってアクセス数が上がっているのを「人気」があるとか言っちゃダメだよ。
-
40
匿名さん
この前も新聞に出ていたが品川、天王洲アイルのマンションは売れ行き好調だそうだ。
誰が考えても当然だよね。
ネガする奴の気持ちって、張り裂けんばかりなんだろうね。気の毒だなあ。
最近仕事についたようだが、頑張れよ!
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
良い物件は待ちがあるそうだからね。噂が噂を呼ぶ感じかな。
結構相場が上がってきたようだし。
-
44
匿名さん
黙っていても引く手あまたで売れるマンションって凄いですね。タマ不足必至ですね。p
-
46
匿名さん
オリンピックとも関係ないのは気の毒だね。全てよみがハズレたってことですか。
-
-
47
匿名さん
オリンピックでファミリーマンションが値上がりするなんてない。
今、煽られて買うと一生後悔するよ。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
オリンピック期間は月300万で2ヵ月貸せるようよ♪
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件