物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
236
匿名さん
北角や南角のFIX窓からは隣接建物は見えないはず。
よっぽど角に立たなければ
-
237
匿名さん
カーテンの代わりにバーチカルブラインドを使っても良いと思います。
-
238
匿名さん
>236
んなわけない。
B棟だったら左右見れば両側にA、C棟が見えるだろ。
-
239
匿名
なら、北西や北東だとさらに隣の建物が見えちゃいますかね?
リビングにいて、隣の建物が見えるのは、嫌ですよね。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
隣の棟から見えない所に居るようにソファなどの配置を考えると良いですよ。
-
243
匿名さん
角ですが、普通に生活している分には隣棟は気にならない感じですね。
窓に近づいて、その方面を見れば見えますって感じでしょうか。
-
245
匿名さん
斜め45度方向に建ってるビルがどのくらい見えるか、今の家でも会社でも良いから、外に目を向けりゃ一目瞭然だろ?
窓に近づかなくても結構見えるよ。北角や南角のリビングなら特にそう。当たり前だがこの点だけでいえば、縦長リビングの方が有利。それが気になるかどうかは人それぞれ。
-
246
匿名さん
-
-
247
匿名
-
248
匿名さん
築15年ほどのタワーマンションからこちらに引っ越しました。
以前住んでいたタワーも、台風で揺れは感じませんでしたが、今回、風の音も朝起きるまで気づきませんでした。
眺望の件ですが、ここは3棟の他に、近くにタワーマンションが建つことはないので、他の立地より検討しやすかったです。
タワーマンションが乱立するような場所は、購入時に視界が良くても、将来的な保障がありません。
(リヴァリエも、南側は不安が残るので、眺望重視の場合は、中層から上を選んだほうがいいと思いますが)
隣棟との干渉がどの程度なのか、建ってみないとわからないけれど、タワーが乱立しているところより、開放感は保たれると思います。
こちらに越してきて、一番の感動は、駅に近いこと。想像以上に快適です。
-
249
匿名
>>248
ありがとうございます。
住んでいらっしゃる方のお話しは大変参考になりました。
-
250
匿名さん
角住居ですが、ここで言われるような隣棟との干渉はないですよ。
住んでもいないのに何でせっせと想像だけでねつ造してしまうのかなと思います。
-
251
匿名さん
縦長リビングはふつうは暗くて敬遠すべき間取りだけど、そこを選ばざるを得なかった人にとっては、何としてもケチをつけたいところなんだろね。
-
252
匿名さん
A,B共にHP上は1戸ずつ売れたようですね。販売ペースノロノロでやきもきします、、
-
253
購入検討中さん
北と南の角住居は基本的に眺望には大きな影響はないでしょうが、Bの西と東はは当然影響ありますってことですねえ。
-
254
匿名さん
西角は南方面と多摩川方面両方の眺望を享受出来るかな。A棟が目にはいるだろうが。
-
255
匿名さん
全方向の眺望を望むなら
河川敷の住人の仲間に入りなよ。
-
256
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件