物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
契約済み
先月契約完了。2015の3月まで長いけど、早く入居したいねぇ。
-
2
契約済みさん
私も契約者です。立地や仕様は気に入ってますが
売れ行きがぱっとしない点が購入してからの不安要素です。
-
3
匿名さん
A棟のこの時期(竣工1年半前)は、1期1次150戸+1期2次30戸を売りに出して、
売れ残った約30戸が先着順にまわった、って感じだったっけ?
で、竣工時点で総戸数の1割以上が売れ残り。
全戸をとりあえず売りに出すことすらできず、入居してる横で6期X次販売開始とかやってたわけだ。
B棟はそれ以上のスローペース(販売に出す前に要望書を集められない)なわけだから、
先が思いやられるねぇ。
-
4
匿名さん
B棟はいつの間にか販売してた感じ。
出だしでしっかりしないから上のように言われる隙が出来る。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
良い機会だからスレ統合しろ。A棟だけ、のスレは無駄。B棟とまとめてひとつでいい。
-
7
匿名さん
A棟のスレを分離するなら、住民板も分離し、掲示板のリンクも分離してください。
-
8
匿名さん
でもさ、売れても売れなくても、デベが管理費、修繕費を払ってくれるんだから、契約者は何の心配もないんじゃないですか?
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
この先自分に何があろうが、マンションを売りに出すことが絶対にないって言い切れるならね。
-
-
11
匿名さん
まるで永遠に売っているかのような物言い。
消費増税までがひとつの節目。
-
12
匿名さん
未入居住居ですが、その部屋の持ち主が売れるまでデベになるので、管理費と修繕積立金はデベが負担し続けることになるそうです。これを聞いて私は隣の部屋はそのまま空き室でいてほしいと思いましたね。
-
13
匿名さん
中華がおとなりに越してくるくらいなら空いてる方がマシだよね。
通常は契約書と重説にデベに有利になるような特約書いてあって、
一定期間までしか払わないみたいな条項があったりするところだが。
しかし、売れ残りもこの物件は管理費と積立金が高いから死活問題だな。
B棟の売れ方見てる限り、どうなるやら。
A棟と違って、B、C棟は一蓮托生だから、C棟が売れるかどうかまで
ハラハラし続けられるね。
-
14
匿名さん
駐車場が不足するような状態ならいいんだけどね。大抵は、
竣工後の売れ残り住戸が多い=その分、駐車場の空きが多い=デベは負担しない
だから、無問題ではない。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
本当に心配ないなら、誰に何を書かれようが気にする必要ないはずだけどねぇ(苦笑)
-
17
物件比較中さん
・大師線(支線、本数少なめ)
・競馬場、競輪場
・教育施設の水準
・徒歩5分で風俗街
・周辺にホームレス
・工場地域
・スーパー堤防でも海抜4m
・高速出口がマンションすぐそこにできる計画有り
・オール電化
・床暖房なし(後付可能だが費用が嵩む)
・食洗機無し(後付可能)
・470戸強、29Fに対しエレベータ4基のみ
・B、C棟で共用施設は共有管理(費用も)
・駐車場もB、C共用管理
・クリニックモールが歯医者しか決まってない?
・タワー駐車場の維持コスト
・ファームカフェがしょぼい(テナントとしても価値低い)
・修繕積立金のカーブがキツい(総額は大差ない)
・一部共用施設は市民に開放(都市計画の代償)
・まだA棟が売れ残ってる
・B棟下層階が無償セレクト期限までわずかでも売れ残ってた
気になったところ。
-
18
不動産購入勉強中さん
売れ残っている住居の管理費と修繕積立金ってデベが負担し続けることを、この掲示板で知りました。
営業にも確認しました。
それなら売れないほうがいいなって契約済みの私は思いました。駐車場も気にならないですね。
-
19
匿名さん
ここ1ヶ月で売れ行きは好調になってきましたね。A棟と同じペース。
北東を契約したので、実はC棟は頓挫してほしいなって個人的には感じています。
ネガの人って実はそういう人たちだったりして!!
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件