契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
>>62
そうですよね。
小野原も歩くには遠いですし…
でも車で行くと駐車場代が気になってゆっくりできないです(>_<)
車を持ってない方も結構聞きますし、平日に行く時は運転できない奥様方は電車で行くしかないですし…直通ほしいです。
エキスポは自転車で行けます。
15分かからないですよ。
時間きにせず無料です。
先日契約を済ませました。
私にとってはとても高い買い物でしたが、周辺環境が抜群で、伸び伸びとした暮らしができそうだったことが決め手です。小さいこどももいますので、永住したいと思います。
環境は抜群だと思いますよ。休みの日は近所の散歩でも十分楽しめます。
自然を楽しみながら、大した不便のない生活ができるのはここのいいところです。
いろいろなご意見あるとお思いますが住んでいる人の満足度は比較的高いのではないでしょうか。
子育て世帯ですが
満足して生活して一年すぎました。
なにより環境が申し分ないです。
自然を感じながらの生活かつ
駅近で始発。
高い買い物でしたが私も満足しています。
ここに決めて良かったです。
入居中の方にお伺いします。
・窓ガラスの防犯フィルムは貼られていますか。他に窓からの侵入対策(補助ロックなど)はされていますか。
色々調べていると、マンションの窃盗犯のうち、窓ガラスを割って侵入するケースが一番多いようですので。
・サンシキテラスなどの共用スペースを利用される方は多いでしょうか。
窓は開けたまま寝ています。
無用心すぎますかね。
サンシキテラスはほとんど利用していないかと
思います。
エントランスも利用者は殆ど見かけません。
我が家も今の季節は網戸で寝ています。
以前、もっと防犯対策の緩い賃貸に住んでいたときも、網戸にしていました(笑)。
パークビューラウンジも使っている人を見かけたことが私はありませんね(確か有料とか???)。
グランドエントランスは、コンシェルジュや管理人さんに用事がある人など、結構見かけますよ。
ありがとうございます。防犯のこと、気にし過ぎですね。折角窓を開けて寝ても問題のない環境なんですから、それを十分に活かすことにします。入居がとても楽しみです。毎日あの環境で暮らせることを考えると、待ち遠しいです。北千里駅が元気になれば、完璧ですね。
光電話を申し込んだ方はいらっしゃいますか?
公開されたインターネット上で、具体的なマンション名を挙げて窓を開けて寝る等、防犯リスクを敢えて高めるような発言はやめて下さい。
正直迷惑です。
デザインアークのインテリア販売会に行かれた方いらっしゃいますか?また、購入されましたか?
タバコの匂いで困っている方おられますか?
どうもありがとうございます
図書室に、自分の本を寄贈したいと思うのですが何か制約やルールがあるのでしょうか?
私も寄贈したいのですが、
よい方法があるといいですね。
パーティールームについて教えてください
管理規約では住人相互の親睦のためとありますが、友人や同僚と使うのはダメなのでしょうか?
PKCや子供の利用が優先なのは分かりますが、大勢の友人が来てくれた際などにも使えればいいなと思うのですが。
皆さんは10人以上の来客時はどうされていますか?