契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
カップボ-ドのコンセントを外部(壁)より配線する場合、もしカップボ-ドの裏(後ろ)にコンセントがある場合には、カップボ-ドのメ-カ-工場でのコンセント穴加工(オプション)になります、注文時には確認が必要です。もし、穴加工せずにた設置した場合には、コンセントにプラグを差し込む為に、このプラグ分、壁とカップボ-ドの隙間が約2~3cm生じます。
電気の契約先がNTT(エネット?)との説明を受けましたんが、具体的に電気料金はどのような計算式になるのでしょうか?真夜中の停電時はどこが対応してくれるのでしょうか?分かる方おられますか?
オプションで悩んでいます。エコカラット、ベランダのタイルは外部のリフォーム会社の方が安い!フローリングなどは仕方ないか???みなさん、どうされました?
いよいよ内覧会ですね!
後は引渡し。
提携ローンじゃないので、諸々手続が面倒。
手抜かりなければ良いのだけれど。
マンション前の紅葉も少しずつ色づいてきましたね(^.^)いい感じです。
楽しみですね♪
夜、こんなに静かなのでびっくり嬉しいです!なのに人通りも多くって 寂しい感じはしません。(阪大にぬけるかららしいですね)なにより駅まで信号がないので 家から5分後には電車にのって座って通勤です。本当にありがたいです。
小さな子供がいる世帯って結構いらっしゃるんでしょうか?MRや契約時にもあまり見かけなくて。
つい先日より換気扇を中で回すと、バルコニー辺りで「ゴーーーーッ」という轟音が聞こえるようになりました。
これは何かおかしいのでしょうか???
B街区カギ受け取りました
今年の夏はめちゃくちゃ暑いですね(毎年言ってるようでもありますが)。
さすがに連日クーラーをかけています。
エレベーターのエアコンがかかっていないようで(?)、めちゃくちゃ暑いのですが、みなさんどのように感じておられますか???
エレベーターはエアコンついてないですよね。共益費浮いたと我慢してます。引越し前にはエレベーターのエアコンはあったので、子供の頃を懐かしく思えるエレベーターです笑
>36
早速にありがとうございます。
やはり、ここのマンションはエレベーターにエアコンはついてないのですね(+o+)
賃貸マンションみたいと思っていましたが、いろいろ調べていくと、エレベーターにエアコンがついていない分譲マンションも結構あるようです(構造上?)。
今の暑さで、地震でも来てエレベーターが止まったら・・・怖いですね。
2009年9月以降に設置されたエレベーターには地震時管制運転装置の設置が義務付けられています。地震感知器が揺れを感知すると、エレベーターは最寄り階に自動停止するようです。常にうまく働く保障はありませんが、一応の対策はなされているようです。EV内の液晶画面でも流れているのでご存知の方が多いと思いますがご紹介まで。