契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
契約済の皆さんの、有意義な交流・情報交換の場となりますように。誹謗中傷・荒らしはスルーしましょう。
[スレ作成日時]2013-09-30 08:21:59
よろしくお願いします。
幼稚園も小学校も近いし子育てしやすそうですね。
契約が終わって、一段落ですね。入居まで1年もあるので、次にするべきことが、なかなか思い浮かびません。秋が深まれば、建設中の建物と、色づいた三色彩道の景色などを見に行ければいいな、と考えています。こちらでは、インテリアや、引っ越しや、ローンのことなどなど、情報交換できれば有難いです。よろしくお願いします。
すいません、値引きってありましたか?あればどれ位でしたでしょうか?
契約無事に終わりました。
これからは家具等を見て回りたいです。1年あるのでもう少し貯金もできそうですしね!
引っ越しが楽しみです。
3さん
数%程度の提携企業割引はあるでしょうが、
一般的な値引はやってないと思います。
少なくとも、今の時点では順調に売れてるので、値引する理由は無いでしょう。
一年経てばわかりませんが。
わたしは値引きは特になかったですよ。
特にA、B棟は駅に近いし値引きはそんなにないのでは??
私の勤務先と大和との法人提携割引で、販売価格の2%引きがありました。まったく期待していなかったので、ないよりはあって嬉しかったという金額です。法人提携割引、近辺のジオやローレルコートでは1%の適用だったので、最も希望していたところで2%あることがわかって、少しだけ得をした気にはなりました。
3です。情報有難うございます。
今回の2棟は駅まで便利ですし、売行き悪くないんでしょうね。
おお、着々とですね。
早く完成が見たいですが、来年の転勤の話が心配になってきた。。。
みなさんキッチンのカップボードはオプションで注文されてますか?
それとも、後付けですか?
申し込み後に聞いてみたところ、もう間に合わないと言われたので後付けです。。。
キッチンのカップボード1500cmを注文すると、1520cmの出来上がりなると言われたのですが、設計ミスなのでしょうか?
すべて2,3cmプラスされるとのことでした。
マンションの為にオーダーでカップボードを作っていると言われたけど、はみ出るってなんか変ですよね。。。
はみ出るなら、後付けにしようか迷い中です。
>15さん
私も迷いましたが、選択肢を残したかったので後付けにしました。
あと、1500cm→150cm、1520cm→152cm ですよね(^^;
150cmというのは長さを識別するための品番(商品名)みたいなもので、端数を切って表示しているだけだと思いますよ。
例えば(ある長さの幅に必ず納めなければならないなど)事前に定められた寸法があった場合には「(その寸法に対して)はみ出ている」と言えますが、この場合はそうではないですよね(^^)
16です。補足ですが、人によっては家具のレイアウトを1cm単位で精密に設計したいと考える人もいると思いますので、(口頭ではなく)パンフレット等には正確な実寸を表記しておくべきですよね。
>16さん
すいません。150cmの間違いです。
ほとんどの間取が冷蔵庫を置く場所がくぼんだようになっています。
冷蔵庫とカップボードを置く場所がフラットなら1cm,2cm気になりませんが、カップボードの設置場所が150cm、あるいは140cmです。
冷蔵庫を置く為にくぼんだ部分の所に、はみ出るという意味です(^^;
16です。「はみ出る」の意味はそういう事だったのですね。
仰るように、くぼんだ部分にはみ出るのであれば少し気になりますよね。
迷うところかと存じますが、良い選択をされて下さいね!
うちは統一感が欲しかったのでカップボードつけました。
大理石カウンターも欲しかったですが、さすがに高かったですね…