都会派じゃないのでハーバーランドには住みたくないよ。三宮も。
そう言ったいわゆる神戸な繁華街に近く、気楽に過ごせる地、理想です。
まぁ、駅近くで南向きならいいんじゃないですか。学校はめっさ遠いけど。賃貸はつくでしょう。つかないよりはいいとはおもうけど。
まぁ、その辺も気に入って購入したので、いいとしてください。となりの更生センターだけは少し気になりますが、まぁ知って買ったのならいいと思ってます。
駅前というのは、もともと商業用途地域が多いから、住宅専用区域に比べれば ややこしい・うるさい・は当たり前!!神戸に***も当たり前!そのあたりは、神戸という地区をよく理解したうえで考えたほうがいいですよ。という私は 春日野道に7年住んでます。
11階まで外装が出来ていました。骨組みは14、5階あたりを作成ちうです^^
>>125
ペアガラスは断熱、結露には効果があるけど、騒音には効果がありません
騒音に効果があるのは二重サッシだけです。
うちにも電話かかってきたし
テレビCMまで派手にやってるけど、
残り10戸にしては必死すぎるような。キャンセルでもあるのか?
ここは活断層は無いの?タワーマンションだけに心配・・・
ワコーレのほかの物件に住んでる者ですが、ワコーレの物件だから安心はないように感じます。
残念ながら、相当の手抜き工事が今になってポロポル・・・買うときはとてもきれいで感じがよかったのですが・・・
灘の土地柄も気になりますよね。
管理費等安いのもデメリットだし・・・私は今築4年で後悔してます。
訂正
>同業者の煽りいわれるよ
同業者の煽りといわれるよ
確かに。ワコーレは最近好調だから特に。
手抜きかどうかは素人ではわからないが残念ながら売るのが優先
売ってからは知りません状態。ちょっとひどくないかな〜
買うほうがよくよく勉強して納得していらば別段問題はないでしょう。
だーかーらー、実際、ワコーレで問題あるなら具体的不具合の内容を晒しませんか。
マンション名まで晒せといいませんから。
同業者の煽りならもう少し手の込んだ方法とらないと誰も釣られませんよw
別にここでやらなくていいよ。
せっかくデベ板があるんだから、具体的にやるならそっちでやって。
137ですが、夜は貨物列車ばかりじゃないですよ。
夜間工事も頻繁にあります。そういう日は窓を開けて寝ることはできません。
鳩もこのへん多いです。
北側の商店街ですが、実質的には、寂れてしまっています。
買い物は、北なら、王子公園駅東のコープミニか水道筋6丁目のマルハチ、
西には神鋼病院西側のマンダイか、その二筋北の八百屋セブンでしょうか。
HAT神戸も遠くないので、ここにはヤマダ電機、関西スーパー、ユニクロ、映画館
美術館があります。
今日明日、王子動物園にご家族と来られるついでに現場見られたらよいと思います。
私も、阪急沿線の南に下ってきて、初めて実感したのですが、
阪急沿線の北と南では大違いですよ。