- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-12 15:01:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part4
-
601
匿名さん
街ってもともとすべてが人工的なものなんだがな。
植物のように自然に成長する「まち」ってないよな。
-
602
匿名さん
今のニュータウンは明らかに人工的だよ。ほぼ何もない田舎を無理矢理切り開いて町作りしていくんだから。きれいなんだけど、やっぱ何か味気ないとこが多い。
-
603
匿名さん
好き好きだろ。俺は臭くて混とんとしている町は生理的に無理
-
604
匿名さん
そう、人それぞれ。千葉ニューとかに住み慣れると、東京寄りの街には
帰れない。空間がなくて道が狭く、息苦しく感じる。
-
605
匿名さん
千葉ニューかー。時間に制約の無い仕事なら住んでみたいけどね。住める人って時間にゆとりのある人たちだからある意味羨ましい。忙しさとは無縁の人たちなんだろうな。
-
606
匿名さん
>604
そう、わたしが正にそれ。遠い街から通勤時間の短い東京寄りの街に住み慣れると、もう遠い街には帰れない。週7日の5日間、しかも定年までの何十年と言う話だし。
-
607
匿名さん
千葉ニューは都心まで45分。
駅からほとんど歩きのエリアにすんでるから、そうでない人も自転車で
10分程度だから、1時間内外の人がほとんど。
よそもだいたい同じではないかな。
俺は19時過ぎにはテレビ見ながら夕飯食っているけど(^_^;)
人工的と言う意見があったが、人工的なものはきれいだよ。
夜の街やマンションの照明は規則的で美しい。
街を歩く人々は、ほぼ自分と同じ層に属する人達なので安心であり落ち着く。
-
608
匿名さん
千葉ニューから東京駅まで乗って1時間、総武線で言うと酒々井から東京と同じくらい。近いとはとても言えないよ。
-
609
匿名さん
総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
東船橋が唯一駅まで徒歩圏で住宅地になっているから希少価値がある。
あの新フナだって徒歩でも行けるから人気でたんだよ。津田沼の再開発も同じで
高いんだろう。
-
610
匿名さん
>609
>総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
それは貴方の優先度。貴方のような人が過半数ならば、東船橋や新船橋駅前のほうが市川や船橋駅前より高くなる。でも現実はその逆、残念だったね。
>船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
だから船橋駅からバス便で30分も40分もかかる所は安いんだよ。当然の話です。
-
-
611
匿名さん
船橋駅周辺なんてごちゃごちゃしてるし、千葉ニュータウンだと都心から離れ過ぎ。そうなると、船橋駅から少し離れた新船橋は最強だ。
-
612
匿名さん
>611
貴方のような人がとても多ければ、新船橋の坪単価は確実に上がります。もし今のままなら、市川や本八幡駅前の半額のまま推移する。
少なくとも野村は貴方の見方と違っていたから、安い値付けをした。
-
613
匿名さん
印西住まいだが、千葉ニュータウン自慢は自重願う。
あと、個人的に柏と市川は住みたいと思う。市川は住環境と都心の近さ、柏は駅前の充実度に少し行くと静かな住宅になるところ。浦安も良い。
ただ、今となっては千葉ニュータウンは最高。車と電車代は必須だけど。
山手線の駅まで30分ちょいで行けるし、羽田空港まで直通。別に東京駅には用はない。
-
614
匿名
>612
結果的にはあれだけの大人気だから、野村か過小評価したということ。
宣伝の上手さもあったけど、個人的には元有害物質取り扱い工場という要素が想定よりも小さかったのだと思う。
-
616
匿名
>615
勿論安いから人気になったのだけど、だったらどれだけ価格を上げても完売できたかということ。
その価格差が過小評価と 言える。
5から10%は高くても完売できたんじゃないかな。
それでも市川や本八幡駅近とは比較にならないけどね。
-
617
匿名さん
ブランド名と価格の相関関係で飛びついたのでしょう。
工場跡地であることもよく知らずにね。
お化粧してしまえば、剥げるまで分からないからね。
-
618
匿名さん
歓楽街にはそれなりの店が出店したがるからね。そりゃ、地価もあがるわな。
-
619
匿名さん
今はね、歓楽街などにそれなりの店は出店しない。
郊外のおおたかの森や柏の葉のようなところに出店する
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
マンションの一室で密やかに、とか?
六本木とかじゃないんだから。
-
622
匿名さん
街としては海浜幕張が一番でしょ。
あんな綺麗な街並みは日本中探してもない。
住民もハイソな人が多く、マンション駐車場には高級外車がたくさん止まってる。
ちなみに、今破格で売り出してるアクアテラスは最高にお買い得だと思います。
-
623
匿名さん
幕張は綺麗だけど東京への通勤がちょっときつい。
基本、駅近ってないんだよね。
子供の教育面でもいいだけど。
-
624
匿名さん
>>615
訴えられるよ?
とりあえず通報しときました。
-
626
匿名さん
海浜幕張は好きですよ。素敵ですよ、ベイタウン。
駅から遠いのと地震のリスクから私は住めませんが、気にならなかったら住んでみたいマンションの一つです。教育環境も良さそうですしね。本当、地震さえなかったら、、です。
-
627
匿名さん
幕張いいところだと思います。街並みも綺麗だし、大規模商業施設も充実してます。
でも、震災時のリスクを考えると家を買う気にはなれない。海沿い、川沿い、埋立地。
住居は持てないな。
-
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
幕張は震災のリスクがあるので新船橋をおすすめします
-
630
匿名さん
船橋はダサくない。
名前からして古臭そうな香りがする。
船橋ヘルスセンター。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
いつからおじさんなのかな?30はもうおじさん?昔はそうだったね。今は精神年齢が下がっているから50くらいでやっとおじさん?
-
635
匿名さん
-
636
周辺住民さん
都内で働いていたらとても幕張なんて不便で住めない。丸の内にオフィスなら辛うじて通勤圏内。
嫁子供が住むにはいいかもしれんが。
-
637
匿名さん
幕張は高齢者の割合が高いの?
千葉ニューは若い人が多いよ。と言うよりは、子供や乳児が多い。
-
638
匿名さん
>637
というより、低収入の若者が群れてるんだよ。
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
千葉ニューはいい所なのかもしれないけど、如何せん東京通勤者には遠すぎる
子供が少年サッカーやってて、ルキナス印西(凄くいいチーム)との試合で時々原小学校に行くけど、とにかく遠い
-
641
匿名さん
海浜幕張。
平日朝ラッシュ時の京葉快速廃止されてしまってからはどう?
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
No.638は千葉県の所得ランキングが浦安市に次いで2位が印西市だったという現実を知らない。
まあ、数年前の話しだが。
若い夫婦が多いが、ヤンママみたいのがいない街。
あと、安いアパートとかもないし、電車賃高いのが幸いして、それなりの企業勤めの人が集まっている。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
街という大きい単位で見れば住みやすさ一位は印西市。でも、印西市も広いし木下が住みやすいとも思えず、アテにならない。
地域という小さい単位なら新船橋。新船橋周辺ならハズレなし。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
>640
東京通勤者の中でも、日本橋、新橋、浜松町、三田あたりに勤めている人は
乗り換えなしで通えるよ。
-
-
649
匿名さん
>648
乗り換え無しだけど、例えば千葉ニューから新橋まで一時間前後。四街道から新橋までとほとんど一緒。
駅に住んでいて会社も駅にある人はまず居ないだろうから、ドアツードアで考えると通勤は一時間半と言うところでしょうか。遠いですね。
-
650
匿名さん
経済成長期で都心への通勤圏が拡大していた時代は終了し、人口が減少し都心近傍エリアにさえ特別な人でなくても住宅を検討できるようになった。
勿論予算との兼ね合いで何を重視するかはあるけど、通勤時間は1時間以内というのが大方の考えになっているんじゃないかな。
-
651
匿名さん
>>649
北総線は各駅圏という考え方で街づくりしていますから、駅を中心にして大体が半径徒歩15分以内
という考え方ですから、駅まで近いし自転車などで行けば非常に近いし駐輪場は立派な市営で用意されています。
ただこのところの戸建て人気でそれを外れる地域にも戸建てが増殖しているのが悩みですが
マンションなら大丈夫です。
-
652
匿名さん
>>650
都内や都内に近いところに住宅を求めるのは3.11以降はリスキーです。
-
653
匿名さん
>650
そうかな?
サラリーマンが生涯収入の20%もつぎ込むことが
正常であるかどうかの問題ではないか。
金利が異常に低い状況での現象と思うが。
アベノミクスが進展すれば、日本版サブプライム
問題が発生するな。
-
654
匿名さん
>653
それは論点がずれている。
住宅に充てる金額の話じゃなくて、限られた予算の中でどんな選択をするのかということ。
そりゃ、同じ広さや建物仕様等でより利便性の良い場所を選べば生涯賃金に占める住宅費の割合は大きくなるけどね。
バランスの問題として、通勤に1時間を超える場所を選択するのは、お父さんの人間性を軽視し過ぎだと思う。
-
655
匿名さん
>654
それじゃ、東京神奈川埼玉千葉には「お父さんの人間性を軽視した」家族が
いっぱい居ることになるね。
>650の主張では、首都圏に住むこと自体が人間性の軽視だけど、首都圏
で勤めると決めた時点で覚悟は出来ていたと思うよ。
自身の経済力と居住地に対する価値観、考え方だと思うけど、ここのスレは、
都心への到達時間のみが価値基準だね。利便性と言う表現に変えてるけど。
>通勤時間は1時間以内というのが大方の考えになっているんじゃないかな。
の根拠も曖昧だし、千葉県の便利と言ってる地域に住んでいる人でも、1時間
以内の通勤者はそれほど居ないと思うけど。
-
656
匿名さん
千葉県の便利なエリアは都内へ1時間なんて掛からないよ。市川や船橋、松戸なんかは家出て会社まで1時間はかからない人ばかりだよ。それがマンション価格に反映されてる。北総で千葉ニュータウンなんかまで離れてしまうと、都心部通勤だと会社まで1時間は越えるだろうね。町は綺麗なんだけど、忙しい会社員には厳しいしかわいそう。
-
657
匿名さん
丸の内や大手町勤務で考えると、JR東京やメトロ大手町から40分以内で行ける駅で徒歩10分圏内。
ここらだと結構多いんじゃないのかな。
このスレの中心的存在の某大規模マンションでも1時間圏内。
-
658
匿名さん
-
-
659
匿名さん
>655
人間性軽視はちょっと表現が過激だったが、実際自分には耐えられない。
特別に忍耐力が弱いとも思えないんだけど・・
-
660
匿名さん
>657
新船橋は時間的には入るけど、乗り換えが増えるから論外。
-
661
匿名さん
船橋に住んでいるけど、船橋駅まで玄関から30分かかる。
そこから池袋まで通って1時間半(電車待ち含む)…
一概に市単位では言えないよ。
国民全員が東京駅に通っているわけじゃないだろうし…
まぁ、千葉のようないろんな意味で外れの県でも市川や船橋・浦安に住むのはステータスなのかもしれないね。
自分は昔からの住民なので、所詮船橋のど田舎という印象。
-
662
匿名さん
とりあえず、どこの街が出ても批判する人は、
ここのスレにふさわしい街を上げてみよ。
新船橋・柏・浦安・千葉ニュータウン(印西)が消えたわけだ。
幕張は称賛が絶えない。
-
663
匿名さん
よい町の条件に通勤時間を入れるのは如何なものかと・・
やはり新船橋ではないでしょうか
-
664
匿名さん
市川、松戸、船橋あたりでしょう。
松戸ってマンション安いわりに都内へのアクセスいいし、再開発されてるし、意外といいかもです。北総線沿線は環境はいいですが、如何せんニュータウンの方まで離れると遠いので、個人的には論外です。
-
665
匿名さん
>JR東京やメトロ大手町から40分以内で行ける駅で徒歩10分圏内
は合計50分だけど、市川、船橋、松戸の駅から10分以内の徒歩圏に住む住民の方は
どの程度いらっしゃるのでしょうか?
-
666
匿名さん
>665
ドアドア1時間以内ということなら、東京や大手町からオフィスまで10分以内前提で、待ち時間込みの電車所用時間と最寄駅までの移動時間が50分以内。
この条件だけなら、松戸は15分以内でOKだし、船橋なら25分でも条件クリア。
あくまでも丸の内大手町基準だからどれだけ一般性があるのかは分からいけど、一応日本を代表するオフィス街ということで
-
667
匿名さん
666
それだと、1時間超えない?計算おかしくない?
-
668
匿名さん
大手町、丸の内の駅から10分以内に所在の会社に勤務するエリートサラリーマンは、
松戸、船橋駅から15分以内の場所に住んでいる(笑)
-
669
匿名さん
>668
自分の周囲の状況から見てもその比率が高いでしょうね
ということで、1時間以上の選択はお父さんが軽視されていると思ったわけ。
>667
要するに、家から東京・大手町駅まで50分以内ということで・・・
松戸から東京が35分(大手町なら30分?)、船橋から東京が25分
千葉県庁職員なら、おゆみ野やあすみが丘がかなりいい街だろうし、印西市役所勤務なら千葉NTで大満足
-
670
匿名さん
市川、船橋がいいって通勤時間だけ。
子供がいるような世帯は買わない場所。
買う人もいるが、教育環境や治安面にもこだわらず、
狭い道路や通学路でもOK!って、人だね。
-
671
匿名さん
だからここのスレのいい街の価値判断は都心への交通機関の所要時間だけ。
その他の駅までの現実的な時間は無視するし、都市環境も関係ないようだ。
だったら都内に住めばいいものを、都内はみんないい街になる。
わざわざ千葉県に住む必要は無いのにね。
-
672
匿名さん
>670
市川や船橋って教育環境は逆に整ってると思うよ。塾も進学校にも通いやすいし。
船橋は待機児童が多いとか子育て環境はいまいちかもしれないね。治安は県内はどこも変わらないよ。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
勘違いしちゃってる人が都内の繁華街に住めずに、頑張って総武線沿線の市川や船橋の安い賃貸に住む。これ常識。
-
675
匿名さん
柏、船橋、習志野、幕張。千葉には吹奏楽の強豪校がたくさん。
子供を吹奏楽の強豪校に入れて、自衛隊音楽隊に入隊させるのが夢。
-
676
匿名さん
音楽隊は戦線の最前線で兵士を鼓舞するためにあるのだよ。それでよければどうぞ。
-
677
匿名さん
とりあえず都心から遠すぎる田舎は検討から外しましょ。
幕張とか千葉ニューとかありえんわ。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
船橋市側ですよね?
船橋市と千葉市は生活保護者が多とてもいですので、利便性が裏目に出てスラム街とならなければ良いですが。
ここ近年増えていますよね。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
>677
勝手に仕切るな!
田舎にだってよい街はある
都心から離れた土地を否定するなら、
千葉自体がありえないだろ
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
東京や神奈川に敵わなくて、都心に通っても、いつもコンプレックス抱いているから、せめて千葉県で王者でいたい。
どのスレ見ても思う、
自分の住んでいるところ以外で、競合する街を、ここは良いところだと書けば、必ず悪い嫌みを書く。レスポンスも早い。
ねじまがった人が多いのだろう。
むしろ、嫌みを言われたりバカにされたりする地域の方が良いかもしれない。人として。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
確かに千葉ニュータウンは栄えてるな。行ってみたら分かるよ。都会と田舎の両方楽しめる。新しいマンションも建設予定だし、戸建てもたくさん建ってた。一度行くべし。
-
689
匿名
千葉ニュータウンで都会が楽しめる? たとえばどこ??
-
690
匿名さん
商業施設が自慢なんですよね。
ニュータウンって住んでいる人は絶賛するけど、他地域からは人気無いんだよね。
田舎のイメージが強いんだろうな。
-
691
匿名さん
-
692
匿名
いや、それは田舎である証拠じゃね?
茨城にあるJAXAと同じで
-
693
匿名さん
田舎って田んぼや畑や山しかないトコだろ。
あなたはJAXA行って田舎きたなぁーって思うの?
-
694
匿名さん
692は都心から離れれば田舎だという本当の田舎者。
-
695
匿名さん
少なくとも、データセンターを見て都会と思う人はいないだろうね。同じくJAXAを見て都会と感じる人も。
千葉ニューに都会的要素はないと思う。
-
696
匿名さん
中央に来てみれば良いよ。今でこそイオンモールができてかなり普通の町っぽくなったが
縦横にはしる広い道路。
ビジネスモールの景観。林立するタワマン。
かなり近未来的な光景だから。
都市景観大賞にみなとみらいなどとともに選ばれた
-
697
匿名さん
幕張のほうが上だよ。
街並みは綺麗、巨大イオンモール、コストコ、駅ナカや周辺の商業施設、近代的なビル群、海あり公園あり。
電柱や電線のない街並みはドラマやCMでもよく使われる。
-
698
匿名さん
田舎か都会かの違いは結局人口でしょ?
どんなに高層ビルが建ってようが大型SCがあろうが
人口が10万人にも満たなければ田舎だよ
千葉県なら人口15万人以上の市が中堅都市で
40万人以上の千葉、船橋、松戸、柏は
誰もが認める都会と言えるかな
-
699
匿名さん
あの〜
誰もCNTが都会だとは言ってないし、住民も都会に住んでいるなどとは思っていませんから心配しないでください。
-
700
匿名さん
そもそも
都会⭕️
田舎❌
っていう発想がおかしいだろ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件