- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-12 15:01:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part4
-
551
匿名さん
-
553
匿名さん
-
556
匿名さん
-
558
匿名さん
本八幡、西船橋、船橋、津田沼。賃貸で独身の独り暮らしが住むようなところ。
治安悪いし、ごちゃごちゃしてるし、道は狭いし。
大切な家族が出来たら、まず、こんなところに家を買おう!とは思わないよ。
歓楽街というだけ。こういう場所に家を買った人が新船橋を嫉妬するのも無理ない。
-
560
ご近所さん
>558
市川駅前物件に住んでいるけどとっても便利、快適だよ。少なくとも野田線の新船橋に住みたいなんて、これっぽっちも思わないなぁ。
-
571
匿名さん
新船橋を必死に否定している人が何を考えているのか分からない。
必死に否定するに値する場所か?
一緒に盛り上げたいのか?
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
新船橋に限らずプラウドのブランド力が全ての魅力の源泉かと。
それ以上でも以下でもない。
-
583
匿名さん
おれも団地に住んでいるときは、ベランダの手すりに布団干してたな。
引っ越してからはそれが出来ないので、ちょっと残念だ。
千葉ニューから車で少し言ったところに印西市本埜という地名があるけど、
今年も本埜の水田に白鳥が飛来してきているとのこと。
ピークには数千羽を超えるので圧巻ですよ。
しかも水田なので間近で見ることが出来ます。
ネットで場所を探して見にくるのも楽しいよ。
近くには印旛沼や利根川もあるし、CNTで買い物もできるから、1日楽しめるね。
小さな子供がいれば、牧の原にあるBIGHOPの遊具で遊べるよ。
-
585
匿名さん
そうか?
戸建よりマンションが気楽でいいぞ。
戸建の管理は大変なのを知ってるか。
特に夏草とりは悲惨だね。
金払ってきれいにしてもらう方が全然楽だ。
ここはごみごみしていない広々とした街並みがあるからね。
2年連続で日本一住みやすい街にもなってる。
夜空の星もきれいに見えるし。
マンションの作り出す照明もきれいなもんだ。
-
-
587
匿名さん
自己満足というよりは、住民の住環境満足度が高い。
他人からいいよいいよとコメントもらわないと、自分で判断できない
街とは違うから、ここは。
住みたい街ランキングはイメージだからな。
空想よりは現実が大事何だけどね。
空想だとみんな東京の街になるでしょう。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
坪単価でいくと、駅から徒歩10分以内のマンションだと千葉のトップ3はどの辺りになるの??
-
591
匿名さん
今年売り出し物件なら、市川レジデンスが多分一番高かったと思う。平均坪単価ですら250万円は越えていたらしい、新船橋プラウドの倍くらいした。次は本八幡グランドターミナルかな。鉄板の総武線駅近なので仕方ない。三番目は知らない。
中古で高いのは、ほとんどタワー物件。市川タワーズウェスト、新浦安のツインタワー(震災でかなり下がったけどそれでもまだ高い)、プラウドタワー船橋あたりがトップ3では?
-
592
匿名さん
本八幡ガレリアサーラのほうがプラウドタワー船橋より高いね。
-
593
匿名さん
坪単価はこれから上昇することになるけど、人気の表れでは
ないと思う。社会状況によると思うね。
-
594
匿名さん
>住みやすい街ランキングも空想だよ。自分達が住んでる町をマイナスに言うわけない。
>住みやすい町は人気ではないってことです。ランキング見たらくそみたいなとこばかりですから。
住人たちでランキングしている訳ではない、東洋経済が勝手に数値化して毎年行っている
内容だからね。だから、空想ではないよ。もしかしたら、東洋経済が空想の企画を記事に
しているのかも知れないがけど(笑)
-
595
匿名さん
東洋経済が数値化しているわけではないよ。
すでに発表している公的指数、富裕度、安全度、利便度、持ち家指数などの数値を使って
ランク付けしているんだよ。
2位以下がとんでもないところ?
とんでもない。その地区で立派に躍進しているところだよ。
ニュータウンのように作られた街が選ばれる傾向がある。千葉でも成田市や流山市、
柏市も評価高い。いばらぎではつくばとか守谷ね。あそこも良い街だよ。
-
596
匿名さん
新船橋の坪単価が上がる頃には、総武線駅近はもっと上がっている。
-
597
匿名さん
東洋経済は、公的な各種データを係数などで加工して
住みやすい街の比較指標として数値化しているのではないか。
-
598
匿名さん
東洋経済の「住みよい街」は
人口が少ないところが上位になりやすいんだよ
-
599
匿名さん
と言うよりは、工場進出などで潤っている新興地域か路線が開通して開発が
進み始めた財政的に恵まれた都市かな。
-
600
匿名さん
そう、だから一般的に人気のある人口の多いエリアは上位に来ない傾向。
ニュータウンなんか住みたくないな。人工の街に未来は無いよ。
-
601
匿名さん
街ってもともとすべてが人工的なものなんだがな。
植物のように自然に成長する「まち」ってないよな。
-
602
匿名さん
今のニュータウンは明らかに人工的だよ。ほぼ何もない田舎を無理矢理切り開いて町作りしていくんだから。きれいなんだけど、やっぱ何か味気ないとこが多い。
-
-
603
匿名さん
好き好きだろ。俺は臭くて混とんとしている町は生理的に無理
-
604
匿名さん
そう、人それぞれ。千葉ニューとかに住み慣れると、東京寄りの街には
帰れない。空間がなくて道が狭く、息苦しく感じる。
-
605
匿名さん
千葉ニューかー。時間に制約の無い仕事なら住んでみたいけどね。住める人って時間にゆとりのある人たちだからある意味羨ましい。忙しさとは無縁の人たちなんだろうな。
-
606
匿名さん
>604
そう、わたしが正にそれ。遠い街から通勤時間の短い東京寄りの街に住み慣れると、もう遠い街には帰れない。週7日の5日間、しかも定年までの何十年と言う話だし。
-
607
匿名さん
千葉ニューは都心まで45分。
駅からほとんど歩きのエリアにすんでるから、そうでない人も自転車で
10分程度だから、1時間内外の人がほとんど。
よそもだいたい同じではないかな。
俺は19時過ぎにはテレビ見ながら夕飯食っているけど(^_^;)
人工的と言う意見があったが、人工的なものはきれいだよ。
夜の街やマンションの照明は規則的で美しい。
街を歩く人々は、ほぼ自分と同じ層に属する人達なので安心であり落ち着く。
-
608
匿名さん
千葉ニューから東京駅まで乗って1時間、総武線で言うと酒々井から東京と同じくらい。近いとはとても言えないよ。
-
609
匿名さん
総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
東船橋が唯一駅まで徒歩圏で住宅地になっているから希少価値がある。
あの新フナだって徒歩でも行けるから人気でたんだよ。津田沼の再開発も同じで
高いんだろう。
-
610
匿名さん
>609
>総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
それは貴方の優先度。貴方のような人が過半数ならば、東船橋や新船橋駅前のほうが市川や船橋駅前より高くなる。でも現実はその逆、残念だったね。
>船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
だから船橋駅からバス便で30分も40分もかかる所は安いんだよ。当然の話です。
-
611
匿名さん
船橋駅周辺なんてごちゃごちゃしてるし、千葉ニュータウンだと都心から離れ過ぎ。そうなると、船橋駅から少し離れた新船橋は最強だ。
-
612
匿名さん
>611
貴方のような人がとても多ければ、新船橋の坪単価は確実に上がります。もし今のままなら、市川や本八幡駅前の半額のまま推移する。
少なくとも野村は貴方の見方と違っていたから、安い値付けをした。
-
-
613
匿名さん
印西住まいだが、千葉ニュータウン自慢は自重願う。
あと、個人的に柏と市川は住みたいと思う。市川は住環境と都心の近さ、柏は駅前の充実度に少し行くと静かな住宅になるところ。浦安も良い。
ただ、今となっては千葉ニュータウンは最高。車と電車代は必須だけど。
山手線の駅まで30分ちょいで行けるし、羽田空港まで直通。別に東京駅には用はない。
-
614
匿名
>612
結果的にはあれだけの大人気だから、野村か過小評価したということ。
宣伝の上手さもあったけど、個人的には元有害物質取り扱い工場という要素が想定よりも小さかったのだと思う。
-
616
匿名
>615
勿論安いから人気になったのだけど、だったらどれだけ価格を上げても完売できたかということ。
その価格差が過小評価と 言える。
5から10%は高くても完売できたんじゃないかな。
それでも市川や本八幡駅近とは比較にならないけどね。
-
617
匿名さん
ブランド名と価格の相関関係で飛びついたのでしょう。
工場跡地であることもよく知らずにね。
お化粧してしまえば、剥げるまで分からないからね。
-
618
匿名さん
歓楽街にはそれなりの店が出店したがるからね。そりゃ、地価もあがるわな。
-
619
匿名さん
今はね、歓楽街などにそれなりの店は出店しない。
郊外のおおたかの森や柏の葉のようなところに出店する
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
マンションの一室で密やかに、とか?
六本木とかじゃないんだから。
-
622
匿名さん
街としては海浜幕張が一番でしょ。
あんな綺麗な街並みは日本中探してもない。
住民もハイソな人が多く、マンション駐車場には高級外車がたくさん止まってる。
ちなみに、今破格で売り出してるアクアテラスは最高にお買い得だと思います。
-
623
匿名さん
幕張は綺麗だけど東京への通勤がちょっときつい。
基本、駅近ってないんだよね。
子供の教育面でもいいだけど。
-
-
624
匿名さん
>>615
訴えられるよ?
とりあえず通報しときました。
-
626
匿名さん
海浜幕張は好きですよ。素敵ですよ、ベイタウン。
駅から遠いのと地震のリスクから私は住めませんが、気にならなかったら住んでみたいマンションの一つです。教育環境も良さそうですしね。本当、地震さえなかったら、、です。
-
627
匿名さん
幕張いいところだと思います。街並みも綺麗だし、大規模商業施設も充実してます。
でも、震災時のリスクを考えると家を買う気にはなれない。海沿い、川沿い、埋立地。
住居は持てないな。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
幕張は震災のリスクがあるので新船橋をおすすめします
-
630
匿名さん
船橋はダサくない。
名前からして古臭そうな香りがする。
船橋ヘルスセンター。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
いつからおじさんなのかな?30はもうおじさん?昔はそうだったね。今は精神年齢が下がっているから50くらいでやっとおじさん?
-
635
匿名さん
-
-
636
周辺住民さん
都内で働いていたらとても幕張なんて不便で住めない。丸の内にオフィスなら辛うじて通勤圏内。
嫁子供が住むにはいいかもしれんが。
-
637
匿名さん
幕張は高齢者の割合が高いの?
千葉ニューは若い人が多いよ。と言うよりは、子供や乳児が多い。
-
638
匿名さん
>637
というより、低収入の若者が群れてるんだよ。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
千葉ニューはいい所なのかもしれないけど、如何せん東京通勤者には遠すぎる
子供が少年サッカーやってて、ルキナス印西(凄くいいチーム)との試合で時々原小学校に行くけど、とにかく遠い
-
641
匿名さん
海浜幕張。
平日朝ラッシュ時の京葉快速廃止されてしまってからはどう?
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
No.638は千葉県の所得ランキングが浦安市に次いで2位が印西市だったという現実を知らない。
まあ、数年前の話しだが。
若い夫婦が多いが、ヤンママみたいのがいない街。
あと、安いアパートとかもないし、電車賃高いのが幸いして、それなりの企業勤めの人が集まっている。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
街という大きい単位で見れば住みやすさ一位は印西市。でも、印西市も広いし木下が住みやすいとも思えず、アテにならない。
地域という小さい単位なら新船橋。新船橋周辺ならハズレなし。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
>640
東京通勤者の中でも、日本橋、新橋、浜松町、三田あたりに勤めている人は
乗り換えなしで通えるよ。
-
649
匿名さん
>648
乗り換え無しだけど、例えば千葉ニューから新橋まで一時間前後。四街道から新橋までとほとんど一緒。
駅に住んでいて会社も駅にある人はまず居ないだろうから、ドアツードアで考えると通勤は一時間半と言うところでしょうか。遠いですね。
-
650
匿名さん
経済成長期で都心への通勤圏が拡大していた時代は終了し、人口が減少し都心近傍エリアにさえ特別な人でなくても住宅を検討できるようになった。
勿論予算との兼ね合いで何を重視するかはあるけど、通勤時間は1時間以内というのが大方の考えになっているんじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件