- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-12 15:01:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part4
-
302
匿名さん
新船橋は話題性のある街。妬みも多いし。故に千葉県内では人気地区と言われるんですね。
-
305
匿名さん
新船橋の駅汚ないし、狭いじゃん。何処が綺麗?駅から部屋も丸見えだし。
-
307
匿名さん
コンパクトシティだから駅は小さくていいんだよ。
むしろ駅構内徒歩時間を極小化させることによる利便性を追求しているのだ。
-
308
匿名さん
マンション買えない人たちのストレス発散の場か。。。のぞいて損した。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
海浜幕張の某タウンが、徒歩何十分もかけた距離(普通なら1~2駅離れている)のイオンモール幕張新都心を同じ町としてくくるなら、新船橋は東海神や船橋駅も同じ町としてくくるべきでしょう。
-
314
匿名さん
駅がしょぼくて良い街は、東京の城南~横浜内陸にたくさんありますよ。
桜上水周辺や祐天寺周辺など、一生行く用事のない駅が高級・人気とうたわれています。
ただ「良い街」というのは「鉄道会社がマスコミや雑誌にお金を払い意図的に取り上げられ注目され、よいしょされた街」ですが。(渋谷をあそこまでした東急などが有名)
自治体や鉄道巨大資本を背景にせず、地元のマンパワーで地道な発展を遂げている船橋や市川・柏や松戸などは立派だと思いますね(JR線がメイン)。
あまり西側から良いイメージで言われない、亀戸錦糸町・北千住などの方が、便利さや住みやすさで言えば数段上でしょう。
海浜幕張は完全に千葉県と千葉市の資金による一大プロジェクトとなりますが、いまいちなのは否めないですね…。
-
315
匿名さん
いい住宅街というのは昔から閑静な場所と決まっている。
-
316
匿名さん
その高級住宅地ともてはやされる場所は、ほとんど戸建て中心。
マンションや賃貸ができた時点で街の価値はアウト。
成城豪憲でも言われています。
最近はマンションができても高級と呼ばれるのが広尾や麻布・番町。昔の御屋敷街からの流れで、そこは別格でしょう。
しかし、「良い街」だから人が集まり、自然と賑やかになっていくのでしょうね。もしくは「良い街」に近いから。
-
-
317
匿名さん
お前らまだやってんのかよw
ほんっとに成長しねえなぁ。
part1で教えてやっただろ?まず「良い街」の定義をしろって。
議論の前の当たり前のこともやらずに先走り汁たれ流してるからスレが荒れるんだよ。
全くバカの煽りあいにはついていけんわ。
-
318
匿名さん
まあ正論とは思いますが、むしろ青臭い御意見ですね。
誰かが定義したって誰もそんなのに従わないのではないですか。
ここでやってるのは誰かがリードするような議論ではないのだし。
それが楽しいから書き込みが続くのです。
-
319
匿名さん
プラウド船橋最強伝説☆
-
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
No.319は噂通りのなかなかおしゃれなマンションですね。新船橋のような人気ある街の人気のマンションはやっぱり憧れるよなあ。
-
323
匿名さん
319は、どっかから拾ってきた写真をアップしてるだけ。
-
325
匿名さん
あの写真の夜景が綺麗だと自慢しているのなら、よその町にはもっときれいな夜景が存在するけれどね
-
327
匿名さん
夜景は普通、窓からの遠景でしょう。タワーや高台の部屋なら眼下に広がる街並みの灯りや、遠くの都心部の高層ビル街など。
中庭や駐車場の夜景なら、首都圏ならばだいたいどこのマンションでも同じ程度の夜景は見る事が出来る、ベランダ側から。
-
328
匿名さん
訂正。
「ベランダ側から」ではなくて「通路側から」でした。ベランダ側で中庭や駐車場Viewだったなら、それを「素敵な眺めのお部屋ですね」と言ってくれる人は、ママ友くらい。
-
329
匿名さん
しょうがないよ、自マンションビュー、イオンビュー、線路ビュー、鉄塔ビュー、葬儀場ビューだから。
-
330
匿名さん
そういうことか。だから夜景がきれいと強調するのか。
それも駐車場。柏の葉や海浜幕張の夜景見たら腰抜かすな
-
331
匿名さん
夜景が綺麗なところをお望みなら湾岸沿いだね。ただし、災害時には悲惨だから、それなりの覚悟で住むこと。
-
332
匿名さん
>331
湾岸で無くても、例えばプラウドタワー船橋の高層階は眺め良いと思うよ。
-
333
匿名さん
新船橋のプラウドの人はそこの夜景に満足しているんだから、そんな親の敵みたいに否定しなくてもいいじゃん。
それと、湾岸に住むのに覚悟がいるとかも極端すぎ。
-
-
334
匿名さん
289
噂の東京マガジンを呼んだのは、旧住民ですよ。
テレビにでてたかた達も、旧住民です。マンションの住民は、でてませんよ。
-
336
匿名さん
そう思いたいから。
どこの民族もよそから来た人はそういう人種。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
いってる内容から地元の人なら普通わかるでしょ。知ってる顔、住んでる場所、マンション外部の人ばかり。理解力ないですね。びっくりしました。
-
339
匿名さん
ちなみにテレビにでてた人達は、
1.市議(一保護者として出演した為か、肩書き伏せる。でもバレバレ)
2.元市議
3.再開発反対を表明する年配男性(マンションは再開発地区の中心部)
4.幼稚園が住んでる場所から遠くなるかもしれないのを嘆く女性(テレビに表示された、この女性が住んでる場所が既に他地区)
5.古くからの地元の顔役の方
6.何年も前に学校前に戸建を購入したのに、学区変更される可能性がでてきて怒ってる女性。
マンションの住民は出演していません。
また、
1.マンションが建つ前から、市政に対する不満や不信が地域コミュのページで書き込まれていて、数年前から、東京マガジンを呼ぶという書き込みも見られた。
2.今回のテレビ取材を、旧住民の顔役の方から、マンション住民に話が持ちかけられ、初めて知った人が多い(取材に応じた人がいるかは不明だが、出演はしていない様子。理由は前述参照)
長くなってめんどいので、申し訳ないですがもう以後みません。事実ではない書き込みがあったので、一応、ご説明しました。最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
-
343
マンション住民さん
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
新船橋は船橋生活圏。
しかも徒歩圏。
どっかの街のように、駅までバス、2kmも離れたショッピングモールに車で移動していく距離をひとつの街(最寄り駅はひとつしかない)として考える土地とは違います。
-
348
匿名さん
海浜幕張。
真ん中に駅できれば、コストコもイオンも海浜幕張じゃなくなるのにね。
千葉ニューですら駅あるよね。
まあ、JRは総武や常磐のドル箱に対して、京葉線の収支だけ公表できない理由があるだろうから、駅は絶望的だけど個人的には駅できてほしいね。
千葉イオンタウン駅とか。
-
350
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件