- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-12 15:01:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part4
-
251
匿名さん
日本橋なら最短で29分くらいですかね。ただ通勤時はもう少しかかりますね。
停車駅が少ないし速度が出るから距離の割に速いですね。
-
252
匿名さん
距離は船橋駅と同じくらいですからかなり遠いですね。
-
254
匿名さん
撤退した後にちゃんと新規に店が入っていると思うんだけどね。
-
259
匿名
海神南小ってあそこの近く?
今テレビ朝日で登校路が物凄く危険とやってる
-
260
匿名さん
14号沿いの総武沿線や京成沿線なんて、危険な通学路はざらにありますよ。一部で再開発をしたところで、周辺には危険な道路ばかり。京都のような悲惨な事故が起きなければいいが。
-
261
匿名さん
千葉のドライバーはやんちゃなのが老若男女問わず多いからねえ。
-
262
匿名さん
きっと欧米だったら、こんな狭い道路に車を通行させてはいけないとか言って市役所前で大規模デモが起きるよ。
シット!これが車道かよ!子供を殺す気か!て。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
267
匿名
余談だが昨日しんふな久しぶりに見た。新築にしては外壁のくすみが早い気がした。やはり目の前の道が渋滞していて排ガスのせいか?なんて思ってしまった
-
-
268
匿名さん
-
270
匿名
じゃあなんであんなにくすんでいるんだろうね、新築なのに。色調が悪いのかな
-
271
匿名さん
砂だと思う。この辺田舎だから畑がかなり多いんだよね。
-
275
匿名さん
271
畑じゃなくて工場地帯
一次産業VS二次産業の戦いが繰り広げられていた
有害物質も扱っていたよ!
-
277
匿名さん
まさか。住人はわからない?
あのくすんだ感じ。
建設中には感じなかった。たちあがって感じる違和感。完売したところにネガしても仕方ない。本当の感想。
-
280
匿名さん
276だか目は大丈夫。老眼もない。
きれいな街ではないということだよ。もう少しきれいな街になるかと期待したら、やはり周辺に同化した。区別つかない街になった
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
寂しい人生のつぶやきみたい。
だからどうしたんでしょうね。
-
283
匿名さん
>>280
自分の同じように感じました。別になんでもないんですけどね。
単なる感想だから、住民の人はスルーしたら?
でも言われているように、あそこの住民の人がここに居ついているんですね
↑のほうのレス見て感じました。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
>>284
だって必死じゃん。無関係ならスルーすればいいだけ。
-
287
匿名さん
新船橋に限らず市川や船橋の内陸側や鎌ケ谷は臨海エリアと比較すると、「くすんでいる」というか独特のどんよりした雰囲気を感じる。
休日に車で通る事があるけど、古い道と通行量の多さが影響しているんだろうな。
新船橋あたりはかなりましな方だけど。
-
288
匿名さん
習志野を購入する時点でアウト。何も知らずに買っちゃうから後悔する。
行政が重要なことなーんも知らないで購入するおバカさんが多い。習志野より本人の問題だからね、最終的には。
-
289
匿名さん
新しいマンション住民が学区変更を阻止するために噂の東京マガジンに取材依頼を出して同情を求めたが、テレビ放映を見たが住民は自己責任だと感じた。
私ならこれだけの人口増加は予測できたらいくらデベが大丈夫と言っても買わない。
買うなら自己責任と覚悟決めてから買う。
役所のせいにはしない。
-
290
匿名さん
>286
天気が予報と違い鈍よりしていたからでしょうね。
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>291
今日イオンモール船橋に行ってきたけど、駅も街も再開発で綺麗になっていますね。
あれが汚ないというなら、千葉県ではあなたの中で綺麗な街はないでしょうね。
-
294
匿名さん
>292
JR船橋から徒歩はちょっと厳しい距離だけど、バスと比較してレールで繋がっている安心感は大きい。
東葉高速なら歩けるし。
ネガティブ要素もあるけど、万人が気にする性質のものでもない。
気にする人からすれば不思議なんだろうね。
-
295
匿名さん
-
297
匿名さん
新船橋はマンションの周辺は綺麗ですが後は魅力を感じられないのはオレだけ?
-
300
匿名さん
相変わらず新船橋ネタ
綺麗か汚いかは主観だから何とも言えないけど、工場跡地を整備して新しいマンションとイオンモールを造ったのは事実。
(だいたい、新しいものは綺麗だと思うけど)
「それだけ」と言えばそれだけだが、マンションの質の高さや価格面からここに大きな魅力を感じた人はいる。
一方、きちんと整備されたとはいえ元は有害物質を扱っていた工場であり、街と呼べるほどの広さのない開発区域の外側は旧態依然としていることから、全く評価しない人もいる。
>296は、自己の価値観に合わないものが人気になったことへの幼稚な反発にしか思えないし、>299の返しも、「この程度のマンションで何を勘違いしてるんだ」と更なる反発を招くだけじゃないの。(抽選に外れた人がその物件をネガるという発想が不思議)
結論 みんな楽しそうだからバトルは終わりそうもないね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件