- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-03-12 15:01:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part4
-
603
匿名さん
好き好きだろ。俺は臭くて混とんとしている町は生理的に無理
-
604
匿名さん
そう、人それぞれ。千葉ニューとかに住み慣れると、東京寄りの街には
帰れない。空間がなくて道が狭く、息苦しく感じる。
-
605
匿名さん
千葉ニューかー。時間に制約の無い仕事なら住んでみたいけどね。住める人って時間にゆとりのある人たちだからある意味羨ましい。忙しさとは無縁の人たちなんだろうな。
-
606
匿名さん
>604
そう、わたしが正にそれ。遠い街から通勤時間の短い東京寄りの街に住み慣れると、もう遠い街には帰れない。週7日の5日間、しかも定年までの何十年と言う話だし。
-
607
匿名さん
千葉ニューは都心まで45分。
駅からほとんど歩きのエリアにすんでるから、そうでない人も自転車で
10分程度だから、1時間内外の人がほとんど。
よそもだいたい同じではないかな。
俺は19時過ぎにはテレビ見ながら夕飯食っているけど(^_^;)
人工的と言う意見があったが、人工的なものはきれいだよ。
夜の街やマンションの照明は規則的で美しい。
街を歩く人々は、ほぼ自分と同じ層に属する人達なので安心であり落ち着く。
-
608
匿名さん
千葉ニューから東京駅まで乗って1時間、総武線で言うと酒々井から東京と同じくらい。近いとはとても言えないよ。
-
609
匿名さん
総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
東船橋が唯一駅まで徒歩圏で住宅地になっているから希少価値がある。
あの新フナだって徒歩でも行けるから人気でたんだよ。津田沼の再開発も同じで
高いんだろう。
-
610
匿名さん
>609
>総武線だって駅前には風俗だので人が住める環境にないだろ。
それは貴方の優先度。貴方のような人が過半数ならば、東船橋や新船橋駅前のほうが市川や船橋駅前より高くなる。でも現実はその逆、残念だったね。
>船橋駅使うんだってバス便で渋滞した道を30分も40分もかかるならおなじだよ。
だから船橋駅からバス便で30分も40分もかかる所は安いんだよ。当然の話です。
-
611
匿名さん
船橋駅周辺なんてごちゃごちゃしてるし、千葉ニュータウンだと都心から離れ過ぎ。そうなると、船橋駅から少し離れた新船橋は最強だ。
-
612
匿名さん
>611
貴方のような人がとても多ければ、新船橋の坪単価は確実に上がります。もし今のままなら、市川や本八幡駅前の半額のまま推移する。
少なくとも野村は貴方の見方と違っていたから、安い値付けをした。
-
-
613
匿名さん
印西住まいだが、千葉ニュータウン自慢は自重願う。
あと、個人的に柏と市川は住みたいと思う。市川は住環境と都心の近さ、柏は駅前の充実度に少し行くと静かな住宅になるところ。浦安も良い。
ただ、今となっては千葉ニュータウンは最高。車と電車代は必須だけど。
山手線の駅まで30分ちょいで行けるし、羽田空港まで直通。別に東京駅には用はない。
-
614
匿名
>612
結果的にはあれだけの大人気だから、野村か過小評価したということ。
宣伝の上手さもあったけど、個人的には元有害物質取り扱い工場という要素が想定よりも小さかったのだと思う。
-
616
匿名
>615
勿論安いから人気になったのだけど、だったらどれだけ価格を上げても完売できたかということ。
その価格差が過小評価と 言える。
5から10%は高くても完売できたんじゃないかな。
それでも市川や本八幡駅近とは比較にならないけどね。
-
617
匿名さん
ブランド名と価格の相関関係で飛びついたのでしょう。
工場跡地であることもよく知らずにね。
お化粧してしまえば、剥げるまで分からないからね。
-
618
匿名さん
歓楽街にはそれなりの店が出店したがるからね。そりゃ、地価もあがるわな。
-
619
匿名さん
今はね、歓楽街などにそれなりの店は出店しない。
郊外のおおたかの森や柏の葉のようなところに出店する
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
マンションの一室で密やかに、とか?
六本木とかじゃないんだから。
-
622
匿名さん
街としては海浜幕張が一番でしょ。
あんな綺麗な街並みは日本中探してもない。
住民もハイソな人が多く、マンション駐車場には高級外車がたくさん止まってる。
ちなみに、今破格で売り出してるアクアテラスは最高にお買い得だと思います。
-
623
匿名さん
幕張は綺麗だけど東京への通勤がちょっときつい。
基本、駅近ってないんだよね。
子供の教育面でもいいだけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件