物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>78
北向でも高層階なら湿度は気になりません。寒さは気になりますが、室内が明るければそれもそんなに気にならないはずなので(気持ち的に)、とにかく採光の良さを優先した方がいいと思います。
-
83
住民さん
78さん、私は、以前、都内で北向のタワーマンションに住んでました。
景色が抜けていて反射光があり、明るかったです。
24時間換気があるので、湿気は、心配ありません。南向きは、高くて買えなかったのと、西は西陽が嫌だった。
東は朝日だけで、寒さから言うと、北向きと条件は、変わらないです。
こちらの北向は、前建てがなく、景色が抜けているから、良いと思いますよ。
D棟は、C棟より、となりの棟が、低いから、D棟をおすすめしたいです。
私も北向ですよ。
-
84
匿名住民
皆さんは、エアコンのホースにプラスチックの隠蔽カバーってしてますか?
皆さんはどうしてるかと思い、見て回りましたが、カバー無し、カバー有りとあったようです。
壁に穴があくからどうなのかな?とか思っています。
-
85
匿名さん
カバー無しだと、最初はいいけど、年数建つと真っ黒になるから
カバーしておいた方がいいし、ないとみすぼらしくない??
壁になんとも言えないカーブがえがかれていたりして、そこケチらないで欲しいな。
結構いい値段するからやらない気持ちもわかるけど。
全部屋に施すと10万以上するもんね。
-
86
匿名
うちは、やりません。バルコニーの穴は、取り返しつかない。エアコンは消耗品だし。
-
87
購入検討中さん
82,83さん
今回、住み替えでこちらのマンションを検討しております。
何度か内覧させていただき、お庭や周辺の散策もしてみて
マンションも環境もとても気に入ったのですが、肝心のお部屋の方は
北向きの中住戸ということで、なかなか決断できずにいます。
(北向き以外は予算的にとても無理なので…)
でもレスくださって安心いたしました。
もし引越しした際には、どこかでお会いするかもしれません。
その時はどうぞよろしくお願いいたしますね!
お返事ありがとうございました。
-
88
匿名さん
>87
何か最後に嫌な感じですね。
ここは北向きも東向きもほとんど値段は変わりませんよ。
-
89
匿名さん
82です。
うちは価格だけで北向にしたわけではありません。価格だけで北向しか買えないとか、北向を買う人が皆価格だけで選んでるとか思わないで欲しいです。
-
90
匿名さん
>87
予算的に低層階なら南も買えたけど、1000万以上余分に出して南の低層階を買うメリットがうちの家庭環境的に見出だせなかったので北でいいと家族に提言しました。家を買うのはそれぞれの家族の事情があります。あなたの狭い了見で誤解や偏見を生むような発言は慎んでください。またそのような考えでここに入居されると人間関係に気を揉んで疲弊してしまうと思いますよ。北向きであることに卑屈になるなら予算内で買える他の南向きの部屋を買った方がおそらくあなたとあなたのご家族は幸せになれると思います。
-
-
91
匿名
-
92
マンション住民さん
眺望重視なら北向きがいいと思う。でも年中見てるわけじゃない。北と東は基本的に寒い。でも夏場は涼しい。個人的にはCP高いほうで北か東でしたね。
-
93
匿名
どんな眺望がいいかでしょ!?
筑波山をみたいのか
富士山をみたいのか
スカイツリーを 〃
何処の花火大会を 〃
-
94
匿名
北向住民ですが、母は南向きが良いと推していましたしそれぞれ考え方がありますので…
気に入った住居が見つかると良いですね
-
95
購入検討中さん
87ですが、不用意な発言をしてしまって申し訳ありません。
言い訳になってしまいますが、北向きを購入される方が
皆、価格で選んでいるとは、決して思っておりません。
今回、色々と事情があっての住み替えで、どうしても予算から
お部屋の選択肢が限られてしまい、確かに卑屈になっている部分も
あったかもしれません。
でもレスをいただいて、寒さや湿気に関しては大丈夫そうだと思えたので
前向きに検討してみようと思います。
言葉足らずで、不愉快な書き方をしてしまって、本当にすいませんでした。
-
96
匿名住民
私は、北向に住んでいるので意見しましたが、87さんに対して、そんなふうに思いませんでしたよ。
日本人は、東南を好むのは確かですし、迷うのはわかります。
でも、経験上、タワーマンションってあまり向きは関係ないように思えますよ。
87さんの予算や気に入った間取り、眺望の有無なんかで条件のあったお部屋が見つかると良いですね。
ちなみに、北向は、本当に明るいですし、眺望は確保できました。
エアコンの冷風と、暑さが苦手なので北か東で探してましたが、北向の眺望の筑波山は最高ですし、ベランダでコーヒー飲むと最高に気持ちよいです。前建物がないから人目も気になりません。
冬は、どっちにしろ床暖房つけちゃえばお部屋はぬくぬくですよ。
あと、柏の葉キャンパスは、便利ですし、街は、綺麗です。
お部屋ばかりでなく、この街を好きになれると思いますよ。
二番街、最高に心地よく、引っ越してきて良かったな〜と思ってます。
-
97
匿名さん
ここは北向きでも筑波山が見えるからいいですよ
霊峰筑波山と言われていて、見ていると運気が上がる気がします
もちろん、個人的な感想ですが(笑)
-
98
匿名
隣の建物が目の前に見える南向きと、何も遮る物がない北向きだったら、私は北向きを選びます。
また、タワーマンションの上層階だと、北向きでも結構明るいのではと思います。
直射日光が入る部屋だと、ガラスフィルムが必要になったりします。
もし、最上階と上から2番目の階で500万円、南向きと北向きで500万円、角部屋か否かで500万円違っていたら、お金の有る無しだけでなく、個人の価値観の違いになってくるのではないでしょうか。
-
99
匿名さん
南向きの低層階で外に洗濯物を干してるのを見ると素直に羨ましいのに、南向きの高層階で洗濯物を干してるのを見ると何だか貧乏臭く感じる…そして北向で外に洗濯物を干してるのを見ると憐れに感じる…
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件