物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
お子さんが地団駄踏み出したらここも相当うるさいですけど
まぁ、それを言ったらどこでも一緒だと思います。
上階の音はそれなりですが、乳幼児もいる隣の音がほとんど全くしないことに
驚いてます。窓をあけていれば聞こえますが閉めればほぼ無音です。
-
62
購入検討中さん
58です。
今住んでいるマンションが、上・隣の生活音がすごく響いてくるため
(歩行音始め、掃除機、ネコの鳴き声、音楽、たんすの開閉音…など)
タワーマンションの音の伝わりはどうなのかな?と思って質問させていただきました。
お返事くださって、ありがとうございました。
-
63
マンション住民さん
自分はタワーマンションじゃないけど、三井のマンションはそれなりの防音加工されてて窓閉めとけば台風の強風や大雨の音なんて全くに近いほど聞こえませんよ。
ただ、上の階の子供が走るトントンという足音は聞こえます。気にしなければ気にならない程度ですが、神経質な人なら気になるかもなぁ・・・
ちなみに、隣の家が窓を開けてすごい音量で音楽流していてちょっと苦なのですが、こちらの窓を閉めとけば聞こえないので大丈夫・・・でも、やはりマナーは守ってほしいものですよね。
-
64
匿名
-
65
匿名
-
66
匿名
子供も大人もドスドス歩きたいなら戸建てに住んだ方がいいですよね。
マンションとか集合住宅では、いくら防音がよくても、隣上下には他人が暮らしているのだから、ある程度の気遣いは必要ですよね。
-
67
マンション住民さん
気遣いもそうだけど、ルールやマナーは守って欲しいものです。
夜10時前後に掃除機かけたり布団叩く音が聞こえるのはどうなんでしょう?
ちょっと粉モノこぼしちゃった〜で軽く掃除機かけるのはまだしも、明らかに家全体かけてるくらいずーっと掃除機の音が聞こえててイライラします。
朝早くから窓開けて掃除したくても騒音の事を考えて10時くらいからって決めてるのに・・・
-
68
入居前さん
-
69
匿名
19日に行われる
保育環境に関する説明会って誰が何の説明をしてくれるか
ご存知の方いらっしゃいますか?
三井不動産関係者は来るのでしょうか?
-
70
匿名
-
-
71
匿名
-
72
住民さんA
前回、管理組合の役員の方が説明されてたので今回も同じだと思いますよ。
-
73
購入検討中さん
タワー棟の北向き(中住戸)のお部屋を検討しています。
晴れの日と曇りの日と、2度ほど内覧させていただいて
部屋の明るさが予想以上に良かったため前向きに考えているのですが
北向き・内廊下という事で、結露(部屋の湿気)や冬の寒さが気になります。
またこれから先ずっと暮らしていく中で(永住の予定です)
日当たりの良い部屋が恋しくなったりしないかなぁ…なんて思ったり。
北向きのお部屋を購入された方がいらっしゃいましたら
どんな事でもかまいませんので、ご意見頂けたら嬉しく思います。
-
74
匿名住民
D棟ごみステーションですが、前の住まいからお持ちになった不用品が沢山捨ててありましたが、不用品は、なるべく新居へ持ち込まないようにしてほしいですね。
あと、既に、ごみステーションの壁や、エレベーターのドアに傷が付いてました。
確か、運搬用エレベーターは、決まっていたのに、サカイ引越センターさん、狭いエレベーターも使ってました。おまけに、エレベーターのスイッチをバシバシ叩いてました。
引っ越し当日は、業者さんにチップを持たせていればお住まいの階に停まるし、入り口も入りやすく作業されやすいのではないでしょうか?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名
-
78
購入検討中さん
77さん
2つ検討中のお部屋があって(C・D棟の北向き中住戸です)
階数は6~10階あたりで検討しています。
-
79
匿名さん
-
80
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件