物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
495
匿名さん
東大にも寿司屋がある。あとは近所の公設市場の寿司屋は本格的だよ。
-
496
匿名さん
あくまで駅前でのお店だね。
東大とか遠いし。
二番街の人はローン余裕な人が多いの?
年月が経っていくと、子供も成長して食費や交際費や教育費もかかるし、
ローンの重圧に苦しむ人が多いのかもしれないね。
-
497
マンション住民さん
>493さん
この近辺でいいもの食べられるところはありますか?
-
498
匿名
-
499
マンション住民さん
>490さん
客単価1万以上の寿司屋って柏にありますか?
行ってみたいな。
-
500
匿名
-
501
匿名さん
安いコパンがあるのにピザ屋なんて需要があるのだろうか?
-
503
匿名
サルバトーレいいですよ
おいしいし
コパンは行く気になれないが
-
504
マンション住民さん
梅の花の後かな、京料理の よ志のや の求人も出てますね。
子ども連れてお祝い事に使っていたので、
梅の花、なくなって残念に思ってましたが、新しいお店も期待です。
-
505
匿名さん
皆さん、梅の花が移転したけど、行きます?
中途半端で車がないと不便だし、うちは行きませんが。。。
-
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
↑そういう事は言わない。元を正せば、ららぽで起きた事。
ららぽにも管理者としての責任がある。
-
508
匿名
↑ららぽを持ち出すほうがおかしいね。
管理者としてはどうしようもないことのように思いますが、仮に管理者がすぐ気付くような衛生管理をしていたのなら、廃業したほうがいいね。
-
509
匿名
梅の花はららぽにあったときも行ったことないです。
近くにあったら行くかも知れないけど車で行く気にはもっとなれないですね。
のめないし。
移転したらそちらで顧客がつくだろうから気にすることないと思いますが。
-
510
マンション住民さん
そもそも一番街二番街の住民がららぽーとで外食します?ほとんど見たことないですけど。
生活を切り詰めてるわけではなく外食に興味がないだけでしょう。せいぜい茶飲みで集まるくらいです。
-
511
マンション住民さん
一番街住民ですがすみません。ららぽーとで外食、よくしますよ。
ランチなら、住民の人もよく見かけます。
うちは、フードコートや大戸屋をよく利用します。
もしかすると。二番街住民だと、少ないのでしょうかね、離れてるし。
-
512
マンション住民さん
二番街住民ですが子供にも好評なのでスシローはよく利用させてもらってます。
-
513
匿名さん
梅の花の移転はどうだろう?
お酒飲めないし、あの辺は住民も少ないし、駅前でららぽーとだからお客さんいたと思うし。
ららぽーとは、子連れのご近所さんにランチタイムによく会います。
フードコートは気楽でいいですよね。
個人的には、椿屋のパスタがベチャベチャなのがちょっと戴けない。
-
514
マンション住民さん
-
515
マンション住民さん
-
516
匿名さん
コメスタて、おおたかの森にイートインありますよね。
昔からある野田のイタリアンで、変わらないけど飽きないから好きですね。
コメスタ、歓迎です。
ららぽーと北館、頼むからスーパーが入ってくれー!
-
517
マンション住民さん
今日おにぎりカフェの試食会に行ってきました!3月1日OPENだそうです。
惣菜もおにぎりも、家庭的な味付けで美味しかったです。
せっかくテナント入ってくださったので、ちょくちょく利用しようかなと思っています。
有機野菜も販売宅配するみたいですよ。
-
518
マンション住民さん
ららぽーとに京北スーパーか成城石井が入ってほしいけど、無理ですよね−。
-
519
匿名さん
今は東急が独壇場ですね。
買って値シートもらっても、この日に限って最高値で売ってて、20円引いても意味ないよね?て思いました。
成城石井は生鮮品がないので、京北スーパーの方がいいですね。
イオンとかでも安くて安定してるので、使いやすくていいですけどね。
三番街も出来るだろうし、このままだとスーパーが足りなくなるので、切望してます。
-
520
匿名住民
柏の葉は、ららぽーとも駅前ロータリーと、イタリアンだらけだから、おにぎりカフェ、ありがたいです!惣菜もあるなんて最高です!働いてるから、営業時間が気になってます。
お寿司は、どこですかね?
-
-
521
マンション住民さん
-
522
マンション住民さん
みなさんスーパーに色々期待してるんですね。必要な時に必要なものが揃えばそれで充分ですよ。別に東急をかばっているわけではありませぬ。
-
523
匿名
東急が高いからだよ。卵は200円以上だし、ヨーグルトも高い。
見切り品のミカンや野菜も高い。
-
524
匿名
-
525
匿名
-
526
匿名
-
527
匿名
-
528
マンション住民さん
中学受験するなら市進ですかね。二番街の明光が近くていいのですが。一番街のお子さんは市進のようです。
-
529
匿名
-
530
匿名さん
>>508
ららぽ内の施設の管理責任の事を言っているのですが。
ノロは食品自体から感染したとは言えないのですよ。
近年では施設内トイレから飲食店の従業員が感染したり、調理人の爪の中のノロウイルスから広まったり、多種多様なのですから。
それらの防止対策を講じるのは不特定多数のお客が訪れる施設管理者としての当然の責務ですよ。
-
-
531
匿名
特定の店でおきたことなのですよ。。。説得力にかけますね。
残念。
梅の花の従業員が手を洗わなかったのを施設管理者の責任にするのですか?
-
532
匿名さん
>>528さん、市進に行く子も多いですが、柏駅にある大手塾へ通う子も多いですよ。
中学受験はお金のかかることなので、経済力が何よりです。
一番街スレでもありましたが、ローンと教育費の重圧は段々重くなってきます。
だから最近、一番街の中古の売出しが多いのかな?
値段もかなり安いし。
-
533
匿名さん
匿名の方。何度でも言いましょうか?
ららぽーと内の飲食店やお店で起きた事は必ずららぽーとにも施設管理者としての責任がかかります。
テナントを入れたのもららぽーとです。
ららぽーとに聞いてみてください。
きちんと謝罪の言葉が返ってきますから。
残念ですね。
-
534
住民でない人さん
ちなみにノロウイルスは普通に石鹸で手を洗ってもおちません。取れやすくなる程度。
だから恐い。
-
535
匿名
533 わかってないですね。
「ららぽも悪いから梅の花のことは言うな」
梅の花のことを言わないのなら、
ららぽを持ち出すのもどうかと思います。
ららぽにあるのは施設管理者としての責任ですが、
食中毒をおこしたのは梅の花です。
588が例示する
「近年では施設内トイレから飲食店の従業員が感染したり、調理人の爪の中のノロウイルスから広まったり、多種多様なのですから。 」
はテナント側の努力でなんとかするもののような気がします。
発症前の菌保有者もいるので、
施設管理者として菌を完全に遮断することは不可能ですので、
当然、テナント側の衛生管理が重要です。
他のテナントでそういう問題がおきていない以上、
梅の花が衛生管理を怠ったと考えるのが普通でしょう。
当然、ららぽはそういったお店を選んでしまった責任はありますので、
それに対して謝罪をするのは当然です。
といっても、全国に200店舗以上保有する店舗がひどい衛生管理をすると
予見できたのかどうかは私にはわかりません。
仮に施設管理者が気づくような衛生監理の問題点があるようであれば、
廃業してしかるべきです。
なんで、「そういうことは言わない」と言っておきながら、
ららぽを持ち出しているのかよくわかりません。
本当、残念ですね。
-
536
匿名さん
タリーズコーヒー柏の葉キャンパス駅前店のバイト募集してるけど
どこにできるんだろ。
ららぽのタリーズは残るのかな?
4月下旬オープンだってさ。
-
537
匿名さん
タリーズ移転するのかな?
どうせならスタバが良かったなあ。
スーパー情報はないんだね・・・
-
538
匿名
今のタリーズはゆっくり出来ないイメージ
自分はスタバよりタリーズ好き
-
539
匿名
>532さん
夏期冬期春期の集中講座なんかも含めると年間三桁は軽く超えますからね。本人にやる気あるなら惜しみなく出資するけど独学で私立中学目指すなんて話を聞くと感心しますね。既に親孝行な子ですよ。
-
540
匿名さん
>>535
あなたの考えだと、全国200店舗以上の梅の花の中で、そう多くの事例がない食中毒がららぽーと内の梅の花におきた。
ららぽーとにも原因があるのではないか。と考えるのも普通になってしまいますよ。
私はららぽだけ非難してるのではありません。そもそも梅の花だけを非難するような声があがった事に対し、ららぽにも商業施設の統括管理者としての責任があると言っているだけ。
梅の花はもちろん衛生管理面で問題があったの当たり前だったので言わなかったのみ。
公平な立場の意見。
あなたがららぽーと側には全く責任がないと思われているのなら、意見がかみ合う事はないでしょうね。
商業施設内においてのノロウイルス対策などは専門清掃業者など多数あるわけですし、テナントに対しても徹底した防止対策を指導するのは当然の事。
-
-
541
匿名
「本を正せばららぽでおきたこと」って公平な意見には聞こえませんけど。。。
梅の花の擁護にしか聞こえません。
まぁどうでもいいけど。
-
542
匿名さん
私もタリーズ派です
もっと行きやすい場所になるといいな
-
543
匿名
-
544
匿名さん
スタバのダブルショットラテがタリーズの普通のラテ。原価が高いのはタリーズだと思う。
-
545
近日住民さん
保育園結果が来ましたね。我が家の結果は希望だった柏の葉キャンパス駅近3園落選。。第4希望の柏たなか駅前に内定が決まりました。二番街や一番街からこちらの園まで通っている方は結構いるものなんでしょうか?どなたか情報知っていたら教えてくださると嬉しいです。
-
546
匿名さん
-
547
匿名
>>539
うちの子は種と畑がよかったのか天才の子が生まれましたから。
種をまく前によく畑を耕さないとだめですよ。
-
548
ご近所の奥さま
>>547
塾に行かせるのは勉強をさせるだけでなく
様々な情報を知るためです
家庭の中だけでは世の中の動きについていけず
最新の情報を得ることは出来ません
塾では大学受験情報も教えてくれるので
行かせる価値はあると思います
-
549
匿名さん
子供が小学生のうちから大学入試情報を仕入れても、
入試が変わるし意味ないと思うよ。
それぞれの学校説明会に行けば情報は十分だよ。
小学生が1人でコツコツ勉強して入試に挑むのは大変。
心理的に左右されることが大きいからこそ、
塾へ行って先生に叱咤激励され、友達と切磋琢磨させなくてはいけないのではないかな。
-
550
匿名さん
カフェで千葉大学で作った蜂蜜売ってます。その蜂蜜を使って作ったお菓子も。のどかでいいですよね。
-
-
551
匿名さん
風呂釜てどうやって洗ってます?
ジャバとか使ってますか?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
マンション住民さん
公立中学に行っていろんな友達、社会と接するのも大事だけど、私立でしか学べない、経験できないことがたくさんあるからね。その後の人生を考えれば誘導してあげるのも親の役目かなと思う。江戸取は近くていいですね。
-
555
匿名さん
545さん
柏の葉キャンパス駅前3園とも落選だったのですね・・・
既存からある2園は以前から人気が高く通常は入ることは困難です。
新設の柏の葉分園は2番街に住んでる住民の要望で造る保育園の為
すでに三井不動産と柏市と保育園事業者と入園希望住民とで会合を
開きその時にほぼ希望者を把握した上で定員を決定したみたいです。
そのため認可保育園の為に一般募集はしたのですが1月9日に公表
して1月15日に締切と非常に短く会合に参加していなかった住民
が入園するのは困難だったと思います。
-
556
マンション住民さん
保育園、認可に兄姉がいない人はなかなか
入れなかった、というのか実際のところみたいです。
-
557
近日住民さん
545です。
そういうことだったんですね。私は柏市外からの転入もありポイントも低めでありそりゃ厳しいですよね。。ちなみにララポの認証施設も検討したのですが1歳児だけで現在50人弱待ちとのことで即諦めました…。なのできっと同じ境遇の方が近くに沢山いるんだろうなとおもいます。もっと沢山近くに保育園ができてほしいですね。
-
558
契約済みさん
保育園ばかりつくっても、しかたない。わかりますよね?
-
559
近日住民さん
無知で恥ずかしいのですが、わかってません、、、もしよければ理由を教えて頂けると幸いです。
-
560
住民ママさん
子どもを対象にした施設ばかりでは、バランスが悪いということだと思います。
保育所はお子さんかかえて働くママさん達には切実ですが、他にも切実なことってあると思います。
ここには、高齢者や障害者の方もお住まいになってますし、シングル一馬力で遅くまで残業されている方もらっしゃるようです。その方々は、それぞれに自分の生活に合致した施設が欲しいと切実に願ってるはずです。
-
561
匿名さん
子育ての街を全面にアピールしてるおおたかの森はどうですか?あっちは保育園足りてるのかな?
-
562
契約済みさん
-
563
sage
ここにきて入居の引越し多いね~。
2月末から3月頭の数日だけで5件みかけたよ。
春ですね。
-
564
匿名さん
私も今月引っ越しを予定しております。どうぞよろしくお願いします。早速素朴な質問なのですが、ここの住民の皆様は都内勤務の方が大半なのでしょうか。それとも筑波方面の方が多いのでしょうか。ちなみに私は都内勤務者です。
-
565
匿名さん
どうぞよろしくお願いします。
朝の駅のホームの込み具合をみると東京方面の方が多い気がします。
-
566
マンション住民さん
私の勤務先は柏市内です。
同僚もたくさん、一番街、二番街に住んでいます。
-
567
マンション住民さん
ママ友の旦那さんはみんな都内ですよ。つくば方面は聞いたことないな。
-
568
匿名さん
皆さま、コメントありがとうございます^^意外とつくば方面の方が多いのかと思ってましたが、そうでもなさそうですね。都内>>柏市内≒つくば って感じなのかな。
-
569
匿名さん
ZARAってなんであんなに広いの?
皆さん、利用してますか?
-
570
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
571
匿名さん
三番街のタワーマンションはいつから作り始めますか?
-
572
契約済みさん
-
573
匿名
北館の詳細発表されましたね。
少々期待外れな感はありますが24時間営業のコンビニはありがたい。
-
574
匿名
4/26のオープンとともにグリーンアクシスも開通してくれるといいな…と少し思っています。
-
575
匿名さん
-
576
マンション住民さん
自宅の周りの部屋が結構埋まってきてますが、残りの部屋はどのくらいなんですかね?売り切れるよう頑張って欲しいです。三番街もあるみたいだし。
-
577
マンション住民さん
近隣の工事が進んでいるようですが、辻中病院の前など何が出来るのでしょうか?
他の場所も合わせて何かご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
私としては手頃なスーパーが欲しいですね^_^
-
578
匿名さん
昨日の夕方何かのロケやってましたがドラマとか映画の撮影でしょうか?
-
579
匿名さん
信長のシェフてしょうか?
公園なら撮影あったみたいですよ。
玉森くんとか。
-
580
マンション住民さん
-
581
マンション住民さん
-
582
入居済みさん
-
583
匿名さん
-
584
マンション住民さん
リビングのバルコニー側の壁にスイッチがあるのですが、押してもどこかの電気が消えたり付くわけでもないんですが、何のためにあるんでしょうか?どなたか教えて頂けると嬉しいです。
-
585
特命
)584さんへ
そのSWは、バルコニーにある電源コンセントの
SWですよ。
-
586
マンション住民さん
返信ありがとうございます。SW裏のバルコニー側にコンセントがありました。これですね。なんだか初歩的な質問で失礼しました(^^;
-
587
マンション住民さん
世にも奇妙な物語観ました。撮影していたの気がつかず残念です。
-
588
匿名さん
-
589
マンション住民さん
-
590
匿名さん
都市軸道路のおおたかの森方面の道路が開通したので、スーパーカスミまでクルマであっという間になりましたね。
-
591
匿名さん
-
592
匿名
北館の駐車場の出入口が147街区と148街区の間の道路に面してるので、
オープンしたら休日とかずっと渋滞するんでしょうね
-
593
マンション住民さん
今日の夜、帰りの駅前、ライトアップされててすごくきれいだったな。
なんだか幸せな気持ちになって...ここに住んでてよかったなって思いました。
-
594
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件