物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市梅野町3番1(地番) |
交通 |
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩4分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩8分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ宝塚梅野町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
要するに名をとるか実をとるかと云う事ですね。
私はその昔バブルで大金をつかんだが、その金でも西宮では大した広さの土地の購入不可の為、
ランクを落して名谷で探したが(予算坪120万)縁が無かった(売り主のメチャ言い放題)
時間の経過とともに相場が下がり宝塚で買える様になり野上、逆瀬、中州等で探したが
縁が無かった(売り主の高値覚え)
更なる時間の経過とともに西宮で買える様になり結局、売却した土地の近隣で三倍の広さの土地
を購入出来、5000万のお釣りまで出た。
名に拘り西宮で割高なマンションを購入するより、宝塚で割安なマンションを買う方がいいと思うけどね。
1700万?の差は「自己満足」の代金と云う割り切り方もあるかなと。
-
202
匿名さん
201さんの書き込み、
地域名が、違うけど似たような文面のが
よそのスレにもありましたが…。
-
203
匿名さん
宝塚は住む場所としては十分に通勤圏なんでしょうね。
私はここの地域での地価がどんなくらいのものなのか分かりませんが、
都会に住むより宝塚とかもう少し田舎でも良いなと思っています。
まあ、個人的な好みの問題ですが。
-
204
匿名さん
会員制サービスの家族力・プラス~ブランズプレミアム~はいわゆるアフターサービスという事ですか?
詳細によれば5年間は会費が無償、それ以降は家族力・プラスを有料で管理組合として一括申し込みが可能とありますが、個人での申し込みはできず、サポート終了後はマンション全体のアフターが有料制に切り替わるという事ですか?
-
205
匿名さん
アフターサービスは別物です。
家族力‥は、単に困った時使えるサービスのようなものです。私にとってはそれほど魅力的ではないですが、無料で5年使えるので満足しています。
困った時のお助けマン的な感じで、回数限定で無料で呼べるサービス等あります。
-
206
匿名さん
不人気な路線でも駅から近くて販売価格が安いのは魅力。
個人的には、通勤族ではないので駅近でマンションの周辺環境が良ければ良いと思っています。
このマンションは、Fタイプのように大き目の納戸があるのがいいですね。
-
207
匿名さん
ベビーザらスが近いからと言ってマンション購入の決め手には
なりませんが、小さいお子さんがいらっしゃると何かと便利ですよね。
大きな店舗だと子育て相談やベビーマッサージのイベントが頻繁に
開催されてますし、買い物だけでなくママ同士が親しくなる場にもなりそうです。
-
208
匿名さん
子供が成長するまでのほんの一時期のことではありますが、小さい子供がいると買い物は近くて便利なのがいいですよね。ご近所でママ友ができたら長いお付き合いになりそうですね。そう考えると得るものは大きいかもしれません。共用施設にキッズルームなどがないみたいなので、ベビーザラスは便利に使えるかもですね。
-
209
匿名さん
個人的にここの立地が好きです。
クラシカルなモダン文化のエリアが心地よい。
価格的にもそれほど高いまで行かずに、複路線利用できますし。
浴室には、ミストサウナがあるのも良いですね。
ミストサウナは、本当にあると冬場は重宝します。
-
210
匿名さん
>208さん
140戸のスケール感でファミリー向けの間取り中心なのだから集客の為にもキッズルームがあっても良かったと思いますが、共用施設は必要最小限でというスタンスなのでしょうか。
>209さん
ミストサウナを使ったことがありませんが、冬は温まるんですか?
若干コスパが気になりますが、自分は冷え性なので体質改善にも役立ちそうですね。
-
-
211
匿名さん
私も冷え性でミストサウナ良さそう!と思ったのですが、コスパが気になります。
使った後のことも考えると光熱費の節約どころではないのかもと。
結局使わなくなったりしないかななんて思います。
まあ、ときどき入浴施設に行くことを考えると安いのでしょうけどね。
健康はお金に代えられませんし。
共用施設はシンプルがいいと思います。
子育て世帯ばかりではないでしょうし。
いずれ使わなくなりそうな施設はいらないかなと。
-
212
匿名さん
テレビ番組か何かだと思いますが、ミストサウナの利点として
『介護する人が濡れずに済む』を挙げられていてなるほど、
と感じました。
将来介護する立場になった時、お風呂は訪問入浴介護サービスに
任せる事になりそうですが、サービスを利用しない日は
ミストサウナを活用するのもいいかもしれませんね。
-
213
匿名さん
そもそも宝塚ですねこの価格高くないですか?
2〜3年前は同レベルでかなり安かった記憶がありますが。。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
今は、全体的に地価が上がっているようです。
ブランズは、国内に結構ありますね。
ブランズのブランドだから購入を検討する人もいるようです。
戸建てよりもマンションのほうが、将来的にいいと感じています。
戸建ては、メンテナンスが大変なので。
-
216
匿名さん
>>215
大規模修繕とか建て替えとか、不安要素は多いですけどね。
何しろ個人ではできず、考え方の異なる住民達の意見をまとめて進めていくのは大変な作業でしょうね。
そういう面倒事が起きる前に売却して住み替えるのも手ですが、その頃の宝塚に中古マンションの需要は果たしてあるのか...
-
217
匿名さん
ほぼ同じ時期に販売開始した伊丹のプラウドはあっという間に完売して、こちらは1年経っても売れ残り。
立地が悪い?デベの格の違い?
余りにも対照的。
-
218
周辺住民さん
宝塚南口エリアに戸数の多いマンション建築が急速に続いたからではないでしょうか。
立地はとてもよいと思います。歌劇も好きなので快適に住んでいます。
-
219
匿名さん
資材高騰の関係もあって後に建つほど不利になっていったんでしょうか。場所は似たようなものですし。もう5期なんですね。6期が最終期なんでしょうか。竣工キャンペーンの50万プレゼントは魅力ですが家電オンリーはちょっと残念だったかも。
修繕についてのレスがありますけどこの位の大きなマンションだと何年ごとくらいになるんでしょうか?
-
220
入居予定さん
ここの引越し幹事会社に見積りもらったけどあほみたいに高かったわ。他の会社に頼も。
-
221
入居予定さん
-
222
入居予定さん [男性 40代]
-
223
入居予定さん [男性 40代]
-
224
匿名さん
引っ越しの幹事会社はどこですか?
皆さんは何社かで相見積もりされたと思いますが、
他業者に比べてどれくらいの割高感でしたか?
話によれば、幹事会社以外だと引っ越し時間の調整が難しい
そうですが、その辺は大丈夫なのでしょうか。
-
225
匿名さん [女性 30代]
南口から見るとブランズが完成したので、近隣マンションと相まって壁のようにみえます。威圧感が凄いですが、ブランズは建物デザインが良いと思ます。また道も拡幅してくれたので通行しやすいです。
-
-
226
匿名さん
契約者の方の声を読んで感じた点は、駅から近くて環境が良い点。
資産性の高さ、日当たりが良い点。
これだけ読んでいるとマンション的には、非常に魅力を感じます。
間取り的にも広いプランが多いので、ファミリーにも対応していますよね。
-
227
住人A [女性 30代]
各階に庇のあるシャープな外観デザインで迫力があり、すごくカッコいいです。
-
228
周辺住民さん [男性 50代]
最近の新築マンションは設備がいいのはどこもだと思います。
通学する小学校は何とかいいとしても中学校は他所の小学校と一緒になるので
大変だと思います。頑張って私学に行けばいいですね。
中学校は勝手な親がいるし、学校も彼らを制御出来てません。
漢字が読めない中学校生の親は、プリント類に全てルビを打ってくれと、言います。
何故そうなるのか。Kの人が多く、Bとの混住が進んでいるようです。
あまりに香ばしい土地柄だと思いますよ。
-
229
匿名さん
住民板を読ませていただきましたが、もう引っ越しがはじまっているんですね。
こちらの掲示板で幹事会社の見積が高いと知り、気になっていましたが
結局みなさん引越会社はどちらにされたんですか?
竣工後は引っ越しもバラバラなので、幹事会社は関係なくなるのかしら。
-
230
入居予定さん
うちは幹事会社さんにお願いしました。
交渉してわりと安く頑張ってくださったと思います。
引っ越しの様子みていると、様々ですよー。
-
231
契約済みさん [男性 40代]
>>230
幹事会社は、一切交渉できなかったですよ。
アリさんは3分の1でしたので決めました。
敷地内の引っ越し会社のトラック見てますと、幹事会社、アリさん、サカイを見かけることが多いですね。
-
232
入居済み住民さん [女性 30代]
引っ越し業者に聞くと、この時期は少しの日程の違いで値段の差が大きいらしいですね。
4月半ばで、幹事会社で、エアコン工事込みで、一桁の値段でした。
-
233
匿名さん
>>232
でもこの幹事会社だと引っ越しのときに出た粗大ゴミ捨ててくれないでしょ?行政処分くらったとかで
だからマナー無視でゴミ捨て場に粗大ゴミ捨ててる人が出てるんじゃないの?
-
234
匿名さん
粗大ゴミくらい、各人が責任持って市に手続きして、処理してほしいですね。
-
235
匿名さん
もう入居されている方もいらっしゃるのでしょうか。
ご近所の雰囲気とかいかがでしょうか。
粗大ごみのこととかの記載もあり気になるのですが…。
-
-
236
匿名さん
キッチンのシンクにあるまな板と水切り板が標準装備なのはうれしいですね。
シンクの形にあったのを探すのって大変なので、最初からついていると助かります。
浴室の排水溝ゴミキャッチャーはぽいっと捨てられて便利そうですね
-
237
匿名さん
駅前の野太い団地タワーが酷い外観センスになってしまったので、それと比べるとかなり外観は良いほうですね。
-
238
匿名さん
販売はあと7戸ということです。
手続きが済んでしまえばすぐに入居できるとの事
全体的な仕様は非常に考えられているとは思いますから、
暮らしやすさはあるのではないかと思われます
粗大ごみに関しては各々気を付けてやっていくしかないでしょう
自己責任です
-
239
匿名さん
カーシェアもありますし、提供公園もあるのがいいです
子供をちょっと遊ばせる公園が隣にあるのは便利ですね
特にトイレトレーニング中の子供は公園が遠いと大変なんですよね
-
240
居住者
このマンションはベランダの喫煙が多いように思う。家族に喫煙を嫌われベランダに追い出されたお父さんを「ホタル族」などと同情したのは昔の話で、マンションでの喫煙に対する意識が全く変わってきた。
家族に嫌われたタバコの煙をベランダや換気扇で外に出して、他人に吸わせようとしている「全くもって無神経な人間だ」。
共同住宅であるマンションではタバコを吸ってはいけない、そういう時代に入っている。管理規約でも禁止されている。タバコの煙は、喘息だったり、タバコの臭いに敏感な人には毒ガスのようなもので、肉体的にも精神的にも追い詰められることになる。気持ち良く生活して行くためにも、ベランダ喫煙はやめること。換気扇下喫煙も自粛して欲しい。
-
241
居住者
>>240
そうですよね~。
ペットのエレベーターでの抱きかかえもあまり守られてないですし。
やっぱモラルっしょ!
-
242
匿名さん
>240さん
私も全くの同感ですが、ベランダ喫煙が禁止であること自体を
知らない方が多く、この点に関して意識が低いように感じます。
マンション規約に記載されているだけでは禁止事項と認識されないので
売主は説明会で厳重に禁止していただきたいです。
-
243
匿名さん
>240さん
私も全くの同感ですが、ベランダ喫煙が禁止であること自体を
知らない方が多く、この点に関して意識が低いように感じます。
マンション規約に記載されているだけでは禁止事項と認識されないので
売主は説明会で厳重に禁止していただきたいです。
-
244
匿名さん
ラスト2戸 EタイプとCタイプがが残っているんですね
洗面室と浴室が広めになっているところはいいです
シンクに水切りパネルやまな板が装備してあるのは主婦目線で利用しやすそう
-
245
匿名さん
住民のモラルに関しては管理組合で対応してくれますよね
ベランダ喫煙禁止というのはご存じでない方が多いので、
住民に注意を促すように、用紙を配布したりと、組合で対応してくれたら少しは減るのかな。
-
-
246
匿名さん
朝から夜まで絶え間なくタバコを吸う方のようで、窓は当然一日中締め切っています。しかし、24時間排気口から(完全に塞いだとしても)煙は流入してしまい、その際、側に置いてある空気清浄機も「ニオイ」ランプが点滅する。副流煙はその都度リビング、ダイニング、子供部屋にまで広く充満し、もはや自衛手段がありません。勿論洗濯物は外に干さず生活しています。
我が家には生後間もない赤ちゃんもいるため、健康上の問題点についても大変懸念しています。
-
247
入居者
-
248
匿名さん
ここの来客用駐車場はどのように予約するんでしょうか?
-
249
マンション投資家さん
-
250
匿名さん [男性 30代]
>>249
そんなことないんじゃない?
周りと比べても大分早く完売したと思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件