地権者さんのお部屋はかなり良環境なケースが多いですからねー
このお部屋の割合が多いと一般検討者の住める良環境が必然的に減るわけで
私としてはこれは困りもだなーと
賃貸に出して頂いているのならそこを選択する手もあるのですけどね
分譲・賃貸にこだわらなければの話ですけど
地権者さんはそのマンションの中であまり人気のなさそうな部屋に住んで、
良いところを高く売るなり、貸す人が多いよ、一般的に。
だから、良い条件のところは残ってるよ、大丈夫。
過疎ってる。
MR見に行った人どうでした?
ネット上ではまだモデルルーム見られないんですねえ。残念。
間取りも2タイプだけなんですね。見られるの。
Dタイプはマルチクローゼットがなかなか良いと思います。ドアが2つで部屋からと廊下からと出入りできる点とか。
Gタイプのリビングダイニングは洋室を開放するととても広々して、バルコニーのある2面採光でとても明るくなりそうで良いですね。
この2タイプは、3LDKでは一番人気のお部屋と4LDKの角部屋で、お値段も高いのでしょう。。。
サンケイビルのHPに内容的なことがほんのさわり程度、載っていました。
http://www.sankeibldg.co.jp/files/news/20140130lefondmatsudo.pdf
リンク先のプレリリースを読ませていただきました。
設備はディスポーザー、食洗機などの先進設備が完備されているようですし、
防災面、エコロジー対策も今時のマンションらしく整えられていますね。
それから、ルフォンの意味を初めて知りましたが、本質と言う意味だったんですね。。。
駅からほどよい距離で、買い物にも便利だと思うよ。
ただ、子育てには最悪。
子育てに最悪ですか?
そうは思わないけどなぁ。
環境・立地共に申し分ないですね。
あとは価格次第かな。
マンションから駅まで行く間には、
昼間からやっている、ピンサロとデリヘル案内所&ラブホテル。
夜な夜な大量に現れるキャバクラのキャッチ。
ついでに、小学校からしょっちゅう来る不審者メール。
昨日4日(火)午後4時15分、野菊の団地付近のエレベーター前で、女子児童に声をかけ、露出不審者発生。
1月30日はナイフ持った男に女の子が追いかけ回されたらしいし。
これで、子育てを安心して出来るの?
>>90
ならば、ピンサロとラブホのない街を検討すればいいじゃない。
わざわざ、このレスに投稿することもない。
不審者情報に惑わされるなら、このマンションに限らず、どこも住めないね。
駅周辺には塾もたくさんあるし、学校も充実してる。
公園やちょっと行けば江戸川もあるから気に入ってます。
確かにそれでは松戸もダメだし、柏もダメになるよね。
子育てには最高とは言わないけれど、悪くはない環境だと思う。
公園がないくらいかな。
あとは地震が心配なのと、今はやりの太陽光とかあればよかったかな。
そしたらその分高くなるか~
販売中で子育てにいい環境のマンションといえるところの目星があるなら、なるべくたくさん教えてほしい!
子育てに良いエリアかわからないけど、
松戸駅周辺でも西口より東口の方が良いですよね。
中央公園や学校も密集してるし。
でも、新築はなさそう~。
ウチは子供ナシ(今後もその予定)なので、
このマンションは良いかなぁと思っています。
伊勢丹より、ヨーカドーやダイエーの方が行くと思うけど。
あらあら・・・
大切な、地元からの情報を否定しちまってるよ。
買おうと思っているから、嫌な情報は欲しくないって人もいれば、検討中だから良い情報も悪い情報も欲しいって人もいるんだぜ。
ってか、普通は後者だろうけど。
>>91-93 みたいな奴だけが見ているわけじゃ無いんだぜぇ。
いや、だからほかにこの辺で子育てにいい環境のマンションがあるのかなあと思ったから聞いたんです。
>>94さん、中央公園がいい公園だったら、ここからだって行けるし、いいんですよ。
中央公園は普通の公園並みで、特に子供に向く公園ではないんです。
東口はわずかですがまだ新築大規模が残ってます。ただ、あちらピンク系が至近なんです。
つまり少なくとも子育てなら東口とはいえません。それがだめなら、松戸自体を避けなきゃいけなくなってしまうんです。
ソープ・ピンサロ・ラブホ&デリヘル・ひったくりの東口
風俗案内所・ピンサロ・ラブホ&ホテヘル・キャバクラの西口だからな
ピンク系はどのターミナル駅でもありますが、松戸って不思議と目立ちますよね。
実際に数が多いのか、それとも目抜き通りに店を構えているからなのか。
でも東口の市役所周辺よりはずっと良いと思いますけどねえ。
歩いてみました。西口はダイエー方面より、伊勢丹通り商店会の旗がありました通りがいい感じでした。