千葉の新築分譲マンション掲示板「ルフォン松戸 ザ・レジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 松戸市
  6. 松戸
  7. 松戸駅
  8. ルフォン松戸 ザ・レジデンス
検討中の奥さま [更新日時] 2015-01-07 18:06:49

川沿いにあるルフォン松戸 ザ・レジデンスってどうでしょうか。
南に面していて、日当りも良さそうですね。
周辺のことや物件のことなど、いろいろ情報交換したいです。

所在地:千葉県松戸市松戸字2丁目1818番他5筆 (地番)
交通:JR常磐線・新京成線「松戸」駅徒歩6分
総戸数:93戸
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:株式会社フジタ

[スレ作成日時]2013-09-27 13:12:44

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルフォン松戸 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

一生ここにではなくて、言ってることは一生松戸にだね。
    ならば競売物件じゃない成立価格を調べないと意味がない。
    いわくつきの物件だけ、一生住まないがどうのいいながらなぜか築20年の物件だけだして、
    基準なんて書くのは・・・
    この物件の話だけではなくなるんだけど、なんでほかのスレには書かないのか摩訶不思議。

2. 202 匿名さん

松戸がそんなにいい場所とも思っていない。
    ドラックストアーばかりで売っているものも同じ、伊勢丹と駅ビルも大したことはない。

だけど、駅が近くてもごみごみと雑多でなく、個性的な店が多く、いろんなタイプのものがかえて、
    商業施設も充実で、ってなったら都内の限られたところ、主に西側くらいしかないのではないか。
    そういう人はもちろん向きや場所にもこだわるんだろうし、松戸価格では到底買えないと思うが。

3. 203 匿名さん

あれあれ?
    競売物件はいわく付きじゃ無いけど。
    入札という一番客観的で、平等に価格を決める方法だわ。それを否定しちゃうんだ?w
    大体、あの辺の立て看やチラシ見れば、どれだけ中古物件や新築住宅が安いかなんて、すぐわかるじゃんw

4. 204 匿名さん

スレ違いですね

5. 205 匿名さん

駅に近すぎるのが逆にネックですかね
    ファミリーには向かないかも
    松戸駅前はごちゃごちゃしているうえに
    目立つ場所に大人向けの店やラブホテルがゴロゴロしてる
    そこに近すぎて…

賃貸目的なら良い物件じゃないですかね

6. 206 匿名さん

6分で近すぎる?!ゴチャゴチャしてる?
    この規模の都市にしてはむしろ静かで、私的には駅付近にもっと活気があって欲しい。
    以前、同じ規模の地方都市に住んでいたのですが、数倍ゴチャゴチャでした。
    これを言っちゃおしまいですが、人それぞれですね。

7. 207 ビギナーさん

ソープランドの看板や風俗店
    せめて公共の交通機関や駅から見えないようにできないものか
    とは思う

8. 208 匿名さん

ゴチャゴチャしてるよぉ 商店街も無いくせに。
    役所の脇にソープランドやラブホがあるのって、歌舞伎町とここぐらいじゃ無いの?
    それに場末らしく、夜中に大声張り上げて歩いている奴も多いわな。

9. 209 匿名さん

確かにごちゃごちゃしている部分もあるけれど、しょせん千葉の古い街、JR駅だから仕方ないよ。
    でも、県内では東京には近いほうだから検討する人はする。
    いやなら県内では津田沼の奏の杜か、おおたかか、柏の葉あたりにすればいいんだし。

10. 210 匿名さん

この物件はファミリーには向かないですね。
    間取りの問題はあるし、公園は近くにないし、大人の店もあるということで、ちょっと厳しいと思います。
    でも、DINKSや老夫婦にとっては、便利だし良いのではないでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル浅草III
    ルネ柏ディアパーク
  12. 211 wata

このマンション興味があります。買いたいです。
    ちょっと遠くに住んでおり、見にいけません。
    3月9日申し込みとなっていますが、どんな感じなのでしょうか。
    もし、行かれたかたいましたら、教えてください。

13. 212 匿名さん

ルフォン松戸名物週末寄席のひとり漫才の前振りにしても、酷すぎ>211

14. 213 購入検討中さん

私も買いたいし、興味あるし、どんな状況か知りたいです〜。

15. 214 申込予定さん

めちゃくちゃ良い物件です!穴がなさ過ぎて怖いくらい。
    あと500万高くても買いたいですね!

16. 215 匿名さん

この物件で納得いかないなら
    今後は最寄り松戸駅を選択肢から外した方がいい
    しばらくこれ以上の物件は出ない

17. 216 匿名さん

南側の駐車場にデベが動いているけど?

18. 218 匿名さん

>216
    残念、あそこは動いても無理な土地

19. 219 匿名さん

最多価格が3900万となっていますが、松戸でこの価格は強気ですよね。
    どんなに設備がいいといっても、なかなか購入に踏み切れない。

20. 220 匿名さん

え、3420万が最低価格ですよ。1期分で。

21. 221 ご近所さん

南側の駐輪場は松戸市の所有土地です。

22. 223 匿名

>221
    正確には市が駐輪場として民間から借りている土地です。

ただし営業の方もおっしゃってましたが、容積率が200%なのであの土地だけならルフォンよりずっと低いビルしか建てられないと思います。

23. 224 匿名さん

いつの間にか、駐車場の事が駐輪場になっちまってるw

24. 225 匿名さん

南側は駐輪場ですね。
    曲がる川と道路にはさまれた狭い土地で、用地も変わり、200%しかない場所です。

25. 226 匿名さん

駐輪場の用途を200%って書いているのは、意識して間違えているのか?

26. 227 匿名さん

書き方が悪かったですね。
    川より向こうは近隣商業地域と、用地地域が変わるので、容積率がルフォンの半分の200%になっており、
    土地も川が曲がったところにあって狭いということです。

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    ルネ柏ディアパーク
  28. 228 匿名さん

駐輪場のある川の左の5号線沿いは80/300だよ。

駐車場は川の右側だけど、結構大きな土地なんだよな。

29. 229 匿名さん

そんなに広くないよ。
    それにあの春雨橋のある道路は、広くする計画があるから、
    これからたてる建物はその分ひっこめなきゃいけない
    (ぎりぎりまで建てられない)んでないの?

30. 231 匿名さん

駐車場は正面方向でなくて斜め方向ですよね?ちょっと離れているし、やはり容積率も違うってことは?

31. 232 匿名さん

157.5~202.5度の間を"南"だと学校でも海技でも俺は習ったけど、>>231は違うのか?
    150mをチョット離れてるってのは、どれだけ身体がなまってるんだ?不動産の表記でも2分もかからないのにw

32. 233 匿名さん

あんまり大した情報じゃないみたいなので
    駐輪場だか駐車場の話はもういいんじゃないですかね。

33. 234 キャリアウーマンさん

まっ赤なお花、満開❀❀❀

34. 235 購入検討中さん

一期の抽選終わったのかな
    残り何戸くらいですか?
    10階以上の階残ってますか?
    質問ばかりですみません。

35. 237 キャリアウーマンさん

10階段以上、ありました。
    二期販売もあります。

販売済はお花付いています。モデルルームに足を運ばれては、いかがですか?確認できます❀❀❀

36. 238 匿名さん

情報ありがとうございます!

37. 239 購入検討中さん

オフィシャルサイト更新されていました。
    http://www.lefond.jp/matsudo/

あと、ルフォンのブランドサイトもリニューアルされたみたいです。
    ルフォン居住者向けの会員サービスもできるみたいなので期待したいですね。
    http://www.lefond.jp/
    http://www.lefond.jp/club/

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル新越谷II
    サンクレイドル南葛西
  39. 240 申込予定さん

現地見てきました。環境、気に入りました。
    我が家は育ちざかりの子供4人いるので、何とかGタイプかな。

40. 241 匿名さん

ファミリーは向きが南を好むからその意味で環境向いていると思います。
    ただ、もうGタイプあまりないのでは?

41. 242 キャリアウーマンさん

育ちざかりの子供4人では、ここより戸建では?

42. 243 匿名さん

Gで4人なんて言ったら限定されてしまう。
    角部屋はどちらも高いから。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

43. 244 申込予定さん

戸建ては防犯上怖いし、親である私たちも集合住宅しか住んだことがなく、選択肢にはありませんでした。

近々、申し込むことで予約しました。
    子供4人のうち、双子ちゃんがいるので2段ベッドの相部屋にすれば何とか入れます!
    走り回ってもいいようにカーペット敷くので大丈夫です。

近くに八百屋さんもありましたね。とても安かった。
    まだまだ先だけど、楽しみです。

44. 247 検討中の奥さま

お子さんが4人とは大変ですね。我が家は2人でも精一杯。
    ファミリー世帯も多いようなので安心しました。

45. 249 匿名さん

ファミリー世帯が住んじゃいけないの?

46. 250 匿名さん

第1期2次としての価格は3,540万円~となっています。
    この価格の部屋はどんなもんなのでしょうか。何階?

47. 251 キャリアウーマンさん

250さま

モデルルーム行ってくださいませ♡

48. 252 匿名さん

ちょっと遠くに住んでいてなかなか行けないのです。

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
  50. 253 匿名さん

たぶん低層だと思いますが、南に道と川があるので、日照は悪くはないのではないかと?

51. 254 匿名さん

このマンションの掲示板では、ファミリー層を敬遠するコメントが度々見られますよ。
    それも露骨に、子供のいる家庭には上階にはなってほしくないという差別に近いものもありましたし。

そういう連中は、自分が子供のとき周囲に見守られていたことは棚にあげて、自分の都合しか考えていません。
    本来、子供は社会で(マンションの住民が支えあって)育てるべきだし、やがてはその子供たちに自分たちの年金を支えてもらうわけですから、そんな厚顔無恥なコメント書けないはずなんですけどね。

52. 255 契約済みさん

ファミリー向けの間取りがあるわけですから、防音マットなどのマナーを守って堂々と住めばいいと思います。

53. 256 匿名

なぜ赤の他人の子を見守る「べき」とか、わざわざ反感を招くような発言するかなあ。
    ウチのが幼児だった頃は世間さまにご迷惑かけて申し訳ないと常に低姿勢を心がけてきたけどなあ。

54. 259 購入検討中さん

ファミリーって言っても
    子供が何歳かで全然違うしね

ファミリーどうのこうの言っている人の
    意図がよくわかりませんね

55. 260 匿名さん

256さん
    たしかに、子供を持つご家庭は、世間にご迷惑をかけてるという謙虚な気持ちは必要ですね。

べきは言い過ぎでしたが、マンションに住む人を選ぶようなコメントは控えて頂きたいですね。

56. 261 検討中の奥さま

騒音でも何でも、規律を守らない人はファミリーだろうが、おひとり様だろうが、DINKSだろうが形態は関係ない。
    ただ、子供がいる人同士でよく「お互い様」という言葉を聞くが、それは避けたい。

子供がいる家族も当然このマンションに住むだろうが、願わくば避けたいのが本音。
    と言っても、そこは選べないので運次第か。
    せめて「子供なんだから仕方ないじゃない」と言い出す親がいる階下にだけはなりたくないね。

ま、今ここで言っても意味がないと思うけど、騒音の苦しみは当事者にしかわからないよ。
    一度買ってしまったらそう簡単に住み替え出来ないからね。そうならないようにしたい。
    ちなみに当方はこの理由でこちらに引越すことにしました。
    人生プランを狂わされ、+5000万円の赤字です。

57. 262 匿名さん

ふむふむ。でも、ここに限らずの話ですね。
    なんで最上階を買わなかったのですか?
    そこまで深刻なことなら狭くても最上階という手段もあった気がするし、
    それしか方法がなかったのではないかと素人ながらに。

58. 263 匿名さん

5000万円も赤字になるような買い物ができるなら、一戸建てや最上階も買えるのでは?
    騒音の問題は同情しますが、今後、あなたの階上になる住民は大変でしょうね。

常識はずれの騒音も、過度なマナーの強制も御免こうむりたいのが本音です。

59. 264 匿名さん

5000万なら4LDK限定になるし

60. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
    プレディア小岩
  61. 265 むむぅ

まぁまぁ。いずれ住民スレ移動するかも知れない仲だし、うまく折り合いつけましょ。
    お子さまがいる人同士はお互いさまだし、ペット飼う人同士もお互いさまだよね。
    でも、どっちも持たない人もいるってことだけは忘れないでね。

62. 266 匿名さん

ここから5分ぐらいの所なら、5000万円の一戸建てなんて普通にチラシに入ってくる。
    大半は3000万円台だけどな。

63. 267 検討中の奥さま

5000万の赤字というのは、ルフォンのローン+現住居のローン+諸費用です。
    ここだけで5000万円ってことはないっしょ。
    最上階にすれば?なんて余計なお世話。ちなみに最上階は空きがなく、
    それでも上階にしました。上階なら品のある方も多いだろうし、
    かといって下の方はそうでないというわけでもないけど、
    比較的、子供の多い世帯が多いだろうから。
    ちなみに真上は老夫婦らしく、少しは安心。

64. 268 キャリアウーマンさん

NO.267さん、このスレで何が言いたいのだろうか。
    匿名掲示板とはいえ、自らの品位を下げる表現や、ご家庭の懐事情を垂れ流す文章は読んでて見苦しい。

65. 270 匿名さん

キャリアウーマンさん
    あなたも、双子のいるご家庭に対して、流山の物件報告でもしてくださいという失礼なメッセージ残してましたよね。
    当然、そんな差別発言は削除されてしまいましたけどね。
    相手に品位を求める前に、まず自分のことを振り返りましょう!

66. 271 匿名さん

なんで本当の購入者とは到底思えない書き込みに、本当だとしてレスするんでしょう?
    双子の方はGタイプで子供四人のうち双子がいて、カーペットを引くから走り回っても大丈夫
    と書いていた方ですよ。本当に購入する人が走り回るとか、子供の詳細を書きますか。
    上が老夫婦で自分たちは子供なし夫婦で上階でも、かなり限定されること、心配できるくらいなのに。

67. 272 匿名さん

このマンションに住むメリットのひとつとして伊勢丹が近いことですが、松戸伊勢丹の経営はどうなのでしょうか。なくなったりしないか不安です。最悪なのは跡地がマンションになったりすること..

68. 273 匿名さん

伊勢丹の中では小規模ですが、秋に10億円かけてリニューアルをしました。
    子供や若い母親に人気のあるキドキドという品のある屋内遊戯施設が百貨店初出店でこちらに入ったのが大きく、
    他にも人気のある店が入ったこともあり、客も増えた印象はあります。
    キドキドに行くために沿線で東京側から来る人も増えたと思われます。
    改装したばかりと思うと当分閉店はない気はしますが、ずっと先はだれにもわかりませんね。

69. 274 購入検討中さん

駅ビルによって活性化されるか、伊勢丹の客が減って撤退となるか。。。
    どんな駅ビルになるかわかりませんが、伊勢丹と客層が同じにはならないと思うので、相乗効果で活性化されるといいですね。

市のホームページでこんなの見つけました
    http://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/daigaku_sangyou/kyouteiteiketu...

70. 276 キャリアウーマンさん

NO268ですが、NO270にご指摘のキャリアWとは別人という事でお断りさせて頂きます。
    NO271さん、まさに、おっしゃる通りですね。暇な方の扇動的なレスには付き合っていられません。
    伊勢丹松戸店は、グループ内での売上は小規模ですが、千葉県内の唯一の店舗(千葉三越除く)という事もあり、百貨店同士の出店戦略上、撤退の可能性は相当低いと思われます。

71. 277 匿名さん

伊勢丹が仮に撤退してマンションが建ってもルフォンにはあまり影響ないんじゃない?

街がさみしくなるという点はあるけどね。

都心に近い、快速停車駅徒歩6分、前面が開放的な全戸南向き が変わるわけではないし。

いまのところ撤退は無いみたいだし、考えすぎてもね。

72. 278 匿名さん

そうですね。町はさみしくなるだろうけれど、他の利点は変わりませんね。
    改装したばかりで早々にはあり得ないことを心配しても結論の出ることでもないから意味ないですし。
    ただ、伊勢丹通りを市は魅力的な店舗を誘致するなどして、活性化の手助けくらい考えないですかねー。
    例えばですが、無印の路面店なんかできたら、人の流れが通りに生じて伊勢丹にもプラスになる気がします。

73. 279 匿名さん

>伊勢丹通りを市は魅力的な店舗を誘致するなどして

元の商店は全部撤退したから今のありさまだ。
    今あるのですら入れ替わりが激しくて、ソフバンまで東口に移転しとる。
    損保ですら、松戸からは損保ジャパン以外は支店も全部撤退して見捨てたわ。

74. 280 匿名さん

ソフトバンクが東口に移転が何か問題あるのかな?松戸から撤退したわけではないのでしょ。
    携帯電話関係なんてどっちかにあればいいし。
    損保も別になくても・・・ネットが増えているし。

75. 281 匿名さん

そうやって魅力が無いところに、魅力的な店舗なんて集まるわけネェージャン。
    半径15km圏内にららぽ3ヶ所、その他のSC多数。でも松戸からは行きにくい。

76. 282 匿名さん

ソフトバンクが東口に移転して、損保の店舗がなくなっても、
    伊勢丹にボーネルンド、ジュンク堂、丸善なんかの専門店や
    PLST、トミーヒルフィガー、ラコステなどのブランドが入ったら
    多数の一般客には問題ないというか、そのほうが好まれるよ。

77. 284 購入検討中さん

頭が腐ってる? 松戸に魅力がないと言う自分の考えを一方的に押し付けている貴方の方が変ですよ。松戸に魅力を感じ、このマンションに魅力を感じる方が検討する場と思いますが・・・

78. 286 匿名さん

伊勢丹のリニューアルは成功してて客が増加、また若い人が増えた。
    だから売り場面積が変わらないだから意味がないというのは的外れ。

79. 288 匿名さん

巨大SCがあるからと言って、新三郷やレイクタウンなどに住むかどうかということ。
    住む人もいるが、東京への通勤を考えたらそれらは遠いと感じる人も少なくはない。通勤は毎日なのだから。
    ちなみに松戸駅周辺の人は船橋や柏の葉のららぽにはあまり行かないですよ。
    新三郷かアリオが普段行くところで、足を延ばして大規模SCレイクタウン。
    船橋とは商圏が重なっていないから、これまで船橋にしかなかったボーネルンドのキドキド
    には東京含む東葛地域から需要があるわけです。

80. 289 ビギナーさん

買わない、買えない人は、荒らさないでぇ。

81. 290 匿名さん

松戸にボーネルンドできたんですね!もう家は利用する様な年ではないけど
    昔よくお世話になりました。毎回行くたびに思っていたのですが、一日券などあれば
    いいのになと。結構色々遊べるのであっという間に時間がたってしまうんですよね。
    松戸も混んでいそうですね。色々撤退するお店も増えている様ですが、また新しい空気も
    入ってきて楽しみですね。

82. 291 匿名さん

松戸伊勢丹、改装後、月次で一度も売上が前年を上回ってないですね。
    かなり厳しいのは事実でしょう。

83. 292 匿名さん

287は、不動産の価値を周囲のお店で判断してしまう近視眼的な人ですね。
    松戸が終わってると言いながら、この板にずっと粘着してるくらいたがら、松戸に未練があるんでしょうね。

287がいくら批判したところで、松戸はJR沿線で快速がとまり東京駅まで30分圏内という事実は変わらない。
    そして松戸市の人口は約50万人。
    周囲の店がどうなろうが、不動産の価値というのは、そういう要素で決まるわけです。

この意味が分からないなら、マンションは買わないほうがいいですよ。

84. 293

松戸が過渡期に来てるのは事実だと思う。
    人が増えてるからチャンスなんだけどね。

85. 295 匿名さん

確かに。駅の改修・新駅ビルは朗報としても、さらに市が本気になってほしいところ。
    伊勢丹通り、西口公園あたりやりようはあるはず。

86. 297 匿名さん

市川駅も商業施設はあまりありません。駅ビルとスーパーくらい。
    そういう意味では船橋のほうが駅ビルもあり、百貨店は二つもあり便利。
    でも、東京に快速で一駅、鈍行で数駅分近いのです。
    それが柏と松戸の関係と似ています。もちろん値段は市川は最も千葉で高いので全く違いますが。
    商業施設が充実しているに越したことはないですが、商業施設が劣っても通勤場所に近いということ
    において柏ではなく松戸を選ぶ人が確実にいるのです。
    先の人も言うようにそこは変わることがない利点です。

87. 298 匿名さん

競合ってどこですかー??
    周囲のお店で不動産価値は決まらないよ。

感覚じゃなくて、不動産の相場を周囲のお店の数との相関でみてみなよ。
    君の指摘は的外れだから。

88. 299 匿名さん

>>297
    おぉーーーいその説明に、津田沼がすっ飛んでるぞぉw

89. 301 匿名さん

津田沼はさらに船橋より遠いですので飛ばしてはいませんが。
    あそこは今大規模開発で、更地から区画整理し、電柱は地中化。
    だからさらに遠くても、開発物件かつ共用施設充実超大規模物件ですから、
    沿線で同等で比較できる物件もなく、高いですね。
    とはいえやはり商業施設も市川より充実していますが、市川の駅近よりは安いですよ。
    (きれいな街並み+JR沿線の津田沼開発地域物件で、松戸・柏・流山のどこよりも
    高いと思いますが、値段と距離に折り合いがつけばいいのでは?)

90. 302 匿名さん

じゃぁ通勤時間と不動産価値はリンクしないと言う事でw

91. 303 匿名さん

市川と、船橋・津田沼が逆転することはないでしょう。
    更地開発物件は別の理由が働くので、たとえば南流山よりおおたかの森の方が
    高いということは知ってのとおりあるだけです。
    きれいだから津田沼、便利だから船橋を選ぶ人もいる一方で、近いから市川を選ぶ
    多数の人がいる。近さの点で柏でなく松戸を希望する人も多数いるというだけです。

92. 304 匿名さん

なんかかわいそうな人が湧いてますね。気になってしょうがないんでしょうね。スルーで。

93. 306 匿名さん

305は、地価のあがっている場所で、適正より高値の買い物が理想なようです。
    ご愁傷さまです。

街の価値を感覚値だけで判断するワンパターンな論拠は退屈です。
    まだ若いんだし、背伸びせずもっと勉強しましょう。

94. 307 購入検討中さん

スレ違いは
    もっとも恥ずかしい行為ですよ

95. 308 近隣

川の向こうは東京なのに、2000万円代で建て売りも買える、知る人ぞ知る穴場ってもんじゃない。

96. 309 購入検討中さん

スレ違いの恥ずかしいみなさんはこちらへどうぞ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/421158/

97. 311 検討中の奥さま

何が言いたいの? ファミリー拒否かしら。
    子供いますが大丈夫、私は専業主婦だし。

98. 312 匿名さん

もっと遅くまで預かる保育園はありますよー。
    でも、19時くらいまでにはできたら帰ってあげ、特別な時だけにしたいものですが。

伊勢丹通りに来てほしい店ありますか~?希望・願望でOK。
    例、100円ショップのナチュラルキッチンとか、だめでもセリアとか。現実みて高い雑貨店でなくてもいいので。

99. 313 ビギナーさん

松戸と他都市比較やめましょう。

ルフォン松戸を、ほりさげましょうよ

100. 314 ビギナーさん

オプションはどうしましょう?とか。

ポジティブなルフォン松戸サイトに転換!

101. 315 購入検討中さん

コンセントの増設とかする人いる?
    するとしたらどこでしょうか?
    参考までに教えてほしい。

102. 316 ビギナーさん

そうなの!
    コンセント、増設とか、パウダールーム三面鏡下照明、吊り戸棚どうしますか?

こういったお話待ってましたわ(^_-)

103. 317 ビギナーさん

三つのカラーから選べるドアやら、フローリングカラーどういたしますか?

モデルルーム仕様のドアこげ茶とホワイト系フローリングかしら?
    それとも、ドア&フローリング同色系かしらと、楽しんで思案中です。

104. 318 ビギナーさん

我が家も子どもおりますが、居住中住居でトラブルないですので、ルフォンでも子ども一緒に松戸ライフを楽しみます。

105. 319 匿名さん

ダイエーの中に、100円ショップありました!

106. 320 購入検討中さん

これいいですね?
    って聞くと、オプションです。って返答ばっかり。(笑)

うーん、オプション希望全部合計したら、大変なことになりそう。
    何をやめて、何を残すか、検討するのも楽しいですね

107. 321 匿名さん

>>317
    モデルルームのは床とドアで反対色・ツートンカラーで都会っぽさは
    あるんでしょうが温かみはない感じで、悩めますね。

108. 322 ビギナーさん

吊り戸棚はインテリアオプションの時の方がバリエーションあるらしいよ。

109. 323 ビギナーさん

オプション、ひとつひとつに管理料、腑に落ちないです。

110. 324 契約済みさん

お尋ねしてもよろしいですか?

【インテリアオプション】って、カーテンやらエアコン等々のオプションですか?吊り戸棚はその際でもオーダー可能?

質問攻めで申し訳ございません。

111. 325 匿名さん

インテリアコーディネーターに相談する
    期間があると思うのでそこで聞いた方がいいと思います。
    インテリアオプションには、後付けできる棚とかも含まれると聞いています。
    コーディネーターに「こうしたい」と伝えれば代案も含めて提案してくれると思いますよ♪

112. 326 匿名さん

>No.319 さん
    100円ショップは東口のマクドナルドが入ってるビルにも、
    イトーヨーカドーにもありますよ。
    100円ローソンも近くにある。

113. 327 匿名さん

戸数が同規模のプラウドスレの投稿数を
    あっと言う間に超えてしまいましたね。
    ここはそれだけ注目物件と言うことでしょうか。

114. 328 匿名

違う。
    プラウドには同時期竣工の三井があったから。

115. 329 匿名さん

私はプラウドと三井で散々悩んで結局買えなかったw
    でもルフォンができたので良かったです。

116. 330 契約済みさん

三井は目の前道路の交通量と排気ガス量で決断できず。

プラウドは75㎡魅力でしたが、地続き隣が墓、真裏に新京成線の線路で決断できず仕舞いでした。

329さまも、散々お悩みでした
    のね。
    私と同じような思いでしたか?

プラウドなのに長谷工でしたし。

117. 331 匿名さん

>330 さん
    329です。
    立地的に330さんと同じポイントで引っかかって見送りました。

ルフォンお隣の三井が私の中で、松戸駅近物件で一番だと思っていたので
    そこと同じか、それ以上のマンションなら住みたいと思って
    新しいマンションが建つと比べて見てましたね。

118. 332 匿名さん

私もこちらの口ですが、もう販売終わっている他の物件のことはやめませんか。
    ご自分が目の前の道路を理由に辞めたというのは分かりますが、いい気分はされないと思います。
    それに地盤としてはこちらの方が悪いと思ってます。
    オールオッケーの物件はまずないです。だからやめませんか。

119. 333 契約済みさん

>329さま。
    私はプラウドと三井で散々悩んで結局買えなかったw 

私もです。ルフォンが出来てよかったです。

三井は交通量の多い道路が目の前で、排気ガスが引っ掛かりました。
    三井のマンションの間取りは良かったです。収納も。

プラウドはお墓が東側地続き隣でマンションの一部のようで、新京成線が北側真裏。
    決断できずでした。

120. 334 ご近所さん

排気ガス気になりましたが、三井マンションを購入した者です~。
    伊勢丹側の方が雰囲気好きなので、ルフォンが同時期に出ていたらスゴク悩んだと思います。
    皆さんがちょっと羨ましいです。気になってお邪魔しました。

松戸の駅近での新築マンションをお探しなら、ルフォンさんは最後に近い物件ではないでしょうか?
    松戸のマイナスな部分を書かれている方もいますが、コンパクトにまとまっていて住みやすい街だと思います。
    少しさびれた感が逆に落ち着いて良い感じです。

121. 335 匿名さん

私も三井を選んだ人間ですが、同時期に発売されたとしても判断は変わらなかったと思います。
    理由は、ルフォンが公園やスーパーまで距離があること、ハザードマップで地盤に問題あること、増税と金利の面で買い時を逃してしまうことですね。
    あと、皆さんが指摘されてる三井の騒音と排気ガスですが、実際は大したことなかったです。
    低階層のMR見学のとき、窓全開してみましたが、静かなものですよ。
    これは計算どおりというより、嬉しい誤算でしたけどね。
    いずれにせよ、三井のことに触れられれば、書き込みしますのでご了承ください。

122. 336 匿名さん

>>333
    私は削除依頼は出していませんけど、削除されたのになんでまたもや書くのでしょう?
    販売時期がほぼずれていて、もう販売していない物件のことをとやかく言うのは
    いい気分ではないものと察しは働かないのでしょうか。反対の立場だったらと。

123. 337 匿名さん

それより、みなさんはオプションとかどうですか?
    私はそんなに頼まない予定だけど
    何円くらいかかっちゃうかな〜

124. 338 匿名さん

同時期の発売でも、東口の三井や野村と比較する物件ではないと思います。価格帯や間取りが違うので、購買層も違ってきます。

125. 339 匿名さん

とにかく広さや収納の広さが第一条件の人は検討外だったでしょうけれど、
    こちらも結構ファミリー見ます。
    少し狭くてもいいという人は重なっていれば検討したかもと思いますが、
    時期が微妙にずれていましたから、今更あまりいうのはどうかなと思います。

126. 340 ビギナーさん

ルフォンのための、ルフォンのサイトにしましょうよぉ。

三井とか、プラウドとか比較じゃなくて

127. 341 ビギナーさん

オプション、思案中です。

洗濯機上の吊り戸棚を非常に迷ってます。

三面鏡下の照明も。

128. 342 匿名さん

ここは一般分譲数81戸ですが、2期の販売対象60戸となってます。ということは、1期の販売数は20戸ぐらいということですかね。随分スローペースな気もしますが。

129. 343 匿名さん

>>342 さん
    それは、当初の予定の情報かもしれません。
    希望者が多かったため、できる限り抽選にならないように
    大幅に一期の販売戸数を増やしているはずです。

130. 344 匿名さん

1期が要望書が多かったので60戸の予定だったはずです、一部抽選でほとんど売れていたと思いましたが、
    完売と書かないので何かの都合で辞めた人もいたのかもしれません。

131. 345 匿名さん

第1期は確か60戸の販売予定だったと思いますが…。MRで確認したら金額出ている部屋が8戸、時期以降販売予定が16戸であとは全部花がついてました。ということは残り24戸だと思います。

132. 346 匿名さん

花がついていても売れてるとはかぎりませんよ。見込みが薄くても検討してたらつけますし、賑やかしでつけることもあります。なので、ほしい部屋があれば、花がついていてもとりあえず聞いてみるといいと思います。まあ、一期販売分と二期の要望書は分けてほしいと思いますが。

133. 347 匿名さん

今の花は確か1期で売れた分だと思いますよ。売れなかった分が金額が出ていると。
    もちろん聞くのが確実ですが。

スーパーが遠いとありましたが、友人に聞いた裏ワザ。
    伊勢丹は5時または6時を過ぎると野菜・惣菜・弁当でお買い得品がかなり出るので
    近ければ買いやすい。
    日ごろから安いのが伊勢丹横の八百屋。
    月曜日ならアトレの2階の肉屋などが市。
    木曜日ならダイエーがとても安い市。
    ヨーカドーも近くの地下道使えば遠くはないそうです。

134. 348 匿名さん

スーパー遠いですかね?
    ダイエーもイトーヨーカドーも食料品は23時までやっているので、仕事帰りに買って帰るパターンを想定してます。
    それなら買い物だけのために往復するわけではないので、あんまり遠くには感じないかもしれません。

今もそうなんですが、重い物は月1でコストコ買い溜めか、ネット通販、COOPなどで買おうかと思ってます。

135. 349 匿名さん

遠くはないです。歩いて十分いける距離です。ただ、駅からの帰り道には少し外れるというだけでの話で、
    ここを遠いと言ったらほかのところが困ります。
    駅、アトレ食品売り場からダイエー→帰宅なら動線としていいし、
    もし家から直接ヨーカドーなら地下道使えば近いのでいいと思います。

136. 350 匿名さん

これからの季節はもっと近く感じるでしょうね、暖かくなりますからむしろ歩くことの気持ち良さを感じる良い季節だと思います。気にしておいたほうが良いのは夏と冬でしょう。ただどうしてもあそこまで行きたくない日は伊勢丹の誘惑に負けそうな立地・・地下、ありますよねここの伊勢丹も?。

137. 351 匿名さん

伊勢丹の地下も使いようですよ。
    うまく使えばいいものを安く買えます。
    普通の値段とさほど代わらない商品もありますから、時間がないときには重宝するでしょうね。
    通常使いには他のところや生協などにして、伊勢丹は近さを生かして使えばいいかな。

138. 352 匿名さん

伊勢丹の地下、生鮮はさすがにものすごく良いですよね。
    あと珍しいものもあったりします。
    いつもだとさすがにお高いなぁと思いますが
    目新しいものを求めてたまに行くとものすごく楽しいと思います。
    夕方は買物に行ったことがないのですが
    お安くなっていたりするんでしょうか。

139. 353 匿名さん

マンションに隣接するように坂川があるのがいいです。
    お祭りなどの行事があるようですし。カルガモの大行進も見れるのなら最高ですね。
    川が近くにあると癒されるのと緑もつきものなのでいいですね。
    マンションの南側に位置しているのもいいです。

140. 354 匿名さん

南面に隣接して川があるのはとってもよい。
    その先には神社、右には寺、高層階からは江戸川。日当たり・眺望が最高によさそう。

現地歩いてみて、伊勢丹通りがしょぼいなあ。
    せっかく伊勢丹へ続く道なのだから、安くてもいいから、ファッション関係の店があればいいのにね。
    ABCマートでもユニクロでもいいから数店でもあれば違う。
    普通は郊外にあるコメダがあるのはいいなと思ったけれど、喫茶店チェーンだけでは寂しいとは思った。

あとは西口公園もテコ入れしたほうがいいね。昭和な遊具がわずかにでは暗い雰囲気。
    松戸市がもっと頑張らないと。

141. 355 匿名さん

伊勢丹通り、あれでもかなりマシになったんですけどね。
    一時はサントロペのところが空き地だったし、そもそもカフェすらなく、歩道ももっと狭かった。

ただ松戸駅西口の南部方面ってすぐ川なので元々人の流れがないんですよね。
    伊勢丹通りが微妙に寂れてるのはそのせいかも。

西口公園の件は同感です。

142. 356 匿名さん

なるほど。あれでマシになったのね。空き地がサントロぺとは残念。
    先がないので流れが作りにくいのは仕方がないけれど、もう少しショッピング系の店がないと
    ますます流れがなくなると思うけれどね・・・

西口公園は駅から近くで、まあまあの広さがあるのにもったいないね。
    スレで言われるように確かにおじさんたちがたむろっていたけれど、
    遊具や植栽に工夫すれば違うと思うよ。

143. 357 匿名さん

ここは地権者が12戸優先分譲されているのは仕方ないですが、平置駐車場まで確保されているんですね(何台分かよく分かりませんが)。一般分譲は30台しかなく、しかも機械式なのに、なんだかな〜という感じがしてしまいますね。近くの駐車場に空きはありそうでしょうか。

144. 358 匿名さん

西口のダイエーは暗いので全面改装して欲しい。
    西口公園も子供連れが集うような公園にして欲しい。
    駅ビルにはラウンドワンや映画館を。
    伊勢丹にはもっと若者系ブランドを。。

145. 359 匿名さん

えー?ラウンドワンって。ゲーセンと同じで**の**じゃん。絶対いらない。

146. 360 匿名さん

>>359

全く行かない人には他の施設が望ましいでしょうね。ちなみに我が家の近くにもラウンドワンはありますが、中は大変綺麗で、若い人達がいわゆるタムロするといった感は、できてから数年経ちますが全くありません。たしか中はゲームとボーリングとカラオケ、でしたでしょうか。カラオケとボーリングは家族で和気藹々と利用している風景はよく見ますよ。

こうした娯楽も少しは近隣にあって良いと、私は思います。。

147. 361 匿名さん

伊勢丹どおりにファストファッションでもいいからファッション系、雑貨系、洋菓子系などの店が配置されれば
    伊勢丹にとっても悪くはないでしょうね。
    ダイエーはあれで仕方ないかなあと思うけれど、大きなパチンコ屋がつぶれたから跡地がほかのものになればいいね。
    西口公園はいい場所なのに、ある意味松戸市の怠慢ともいえそう。

148. 362 匿名さん

ラウンドワンは私の地元でもガラの悪い人がたむろっているイメージはありません。
    家族連れや普通の学生が多いですよ。
    西口にできれば、聖徳あたりの学生が西口に流れるきっかけになって良いかもしれません。

149. 363 匿名さん

坂川沿いなのが逆にネックに感じる
    水が汚いし、夏は虫が…
    地震のとき、ここの地盤ってどうなんでしょうね。

150. 364 匿名さん

ラウンドワンは駅前や駅ビルにはいらない。

ドンキホーテも同様。

5分くらい離れたあたりで十分。

にぎやかになれば何でもいいってのは違うと思う。

151. 365 匿名さん

にぎやかになれば何でもいいわけじゃないのはその通りですね。
    松戸駅前にドンキができるとは思えませんが(笑)
    ただ、今のままでいいのかと言われればどうでしょうね?
    手始めに西口と東口の中央公園の大規模整備でもやったらどうでしょうね。
    何も駅近くの人だけでなく、皆さん望むところだと思います。

152. 366 住まいに詳しい人

4件程説明聞きに行き、ここだけ予約時間に遅れること20分、態度も何か高飛車お値段も高飛車?今回は~と断ったのに今日もハガキが。。。5回目?相談会より大分価格下げてるのにね~ ここよりお安い都内の素敵なマンション買いました。

153. 367 検討中の奥さま

ここよりお安い都内の素敵なマンションしりたいです♡

154. 368 住まいに詳しい人

昨年秋頃から快速が止まる駅近くの物件探してましたが足立区荒川区選ぶ位有りましたよ。4月に入って殆ど完売です。有っても北向きとかです。面倒でも見に行くことですね。見るだけと思ったこのマンションにたどり着くまで疲れました。他の人にはどうかわかりませんが駅前で殆どの科のクリニックが入るこのマンションに入居する秋が楽しみです。皆さんにぴったりの物件見つかると良いですね!ここかも

155. 369 匿名さん

快速停車駅なら北千住・南千住・三河島ですね。北千住はとてもいいけれど駅近くはないし、
    三河島だけしかないですね。
    都内で、タワーで、とてもお安いなんてよかったですね~

156. 370 住まいに詳しい人

完売した北千住から5分のマンションもここより安かったけど暗い細い道を行きます。夜1人だとちょっと。。。三河島は駅も、しょぼいしデパートも無いです。しょぼい駅前開発の補助金が出てるので大分安くしたとのこと。。ルフォンは全て揃ってるんだけど。。。他、いいと思って見に行ったら隣がラブホだった~

157. 371 匿名さん

スレ違いが湧いてきた

158. 372 匿名さん

北千住5分って7分?交通量の多い道路に面したのでしょうか?
    三河島は通勤の便だけ見たらその選択もありでしょうし、それはそれでいいと思いますけれど、
    子育て真っ最中世代はなかなか選べないですよね。
    部屋も向きがあるし、単にどっちが安いとか高いとか一言で言えないし、やっぱりアラシですよね。

159. 373 匿名さん

徒歩6分ならまぁまぁですかね。
    フラットだと歩きやすいでしょうね。
    伊勢丹が間近にあるということは結構、ざわざわしそうですね。
    駅前なので当たり前かもしれませんが。
    伊勢丹が近くても高くて、普段、買い物する施設じゃないです。

160. 374 匿名さん

伊勢丹よりは離れますが、ダイエーや駅の向こう側にはヨーカドーなんかもありますね。
    でもこの辺りは、駅に近い割にざわざわするほど人も多くない気がします。

161. 375 匿名さん

伊勢丹もそんなに混んでいるわけでもありませんし、ざわざわした場所ではありません。
    むしろ適度に離れているので、松戸駅駅傍の猥雑な雰囲気から逃れられるかと。

162. 376 匿名さん

買いものに関しては、駅周辺に揃っていますからね。
    それに自転車利用すればダイエーに行くにもそんなに時間はかかりません。
    買いもの環境は問題はなさそうです。それに通勤なども徒歩6分なら
    負担がない距離ですし雨の日などはバス停留所が近くにあるので
    利用すれば問題はないと思います。あとは価格が安ければいいですが
    物件駐車場が少ないので駐車場が確保できない時は見送ります。

163. 377 匿名さん

伊勢丹側に入り口があったら5分だったのではないかなあ。
    うるさくはないですね。人通りがある程度あるのは伊勢丹までだから、ちょうど外れる感じ。

164. 378 契約済みさん

ダイエーもヨーカドーも徒歩圏内ですよ。
    現地近いのですが、クレーンが見えます。
    まだまだですね〰。

165. 379 匿名

千葉でこの価格はちょっと高いですよね。
    都内でもっと安いとこあります。
    価格交渉できるのでしょうか。

166. 380 匿名さん

373さん
    私も伊勢丹は高いイメージがあったのですが広告とかみているとそこまででも
    ないんですよね。場所なのかな。新宿伊勢丹なんかは高級品ばかり扱っている
    イメージがありますけどね。伊勢丹にキドキドができたせいか、子供連れで気軽に
    入れる飲食店が結構あるのでお子さんがいらっしゃる方はお勧めです。

167. 381 匿名さん

「住宅選びの最強戦略」という週間ダイヤモンド別冊の、高人気が予想される物件にここが選ばれてました。
    千葉で選ばれてるのは3つだけだったかな?(立ち読みだから曖昧)
    やっぱり、すでに人気で売れちゃってるみたいですね。出遅れたか〜

168. 382 匿名さん

同じ松戸市民です。
    駅近フラットだし、設備も良いですね。
    子供が中学生以上なら、ここはオススメ。

169. 383 匿名さん

ここは駅も近いし、東京への通勤にも悪くないので検討していましたが、駐車場が機械式で、しかも戸数の3分の1しかない点がネックとなり断念しました。休日はほとんど車で出かける生活スタイルを変えることは出来そうにないし、マンションのために車を手放すことも考えられないので。でも、この点が問題にならない方には、結構良い物件だと思いますよ。

170. 384 匿名さん

週刊ダイヤモンドは、他の特集のときもタイアップ記事が多い印象なので、話半分で受け止めたほうがいいですよ。

あの手の特集は、不動産会社にとって重要な広告媒体ですから、当然お金が動いてます。

171. 385 匿名さん

そういうのもあるんだろうけれど、本当に宣伝目的だけなら出る時期が遅すぎるよね。
    だってもう2次も完売で、最終期になってるタイミングだし。

172. 386 匿名さん

たしかに。そうかも。そういう記事って基本は話半分みたいな感じで見てはいるけれどね。

子供が中学生以上ならいいという書き込みを見ましたが
    私も同感です
    小さいお子さんだと遊ぶ場所がこの辺りだと少ないんじゃないかな~と。

駅にあまりに近いですしね。

173. 387 匿名さん

このあたりだと、どのくらい離れたら小学生にも向くんでしょうか?
    お隣やもっと駅近くにもありますが、近辺のマンションはあまり子供はいないんでしょうかねー。
    ファミリースクエアとか名前がついているみたいですが?

174. 388 匿名さん

小さいお子さんがいらっしゃるなら、線路を挟んだ反対側でしょうね。
    特に中央公園、相模台小周辺は環境が良いです。
    実は国道6号線に近い方が、公園があったり静かな環境だったり、通学も安心ですよ。
    スーパーも充実していますしね。

175. 389 匿名さん

西口、東口そんなに変わらないでしょう。
    伊勢丹前のマンションにも、三井のスカイタワーにも、キッズルームがあるくらいですから。
    ヨーカドーもさして遠くないです。すぐ隣のマンションに住むというなら違うでしょうが。

176. 390 匿名さん

西口にはキッズルーム、東口には公園ということであれば、
    「西も東も変わらない」というのはちょっと乱暴かも知れませんね。
    駅近くの商業地域の雰囲気は西口ですが、住宅環境は東口でしょうね。

177. 391 匿名さん

ここのごく近くには江戸川の土手が続きます。
    土手沿いには樋野口公園、太郎公園、一番近いのは平潟公園、
    駅近くの保育園の子も通うというつつみ公園もあります。西口公園も一応ありますしね。
    そんなに問題ありますかね?

住環境として東口もよいというのはわかりますが、どっちかといえば小学生がいるなら東口、
    西口側は中学生以上というのには妙な意図を感じてしまいますよ。

178. 392 匿名さん

子供が小さいのは、ほんの数年。住環境を考えるのも大事ですが
    親の通勤も大事。子供も大きくなればなるほど駅に近い方が楽だし安全。

179. 393 匿名さん

中学生以上なら西口っていうのは、松戸市民にとってはわかりやすいですね。

180. 394 匿名

東口の物件スレで真逆のことが言われていたな。
    風俗とかあるし子育て向きな環境じゃないって。

181. 395 匿名さん

風俗や水商売に関しては、客引きは西口が多いけど、東口にも市役所方面を中心に少しあります。
    でも、それを言い出したら松戸には住めません。
    新しくて健全な町を求めるなら、つくばエクスプレス沿線で探した方がいいです。

182. 396 匿名さん

同感です。
    販売戸数も残りわずかのようですし、ここで終わりのない議論に惑わされるより、自分で実際に街を歩いてみて、安心できると思えば購入を検討すればよいのではないでしょうか。

183. 397 匿名さん

そうですね。西口、東口ではないと思います。仲良くしたほうがずっと得策です。
    問題は松戸自体が今後どうなるかなのだから。
    延伸と外環完成、新駅ビルがルミネ?アトレ2?だかわかりませんが、
    これだけ書くと結構明るいですが、実際そうなったときにどこまで本当に活気づくか
    市政の正念場では。

184. 398 匿名さん

そうですね。金町や柏も再開発が進み、大規模なマンションも建つようです。
    松戸も、今度の市長選の結果如何で区画整理に着手されるはず。
    伊勢丹を維持するためにも松戸の住民を増やしてもらいたいものです。

185. 399 匿名さん

数年前までは、衰退していくんじゃないかとさみしく思ってましたが
    アトレできたし、伊勢丹リニューアルしたし、駅ビル立つし
    活気付いて欲しいですね。

186. 400 匿名さん

松戸惜しいよね。地の利で言えば千葉で、東京に接している貴重な市なのに。
    これからよいほうに変わったらいいですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル西日暮里II・III
オーベルアーバンツ秋葉原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ西新井
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 千葉県の物件

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸