食洗機と、ディスポーザーは標準装備でした。
釣り戸棚は悩みどころですね。
シンクは開き戸です。ディスポーザーがあるのはいいですよね。
仕様は普通で特に豪華さはないという気がします。
書き込みが少ないように感じますが、今回の申し込みは少なかったのでしょうか?
少し不安に、なってきました。
書き込みが多いのは、大規模マンションと問題が発生したマンションで、普通はこれくらいだと思いますよ。書き込みがあまりなくても、いつの間にか完売している物件も結構あります。
第一期の抽選が終わったあたりに書き込みは増えるかもしれないですね。
買えた人は自分の選択が正しかったということを確かめるため、買えなかった人は妬みによって行動しますから。
あとは、売れ残り早く売れろ〜。という書き込みで増えたり。
ここは、即完売しそうだから、その手の書き込みは少ないかもしれないけど。
他のスレッドもそんな感じだと思います。
中規模物件以下だと目立ち度が低いですからね。
仕様とか細かいことは何とも言えないけれど、あまりマイナスポイントがないですからね。
松戸がどうとか、しいて言えば地震がどうかくらいで。
>松戸がどうとか、しいて言えば地震がどうかくらいで。
ホットスポットなのに、公園と学校だけは有志で少し除染したけど、他は放置したまま。
とか、
何故か、水槽の魚やエビが★になる確率が、他所の水よりも高いとか、他にもあるけど?
ここを検討している時点で、松戸がホットスポットなことなんぞ織り込み済みだろ。。
線量は下がり続けているので、放射線が原因で今より松戸の不動産価値が下がる可能性は低い。
あと、大丈夫だと思ってあんまり調査してなくて後から線量高いことがわかるような地域よりマシということもある。
松戸はホットスポットということで調査しまくってるのでチェックの抜け漏れは他の地域より少ない。
読解力なくてウケる
全間取りと価格がようやく出ましたね。
今週末に受付開始で3/9に抽選ですか。
第1次で60戸出すというのは即完見込んでなんですかね?
立地は文句なしなので早めの決断をするべきかな。
坪単価200万ですか。ずいぶん強気で来ましたね。三井や野村に比べるとかなり高めに思いますが、それだけ仕様が豪華なんでしょうか。確かに建築費は高くなっているのでしょうが……。
仕様はさほどではないんではない気がしますよ。ディスポーザーはいいですが。
価格も道路はさんでお隣三井のシティーフロントとさほど変わらない気が。
東口の三井は大型物件で向きも東があるし、平均はその分下がりますから。
仕様は普通。
値段はむしろ、この立地にしては安い気がする。
隣の三井や野村よりはちょっと安い。
第1次で60戸出すのは希望者がかなり多いからみたいです。
ここは4LDK以外は狭め、60台と70ちょうどだけだから一見抑えられているように見えるのかも。
でも、資材はたぶん値上がり前だね確保が。消費税の建物分だけの3%は免れないけれど。
松戸西口は坪200でも安いんですね。確かに、東口みたいに前が道路だったり、線路が近かったりしないぶん、立地はいいですもんね。広さ的にファミリーよりも共働き夫婦なんかがメインでしょうから、これくらいのほうが売れそうですね。
標準的な3LDKもあるからファミリー向けでもあると思う。
もちろん大型マンションのようにファミリーばっかりでなく異世代、老夫婦なども
混じるマンションになるだろうけれど。
仕様は確かに全体的には普通といった感じですが
以前検討していた近くの三井さん、野村さんにはディスポーザーが付いてなかったのですがここは付いてますね。
ルフォンブランドとしてはじめて千葉に建てるので気合が入ってるのでしょうか。
ここは目の前に高い建物が建つ心配が無いので全戸日当たりが確保されていますね。
自分が住む部屋は当然ですが、マンション全体にちゃんと日当たりが確保されているというのは気持ちが良いです。
近くの三井のがよかったのは70㎡台が75くらいが中心だった気がすること。
あと両端がどちらも4LDKで80台あったのでは?
ここだと4人家族にちょっと手狭なところが多い気もする。駅が近いから仕方ないのだろうけれど。