毎日、工事現場の横を通っています。豆腐屋人形店の跡地です。
図面見ると伊勢丹側に出入口がないようですので、伊勢丹へは県道側から
ぐるりと回っていくしかないのでしょうか?
坂川の前の道は、土日は伊勢丹の駐車場へ入る車で渋滞しますので、
ちょっとうるさいかも知れません。
伊勢丹のすぐ横なんですね。駅にも近く生活環境も良いので
期待できそうです。駅前ということで色々建て替わることが多そうですが
こちらだと川を挟んでいることによって将来的な眺望も保障されていて良い立地ですね。
間取りからするとファミリー向けマンションですが学校の評判はどうでしょうか?
松戸は全体的に教育環境が良いという話は聞きますよね。
都内まで通うのも容易ですので、
中学受験で東京の学校に行くお子さんも少なくないとか。
こちらの学区自体はどうなんでしょうね。
伊勢丹のお隣ってすごい立地ですね。
直接伊勢丹側には出入り口がなさそうに見えますねぇ。
徒歩1分って感じかしら♪
6分だってば。
No3さんが、伊勢丹と当該マンションのことに触れていたので1分と思ったわけですよ! 6分は駅からでしょ!
松戸市の市役所にはすぐやる課があります。
「すぐやらなければならないもので、すぐやり得るものは、すぐにやります」という、
当時の市長が唱えた精神に沿い、市民の皆さんからの多くの要望を処理するために
昭和44年に発足しました。
常に市民の要望を聞き暮らしやすくするように考えている松戸の
環境はとても安心できます。
伊勢丹が近いのはいいですけど、江戸川沿いなのが気になります。
大きな川なので、台風などの大雨で水害の影響とかありませんかね。
土地は低い、地盤は川沿いで軟弱なのは事実ですが、
この立地と環境を考えればそこは目をつむっても良いかなと。
松戸では間違いなく一等地です。
さすがに一等地じゃないと思うけど、川を良しとするか否かで
判断が別れそう。
伊勢丹よりイトーヨーカドーに通うことのほうが多いと思われ。
No.3さんによれば、伊勢丹側に出入口がないということです。そうすると、マンションの出入りは川側に回るか、県道側からになるため、駅まで6分っていう表示は、実際は???ですよね。
普段の買い物はうちはヨーカドーかダイエーがメインになりそうです。
良いものを買いたい時は伊勢丹地下かアトレと使い分けたい立地ですね。
目の前の川は過去に近くで氾濫したこととかあるのでしょうか?
ゲリラ豪雨があっても水は江戸川の方に全て流れそうとは思ってますがどうでしょうか。
過去のことは分かりませんが、松戸市の発表しているハザードマップをみると、浸水のリスクは高いですね。
http://www.sonicweb-asp.jp/matsudo/
リスクを正しく把握したうえで、マンションの魅力と天秤にかけると良いと思います。
「犬具の店 45歩」の看板好きです。
でもその犬具屋と調剤薬局も再開発して
伊勢丹横に出入口が欲しかった。。。残念です。
私、松戸の江戸川沿いに住んで6年になりますが(旦那は16年)
今まで氾濫したことはありませんでしたよ。
最近のゲリラ豪雨も大丈夫でした。
床下浸水等の被害も私の周りでは聞いたことないです。
伊勢丹もつい最近リニューアルオープンしたし、松戸神社の近くだし、立地はとてもいいですね。
マンションの目の前の坂川も、昔はものすごく汚くて悪臭を放ってたそうですが、
何年か前に坂川をきれいにしよう(?)みたいな運動があって、改善されて、
今はとてもいい感じです。
ただ、1ヵ月ほど前に坂川の前を通った時に、放射能についての立て看板が立ってるのを見かけたんですよね。。。
ある程度の数値が検出されたとか・・・
私は松戸神社にお参りに行く時くらいしかそこを通らないので、あまりちゃんと読んでないのですが。
で、今検索してみたらありました。
http://www.pref.chiba.lg.jp/kakan/press/2013/0802kenkanrikasen.html
あと、スーパーが近くに無いのが不便かもしれませんね。
アトレや伊勢丹はお高めですし。
専業主婦の方ならダイエーやヨーカドーにいつでも行けばいいですけど、
私みたいに電車通勤していて帰りにスーパーで買い物して・・・という生活の方はどうでしょう?
松戸は、比較的住みやすい街ですね
松戸駅周辺は商業地域なので、買物に困ることはないです。
伊勢丹は、確かにたダイエーなどと比べると高いかもしれません。
ですが自転車利用すればダイエーやヨーカドーもすぐに行けますので
慣れれば問題はないと思います。
江戸川河川敷は天気がよければ、西の富士山・北の日光男体山まで、関東平野を
囲む山々を一望できます。
ただつい最近異常気象が多いので台風がくる季節になると不安になります。
松戸はそこそこは便利だけど、公園とか公共の施設の設備がひどいね。図書館とかも。
財政的な問題だろうか?
駅のこちら側はごく近隣に公園はないですね。
川向うか、駅の反対側かになってしまいます。
駅にすごく近い場所で、繁華街と背中合わせという感じですので
ある程度はしょうがないのでしょうけれどね…。
松戸は本当に昔から栄えているからか、逆に行政の施設は少なめですよね。
土地の取得にお金がかかるからでしょうけれど。。。
図書館はまるでダメだけど、公園は中央公園、それに21世紀があるし、児童公園もそこそこ多いのでは?
お隣の市なんか児童公園が少な過ぎて子どもたちが道路で遊ぶような状況。
図書館は施設もだけど、蔵書数もダメだね。児童公園の数も多いとは言えないし、遊具がダメ。
中央公園という名称でブランコに滑り台に鉄棒にって程度だよね。
中央公園自体は子供が遊ぶことがメインというよりも、
防災的な要素の方が意味合いが強いのではないかと思います。
松戸は都内まで近いですし、そこそこ便利なのdすが、確かに行政施設・設備はもう少し頑張ってもらいたいところなんですよね。
公立の学校は結構評判いいみたいなんですけれど。
中央公園にあったプールは50年近く前からあったのですが東北地震後閉鎖されて
そのまま取り壊しが決まったようです。
料金は、大人200円、子供50円で安く夏などよく利用している子供が多かったので
とても残念です。
放射能の問題・施設の老朽化もあり野外プールなのでしょうがないという
気持ちもあります。
どうせなら屋内型のプールに建て替えてほしいけどありえないですかね。
子供の遊びがメインといえる遊具がある公園ってどこでしょう。
屋内型のプールは屋外タイプと比べてかなりコストがかかるみたいですからね。
ごみ焼却場の近くにある場合が多いですが
それでもコスト高みたいですから。
公園は駅の反対側なら思いつくのですが…。
図書館の所に児童館はあるみたいですけれど。
公園て、そんなに重要かなぁ?
30年間住んだとして、そのうち公園が重要な時期って短いでしょ?
公園がなくてもスクスク育ってる松戸っ子はたくさんいるよ♪
私はこの立地、すごくいいと思うけどなぁ。
って言ってる私は子供いないんだけどね。
私にとって一番の問題は価格帯。。。
買えるといいなぁ。
その人の好みによると思うけど、本当にいい公園が気軽に行ける距離にあると、人によっては人生が豊かになるよ。
駅前だとどうせ難しいけどね。
子供も育て方によるけど、屋外で楽しく遊べる子は生きる力が強いよ。
で、やはり交通のことなど思えば、公園が安全なんだよね。
長い目で見ればこそ、「人によっては」大切かもねー。
あ、大人にとってはちょっと歩けば江戸川の土手があるよ♪
このマンションの前の坂川沿いに歩くとすぐ松戸神社があって、そっから参道抜けて少し歩くと土手に上がれるから。
そのルートが私の散歩道。
スカイツリー見えるし、冬の早朝は富士山見えることもあるし、ずっと北上して行くと秋桜畑もあるよ。
公園がなくても遊べる子供は、もっと強くなると思う(笑)
っていうか、じゃあ今住んでる松戸っ子はどこで遊んでるんだろう??
松戸には子供がいる知り合いとかいないから、全然わかんないや。
何だかマンションからそれている気はしますが。
公園がなくても遊べる子はもっと強いって、
普通は野原やただの空き地でも遊べる子って場合に使う気はしますね。
そんなの都会にはないからという話では?
近辺の子供は普通の広くはない公園で遊んでますね。
江戸川土手もありますが子供はさほど集ってはいませんね。
あとは伊勢丹に屋内遊戯施設ができましたから今後はそこが人気でしょう。
伊勢丹に屋内遊戯施設
ボーネルンド あそびのせかい ですね
9月にopenしましたが多くの遊具があり普通の公園では絶対に体験出来ないような
ものばかりで子供さんは大喜びで遊んでいました。
ただ広いのですが休日になると多くの子供さんが訪れて凄く混み遊具の順番待ちを
しているのを見かけます。
営業時間は10:00~19:00となっています。
伊勢丹たぶんあのおかげで集客力が増したような気がします。それはすごくよかったし、遊びの場が増えたのはよかったけれど、商業遊戯施設になれてしまうと、遊びの幅が広がらなくなる(普通の公園を楽しめなくなる)心配はあるので、使い方は気を付けたいです。
だから松戸市役所にはやっぱりもうちょっと頑張ってほしいですね。
ボーネルンド あそびのせかいは利用料金として最初の30分は子供600円大人300円で
延長料金が10分で100円かかります。
他には1日フリーパス当日のみ有効が1500円
平日フリーパスは4200円で1ヶ月平日時間無制限で遊べるフリーパスとなります。
子供にとってはとても魅力ある遊び場なので伊勢丹行くたびに行こうと
言われるので料金が高く30分の短時間では子供も満足しないのでとても大変です。
出来れば公園など充実させて欲しいという気持ちがあります。
1500円のフリーパスは、平日限定ではなかったですか?
ボーネルンドはたまに行くくらいでいいかな。だから電車に乗って行くくらいでも本当はちょうどいいかもくらいに思ってます。
ボーネルンドってキドキドの事ですね~!!
私が以前まで住んでいた場所(西新井)のキドキドは、
夏休み期間中は確かパスは使えなかったんですよね。
その時期こそ使いたいのに~!!と思うのですけれど。
でも下の子が生まれて上の子をどこで遊ばせようか、という時に
ご近所にこういう場所があるとても便利なんですよね。
松戸はらーめんの激戦区でもあり多くの美味しいラーメン屋があります。
その中にらーめんファンなら誰でも知っているラーメン二郎が松戸駅西口でて
すぐの所にあります。
ラーメン二郎はお店によって特徴があるのですが松戸店の二郎は
麺の量が多めで、トッピングも多くあります。
住んでいる地域にらーめん二郎があるのはらーめん好きな方は
魅力があるのではないでしょうか
それを言うなら「とみ田」と「兎に角」も有名じゃない?
ま、どちらとも東口だけど。
あとラーメン屋じゃないけど、わたし的には「コメダ珈琲」が出来たのがすごく嬉しい!!
このマンションに住んだらすぐ近く!!
お金を払って遊ぶ場所と言うのは、年に数回行くのは良いと思いますが、普段の遊び場としては向きませんよね。
やっぱり子供にはお金がなくても、楽しめる遊びというのを、小さいころから学んで欲しいと、親としては思います。
小さな何もない広場では子供が遊べないと思っているのは、親だけなのかもしれません。
整備されたきれいな公園でも良いですが、何もないただの広場で遊ばせてみるのも良いのかもしれないですね。
今の子はどこに住んでもゲームばかりだから。
いくら近所に素晴らしい公園があっても、親の思うようには動いてくれないですよ。
今の子はというのはちょっと違うかもしれません。
遊びの内容が電子系(?)に変わってきたのでしょう。
今の子も、昔の子もゲームは大好きです。
ただ、昔は体を動かすゲームが多くて
今は体を動かさないゲームが多いのでしょう。
うちは、電子系(?)のゲームは殆どありません。
その為か、ボードゲームや体を動かす遊びは大好きです。
ゲームもそうですが、今中学生からスマホなどもっていてLineやメールなどするのが
当たり前になってきていますからね。
小学生でも持っている子も結構います。
いつでも連絡とれるのはメリットとは言えますが、スマホがパソコン並みに
サイトが見られるのは有害なサイト回覧する危険性もあるの、我が家ではスマホを
子供にもたしていません。
ゲームも1日1時間にするようにして天気がよい日などは一緒に公園で
遊ぶようにしています。
ここの近くの公園は平潟公園くらい?近くはないし、行くほどの公園でもないが。
または西口公園?!
結論!
近場におすすめできるような公園は無いってことで。
ていうか私、近くに住んでるけど、みんなが求めてるような公園はホントにないから。
公園の話題はもう終わりにしない?
ここは子育て論する場所じゃないし。
公式サイトを見ると間取りが公開されてますね。
Dタイプは70㎡とコンパクトですが、リビングは可動式扉で
広くも出来るし閉じて一部屋にもなる使い勝手の良いものになってますね。
クローゼットが二方向から入れるようになってますが、
こういうタイプは衣類と掃除機なんかをしまう時に良いんでしょうか。
中部屋が多いマンションなので他の間取りも気になります。
子どもが遊ぶなら 江戸川がいいです。たこ揚げや 土手すべり 散歩など 釣りをしているひともいます。それから、パーベキューも。このマンションなら 松戸花火大会は 目の前です。
江戸川の河川敷ってBBQしても大丈夫なのですか?
たまにされている方をお見かけするのですが、基本河川敷は出来ないように聞いていたのですが。
何か正式な手続きを取る方法があるのですか?
この辺りはBBQができるところが少ないので、気になっております。
江戸川河川敷はバーベキュー禁止ですよ。大きなイベントで団体で許可を取れば別ですが。
市川の江戸川河川敷にバーベキュー施設があるので、そこならいいですね。
松戸なら有名なのは21世紀の森です。
21世紀の森のバーベキュー場、使ったことがあります。
広々としていていいですよね~。
水元公園って葛飾のですよね?
金町の北側っていう感じの場所ですので、確かに車だったらいいかもしれませんね。
一度ボートのイベントで行ったことはあったのですが、
バーベキューができるとは知りませんでした。
意外とBBQができる場所があるのですね。
21世紀の森はいつも通りかかるたびにいいな~なんて思っていたので、
今度やってみようかな!?
HPを調べてみたら、結構レンタル品もあるので良いですね。
松戸は調べてみると、果樹園も多いみたいですね。
意外でした。
果物狩りができるところも多いようです。
それなりに近い場所にバーベキュースポットがあると便利ですね。
いろいろな環境がそろっていると使いやすそうです。
アウトドア系の施設は少ないかもしれないですが、ほかに商業施設があるのは
休日の買い物など、楽しくなりそうって思います。
何このスレ。公園とかBBQとかの話しばっかですね。
立地良いと思うけど、何か住む層がなんか合わないかもと思ってしまう。子供いないので。
っていうかここ、子供いない人向きでしょ。
そもそも公園とかBBQ話しで盛り上がってる人が住む場所ではない。
49さん
三郷公園のBBQいいのですが、駐車場代が結構ばかにならないんですよね。
1時間200円で30分ごとにその後は100円かかります。BBQへ行くと大体長い間行くことに
なるので駐車場代だけで結構な金額になってしまいます。
松戸ではなし狩りがお勧めですよ。大体8月の中旬から10月頃までできます。
だからさぁ、ここはマンションのスレであって、松戸の観光スレじゃないんだけど。
物件情報が欲しいところですが周りの環境などの情報なども実際に購入を考えている
人にとっては、良い情報なのではないかなと思います。
なにせ安い買い物ではないので、物件仕様も重要ですが半分は子供がいるのなら
学校が近くにあるかや遊ぶ場所など公園や自然があるかなども結構
我が家は重要視しています。
都会の物件ではバーベキューが出来ないところも多いのを考えると
物件環境は、悪くはないと思います。
BBQって毎日するものではないでしょ?
毎週もしないでしょ。
毎月は・・・稀にする人もいるのかな。
実際に購入考えてたらもっと他の気になる事がたくさんあるんじゃないの?って思う。
なんか、お気楽な人たちばっかりが住むのかなぁーって思った。
前の書き込み見る限り、ここは近くに子供を遊ばせるような(きちんとした遊具が揃った)公園は無いんでしょ?
そしたら、どんなにBBQ環境が最適だったとしても、子持ちにはどうなのかなぁ。。。
小学校なら近くにあるけどね。
目の前の坂川沿いに行けばあるから通学もしやすそうだし。
ここは、いいと思いますよ。(東側は伊勢丹駐車場待ちの車の列が、家の前・下に並びますが)
確かに公園は近くにありませんが、小学校は近いです。(中学は、公立は松戸中央公園の先になりますが、私立ですと駅が
近い)
私のマンションは、平均42~45歳ぐらいで子供は30人くらい住んでいます。(約100所帯で)
イメージ的には、夫婦共働きでご主人は千代田線沿線勤務(19時過ぎには帰宅される方が多いです。)
松戸はおしゃれ感はないですが、落ち着いた街ですので(この辺は寺町)リタイアされた方も多いです。
子育て世代は、小児科専門医が目の前にあるのがいいと思います。
お祭りも盛んで、目の前をおみこしが通りますし、夏は灯篭流しそして花火。
買い物も、日用品はヨーカドー・ダイエーなんといっても伊勢丹前。
すこし高そうですが・・・各世代がそれぞれ合うと思います。
以前、線路沿いに行列のできるたい焼き屋さんあったけどまだあるのかな
ここだったら毎日買いに行けるな
小学校は割と近いのですよね・・・
この辺りのお子さんはどこで普段は遊ばれているのでしょうか?
学校で放課後遊べるような取り組みがあればいいのでしょう毛れd、検索した限り出てこなくて
通塾にはかなり良い立地なんですけれどね
小学校以降ならいいのですがそれまではどうなんだろう?こどもはどう過ごすんだろう?って思います
BBQの話題が出ていますね
うちも月1くらいでするので近いのは嬉しいです
される方はこれくらいの頻度でされますよね
小学校は相模台小学校になるんでしょうか。
ここは公立でも人気のある学校ですよね。
公立ではなく、私立中学に進学する生徒が半数らしいです。
なので、松戸第一中学校より、電車通学を考えて、
駅近のこの物件は良いですね。
江戸川土手が程近いので、公園がなくても自然は身近にあっていいなと思います。
駅から近いけど静かな環境も魅力的です。小児科も近いし!あとはお値段次第。
江戸川の土手は芝生なので、お子さんがいる人は重宝しそうですね
一緒にはしりまわったり、自転車の練習をしたり、そういう場所があるって大事ですね。
遊具がなくても広々とした場所があるだけで子供たちには嬉しいことじゃないですか?
土手ではボール遊びなどもできるでしょうから友達とのびのび遊んでほしいですね。
公式サイトのライフインフォメーションを見るとなかなか良い環境のようですね。
戸城が丘歴史公園てどんなところですか?
歴史的建造物などがあるのでしょうか?
坂川も風情のある川ですね。
子どもを遊ばせるにはちょっと心配ですが、水はきれいですか?
川の水は間違って飲んじゃったら困るから、小さい子は気を付けた方がいいかも。
近くの浄水場で発ガン物質検出の騒ぎがあったような、去年だったかな。
川は魚がいたりして一見キレイな所もあるけど、小便する人もいるからな~。
戸定邸(戸定が丘歴史公園内)は国の重要文化財に指定されてます。
とってもいいところですよ。
坂川は放射能の数値が高かったんじゃなかったかな?
何年か前、まだ汚かった頃はは死体が発見されたこともありました。
まだ周辺のことぐらいですよね、話題は。
早く値段や間取りだとか知りたいけど、皆さんどう予想してるんでしょう。資料見てもHPと大差ない情報ですし。
間取りが出たようですよ~。
Gタイプまであるということは結構パターンが豊富なのでしょうか。他も気になります。
3LDKの方は平米数少ないですがクローゼット2つあるので家族分の衣類はなんとか入りそう。
リビングの扉が可動式なのも悪くないです。
北側の部屋は柱があったりして5畳6畳あっても狭く感じてしまいそうかなと。
うちとしては価格帯次第でといったところです。
ここって床暖房はあるのでしょうか?
>69
あるみたいですよ
↓の設備・構造の欄に書いています
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00087146/layout/01000...
ついでに隣の浴室の条件も見たわけですが
このサイズは人によって意見分かれるでしょうか
ウォークインは十分広いみたいですね
浴室サイズは1418なのでごく標準的なサイズでは?
ただ4LDKのところだともっと広い浴槽を採用しているところもありますよね
間取りサイズは豊富なのはうれしいです
1フロアあたりの戸数も多くなるということでしょうか?
1フロアあたり7戸のようですよ。
まぁ普通と言ったら普通かな。
EVが真ん中にあるならばあまり自分の家の前の共用通路を通る人はいないと思います。
どのあたりにできるのでしょう。
HPだけからだとうかがい知れませんね。
エレベータの前だと、人通りが気になるかもしれないですね。
一番端の角住戸が魅力的かなって、思うのですが、お値段が高いですよね。きっと。
部屋も広めだし、いいなって思う部分が多くあります。
場所、見てきた。あそこ、何があったっけ?
向かいの道路はバス通りだし、交通量は多くて、歩道が狭いから
ちょっと気を付けないといけませんね。
でも、立地は最高。
64さん
戸城が丘歴史公園は特に遊具などがあるわけではないので、子供が遊ぶといった
イメージはないですがお散歩コースにはすごくいいと思います。
新緑の時期が一番お勧めですよ。大人向けの公園かもしれませんね。
子供を遊ばせるなら松戸中央公園がお勧めかな。数年前まではプールなども
あったのですが、震災をきっかけに閉館してしまった様です
松戸駅から見た場合、こちらの立地は伊勢丹も通り過ぎたポイントにありますから人が一気に減って静かそうな印象を持ちます。住まいとしては絶妙とでもいいましょうか。
それでいて駅から遠過ぎない。
何だかグルメ評価のようなコメントになってしまいましたが、実に良い立地だということです。
今のところ公式ホームページより、Yahoo!不動産の方が間取りが見やすいですし情報が詳しいですね。
総戸数は93戸ですが、旧地権者向け住戸も11戸入るようです。
旧地権者さん向けの住戸は高層に集中しているものですか?
割合としては結構多いように思えますが管理組合に何か影響が出たりするのでしょうか?
旧地権者さんが高層階に集中してるとは限りません。
持っていた土地の価格やお財布事情にもよりますし、旧地権者さんがご高齢なら低層階を好むかもしれません。
ただ旧地権者さんが多いマンションはいろいろなトラブルが起こる可能性が高くなることは確かです。
地権者さんも賃貸に出そうと思われている方だと低層の方もいらっしゃるようですし、
実際にモデルルームで聞いてみるのが一番かと思われます。
議決権に関係するほどの区分所有ではないですが
多く割合を占められるのはきにかかるところです。。
地権者さんのお部屋はかなり良環境なケースが多いですからねー
このお部屋の割合が多いと一般検討者の住める良環境が必然的に減るわけで
私としてはこれは困りもだなーと
賃貸に出して頂いているのならそこを選択する手もあるのですけどね
分譲・賃貸にこだわらなければの話ですけど
地権者さんはそのマンションの中であまり人気のなさそうな部屋に住んで、
良いところを高く売るなり、貸す人が多いよ、一般的に。
だから、良い条件のところは残ってるよ、大丈夫。
過疎ってる。
MR見に行った人どうでした?
ネット上ではまだモデルルーム見られないんですねえ。残念。
間取りも2タイプだけなんですね。見られるの。
Dタイプはマルチクローゼットがなかなか良いと思います。ドアが2つで部屋からと廊下からと出入りできる点とか。
Gタイプのリビングダイニングは洋室を開放するととても広々して、バルコニーのある2面採光でとても明るくなりそうで良いですね。
この2タイプは、3LDKでは一番人気のお部屋と4LDKの角部屋で、お値段も高いのでしょう。。。
サンケイビルのHPに内容的なことがほんのさわり程度、載っていました。
http://www.sankeibldg.co.jp/files/news/20140130lefondmatsudo.pdf
リンク先のプレリリースを読ませていただきました。
設備はディスポーザー、食洗機などの先進設備が完備されているようですし、
防災面、エコロジー対策も今時のマンションらしく整えられていますね。
それから、ルフォンの意味を初めて知りましたが、本質と言う意味だったんですね。。。
駅からほどよい距離で、買い物にも便利だと思うよ。
ただ、子育てには最悪。
子育てに最悪ですか?
そうは思わないけどなぁ。
環境・立地共に申し分ないですね。
あとは価格次第かな。
マンションから駅まで行く間には、
昼間からやっている、ピンサロとデリヘル案内所&ラブホテル。
夜な夜な大量に現れるキャバクラのキャッチ。
ついでに、小学校からしょっちゅう来る不審者メール。
昨日4日(火)午後4時15分、野菊の団地付近のエレベーター前で、女子児童に声をかけ、露出不審者発生。
1月30日はナイフ持った男に女の子が追いかけ回されたらしいし。
これで、子育てを安心して出来るの?
>>90
ならば、ピンサロとラブホのない街を検討すればいいじゃない。
わざわざ、このレスに投稿することもない。
不審者情報に惑わされるなら、このマンションに限らず、どこも住めないね。
駅周辺には塾もたくさんあるし、学校も充実してる。
公園やちょっと行けば江戸川もあるから気に入ってます。
確かにそれでは松戸もダメだし、柏もダメになるよね。
子育てには最高とは言わないけれど、悪くはない環境だと思う。
公園がないくらいかな。
あとは地震が心配なのと、今はやりの太陽光とかあればよかったかな。
そしたらその分高くなるか~
販売中で子育てにいい環境のマンションといえるところの目星があるなら、なるべくたくさん教えてほしい!
子育てに良いエリアかわからないけど、
松戸駅周辺でも西口より東口の方が良いですよね。
中央公園や学校も密集してるし。
でも、新築はなさそう~。
ウチは子供ナシ(今後もその予定)なので、
このマンションは良いかなぁと思っています。
伊勢丹より、ヨーカドーやダイエーの方が行くと思うけど。
あらあら・・・
大切な、地元からの情報を否定しちまってるよ。
買おうと思っているから、嫌な情報は欲しくないって人もいれば、検討中だから良い情報も悪い情報も欲しいって人もいるんだぜ。
ってか、普通は後者だろうけど。
>>91-93 みたいな奴だけが見ているわけじゃ無いんだぜぇ。
いや、だからほかにこの辺で子育てにいい環境のマンションがあるのかなあと思ったから聞いたんです。
>>94さん、中央公園がいい公園だったら、ここからだって行けるし、いいんですよ。
中央公園は普通の公園並みで、特に子供に向く公園ではないんです。
東口はわずかですがまだ新築大規模が残ってます。ただ、あちらピンク系が至近なんです。
つまり少なくとも子育てなら東口とはいえません。それがだめなら、松戸自体を避けなきゃいけなくなってしまうんです。
ソープ・ピンサロ・ラブホ&デリヘル・ひったくりの東口
風俗案内所・ピンサロ・ラブホ&ホテヘル・キャバクラの西口だからな
ピンク系はどのターミナル駅でもありますが、松戸って不思議と目立ちますよね。
実際に数が多いのか、それとも目抜き通りに店を構えているからなのか。
でも東口の市役所周辺よりはずっと良いと思いますけどねえ。
歩いてみました。西口はダイエー方面より、伊勢丹通り商店会の旗がありました通りがいい感じでした。