日進といっても竹の山と名鉄線では違うからなあ
名東区を向くのか平針を向くのか、名古屋の植民地日進としては方面が分散しているのがつらい所だな
大学ばかりで交通機関のない竹の山、あるけど地味で地下鉄じゃない名鉄沿線
やっぱり赤池じゃないの?
日進駅前は洒落た店なんて無いよ。
居酒屋とモスバーガーぐらいかな。
確かに将来的に三好ヶ丘レベルまで街並みを綺麗にしていければ、街のブランド価値が上がってもっと栄えるだろうね
日進は西三河ではありません
三好ヶ丘ってブランドなの?
豊田方面へ通う人のベッドタウンだと思ってた。
>日進といっても竹の山と名鉄線では違うからなあ
そうなんです。
竹の山がいいなと思っていて、ですが戸建てばかりで。
新しい街、カフェも多くて。
椙山女学園の前から名鉄バスが出ているので、バスに乗れば東山線に乗れるのもいいのですが、なにせマンションがない!
あのあたりでおしゃれなタワーマンションがあればいいのに、と思っちゃいます。
竹の山に住んで東山線は面倒この上ないですよ。
クルマ生活でしょ。
あとあそこはマンション建たないと思います。
地盤があれだし。
東側の幹線道路はかなりの交通量ですね…。
価格が良心的なのに残念です。。
建築がはじまりましたね。
近くをよく通るので、気付きました。
あの道は車通りが多いですから。それでもいい人のための立地のような気がします。
歩道橋ができてくれたら駅までも直線で行けるのですが、遠回りして横断歩道を利用しなくてはいけないのがネックでしょうか。
その分、早起きが必須です。
>竹の山に住んで東山線
車も使いますが、東山線までバスで行けそうだと聞きました。
1本で接続できるなら、と思っています。
また、名古屋駅までの直通バスも出ているとか。
街全体の雰囲気に憧れているので、マンションが建ってくれないかなと思っているのですが。
無理そうですか?
竹の山はおしゃれですが、マンションは建たない感じしますねぇ。
駅まで徒歩で行けないと不動産価値が低いし、戸建てではなくマンション派という人のメリットに合わない気がします。
日進も沿線沿いを開発してくれればよかったですね。
竹の山は亜炭鉱がね…。
戸建てよりはしっかり杭を打つマンションの方が良いとは思うけど、あの駅からの遠さじゃあ…。
愛知万博以降、開発が進んだけどもう飽きてきたな(笑)
休日はやたらと車が多いし、花しょうぶとか混み過ぎ。
>>51
町の雰囲気なら、日清駅、米野木駅、三好ヶ丘駅、浄水駅周辺も綺麗ですよ。
特に三好ヶ丘駅周辺は長久手や竹の山よりふた周りくらい綺麗な街並みですよ、中古マンションも駅近は完売ですが、徒歩15分あたりはたくさん中古が出回ってます
よく三好ヶ丘の信奉者が現れるけど、あそこって古くなってきた住宅街ってイメージなんだよね。
良い店とかあるの?
それにしても徒歩15分とか罰ゲーム的だな。
トヨタ系の社員って歩くの好きなのか?
ここは徒歩2分ですけど?
三好ヶ丘の中古マンションの話だよ。
流れ読めよ。
来場者プレゼントがヒートテック以外になったらMR見に行くかな(笑)
第1期の販売戸数って未定のままでしょうか。