広告の2つのWICって、5畳の部屋に無理やり付けて余計狭くなってるね。
A2タイプは、プラン変更して失敗した例みたいな間取りだな。
まだ販売戸数未定のまんまですがな。
でここって前は何があったん?。
竹林ですかね・・・?
現地近くを通りました。日進駅の本当にすぐ近くでメイン道路沿いです。
前は木が生えていたような。看板が立っていて、空き地でしたでしょうか。
建物が建っていたいた記憶はナシです。
(もし違っていたら訂正お願いします。)
たしかに何か建ってた記憶は無いですね。
雑木林か空地だったような…。
>20さん
暴走族は居ませんが原付で走り回ってるヤンキー小僧は居ますね。
それと駅の階段を降りた辺りにヤンキーが少人数で居るのは見掛けます。
駐車場は、敷地配置図に「敷地形状を活かして、南側と北側の2ヶ所に全59邸分の駐車場が確保されています」と書かれているので全て平面駐車場ではないでしょうか。
100%で、しかも平面駐車場だったら素晴らしいですよね。
惜しむらくは駐輪場の方は200%であって欲しかった!1家族1台では足りないのでは?
前、この掲示板で米の木駅に暴走族らしき人がいると読んだ記憶があって(そのため、駅前のマンションは避けています)、ここもどうなのかと思っていました。
現地を通りましたが、気になった点は
・高架の鉄道の音
・道路を走る車の音
・夜遅くの環境
くらいでした。
線路までの距離は近いからうるさいでしょうね。特に寝室側は。
横の道路は夜も車通りは多いです。
駅の南側は居酒屋もあるし、環境は微妙かも。
>>26
>>・高架の鉄道の音
>>・道路を走る車の音
日進駅からは少し離れているので、駅前にたむろした人の声は気にならないと思います。
ただ、電車の音はするでしょうね。防音サッシであってもあの距離ならしそうです。
また、道路は車通りも多いので、夜も音がするはずです。
朝、昼だけでなく夜の環境もチェックした方がいいかもしれません。
赤池と日進
この一駅の違いは大きい
赤池発だと座って行けるし、終電も遅くまでありますからね~。
赤池駅前に大手デべが計画してくれたら買いなのだが。
そうですよね。
豊田市行きは2本に1本ですから、昔の感覚では日進ってかなり遠いイメージでした。
赤池の駅周辺は開発できる土地はあるんでしょうか?
赤池付近にマンションってあまり聞かないですが、あるといいですね。
住むなら日進のほうがいいですけどね
空き地だったってことは地主がデベロッパーに売り払ってできたマンションってことでしょうか。
59戸あるうち販売戸数は未定のままです。
空き地だったってことは地主がデベロッパーに売り払ってできたマンションってことでしょうか。
59戸あるうち販売戸数は未定のままです。
長久手や日進竹の山、尾張旭、東郷なと駅の無いところに住むよりは、日進や米野木のほうが便利でないの?
駅(線路)に近ずぎるのが問題(笑)
>赤池から豊田市に行くには朝座れますか?
朝はわかりませんが、平日は赤池発の電車があって赤池で何分か「待ち」がありましたよ。
なので、座れると思いますが。
>住むなら日進のほうがいいですけどね
私も街並みから日進の方がいいです。
おしゃれなお店が多くて、将来の三好が丘のようになりえると思うからです。
でも、竹の山でマンションは分譲が出ないんですよね。残念です。