物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目405番1、3番4(地番)、兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目3番28-000号(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「摂津本山」駅 徒歩12分 阪神本線 「青木」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エヌヴィ甲南町口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
コレ!っていう魅力にかける
決断できない
駅が近くないし、車だしにくいし、
-
62
匿名さん
中身は最新の設備でも駐車場、立地は気になりますね。
駅近でもないし、あの価格。
-
64
物件比較中さん
-
65
匿名さん
実際のとこ分かりませんが、人件費がそんな簡単に上がるわけないし、材料だってそんなに上がってないでしょ。
不動産屋はアベノミクスでここぞとばかりに値上げしてるんじゃ。
夏とこの冬のボーナスは人に言えないくらいたんまり貰うそうです。
一回、数百万ですよ!
-
66
匿名さん
不動産屋はマンション事業でそんなに儲けてないよ
人件費・土地取得価格高騰は事実。
今後もっと値上がりするよ。
補正で配分も…人材難と資材高騰に建設業、公共工事入札「成立せず」
2013.10.17 13:34
政府が、来年4月の消費税率引き上げに備えて打ち出した約5兆円の経済対策では、約2兆円が公共事業を中心に平成25年度の補正予算で配分されるとの見方が強い。だが、建設業界では人材不足と資材の高騰で公共工事の入札が成立しない「不調」が起きている。今後、2020年の東京五輪に向けた施設整備も本格化していく中、人手や資材の逼(ひっ)迫(ぱく)は景気浮揚の足かせになりかねない。
「人手不足は関連する全業種に波及している。政府には、外国人労働者にビザを発給して現場で働いてもらう対策も本気で考えてほしい」。東京都内の中堅建設業者はため息をつく。地元自治体が発注した健康施設は最近、3回目の「不調」となった。背景にあるのは資材価格や人件費の先高感で、数年に渡る工事期間中に経費が高騰しかねないため。「受注すれば赤字になると考えて入札への参加を見送った」とこの業者は話す。
仙台市を除く宮城県が発注する25年度後半の公共工事の場合、計画数が約800件で約7割が堤防工事などの土木関連。だが、地元では「全てをこなすのは難しい」との見方が強い。用地買収が難航していることに加え、人材不足と資材高騰が続いているためだ。
建設業界は公共事業の縮小過程で進んだ技術者の減少と高齢化が深刻だ。厚生労働省によると建設業で、人手不足を感じる企業の比率から余剰を感じる企業の比率を引いた「DI値」は今年8月、調査を始めた平成6年2月以来、最高の29ポイントを記録。建設業の有効求人倍率は8月に2・4倍と、昨年度平均(1・9倍)を大きく上回った。
状況改善には若手育成と賃金の引き上げが急務。国土交通省は25年度、公共工事の費用を見積もる目安となる労務単価を全国平均で15%、被災3県で21%、それぞれ引き上げた。ただ実態は「50%引き上げてやっと追いつく水準」(宮城県の中堅業者)と言われるほど開きがある。
このため国交省は入札で、地方自治体に複数年の契約を促し、中長期的な雇用を確保する環境整備に向けた規制緩和も検討。自民党では関連法案を議員立法で来年の通常国会に提出する準備を始めているが、人手不足問題の解消のめどは立っていない。
-
67
匿名さん
建築費がどんなに高騰しても、このマンションを選択する気にはなりませんね。
そもそも建築費の高騰が未来永劫に続くことはあり得ないだろうし、限度を超えた時点で一斉に下落するでしょう。
高い値段で買い手が付かなければ、安くなる(価格が反転する)のは不動産取引に限らず、あらゆる商取引の常識です。
【一部テキストを削除いたしました。管理担当】
-
68
匿名
高くなれば買えなくなり、買わなくなれば売れなくなり、安くなる。
慌てなくても家は余ってるよ。何年か先には値段は崩れる。
人が買う時は一緒に買わん事や。
-
70
匿名さん
分かる人にだけ分かってもらえたら、いいんじゃないかな。
甲南商店街からJR摂津本山、阪神の青木、天気のいい日は、阪急岡本まで、親子でよくプラプラ歩いています。
このような距離も、あり得ないとか、歩けない距離って言われるんだね。
人の感じ方は色々だから、仕方ないとは思うけど。
パチンコ屋さんがなくなって、周りは嬉しい!って声、聞きますよ。
駐輪場や駐車場の心配をするなら分かるけど、断定的にこの環境を否定するのは、悪意が感じられます。
-
71
匿名さん
昭和レトロな商店街、個人的にはかなり好きですが、その近くに新築マンションというのがちょっと浮いてしまうのでしょうね。
こういう環境に合った人が暮らせばいいだけの話だと思います。
人にもよるのでしょうが、徒歩12分は慣れれば平気な距離かと。
ひどい坂道があるわけでもないですから。
車が必要無さそうな場所ですが、周辺に駐車場はあるのでしょうか?
借りるとなると相場はいくらくらいなんですか?
-
72
匿名さん
だから、本山にも阪神青木にも魚崎にも12分じゃ着きませんよ
歩いたことある人?
だから、不便って言ってんの
-
-
73
購入検討中さん
周辺に駐車場はけっこうあるみたいですよ。
相場は1.5万~2万ぐらいです。
-
74
匿名さん
建築費の高騰はあるみたいですね。
それでも、売れ残った物件に関してはいつかは値下げをするかもしれません。
安くなってから購入するのも手ですが、やっぱり人気のある物件から売れていきますから、値下げされた時に、自分が気に入る物件が残っているかどうかは微妙ですよね。
すぐ購入するつもりがなくても、常にチェックだけはしておきたい所です。
-
75
匿名さん
周辺の月極め駐車場は予想していたくらいで良かったです。
自分は車がないと駄目なので。
敷地内が台数少なくて停められない可能性が高いかなと思っていますが、
周辺にあるならまだいいと思いました。
周辺でも特に便利なあたりに停められればベストです。
-
77
契約済みさん
商店街の悪口書いている人。
他の商店街に比べて手入れが行き届いていて綺麗ですよ。
通るスペースの幅も広いし
悲しい理由ですが震災で建物がだいぶ入れ替わりました。
誤報や悪口書きたいだけの人はお断り。
悔しかったら写真付きで投稿しなはれ!
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>77
商店街、応援したいですね。
寂れてしまったら生活環境も寂しいものになってしまうでしょうから。
スーパーも便利ですが、どこに行っても同じ雰囲気、品揃えという感じで飽きてしまいます。
買い物しなくてもブラブラ歩ける場所があるだけでもいいですよね。
商店街の中におすすめのお店などありますか?
夕方などは安売りしたりするのでしょうか?
おいしいお惣菜なんてあると嬉しいですね。
-
80
購入検討中さん
>>79
「食彩館」はスーパーですが、震災復興住宅の1階にあり
震災前に商店街周辺に店があった方々が寄り合ってスーパーになっています。
ですので、総菜屋さんも手作りでいい感じ。
八百屋、魚屋、肉屋はそれぞれのお店の大将の顔が見えますし
うどん玉の「福原製麺」は食彩館の隣で地産池消(^^)v
「人と人が会話して買い物できる」食彩館が大好きです。
また、足りないものはCOOPさんで買い足せば良いですし
学用品も文具店があり
店頭で揚げてくれるお肉屋さん(コロッケ激うま!)もあります。
「つもり」のお惣菜もお父さんお母さんの手作り味がついつい買いすぎてしまう(笑)
雑貨屋さんだってクリーニング店だっていまどき布団屋だって営業!
他の方の書き込みもある「セークルトロワ」は会社のお姉さま方に買って帰ると瞬殺で消えていきます。。。
本山駅前や山幹沿いの「うまみや」弁当はめっちゃ上手い!
北新地のフレンチの名店でデザートに出されるアイス最中は、2号線交差点の鈴木商店です。
駅から離れた商店街に
出張所ではなくちゃんとした三井住友銀行甲南支店がある事も活気がある証拠でしょう。
遠方から人が集まってワイワイガヤガヤする商店街ではありませんが
地域密着で“顔が見える”これだけハイレベルの商店街は誇れる存在だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件