広告を掲載
主婦さん
[更新日時] 2016-04-12 21:52:00
ネクサス薬院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/350207/
所在地:福岡県福岡市中央区薬院一丁目173番174番(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「薬院大通」駅 徒歩4分
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩5分
「薬院大通り」バス停から 徒歩2分(西鉄バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:66.30平米~166.33平米
売主:福岡地所
販売代理:T・フィールド
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【一部タイトルの修正と情報の修正をしました 2013.9.24 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-24 08:15:43
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区薬院一丁目173番174番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「薬院大通」駅 徒歩4分 西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩5分 「薬院大通り」バス停から 徒歩2分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月末予定 入居可能時期:2015年08月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]福岡地所株式会社 [販売代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネクサス薬院口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
優先販売時、価格メモって帰ったけど、悪質ぼったくり価格になってるから絶対買わないですね。
ちなみにE9階は4100万でしたよ
-
252
匿名さん
資材価格高騰のための値上げって言うけど、HMは施工会社と時価で工事費決めるの?
-
253
匿名さん
東京では大手7社も優先販売後に値上げすることありましたけど。特に陰湿と思っていたのは、条件の良い一部の部屋だけとか、満遍なく少しだけとか。福岡マンション業界のモラルってなんだって感じです。妥当な相場であれば売れ、そうでなければ売れ残るだけでしょう。
-
254
匿名さん
-
256
契約済みさん
この立地、今の日本の資材や人夫の状況から考えて今の値段が妥当でしょ。9月までが安すぎたんですよ。
高いと思うなら買わなきゃいいだけです。
-
257
匿名さん
>256
自分は安く買えたから上から目線w
ウケル
-
258
匿名さん
>高いと思うなら買わなきゃいいだけです
マンションが売れなければ,維持管理が難しくなって自分の首を絞めることになりますよ
-
259
匿名
-
260
匿名さん
私も同感です。
価格設定は売主の自由です。
高いと思うなら買わなければいいだけの話です。
文句を言うのはお門違いというものです。
-
261
物件比較中さん
値上げを特にひどく中傷している方に申し上げたい。
以前の価格を知っているということは商談のテーブルには一度はついていると
推察されるので、次の販売時期の価格改訂(値上げ)は担当者から示唆されていたと思われます。
購入を検討していたが決めなかった。
消費税アップ分の3%+αのαの部分が見込み違いで大幅なアップとなった。
買っておけば良かったかという気持ちが後悔となった。
買う気がなければいくら高くなっても気にならないのではないでしょうか。
自身に対する後悔が売主に対しての中傷になっていませんか?
どなたかが書かれいるように以前はこのような価格だったが現在は上がってこの価格になった。
現在検討している方はその点も考慮した方がよいなどの書き込みであれば
有益な情報かも知れませんが...。
あなた方は「決して買わない」という気持ちを持った。
それだけではいけませんか?
既に契約した方は買った株があがっった。
契約していない方は見送った株が上がった。上がったけど相応の価値があるかどうか判断して価値があると
思えば買おうとする。
価値がないと思えば下がると見込み下がってから買おうとするかも知れない。
このような事ではないでしょうか?
あなた方の書き込みは現在、購入を検討している人にとっては気持ちの良いものではないと思いますよ。
-
-
262
匿名さん
やっかみ、僻みみたいなもんでしょうね。
既に契約した人間からすれば、短期間のうちに資産価値が上がるというのは喜ばしいことだと思います。
-
263
物件比較中さん
261さん同感です。
中傷してる方々はそこまで躍起になって何がしたいんだろう?と思ってしまいます。
値上がりしても立地など魅力的ですし私は十分に検討したいと思っています。
最近引っ越しを検討し始めたため優先販売を逃してしまい安く買えなかったのは残念ですが…。
-
265
物件比較検討さん
住宅ローン減税が、増税後に倍増します。これまでの年間20万円が40万円になり、10年間ですから200万円分は戻ってきます。
ただしローン残高の1%が上限です。従ってローンを多く組む方は実はそれ程損してません。このことも考慮に入れると、気持ちも落ち着くと思います。それとこの物件の西側は大きく空地になるんで焼鳥屋は気にならないはずですが。
-
267
物件比較検討さん
だから、その煙も低層なら多少の影響あるかも知れんが、中上階までは影響ないと思います。
-
269
物件比較中さん
-
271
物件比較中さん
-
276
物件比較中さん
増税前に買わなかった人は、なんとかこの物件にケチをつけたいのです。惨めですね。
焼鳥屋は炭起こしの夕方だけ煙が出ますが、営業中は煙は出てません。近所に住んでいるので分かります。
-
277
匿名さん
真剣に買おうと思う人はそのような情報があったら自分自身でしっかりと調査しますよ。
ほとんどの人にとっては人生最大の買い物でしょうから。
これから買おうと思っている人に忠告しているように発言してますが、自身の判断を正当化したいのでしょうね。
自信がないから誰かに同調して欲しいのでは?
判断基準は人それぞれだから何度も煙の事を持ち出すことはないですよ。
煙の事はこのスレでもかなり取り上げられていましたよ。
-
278
匿名さん
ネクサスワールド香椎浜 25年経った今もかっこいいね。
-
279
匿名さん
>>277
本当は欲しいんだと思います。
できるだけ、売れて欲しくないんだと思います。
売れなければ値下げされるとでも思ってるんでしょうね。
-
280
匿名さん
抽選終わりましたね。どれくらいの倍率だったんでしょうね。
-
281
買い換え検討中
-
282
匿名さん
昔のネクサスは良かったけど今はいまいちでしょう。価格上げたのもここのところ売れ行きがよくなかったから価格を抑えて販売してみたら意外に売れたので価格上げたのでしょう。価格は売り主が決めれるので上げてても売れるのなら誰も文句言えないはず。
-
284
物件比較中さん
私はすごくスタイリッシュと思います。多分今まで見たマンションで一番。あくまで人それぞれ。
-
285
匿名さん
キッチンや床材、建具はいいなと思いました。まあ、一番いいのは九電のマンションですが。
-
-
286
匿名さん
私もキッチンと洗面台はステキだと思いました。
キッチンの取っ手に金具がないとこととか、洗面台のモザイクタイルとか。
-
287
購入検討中さん
第1期1次販売の22戸どれだけ売れたのでしょうか?
-
289
匿名さん
288さん、経験談ですか⁇ ネクサスに住んでらっしゃる方のお話は聞いてみたいです。
-
290
物件比較中さん
-
291
匿名さん
優先販売時に見に行きましたが、クローゼットが観音扉だったり内装がひと昔前の感じでイマイチだったので購入を見送りました。場所や外観はいいのに内装がショボイ。グランドメゾンとかと比較になりませんね。
-
292
購入検討中さん
人それぞれですね。
私は建具やドアノブなど好きですけどね。クローゼットの取手も目立たないしゴテゴテしてなくてシンプルで私は好きでした。玄関ドアもスタイリッシュだと思いました。
-
293
匿名さん
確かに、“シンプルモダン”の感覚が一昔前のようにも感じます
-
294
買い換え検討中
オプションで変更できそうなのでおおよそ気に入ってればいいんじゃないですか?もし買うならクローゼットは取り替えます。
-
295
購入検討中さん
グランドメゾンと比較にならないと仰ってる方がいますが、値段も違いますよね。 この金額でグランドメゾンと同じなわけないじゃないですか。この立地でこの価格はグランドメゾンじゃできません。
-
296
匿名さん
295
って事はネクサスは低価格マンションって事?
-
-
297
物件比較中さん
-
298
買い換え検討中
現在この近くに住んでます。立地その他は申し分無いのですが、車が2台あるのでそれで考えてしまいます。駐車場は1台目も抽選になるんですか?モデルルールに行けば説明頂けるかとは思いますが、どなたかご存知な方教えていただけませんか?
-
299
検討中の奥さま
-
300
匿名さん
昨年の話ですが
駐車場は3LDK以上の広さのタイプが優先と聞きました。
-
301
物件比較中さん
良い点は、何と言っても立地。資産価値高く、賃貸出しても直ぐに付く。コンシェルジュやビルトインエアコン、室内廊下はタイルなどグレードが良いところです。20階立でこの周辺のランドマーク的存在になり、公開空地もさらにこの物件の良さを引き立てます。正直、薬院界隈の最近のマンションでは一番です。悪い点は商業地でなく静かな環境を求める人には合わない。
-
303
検討中の奥さま
飲食店などありますが、夜近くにスーパーやコンビニへ買い物行ける便利さは個人的にきにいってますね!
-
305
物件比較中さん
この程度で論外なら首都圏の資産価値の高いマンションの価値も分からないでしょうね。マンションはあくまで便利な立地にあり資産価値が高いことが一番の基準です。リセールバリューを考慮しないのは今後の人口減少社会においては痛い目あいそう。静かな環境なら郊外の戸建がお勧めです。
-
307
物件比較中さん
だから薬院ぐらいが、利便性、環境のバランスがよく、この物件の資産価値の高さに繋がっているということ。
-
308
購入検討中さん
>>305
利便性のみではダメですよ。分譲マンションは快適性も重要です。
番町や十番、白金、青山等の立地で住環境も良いところが資産性が高いです。
たとえ上記のような場所でも、小汚い商店が並ぶ商業地域だったり、靖国通りや六本木通り等の大通りに面しているものは資産性がやや劣ります。
賃貸ならいいでしょうが。
リセールバリューを検討するのなら、需要者が何を望むか把握すべきですよ。
ちなみに私は、ここは外します。
-
310
物件比較中さん
-
-
311
物件比較中さん
ここの売れ行きご存知の方いらっしゃいますか⁇
自分の価値観て買えばいいのはわかっているのですが、他の方の動向が気になってしまいます。
グランドメゾンとは比べてはいけないと思ってはいるのですがあちらは完売とおっしゃってる方いたので。
-
312
買い換え検討中
グランドメゾンはすでに申し込みが埋まっているのですから、比較しても仕方ないのでは?
売れ行きは営業所に聞けばすぐに分かりますよ。
-
313
匿名さん
-
315
匿名さん
こんなに売れ残ってるマンションにリセールバリューあるんですか?
-
317
匿名さん
即完売とか、煽ってたのに結局、この程度ですか。
やっぱり環境とブランドに問題ありだからかな。
-
318
物件比較中さん
-
319
匿名さん
>318
売れ残ったら、そんな言い訳ですか(^-^;
何百って戸数だと、何回かに分ける理由は理解できますが、それ以外でゆっくり売るメリットって何?
-
320
匿名さん
ゆっくり分けてって…
ネクサス室見の最終2戸あれどんだけ売れ残ってる?
うちはあの内装みて安っぽ過ぎてネクサス薬院買うのやめた。
-
323
物件比較中さん
購入時期によって全く同じ部屋の値段が全然違う場合,リセールの際は安い方がベースになるのでしょうか。どなたか詳しい方教えて下さい。
-
324
匿名さん
なんだか荒れていますね。
最近の内容は、実際にモデルルームに足を運んだことがある者から見ると
間違った内容ばかりです。他社さんの書き込みなのでしょうか。
-
-
327
匿名さん
私も実際モデルルームに行きましたが、モデルルームはオプション付けまくりの実際と異なるものばかりで良さをアピールしてるものですよ。オプションまみれのモデルルーム見せられてもイメージがわかないので、ほぼ同じつくりになるというネクサス室見の構内モデルルームみたら安っぽすぎてびっくり。。。まあネクサスって初めて聞いたブランド?だし優先時価格だと妥当な金額だったかもしれないけど。今の価格だったら悪質ぼったくりって言われても仕方ないかもね
-
328
申込予定さん
室見は完売してますね。
買う人がここがいいと思えば買えばいいだけの話ですよね。私は立地だけでここに決めようと思います。西鉄薬院駅が近くて、新川から少し離れているのが決め手でした。
内装は他のマンションとそう変わらないのでは?隣にあるモデルルームよりは私の好みでした。
-
332
買い換え検討中
ここではネガキャンも多く見られますが近所に住んでいる人たちの中ではここに引っ越したいという意見が多いです。
値上がりについてもごちゃごちゃ言っている人は回りにはいません。
この立地に新築でこの広さ(間取りによりますが)はもう当分ないでしょう。
この辺りは指摘されているほどうるさくないし、夜も人通りがある分怖くないし、もちろん便利がいいのでずっと住んでいる者としてはとっても住みやすいです。
うちはまだ引っ越し自体検討中なのでよく吟味したいと思っていますが。
-
333
物件比較中さん
ネクサス薬院の角部屋は、室見の内装とは違います。GMには標準では付いてないビルトインエアコンや廊下がタイルだったり、グレード上がってるけどね!
-
342
物件比較中さん
-
348
匿名さん
高いと思うなら購入しなければいいだけの話ではないでしょうか。
売主からすれば、考え抜いた結果の価格だと思います。
売れるという判断なのでしょう。
今の時期の値上げは当然ですし、真剣に物件選びをしていた人からすれば
昨年の段階から値上がりも予想できたことです。
家電量販店で冷蔵庫を値上げしたことに文句を言っている人と変わらないんじゃないでしょうか。
クレーマーと変わりありません。高いと思うなら、他で買えばいいんです。
ここで文句を言えば値下がりするとでも思ってるんでしょうか? そういう期待があっての
書き込みなんでしょうかね?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件