ディスポーザー、免震、ゲストルームの三つが揃う分譲は、全体の0.0000004%みたいですよ
では、タワーマンションの中では何パーセントですか?
現在建築中のタワーマンションでその三つが揃っていないところを探すほうが難しそうですが。
かつ長期優良住宅です。
税の優遇などがあります。免震で長期優良は首都圏内では確か5棟め。
契約者の方に質問です。
アクセスの良さと価格に魅力を感じ、購入検討中です。子無しの共働き夫婦で、横浜と都内にそれぞれ通勤しています。勤務地の中間地点で予算的にも理想なのですが、妻が子供が出来た時のことを考えると厳しいかもと難色を示しております。私としては、子供が出来るかどうかも分からないし、出来たときには、これだけの立地なのだから、貸すか売るかすれば良いと考えています。
そこで、皆さんに質問です。入居者の皆さんは私と同じ考えでしょうか?それとも、子供は作らないという考えですか?もしくは、そのままここで子育てをしていかれる方針でしょうか?
参考までにお伺いしたいです。よろしくお願いします。
回答によって、もう一度、妻と話し合いたいです。
806さん
とても良く似た家族構成、勤務先です。子供はできればと思っていますが、同じ考えです。
子供の物心つくころに良い物件があれば転居すればいいかと。なければしょうがない。
再開発で環境が良くなるかは青田買いかもしれませんが、立地は変わりません。
現状お互い仕事をしていて、川崎歩4分ならかなり通勤や買い物、小さいうちの子育ては楽だと思います。夫婦でよくお話をされればいいと思います。
環境についてはネガが多いですが、住む本人が満足すればいいと思いますよ。
ラゾーナも、商店街も、子連れの方や、ベビーカーの方が多いですよ。
市役所通りを使えば、ここに書かれているネガも気になりません。
中高校生以上にもなれば、川崎に住んでることを喜んでくれるのではと、
田舎育ちの私は、強くそう思います。
806さん
子供は話し合っており、3年は作らない予定です。
妻は専業主婦ですが、仮に早めに出来たとしても、
小学校前迄は住もうかと思ってます。
貸すことはあまり、考えておりません。
二重ローンは、リスクもあるため、売る予定です。
3L5500万で購入しており、10年後に、5000万で
売れると確信してます。
ちなみに、不動産は親が経営してますが、
リスクない分譲と絶賛しておりました。
話それましたが、子育て環境では、勿論ないですが、
緑がたくさんある街に行くと、子供が育つとも思ってません。
保育園や幼稚園もここは、あります。
後は、好みですよ!ぶっちゃけてしまうと、
便利な街に住みたかったが本音ですよ
長期優良は、税率かなり得しますね!
かなり、調べましたが、コスパ、コスパ言われている理由納得しました。
806
私は契約者ではないですが独り暮らしこの近所4年でしたので一言。
正直言うと川崎に1年でも住んだことがある人が手を出すのがベストです。
私はディープな街が好きなのでここはアリです。
しかし4年間に色々ありました。
以下はネタではありません。
・初めの賃貸探しで物件を案内してもらうために不動産屋が路駐してたらチンピラが叫びながらバット持ってきた。土下座で私は無傷。不動産屋は…
・引っ越しの数日後、夜の公園で電話に夢中になってたら気づいたらホームレスに囲まれ泣きながら金を要求された。とりあえず無傷。
それでも長い間住んだのは毎日が刺激的で楽しかったからです。今でも好きです。
ただ当時川崎で半年ほど半同棲してた妻はまた川崎に住むなら別れると真顔で言います。
何が言いたいかというと好き嫌いがはっきりする場所だということです。
特に妻が許容できるかがポイントだと思います。ほんとそこに尽きます。
お洒落とか閑静とかを好む妻は危険です。
10年住むならいいですが1年で売るとかは手数料だけで数百万飛びますからそれだけは気をつけてくださいね。
ちなみに何か質問があれば知ってる範囲でお答えしますよ。
不動産経営のご両親のお墨付きってなんか心強いですね。
目の前の古い社宅と医療学会?のビルの建て替えが気になるリスクくらいで、
本当にここは良い分譲マンションですよね。
ただただ目の前に高いビルが建たない事を祈ってます。。。。
建つとしても14階建じゃないですか?
歯科会館、古い都市機構ともに広くない立地ですし、かなり確率は低いかとw
810さんの考え方と至極近い。
MR打ち合わせでいきましたが、若い夫婦ないしDINKS結構みられましたよ。
静かなところでも、場所を選ばないと、危険はあります。
・人通りのない道で、自転車に乗った男が、後ろから来て、叫びながらお尻を触って行った。
・下半身裸の男が、車の窓を全開にし、追い越しては停まり、追い越しては停まり、結局警察に通報した。
817
私個人的には気をつけてさえいれば危険
とは思いません。
特に男なら便利で刺激的で楽しさのほうが上回ります。
なので結局は妻の理解に尽きると思います。
ここのマンションを検討できる層はそれなり常識と作法を持った層だと思います。
なので妻が周辺住民を許容できるか否か、嫌悪感を持たないか、そこだけです。
東口のマンションに住んでます。
817さんの様な、ハプニングは、5年住んでますが一度もなかったです。
警察と酔っ払いが口論してるのは、
一度だけ見たことありますが後は無いです。
安心して住めると思いますよ。
私も東口のマンションに7年住んでいますが、819さん同様に一度もありません。
警官をみたとしたら玉突き事故の時に1回、
あとはデモが練り歩くのを1年に2回くらいはみます。
これは昼間に煩いと思いました。
私も東口に長年住んでますがとても平和で閑静ですよ。
住民も皆さん裕福で品のある方ばかりです。
いつもヌマヤでコーディネートしてます。
目の前に14階建ってしまったらキツイな。確かに可能性としては低い!?
歯科会館と砂子団地は所有者も違うし、どちらかが建て直しが行われても7階建てくらいかな…。
それに団地の1階は個人経営っぽい飲み屋やお店があるから建て直しも難しい!?
10階以上建つ事は、まずない!
だから、10階以上買わないと、価値下がるのよ。
小さいマンションが、10年以内に建つ可能性25%って所
私の家族はいちど東口に行きましたがもう二度と行きたくないと言っています。
ともかく汚くて臭かったと言ってました。
低層契約しましたが、むしろ向かいの砂子団地は立て替えになって欲しいです。夜みると廃墟のように見えるし四階廊下の照明は消えてるし、防犯上もよろしくないかと思います。
立て替えになると容積率の都合でまた同じくらいの高さがたちますが、多少日当たり悪くなっても立て替え希望してます。
まだテナントや住んでる人いるのですぐには難しいようですが。
先の方が書かれてるますが、立て替えは、10年以内は30%、20年以内は70%ってとこでしょうか?
先日現地へ行くと杭打ち終わってた。
チラシには3L販売の間取りが3つ。
あと何戸なんだろう?40くらい?
建て替えは単独とは限らないよ。
地上げするかもしれない。
むしろ地上げするために砂子団地が残っているということはないか?
以前、こんな書き込みがあった。
>ヌマヤ亭主には、以前から不動産が地上げの提案をしていたが、全くと言っていい程、首を縦にふらなかった。
>これは、結構有名な話。
裏を返せば、隣接地は地上げされて今より大きな建物が建つ可能性があるということか。
砂子団地はURですし、歯科医師会館は市のものですからね。地上げとは無関係ですね。
それ以上離れてればさほど大きな建物でも気にはならないのでは?砂子2丁目9番地全て地上げされればわからないですが、川崎案件でもあるように、この辺りはいろいろ複雑そうですけど。
砂子団地は築53年ですから、耐震の問題とかあるんじゃないですか?その場合は建て替えは早そうですね。
隣接の建て替えはしばらくなさそうw
夜にたむろしてる呼び込みや路駐は、やはりマンションがたてば雰囲気変わるのか?
もしくは毎日通報したら寄り付かなくなるのか?
砂子団地の奥は13か14階建て。視界が開けるのはそれ以上で、価格もそこから跳ね上がっています、
10かいとか騒がれてますが、実は13階以上でないと
価値ない
13階から、価格跳ね上がってるし、
ターミナル駅近物件に眺望を期待する事自体間違ってる気がしますが。
806です。先日、契約者の方々に子供と当マンションについての質問をさせて頂いたものです。沢山の回答ありがとうございました。様々なご意見が伺えて、参考になりました。
川崎にはよく遊びにくるので、現地の様子はよく知っています。妻は子供のいない現状であれば、住むことには全く抵抗はないようです。むしろ、外食し放題だね、と楽しみにしています。ただ、小中学生の子供には刺激が強そうで、私も考えてしまったところです。
どなたかがおっしゃっていた通り、子供の物心が着いた頃に買い替えという方向で、前向きに検討していきたいと思います。今すぐに子供が出来たとしても、小学生になるまでには7年くらいありますし、ちょうどオリンピック景気と重なって、マンションの売り時になるかも、と考えもします。
皆さん、本当にありがとうございました。もし、無事契約まで至ったら、今後ともよろしくお願いします。
神奈川県の分譲見てますが、今年は川崎以外で良い分譲一つもなかったですね。
横浜は、毎年目玉分譲あるのですが、発売中の分譲では
現状無し。
川崎は、こちらを筆頭に価格次第では、西口パークハウスも強い。
842
遊びにくるのと住むのは別物と思いますよ。
川崎は便利ですよ。なんでもそろう。
薬局もスーパーも飲食も。マルイ、ダイス、モアーズ、ラゾーナ、商店街、さいか屋、大手銀行、区役所…
コンパクトにそろうところはなかなかない。
都内や横浜にでなくとも揃うしね。完成まであと1年10か月が楽しみです。いい意味で東口周りの雰囲気が変わるだろう。
毎晩飲み歩ける程の余裕をおもちであれば都内にマンション買われますよ。
娯楽は人それぞれですが、住んだから誘惑に負けるなんて意識の方はマンションなんて買われない方がよろしいのでは。
ここでネガってるレベルの人だと、どこであれ不動産購入なんて無理でしょ。
全国レベルで地価が回復しだしたよ。
世はインフレの流れ。もう安く買えるところもなくなってくるよね。
地価上昇、地方に広がる 10月全国の71%で
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGC2601Q_W3A121C1EE8000/