拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
語れよ、心置きなく [本文を更新しました 2018/11/12 管理担当]
[スレ作成日時]2013-09-21 15:28:49
2棟目も普通の分譲かと思っていましたが高齢者向けとは予想外でした。 東京オリンピックも決まり建築コストも高騰している最中だから前回と同じ分譲価格だと採算が合わないんでしょうね。 何はともあれ1棟目はお疲れ様でした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ) 非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。 本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。 詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
販売価格 2500万円台~4100万円台(予定) 販売戸数 9戸 間取り 1LDK・2LDK 専有面積 55.75㎡~73.20㎡
この価格は当然といえば当然だね。 温泉の設備建設費と維持費、食堂の建設費と維持費とコックさんの人件費が入るのだから。 それにしてもこの居住面積で一人か二人でローンと修繕積立金と 管理費と食事代を払える人というのはよっぽどの人でないかな。 理解できない建物だ。
金持ちが対象でしょ?現金で買える人だよ。ローン組んだら払えないと思う。
これってさ、何歳の人から住めるのかな?
50歳以上の金持ち
分譲マンションで高齢者向けマンションというのは、明らかにうまくいかないです。 サービスが悪くても引っ越せないですし、もともと高齢者だらけなので超高齢化で 管理組合が機能しなくなるのも早いでしょうね。 多少損しても売却できるうちに売却して引っ越した方がいいと思います。
購入を検討しているのですが、現実味があまり湧いてこないので教えてください。 介護はどの程度までででなければならないのでしょうか。?認知症になったら終わりかな。? 実際介護保険を使っている人がおられましたら、教えてください。 以前の投稿を見るともっともなようですね。サービスも良くないとか。食事もまずそうですね。 やはり購入は考えものでしょうか。?
ここの物件のことはわかりませんが、分譲マンションは所有する住民が運営する管理組合が管理するものです。 誰かが運営してくれるわけではありません。 これから介護されるくらいの年齢の人たちばかりが入居して、管理組合がまともに運営できるとは思えません。 築年数が経ったマンションはどこも管理組合役員の高齢化で悩んでいるのに、わざわざ初めから高齢化しているマンションに住んだら苦労するのは当たり前だと思います。 マンションを買うことと、高齢者向けサービスを買うのは分けた方がいいと思いますけどね。 どちらかが不満でもセット販売では我慢するしかないですから。 大きなお世話かもしれませんが。
高齢者マンションってまだだそれほど販売されていないので、手探り状態が多いのでしょうか。?元気なうちは自分で作ることも可能ですが、老いてきたら難しいですね。
>>13 検討者さん 認知症もいます。
>>15 自分で食事も作れない居住者がマンション管理組合の役員が務まるわけがないので、高齢者マンションを買うくらいなら状況に適した施設に入る方がいいと思います。 自分の部屋もゴミ屋敷にしてしまうかもしれないのに、長期修繕をどうするか資産価値をどう保つかなんて考えられるわけもなく、スラム化の道まっしぐらか、管理会社にぼったくられるかのどちらかでしょう。
>>17 なるほど、確かに! 一理あり。
[No.9~本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ここのレストランの食事はどうですか? ちゃんと毎日提供されていますか? よろしくお願い致します。
>>21 マンション検討中さん 1日3食美味しく頂いています。
つくば市プロモーション動画 https://m.youtube.com/watch?v=NvJIqcpf6JI
つくば市プロモーション動画 https://youtube.com/watch?v=NvJIqcpf6JI
つくば市プロモーション動画
>>25 匿名さん おいどうした?ここはつくばみらい市デュオセーヌのスレだぞ!つくば市では無いよ。大丈夫でか?
名前:
メイツつくばみらい(ツクミラ)
茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8
3400万円台~3800万円台(予定)
2LDK~3LDK
63.8m2~70.8m2
総戸数 138戸
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK+S(納戸)~4LDK
66.6m2~81.72m2
総戸数 85戸