- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えたので次スレを作成しました。
引き続きこちらで情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322934/
[スレ作成日時]2013-09-20 21:39:49
前スレが1000件を超えたので次スレを作成しました。
引き続きこちらで情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/322934/
[スレ作成日時]2013-09-20 21:39:49
他区を馬鹿にする時は「東区は~」などと区単位でやっておきながら、自分のところになると「早良区北部」ですものね。
特別地域にでもお住まいのつもりなんでしょうか。
福岡県以外から見れば福岡県自体が「修羅の国」ですから。
東区ネタは荒れるからNGです。
753の発言が荒れる元ですね。
中学校の校区単位で選べば区なんて関係ない。
753は早良区の微妙な校区にお住まいなんでしょ。
教育に力を入れる家庭だと、文教地区を選ぶ傾向にあるのかもしれませんね。そういった地区は家賃も高いし、周りは裕福な方も多いので、ある程度お金に余裕がないとムリですね。
753、761で挑発してるじゃん。
751は大正解!!
プラス761、763の発言でなんで荒れるか、読解力無くてもわかりそうなもんなのにね。
東区は一番人口多いし供給するマンションも多いから反応するのは仕方ない。
これは永遠に続くよ。
粘着力の違いです。
東区挑発の粘着力が半端無いからね。
挑発と感じとってしまうあたりからも...。
>>747〜 >>751を見てたら、アンチ早良区北部は東区民だったってこと?全く雰囲気や場所が違う地域だし、マンションの価格だって全く違って購入層も違うからライバル業者ってのも考えにくいし、何の為に?
なぜ早良区「北部」って早良区だけ地域限定?
地域限定ならば他の区でも良い校区はある。
そんな態度だからアンチが湧く。
マンションの購入を検討する時、主に東区を考えている人は早良区北部を候補に入れないし、主に早良区北部を考えている人も東区を候補にしないです。だから、比較する必要はないかと思います。
荒らしてるのは全然別の場所の方だと思いますよ。
百道浜と照葉を検討していますが、ダメですか?
>>786
何で西の百道浜?東の照葉?とは思いますが、いいと思います。
だいたいなら子供、職場含め住んでる環境を気に入って百道浜か地行浜、愛宕浜、照葉か香椎浜となるなら分かりますが人それぞれですからね!
>>786
照葉は戸建を検討?
マンションだと、百道浜とは価格が違いますが?
照葉のマンションは郊外価格で、近所の城浜団地校区のマンションと同じくらいです。そういった層と上手くやっていけるのなら、比較検討の価値はあります。
戸建エリアは、経済力の高い方が多いので百道浜のマンションを購入する層と大差ないと思いますよ。照葉なら、戸建をお勧めします。
>>788
照葉は意外と東京の人が注目してるそうです。
湾岸地震で怖い思いをしても地震の心配が少ない海側に住みたい層とかかな。
市内に住んでる私は理解できませんけど不動産がそう話してました。
百道浜の人気が落ちたのは地震の影響ですよね。
市内に住む人は百道浜の方を好みそうなんだけど
地震が起きた場合は博多,天神並に心配な場所です。
香椎浜に新しく住民が増えるのはいいんじゃないですか?
姪浜の例があるので新築バンバン増えれば治安もマシになるかな~と思いますよ。
私は照葉や香椎浜を検討してませんが市内に治安が良い場所が増えるといいなと思いました。
博多区や南区とか昔のイメージが強く残る場所全てに関して考えてることです。
次のレスは人格が問われるな。
>>778
早良区+北部って加えてあるのは、その地区が文教地区で教育に力を入れる方に多くニーズがあるからでしょう。ただ、そこそこ経済力がなければ買えない地域なのに、早良区北部のマンションのスレをみると安いだとか、年収1000万は低所得だとか書いてるから反感かうのだと思います。
東区では駅前以外は郊外価格で売ってます。
"安い" "低所得"のモノサシが、東区と早良区北部ではかなり違いますね。
>>792
反感を持つような人は、もともと早良区北部のマンションを買えない人なんだから、スレを覗かなければいいだけです。
実生活でも住み分けが進むのは、お互いにとっていいことですね。
買えないしいらない。
>>796
誤字修正です。正しくは「不動産屋」です。
私は東京に住んだことないから知らない区の話をされても困ります。
埋め立て地は照葉だけじゃないですよ。
百道浜も埋め立て地ですよね。
私は市内に住んでるから「不動産屋の話に疑問を感じた話」を書いただけですよ。
文脈を読めていないのは796です。
こんな話,どこの区?と聞くよりそういう人も居るんだね~で流せばいいだけのこと。
いちいち噛みつくようなレスをしないようご配慮お願いします。
東京も色々ですよ。
葛飾辺りだと底辺校に行く層も多い。
修猷館、福岡、筑紫丘もトップ層は東京でもトップ層になるでしょう。
福岡に住んでるなら、
東筑小倉福岡脩猷筑紫丘明善久留米附設以外行く意味ある学校はなし。
>>793
学区は魅力でもデメリットも多いし、
近年、良い物件出てないから買わないのに、
「買えない」とか言うと早良区北部民が反感かうんですよ。
子供が巣立ったら引っ越すって人も居ましたね。
どうしても買いたいなら狭い部屋、中古だってあるのに。
市内のマンション買ってる層なら、そういう選択肢も可能でしょ。
素朴な疑問なのですが、学区の良し悪しの判断基準というか情報源は何なのでしょうか。
中学校から高偏差値高校への合格率の数字がある?
それともクチコミやイメージだけ?