確かに強気な価格設定ですよね。
でも、ここ半年近く散々モデルルーム巡りをしてきて感じるのは、
大手デベでバス便以外のマンションはどれも強気価格だということ。
住まいサーフィンなどで検索すると、どれも1割くらいは高い値付けです。
過去の価格を参考にした相場価格はもはやあてにならず、
今販売されているマンションとの比較で価格の妥当性を判断するしかない時期に
突入してしまった気がします。
まだ物件価格をあげても売れそうですね。
これ以上高くなると、厳しいなぁー。
営業さんがノリノリになってしまい、買えなかったらどうするんすか?
ご縁があればいいけど。
実際、今出てる価格は○千○百万円台なので、プラス90万見て下さいと言われました。
ちなみに、今出てる価格より下がることはないそうです。
本当に強気ですね。
直近で桜上水を検討していました。
超大規模の迫力でフラフラっと登録して、落選しました。
今にして思えば結果オーライでした。
三鷹、吉祥寺の方がやっぱり良いです。
こちらでも落選したら元も子もないですけど(笑
立地や周囲の環境はとても良いですよね…。
狭い部屋はなんとか手が出せても収納がやっぱり少ないので躊躇してしまいます。
地下部屋は問題外だし。
倍率の低い部屋になんとか潜り込みたいものです。
増税後入居になってもマンションの売り上げは下がってないから、価格をあげて、人気の部屋を分散できるかどうか。
これ以上高くなったら本当に厳しい
平均坪単価はどれくらいですか?
階、方角によって条件が違うから坪単価の平均って物差しとして微妙ですよね。。。
それこそ住戸によって値段が違うから、平均なんでしょ?
買うときに直接影響あるのは、戸毎の価格だけど、
マンション全体としての評価として、平均坪単価というのは興味があります。
高額物件ではありますが、前向きに検討しています。三鷹駅徒歩圏であれだけ落ち着いた立地は中々ないと思い大変気に入ってます。我が家は予算の都合上1階を検討しておりますが、昨年人気のあった吉祥寺の御殿山ハウスの1階と比べどちらが坪単価高いでしょうかね??
南青山のグランのスレで、地所のアイズは寝てた事が判明してる。HPも消えたし結構な騒ぎなので、地所物件買う人はチェックしては。
青山グランのレス読みました。
この物件検討してますが躊躇してしまいます。
職人不足ですし、手抜き工事が心配です。
大手でこんなことがあると。
そういう意味では、三菱は大手なのでフォローもきちんとしてくれるはず
と信じて。信用問題ですね。
貴重な情報ありがとうございます。
貴重な情報かなー。グランの説明会前に、ネットで騒いで炎上させて、何も情報がないな。
青山の件は知って良かったです。
やっぱり高い物件なので、それ程の価値があるのか、
クールダウンして考えるいい機会になりそうです。
4LDKの間取りはどこで見る事ができますか?
南西角部屋でした。失礼しました。
下が南になりますか?