336
あなたもですか。お疲れ様です。
ここまで必死だとかわいそうになるね。
いやあ、買ってない人買えない人からの嫉妬がひどいですね。。。
私は買っていません(他の買ったばかりでして)が、
ここは非常に魅力的な物件ですし、
ここを買った人が羨ましいです。
買った人たちは、自信を持って、
そして哀れで必死な嫉妬人たちは無視すればいいと思いますよ!
一生懸命良さを訴えてる人も、それはそれで余裕ない感じなので。。。
この辺りで醜い争いはやめましょう。
それがいい!
331さんに同意。
どちらにせよ、このマンションに住みたいと思って購入できた人は、
南青山のようなことがない限り勝ち組でしょうね。
価格は高すぎる感はありますが、立地、上物は申し分ないです。
私は吉祥寺が大好きなので、買いました。
いいマンションですよ。ほんとに。。眺望も半永久的に保証されてます。
日当たりといい、間取りも満足です。マンションを見まくりましたが
ファミリーにとっては最高の選択だと感じてます。
そうです。遮るものは絶対に立ちませんし、建て替えも問題無しです!
批判する人は外れた方が多いと思いますが、2次へチャレンジ下さい!
お世話になります。
第二期登録に参加予定ですが、第一期ではどの程度売れたのでしょうか。スレを拝見すると、第一期で外れた方は皆さん第二期に登録するわけではなく、優先的に購入できている方もいるのでしょうか?
抽選が外れた方は優遇倍率と書いてありますが、実質、先着となっているのでしょうか。
知識不足ですみませんがよろしくお願いします。
一期で抽選に外れてしまった方達の第二希望への振り分けはほぼ完了して、
全129戸中、現時点で100戸程度が分譲済みのようです。
一期で120戸あけているので、現時点で20戸程度が先着順住戸の扱いだと思います。
残り9戸は分譲開始していないので、2期以降の販売となるはずです。
一期で抽選に外れた方が二期で登録する場合は、優遇倍率3倍の権利が付与されるそうですが、
外れた方は二期を待たずに、すでに先着順住戸に納まられていると思うので、
二期から新規参戦の方にも特に不利はないと思いますよ。
ただ、ここを本気で購入されるご予定であれば、二期を待つより、
20戸近くある先着順住戸を狙うのが一番の近道です。
一期では、人気住戸はそれなりの高倍率での抽選になってしまっていたので、
先着順というのはとても魅力的ですよね。
週末をまたぐ毎に、件数は減っていくと思うので、
まさに早いもの勝ちです。
347さん
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
私は第一期に登録してませんでしたので、先着物件には申し込みできないと思っておりました。
購入希望ですので、その辺りも視野に考えたいと思います。
それにしても売れ行きが好調で凄いですね。
お値段もお値段なので、完売までは時間がかかると思っていました。
先着順住戸、出しているの?
公式HPに一切、記載もせずに?
349
HP載せてないんですね。
大々的に広告しなくても売れると踏んでるんですかね。
いずれにしても先着順住戸があるのは間違いないですよ。
今から申し込みです。まだまだ良い部屋はありますよ!年初に白金に買ったので、23区外で一軒欲しかったのです。
すぐに賃貸で貸そうと思います。ファミリーを持つサラリーマンのニーズにはピッタリです!
おまけにペットも可ですしね。
351さん
ここの75㎡を賃貸で出すなら、家賃どれくらいになりそうですか?
38から40くらいはいけるでしょ。新築なのでもう少しいけるかもね。借りたい人はいるでしょ。
外資系の外人ファミリーも吉祥寺にたくさんいますし
外資系の会社契約が一番お勧めです。
ポンポンお金出しますから。
うちにも本国から来ている外国人の方がいますが
赤坂や六本木の賃貸で100万くらいのマンションを
借りてもらってます。家族の都合で府中に住んでる人も居ますが、会社払いなので50万円の賃貸です。
最初から賃貸目的だとコミュニティとして成立づらいですね。駅近マンションのデメリットではありますが。
この時期ですので、投資の方も動いてますから仕方ないですが。。。
賃貸の方々も仲良くしましょう。
このマンションは351さんのような方は珍しいのでは?
永住目的で購入される方の方が多いのではないでしょうか。
うちは永住目的での購入で、変な言い方ですが
値下がりしない(投資に価するマンション)ではないかもしれないけど、
それを差し引いても、ここに住みたい!という思いで、
購入に踏み切りました。
なので、投資用マンションとしても価値があると判断される方が
いるというのは、何とも心強く、棚からぼた餅的な心境です。