いざとなれば、
車無し、あるいは必要な時だけカーシェアやレンタカーで済むような、利便性の高い場所に住むのがいいなあと思い始めました。
次の車の買い換え時が ターニングポイントかなあ。
岡本なら電車徒歩生活で十分だな。
高いなあ。
でも広いですねえ。
間取りはMタイプしか見られないみたいですが、9畳の部屋なんて贅沢ですね。
家具を置いたとしてもまだ余裕がありますよね。
キッチンも5.3畳と広々してますが、洗面室への扉もあるようで、棚や作業台を置くスペースを取るのは難しいかなとも思います。
ウォークインクローゼットも細長くて、収納量は多くないのではと思います。
このマンション、間取りは変えれるからな
立地も広さも良いですね。価格もすごいですけど。
ウォークインクローゼットは細長いからこそ有効に使えるのかなと思いました。
和田興産だから不安ですね
5000万~6000万までじゃないかな
このクラス、価格帯で施工会社もよく分からないのも不安
駅近は良いがね、、
駅に近いっていうのは最大のポイントなんでしょうね。
駅に近くて専有面積もあるのなら、
価格が高めになってしまいがちなのでしょうか。
間取り的にはどうですか?
収納が細長くて使いにくいという声もあるようですが。
あとは全体的のクオリティですよね。
それがどれくらいになるのか、という。
外観デザイン、落ち着いた感じでいいですね。
このマンションみたいに歩車分離設計になっていると安全性が高まります。
車との接触よりも自転車との接触が怖いので。
最近、増えているみたですし。
地下に駐車場があるのは、車、汚れないしいいですね。
さすがワコーレです
>126さん
一応、自由設計マンションということで、アピールしていっているので
変えられる可能性は高いんじゃないでしょうか
一度問い合わせてみては?
期限の関係も出てくるとは思うので、本当に大胆に変える予定だったら
早めに聞いてみた方が良いと思います。
>129さん
そうですよね。フナビキ工務店。HPだと資本金2千万。社員12名。
分譲マンションの施工実績
平成22年 ワコーレ元町山手I.D
平成24年 ワコーレ夙川松園町 ワコーレ神戸ステーションフラッツ ワコーレ本山田中町
平成25年 ワコーレKOBEサザンライツ ワコーレイクシ神戸トアウエスト
平成26年 ワコーレ西明石パークテラス
和田興産のお抱えみたいですね。高級物件の実績も無さそうなので不安と言えば不安。
憧れの岡本のしかも駅近。昨今タケノコのように右も左も生えてくるタワーマンションとは異なって低層の雰囲気が良い感じです。
ただ、学生街で人の通りも多そうで車の運転とか大丈夫かな??
低層な所はとても良かったですよね。第一種住居地域なので、建ぺい率などが厳しくなっているからなのかなぁと思います。高さ制限もあるんですかね?どうなんでしょ?
いずれにしても低層で高級感を出してくる感じだと、この辺りの雰囲気にあるのではないでしょうか。
あとは他の方も書かれていますが、車ですよね。
マンションの周囲の道路自体は狭そうに感じますが…。
周辺に高い高層ビルなどが建たないことは利点かもしれませんね。
オーダーシステムで自由設計ができることは、自分の家を購入するに当たってはいいですね。注文住宅感覚で設計できそうですから、こだわりがある方には魅力がありそうです
ここは営業トークを文字に起こした書き込みが多いと感じる。
戸数が少ないから、高額でも近々に完売するんだろうけどね。
こんなことで、購入者を誘引できると思っているのかね。
あまりにお粗末な営業。
業者の人間が書き込みで営業なんて出来ちゃうのですかね。
誰と話しているのかも分からないのに、書き込み営業なんて出来るんでしょうかね。
でもそんな営業で売れたら、どれだけ良いことか。
世の中、そんなに楽じゃないですよね。
どれだけ良いことか、ということばに、
本音がにじみ出ている。業者さんの営業って、
苦労も多いんだろうね。
差し障りのない程度で問題点も入れてくる当たり一般人を装ってるんでしょうけど、全部同じ口調ですもんね。わらけますw ちなみに136も業者さんですよ。ご苦労さまです
>137さん
間取りを自分の好みに作り上げていくオーダーシステムは魅力的ですが、
申込期限と加算される施工料がどうなのか気になります。
申し込みが可能な最終締め切りはいつ頃になるのか、価格はどの程度なのか
特に価格は建築家と何度も打ち合わせするとなると、デザイン料だけでも
相当な額になりそうですよね。
新築リフォームを自社に取り込んで収益を上げたいんだろうけど、ワコーレがプラウドのマネをしてもうまくいくのかな?