- 掲示板
遺産相続で苦労した方 喧嘩になった方 円満におさめる方法等 アドバイス 経験 なんでも良いのでお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2013-09-19 12:23:03
遺産相続で苦労した方 喧嘩になった方 円満におさめる方法等 アドバイス 経験 なんでも良いのでお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2013-09-19 12:23:03
少なすぎ
10億円あれば悠々自適。笑
うちは三億円くらいやったけど現金多くて半分以上税金持っていかれたけど逆に現金の方が煩わしくなくて良いかも。
10億円は相続したいね
うちは親父が30年前に亡くなって手元に残った遺産2億円あったが全部散財しちまったよ。
あぶく銭は身につかん、すまんな親父。
わしも三億円を7年で使っちまった。。。
わしも親の遺産はすぐに散財したな。。。
それはお気の毒でしたねぇ。
1億円なんて3年で使うだろうなぁ。
バブルの時は毎晩銀座で百万使ってたなぁ。
侘しい人生でしたね。
今でもそんだけ使えればなぁ。笑
生まれてこなければよかった?
なんでやねん。笑
真の富裕層は、自慢も含め金の話は一切しない。
泥棒や詐欺に目を付けられるから。
そして地味な車乗り、質素いでたちで暮らしているよ。
父の葬式に、親戚がタクシー出来た時、タクシーの運ちゃんが駅前大通りの角地を
「この辺は坪500万もするんですよ」と余計な事を言い、
それを聞いた親戚は、「この辺は坪500万」と葬式で言いふらし
駅から離れて接道も細い我が家の土地、までが坪500万であるかのように
私の姉
が錯覚して、弁護士を立てて坪500万で土地を計算して遺産要求してきた。
駅前大通りの角地と、駅から離れた細道の土地、とは全く価値が違って坪単価も違うのを
不動産ど素人たちには理解できないらしい。
まして弁護士迄が、姉の言うことを丸呑みして坪500万と主張して、
泥沼の争いとなった。
不動産ど素人には、困ったもんだ。
駅前大通りの角地=坪500万
駅から離れた細道の土地=ガタッと値段が落ちるが、細道があるだけまし
これが無接道(しかし道路があるように見えて始末が悪い土地)だと既存不適確再建築不可となって二束三文
成城の犬小屋。笑笑笑
無接道で既存不適確再建築不可の物件を300万で買ってDIYで貸家に大改装
その一部始終をyoutubeにあげて、おそらく買値以上を儲けたであろう猛者がいる
>>137,139
旗竿地といいます。上から見ると土地の形状が旗と竿の形をしているからです。
ついでに言いますが、
今から日本で起こることもしくは地球全体で起こることは
数百年とか数千年の事とは比べ物にならない、
数万年に一回ということが起きてしまいます。
今言っても信じられないようなことが起きてしまいます。
沢山の人がお亡くなりになり、首都圏と呼ばれてる東京は人口が半分以下になり
数年後にははっきり言って東京は無くなります。
東京ほどではないですが、吸収とか四国東海とかも太平洋側に面しているので
多少津波とか関係はあります。九州は噴火もあります。
首都圏に起こることだから九州は関係ないと思ってると
以外と関係あることがあります。
気をつけようがないですが気を付けますように。