- 掲示板
遺産相続で苦労した方 喧嘩になった方 円満におさめる方法等 アドバイス 経験 なんでも良いのでお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2013-09-19 12:23:03
遺産相続で苦労した方 喧嘩になった方 円満におさめる方法等 アドバイス 経験 なんでも良いのでお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2013-09-19 12:23:03
不動産は厄介、固定資産税が追っかけてくるものね
今から数十年経ったら、日本の人口は半減し
更に減少が続く。つまりマンション住民も激減する。
なのに今住んでるマンションは建て替えできると楽観視しているお花畑。
どこもかしこも相続放棄多数の廃墟マンションだらけとなるのに。
≫103 さん
勿論、寄付を申し出ました、先例がないとかで、やんわり断られました
古いタワーマンション、改修費用で青くなっているらしい、
自治体は、空き家や空き地などの寄付は受け取らないよね。
管理するのに費用はかかるし、何より税金が入ってこなくなったらお手上げ・・
そう、固定資産税は、公務員の給料、命の綱・・・・・・・
人口減少の影響は大きい、経済がどんどん小さくなっていくだろうし、
不動産は危ない・・・・現金「円」はどうなる?
だよね
本当にシャッター通りが多くなったよ、空き家は1千万軒を超えた・・・・
相続が発生してから、3ヶ月以内だってよ、相続放棄の手続きはね
祖父が亡くなったときは
生前にお金を引き出し、孫全員に分配してくれたので争わずに済みました
親の金はアテにしていません
太田胃散しかないよ(笑)
●家族の相続税が安くなる。 2024年大改正、 新制度完全対応;
1,対策の第一歩、「財産の棚卸し」「目録整理」「相続人の確認」26のポイント、
2,生前贈与のルール変更には、『相続時精算課税制度』を賢く使え、
3,勝機も宅地の特例ほか「家の相続」を徹底的に安くする裏ワザ一覧;
アパート経営、墓の購入・・・・絶対にやってはいけない相続対策
「週刊ポスト、4月7日、14日号」(2023年)
大丈夫です 国民番号カードを普及して 節税やとりこぼしのない相続税の回収を目指します。
子供次第だな。
思い通りにしてくれたらタップリやる。
ガッカリさせたらやらん!
婆ちゃんが亡くなり○億円の土地を、後先に相続税無料にするために、
婆ちゃんの子供が相続するのではなく、
30代の孫(シングルマザー)に相続させた知人がいます。
婆ちゃんの残した現金から相続税全額を払えたらしく、
シングルマザーである孫は、タダで土地貰いマンション経営しているそうです。
(30代で超富裕層になったシングルマザー)
知らんがな。笑
不動産は税務署が監視を続けてる
相続人が忘れたころに「お尋ね」の手紙が届くこともある
父親亡くなって8億円の遺産って多いのかな?