物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区南島町1丁36-13、2丁88-1(地番) |
交通 |
南海線 「七道」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]南海電気鉄道株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ・ヴェリテ堺七道口コミ掲示板・評判
-
320
購入検討中さん
値下げ、中古以外は価値なし。
慰めは、意味なし。売れていないのが現実
-
321
ご近所さん
5月1日金曜日の夜に、大和川南交差点右折しようとしたら、右折レーンをはみ出して車が並んでいた。
GWはじめで帰路なのか?と思ったが、2/3の車はパチンコ屋へ右折。
なんか長い信号待ちを2回くらわされた感じでした。
それにしても鉄砲町のイオンのデカさはすごいですね。ありゃ渋滞しますで。
-
322
匿名
あの交差点の右折レーンは右折道路が短すぎ。その上、右折信号の時間も短い。
あれがどうにかなったら少しストレスなくなるのになぁ
-
323
匿名さん
1.大和川南の右折レーンの伸びと右折時間の延長
2.パチスロへの右折レーンの新設
3.住之江出口と国道26号の合流地点の改善
-
324
マンション住民さん
そんな事行政へ陳情しなはれ!
こんなとこでグチっても何も変わらへん
-
325
匿名
確かに、
そんなグチここで書く事ではないですね、失礼いたしました。
-
326
匿名さん
まぁ、国道26号までいじれる程、ディベは力ないですからね...
近隣住民の署名でも集めるしかない?!
-
327
マンション住民さん
市会府会議員に要望出したらどうしよう?道路管理は市、警察行政は府ですから
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
森ノ宮キューズモールみたいにスポーツジムのようなのがメインなら徒歩で行けるのは有難いが、巨大なイオンモールは車の流れを変え、渋滞を引き起こす原因になるから逆効果なんだよね。
結局、はじめの30分は無料とかそんなんでしょうか。そうなるとますます車が増える…。
-
-
330
匿名さん
ちなみに森ノ宮キューズモールのコア施設の運営は東急ね。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
イオンモールの店長クラスか、下り方面に通う堅い職業の方が買うと思うが。
下り方面だと便利。上り方面通勤だとオワッテル。
-
334
マンション住民さん
住めば都やからええやん
ケチつけても何にも得は無い
-
335
匿名さん
確かにこのマンションの西側には戸建てばかり。
実際、戸建て&工場エリアなんでしょう。
ここは幹線道路沿いだからマンション用地になった。
ただそれだけのこと。そして、理にかなっている。
戸建てだと道路付け以上に排ガスや騒音が気になるでしょ?
-
338
匿名さん
ケチつけるわけではないが、大和川南交差点よりも高速住之江出口
あそこの合流、もっとストレスなくできないのかな?
歩道もあり、車もスピードに乗って流れている。
結構、神経使うんだが。
-
339
匿名さん
マンションには関係ないと思うけれど、阪神高速住之江出口はしゃーないな
26に出る前に一通で川岸へ出る道があるからそちらから26にでれば楽だよ。
しかし、変な煽り削除されたね。
-
340
匿名さん
直進せずに左に曲がるコースでしょ?
あそこから26号入れるん?
一方通行じゃなかったっけか?
-
341
匿名さん
自分で試せや。マンションと何の関係があんねん(笑)
通行してんだろ?
-
342
マンション住民さん
住んでいて正直いいですよ^^
交通事情はどこでも同じですし、普通ですから大丈夫です。検討されてる方は安心して下さい。パチンコ屋さんも問題ありません。ただの偏見です。
-
343
匿名さん
パチンコ屋の右折待ちは夕方必発ですが・・。
もちろん変な輩が流れ込んでくるわけではありませんが。
-
344
周辺住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
345
匿名さん
広げているが、右折レーンの長さは変わらん。
一番困るのがイオン⇒パチンコ⇒イオン⇒パチンコという流れの輩が出てくること。
-
346
購入検討中さん
-
347
匿名さん
遠回りやんけ。しかも直進してるうちに赤になったら、また二度手間。
-
-
348
購入検討中さん
徒歩ならともかく車ならそんな遠くはないっすよ。
直進してるうちに赤になったら、ってことは手前は青ってことでしょ?
直進してるうちにちょうど右折できるベストタイミングになりますぜ!
-
349
ご近所の奥さま
結論マイナス面のほうが多いと思うので、買わなくてよかったかな
-
350
ご近所さん
住之江出口の合流、路肩に微妙な幅の道路があるけど、あそこを拡張してくれたら、合流がめちゃスムーズなんだが。
ほんと20cmぐらい。何とかならんのかな。
チャリにも注意しないといかんし電柱ミラーもないから首がつかれる。
-
351
匿名さん
住之江出口は合流に難あり。
大阪市からは玉出出口から国道で行くことをお勧めします。
-
352
購入検討中さん
検討中ですが、既に住んでいる皆様、住人の質などはいかがでしょうか?
-
353
住民さんA
堺駅前にもう一棟建つ様です。ギャラリー工事始まってます。
-
354
匿名さん
住之江出口からの合流は無理くりに割り込んだら、スピード緩めて譲ってくれる車も多い。
-
355
マンション住民さん
>>352
私、個人の意見です。
何が良くて何が悪いのか、判断は人それぞれだと思いますが、普通だと思います。200人以上の人達が同じ建物に住んでる訳ですから自分と合う人、合わない人が居るのは当然。
敷地内で顔を会わせれば皆さん挨拶してくれますし、勿論自分からもします。
色々な書き込みがありますけど、一戸建て、マンション問わず人付き合いはある程度自分の努力だと思いますよ。
周辺環境にしても同じ事が言えると思います。イオンが出来ると便利になって嬉しいと思っている人も居れば周辺道路が混むのが嫌だと言う人も居てますからね。
-
356
匿名さん
問題は築年数が経過してから…ってとこでしょうか。
イオンはいいけど、北側の大型パチスロ店はちょっと・・・。
-
357
[女性 30代]
>>13
堺市駅で暴走族なんてみたことありませんが。10年間一度も。
本当に見てから言ってください。
-
-
358
匿名さん [男性 30代]
ここの売りはイオンしかないの?
営業マンもイオンイオンってバカの一つ覚えみたいに。
物件自体めっちゃ売れ残ってるし、売れ残ってる割には値引き数%(一桁前半)やし
10年後の資産価値考えたら、おそらく半値近くになりそうやから、購入見送りした。
そのうち叩き売りになりそうやけど、
-
361
匿名さん
>>357
堺の治安や民度が低いことは否定できないと思いますが。
-
362
匿名
>>358 誰が見てもわかりやすい売りはイオンだけですね。ここからは個人的に 駅から程よい距離 難波まで電車ですぐ 駐車場100%で機械ではない(機械は年間メンテ数百万円 定期点検交換等で数千万 修繕積立金から支出)10年後の資産価値も大事ですが5年後の修繕積立金の大幅値上げ 大規模修繕の一時金の徴収の可能性も考えないといけないですよね。駐車場料金も良心的 余計な共用施設がない 浴室乾燥 床暖 食洗機 ペアガラス 洗面三面鏡 大型シューズボックス標準装備 懸念していた車の騒音も夕方ぐらいからは窓開けてても静か 日中はさすがにうるさいが窓閉めてれば静か 住人も普通 管理人さんコンシェルジュさん親切丁寧 パチンコ屋さんがデメリットではあります
渋滞もデメリットですが。 入居したての頃はこれら気になりましたが(神経質なもので..)不思議と今はそんなに気になりません。 とまあ色々書きましたが結局は自分が満足するか 財布の中身とも相談ですね。残念な書き込みも多数ありますが高い買い物ですので参考になれば幸いです。
-
363
マンション住民さん
結局、不満だから文句言いたいだけでしょうね??
名前も偽りでどうとでもなりますから。
核心をつくのはいいですが、正しいか正しくないかの判断は人それぞれてすよ。
私はこのマンションで良かったと思いますよ??
ど田舎の、車で10分かけて名も知れぬスーパー、バスは二時間に一本、電車は単線の一時間一本しかもディーゼル車、働く環境は工場だらけで日系人が多い土地柄、そんなところで育った私ですが結婚して人並みの町に住むことができたのてすから。
そんな土地、30年も住めますか?
ここの有り難みをもっとわかりましょうよ。
私は幸せですし、、営業マンにも感謝してますよ。
-
364
匿名さん
大阪は東京都違って、3500万で市内の結構いい場所に住めるからなぁ。。
大阪市が嫌なら豊中か吹田だな。南は堺市はかろうじて現状維持~やや下落。
それよりも住吉区近辺の衰退度、下落率がリアルに危険水域に入っている。
-
367
マンション住民さん
じっくり考えてみてください。近々、近隣でマンションギャラリーオープンするみたいです。
-
368
サラリーマンさん
よくわからん一人紙芝居でage宣伝するのはやめましょう。
興味があれば行く人は黙って行きますわ。
なければ、スレ自体にも来ない。
-
369
匿名
>>367今からだと住めるようになるのは2年後ぐらいでしょうか 住宅ローン減税も今なら年40万が10年間受けられるけどその時にはどうなってるのかな 銀行金利も今は最低金利だけどそろそろ上がるかもっていわれてるし 消費税はどうなるんだろう8%? 10%?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件