物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目156-3(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「武庫之荘」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:定期借地権(・借地権の種類/定期借地権の転賃(地上権)・存続期間/2075年6月30日(建物解体期間含む)期間満了時に更地に返還することが条件です。※建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。・地代 : 11,691円(月額)※賃料改定は3年毎。賃料改定額は消費者物価指数を基準にした改定方法。・解体準備金 : 3,125円(月額)・地代等保証金 : 280,584円(一括)) 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武庫之荘一丁目口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
>モデルルームでうかがいましたが、
>この物件は「60年後に更地返還することが条件」となっており、契約の延長はできませんよ。
そういう物件があるなんて初耳です。
自分たちがその歳まで生きていたら住む場所に困るかもしれないし
もし生きていなくても、子供たちに残せるものがない家ということですよね?
いざ買い替えを考えても売れない可能性大。魅力を感じない。
どうして、そんな土地に物件を建てようとするんでしょうか。
-
143
匿名さん
>No.142
>>「60年後に更地返還
>>することが条件」
>>となっており
>>契約の延長は
>>できません
>そういう物件が
>あるなんて初耳
「定期借地」については、野村不動産の↓↓サイトでも紹介されております。
http://www.proud-web.jp/tochikatsu/teiki.html
関西だと、たしかになじみが薄いものの、関東では特に抵抗なく受け入れられている方式ですよ。
>自分たちがその歳まで
>生きていたら
>住む場所に困るかも
>もし生きていなくても
>子供たちに残せるものが
>ない家ということ
そこに重きを置いていない人もいるというコトを、わかっていただければ幸いかと。
>いざ買い替えを考えても
>売れない可能性大
↓↓野村不動産の系列会社が「プラウド」の売買についてはサポートしてくれるから、売主がよっぽど無茶な金額etcの条件を要求しない限り、まぁ大丈夫でしょう。
http://www.nomura-un.co.jp/
>魅力を感じない
ところが、逆に魅力を感じてる人も多いはず。でなければ入居まで約半年ある現時点で「全54戸中残り9戸」とはならないでしょうし、↓↓「週刊ダイヤモンド」誌がココを関西の注目マンションにリストアップしないのでは。
http://www.diamond.co.jp/magazine/20249050314.html
>どうして
>そんな土地に
>物件を建てようと
>するんでしょうか
モデルルームへ訪問予約⇒直接うかがって聞いてみてください(苦笑)。本気で購入を検討されてる方には、必ず教えてくれますから。
-
144
匿名さん
関東などは更地返還制度は普通に受け入れられています。
その分、安くマンションを提供できるという触れ込みで。
余程のことがない限り、同じ場所に60年も住むとは考えにくいですね。
マンションも老朽化していきますし。
それを見越しての制度だと思っています。
-
145
匿名さん
老朽化しても建て替えもない、リセールもできず賃貸にも出せない。そんなマンション。
-
146
匿名さん
>No.145
>リセールもできず
>賃貸にも出せない
>そんなマンション
野村不動産に↑↑の件を問い合わせてみたトコロ、
「専有部分は自己所有ですから、敷地権所有マンションと同様に、賃貸として貸し出すことができます。もちろん売却も可能となります。土地所有者の承諾は必要なく、野村不動産へ届け出るだけで結構です。」
上記の回答がありました。
掲示板なので考えを述べるのは自由ですが、明らかな嘘のカキコミはやめてください。
-
147
Disposer
102 様 の仰るのはもっともだと感じます。ちょっと古い話かもしれないけど。
アメリカはご存知のとおり、台所の電気製品全て、カーテン、洗濯機、乾燥機付いてないと、家は売れませんが、日本人が、一部でしょうけど、disposerやdishwasher等を住宅購入のポイントに置いているのをみて驚きです。こんなもん自分で壊れた時付け替えたけど、約35000円程度、皿洗い機も7万程度でした。
なぜ、建物の良し悪しが一番のポイントで無いのでょうか。
特に借地権付きの物件ということで、ここに期待しているのに。
-
148
匿名さん
借地権マンションは「土地神話」が崩壊した現在では悪い選択ではないと思うが、
ここは価格が土地所有権付きマンション並みやね(土地権利があれば、解散時多少の配当があるが)
高い借地権マンションで、入居と同時に解体費を毎月積立てるのは辛いね。
これを「捨て金」と言わず何と言うのやろ。
-
149
匿名さん
>>No.148 さん
確かにおっしゃるとおり。所有権の物件と違い、資産価値はゼロへ向かって急カーブ。
積立金はまさに「捨て金」
-
150
匿名
いくら所有権があっても、隣近所の物音が聴こえる物件は
ごめんです。
この点、当物件は特別他より品質が良いということでも
なさそう?
なら、やめます。意味ないもんね。残念。
それとも静かな環境なのかな?ご存知ですか?
-
-
151
匿名さん
土地明け渡しまでの60年間?の家賃として、購入代金、諸費用、地代、固定資産税、営繕費、管理費、解体積立金を
負担すると云う理屈になると思うが、・・・それなら端から賃貸に住んだ方がいいだろうに。
移動は自由だし、初期費用も格安なのにね。
それと、私はバブル期に不要な土地を処分して土地成金になったけど、
まだ、ここの地主みたいに未だに土地所有に拘る人がいるのかと笑ってしまうわ。
今は超低金利でバカな買い手が居て、絶好の売り時なのになぜ売らんのかな?
いずれ、目先的には金利上昇、中長期的には人口減、で価格は崩れると思う。既に家はもう相当余ってるし。
検討している人には、焦らずジックリと考えてほしいと思う。
-
152
匿名
なるほど。
では、当物件は、他より土地が無い分減価償却が早いので、
中古車の感覚のように、竣工後15年以降(耐久年数の1/3分程度の年数)くらいからが、値安感が出てくる
という理解でよろしいでしょうか。最後の15年以降位は激安にしないと売れない可能性が高いので、含まずですが。借地権付きの物件は海外でも人気のシンガポール、New Zealand, 等でよく見ますが、やはり地代が高いので、設備、建物等最高品質が多い。
日本は? この点野村の方のフォロー続けてお伺したいです。
-
153
匿名さん
一次分譲は当たり前だが金持ちしか買ってないだろうな
今必死に売りさばこうとしてるのは東向きのババ物件だろ。
週刊ダイヤモンド云々の書き込みには苦笑だww
金さえ払えばどんな記事でも書くのがマスコミではないか?しかも相手が野村ww
今時こんな雑誌で物事の判断基準にしてる人がいる事に驚きだ
-
154
匿名(再)
>No.153
>必死に売りさばこうと
>してるのは
>東向きのババ物件
現時点の残り住戸は、南西角の物件も含まれております。
いい加減なウソ & すでに東向き物件を購入された方々への中傷にもあたるカキコミはやめてください。
>週刊ダイヤモンド
>金さえ払えば
>どんな記事でも
>書くのが
>マスコミではないか?
該当の記事は、デベロッパーが第3者機関に報告したデータを編集部が入手し、それをもとに住宅評論家が人気物件をリストアップしたモノです。
もし報告したデータそのものが間違いならどうしようもありませんが、そうでなければこの記事に野村不動産が介入する余地はありません。
いったい記事のどの部分が苦笑モノなのか、具体的に説明をお願いします。
-
155
Hello
野村さんの対応良いですね。
親戚が吉祥寺の野村さんの物件選んだ訳少し分かりました。
他の物件のページ上、本当のことに触れる内容は不動産会社に消されているケースが多く残念に思います。消しても、高い買い物。真実は隠し切れませんね。余計に不信感がまします。御社の紳士的態度こそ、当業界の真の品質管理に必要ですね。
さすが、証券業で鍛えられた社風ですね。
-
156
匿名さん
近所見住みたくない粘着質な人だな。
週刊ダイヤの頁を数えてごらん?半分以上は広告だから。
そんな雑誌がスポンサーに弓引く記事書くわけない。不動産業界から金もらって順番にヨイショしてる
だけだと気づかんと、世の中騙されるばかりですよ。
ましてや公募増資詐欺常連の野村Gでしょ?
野村Gに媚び売るのはダイヤに東洋経済くらいかな
-
157
Hello
別に野村さんの肩持つ理由はこれっぽっちもありませんが。
一言。
公募増資詐欺?何のことですか?こちらは証券投資、プロ時代(野村に関係なし)含め30年以上ですが、それは個人投資家の御判断の結果ですね。詐欺とは。。。まあーー
雑誌テレビ番組95%は独占されたニュースソースから出ているのは常識ですよね。世界中ね。それも。
だから、このようなページで地元の方や、他の投資家の意見を公開することが大切。それ故その中で都合悪い内容を消すような不動産業は言語道断です。
野村さんの対応こそ、他社の鑑。まあ、他がひどいことが多いということかも。
-
158
匿名(再々)
>No.156
>>No.155
>>具体的に説明を
>粘着質な
>週刊ダイヤの
>半分以上は広告
ムキになって「論点をずらす」カキコミをするから、あなた(No.156)が該当の記事を全く読んでいないことが、この掲示板をご覧の方々にわかってしまったじゃないですか(苦笑)。
>不動産業界から
>金もらって
>順番にヨイショ
↑↑は確実な証拠があるのですか?
いくらその通りだと信じていても、実際に「知らない & 目にしていないorできない」憶測は、今後投稿しない方が賢明かと。
-
159
Hello
155です。私は、海外で借地権付き物件を見てきたので、
興味を持った一個人です。
結局最後は様々な情報を
総合的に判断後の各人の結論が投資の最終結果ですよね。
故、極端な言い回しをされる方の意見は殆どは参考程度にもされないことが多い。
それが、自由市場の情報の透明化のよいところですよね。御社はこの点
努力されているのを今回理解出来ました。有難う。
-
160
匿名さん
意外と収納スペースが多い感じがします。
その他の設備はまぁ他にある物件とさほど変わりはないですね。
駅も近いのにこの価格であれば妥当な感じでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件