物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目156-3(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「武庫之荘」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:定期借地権(・借地権の種類/定期借地権の転賃(地上権)・存続期間/2075年6月30日(建物解体期間含む)期間満了時に更地に返還することが条件です。※建物の買い取り請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。・地代 : 11,691円(月額)※賃料改定は3年毎。賃料改定額は消費者物価指数を基準にした改定方法。・解体準備金 : 3,125円(月額)・地代等保証金 : 280,584円(一括)) 完成時期:2014年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド武庫之荘一丁目口コミ掲示板・評判
-
92
物件比較中さん
>No.90
>このマンション
>普通に高い
>この先値下げが
>あるのでは
野村不動産は、第1期で7割以上もの住戸を販売する予定なのに、ホントに値下げなんてするんでしょうか(謎)。
>営業トークで
>どこまで成約
竣工まで7か月もある段階で↑↑の状況だし、営業トークだけじゃない 物件そのものの魅力は、やはり大きいように思うのですが。
-
93
住まいに詳しい人
そりゃ売れなければ値下げになるでしょう。もちろん売れるのであれば、かなり資産価値を考えなくても良い地元のお金持ち(武庫之荘は結構多いのでしょうか?)が多いということではないでしょうか。あとは知識不足か。都心の一等地以外は基本的に定期借地権は苦戦します。買い手も高い買い物ですからいろんな情報を集めますので。営業トークの中には、実は資産価値は下がらないんですよ的な資料を用意していると思いますが、それらの資料は基本いいとこ取りです。皆していることですが。実際本当にそうなのか地元の不動産屋等、複数に確認した方がいいでしょう。問題は、このマンション、場所もブランドもいいのは間違いない。ただ市場原理に照らし合わせて価格が適正かどうかでしょう。正式価格がオープンになるのを待ちましょう。
-
94
ビギナーさん
誰が長期家賃の前払いでここを買うんだ?そんな金持ちなら
築浅の分譲賃貸を渡り歩いた方が遥かに満足度高いと思うんだが
-
95
匿名さん
でも、おととしくらいに売ってた、野村の夙川の借地マンションは即完売してたよね。ここより全然高かったけど。
-
96
匿名さん
築浅の分譲賃貸って、タワーとか投資目当てのやつは多いけど、永住ファミリー型では選べるほどないよね。
-
97
住まいに詳しい人
即完売した=継続的に資産価値が高い。ではないですよ。確かに人気の夙川ですからね。資産価値なんて考えなくてもいいお金持ちがたくさんいたんでしょう。いい土地にいい部屋があれば、あとは営業力とブランド力次第。まあほんとに武庫之荘が即完売するのかみていきましょう。ただモデルルームにはたくさんの申し込み済みの花が貼られ、営業からは「急がないと人気のお部屋は選べなくなりますよ」ととにかく煽られますが、その一辺倒なやり方が吉と出るか凶と出るか。
-
98
物件比較中さん
>No.96
>築浅の分譲賃貸
>永住ファミリー型
>選べるほどない
まったくおっしゃるとおりかと。
さらに「阪急神戸線の駅から徒歩7分圏内」で、↑↑に合った部屋を借りようと思えば、けっこうな家賃を取られます(困)。
実際 阪急武庫之荘駅北側の不動産業者に聞いたところ、現地の相場は「築20年以内の物件で12万円/月以上」と言われたし、当然 自分が入居を希望する時期に物件があるかはわかりません。
…それなら「現時点で最新設備てんこ盛り~60年後まで確実に住める」物件を抑えておきたいと考える人が出てくるのも、自然なコトだと自分は思いますね。
-
99
ビギナーさん
金持ちは資産価値気にせず現金で買い上げて住むという事だろうね。
12万以上とはセントポリアの事だろうだが、借り手も居ないよ。建てたのがバブル期で高値掴みの人が
その値段じゃないとペイできないという事。実際紹介されたが、中身と値段のギャップに驚いたw
-
100
匿名さん
駐輪場は1家庭2台分みたいですね。
駅までは徒歩でいくのであれば、あまり自転車は必要ないかもしれないけど…。
駅をはさんだ向こう側のほうが買い物は便利そうかもしれませんね。
-
101
物件比較中さん
間違っていたらすいません。
>…それなら「現時点で最新設備てんこ盛り~60年後まで確実に住める」物件を抑えておきたいと考える人が出てくるのも、自然なコトだと自分は思いますね。
とのことですが、ディスポーザーってついてますか?HPになかったもので。
うちは必要と思ってついているところを探しているんですが。プラウドブランドでついていないことがあるんですね。ここであえてダウングレードする必要ありますかね。そのわりには高いような。
迷います。
-
-
102
物件比較中(再)
>No.100
>駅をはさんだ
>向こう側のほうが
>買い物は便利そう
「向こう側」ってドコをさしているのか、ちょっと判別できかねますが(謎)、駅の南に行かなければできない買い物って、「100均ショップ」か「CD/DVDレンタル」、あとは肉「以外」の高級食材を扱うトコロぐらいじゃないでしょうか?
徒歩5分圏内に「コープ」「キリン堂」「フレスコ」があるため、日常の買い物には自転車がいらないほど、便利な場所だと思いますよ。
>No.101
>ディスポーザーって
>ついてますか
たしかに、ココは取り付けられてませんね。まぁ自分は、
・繊維質の食物は投入NGなど、けっこう制約が多い
・トラブルが起こった際、シンク周りの水管を全バラしが必要
・ディスポーザー導入に伴う、物件価格&管理費のアップ
以上のデメリットから、付いてないのは逆にプラスだと判断しておりますが、「こんなヤツもおるんや」ぐらいに考えてもらえれば幸いです(汗)。
-
103
購入検討中さん
>No.101
一般論として、設備としてディスポーザーは欲しい設備としてあげる人が多いと思います。正確な金額は公表されてから評価するとして、ある程度の値付け(定期借地権も含めて)が高いのであれば、ディスポーザーはつけておくべきだったかなと思います。
あと、あまり武庫之荘のことをご存じないのかもしれませんが、南側の阪急オアシス、大丸ピーコックと、コープ、フレスコを比べるのはちょっとねえ。
その立地でも南側に問題なく買い物に行けますよ。って書けばいいと思います。実際そのとおりなので。そこまで南側も遠くないです。
ともかく、金額の正式発表を待ちましょう。
モデルルームに行かれた方、情報お願いいたします。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
104
匿名さん
>資産価値なんて考えなくてもいいお金持ちがたくさんいたんでしょう
すみません。
私の知っているお金持ちさんは、まず資産価値を良く考えて購入しています。
というのも、自分たちが住んだとしても不便ならまた売ればよいと言う風に考えていて、購入した物件=永住とは考えていないからです。
なので、まずは資産価値がとても重要みたいです。
私のような、貧乏人の方が、一生住める家かを重視してしまうので、資産価値はあまり考えていないのかもしれません。
-
105
ビギナーさん
>一生住める家かを重視してしまうので、資産価値はあまり考えていないのかもしれません。
金持ちは不動産を複数所有してるでしょうね。庶民は普通1件なので、資産価値よりも本人にとって価値があるか否かが
優先順位としては高いでしょう。
一生住める家なんて家族構成に年齢によっても変化しますよ。老夫婦にでっかい二階建ては不要でしょう。
-
106
物件比較中さん
一部価格出ましたね。2階で坪173万ですか。ということは上層階だと200万以上ですね。やはり定期借地権とはいえ、さすがプラウド、強気の設定ですね。その他の価格も来週には発表でしょうか。
-
107
匿名さん
大規模マンションだとディスポーザーつけるみたいだけれど、
ここみたいに中規模だとつけてしまうと1戸あたりのランニングコストがそこそこかかるらしいです。
排水管の掃除は大目にしないといけなくなってくるみたいで。
だったら私は付いていなくてよかったんじゃない?なんて思います。
-
108
匿名さん
そうなんですよね。
ココ位の規模でディスポーザーはちょっと管理費がこわいです。
大規模なら断然ディスポーザー付なんですけどね。
うちの実家では、両親だけで住んでいる2階建ての家ですが、普段は1階部分しか利用していません。
でも夏休みとか、年末年始はたくさんの人が集まり、泊まっていくので、2階建てでよかったって感じですよ。
-
111
匿名さん
レイアウトにひかれます。
なかなかいい感じですね。
いろんなタイプのレイアウトがあり、これはいいですね。
ここのレイアウトを見ると、他が定番のレイアウトしかなかったので、いいなと思っています。
無駄な廊下がないレイアウトが気に入りました。
-
112
申込予定さん
昨日3/15まで申込受付の「第1期」は、全54戸中35戸に、販売済みの花が付いておりました。
それだけでも自分的にビックリだったんですが(秘)、より高額な4LDKタイプの物件は、全12戸中9戸が販売済みに。
さらに、昨日の抽選で外れた人が、次回の販売分に再度申し込む意思を示しているため、第2期で4LDKタイプの部屋は完売するとのコトです(驚)。
-
113
申込予定さん
>No.112
>4LDKタイプ
>全12戸中9戸
自己レスになりますが訂正を(汗)。
「3LDK+F(フリールーム)」の物件を入れれば、全15戸中12戸が販売済みとなっておりました。
↑↑を含めて「専有面積90平方メートル以上」の部屋が、次期販売分で全て埋まるっていうのは、やはり驚きっすわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件