検討中の奥さま
[更新日時] 2015-10-25 15:45:04
便利な立地のベルドゥムール海老名ルミナスってどうなのか情報交換しませんか〜
全戸南向きでハイサッシなので、光がいっぱい取り入れることができるかな。
所在地:神奈川県海老名市中央3丁目1431番1(地番)
交通:小田急線「海老名」駅 徒歩6分・相模鉄道「海老名」駅 徒歩6分・JR相模線「海老名」駅 徒歩9分
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:60.64㎡~71.61㎡
売主:リベレステ 株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション 株式会社
管理会社:総合ハウジングサービス 株式会社
総戸数:56戸
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2013.11.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-17 21:20:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市中央3丁目1431番1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩6分 相模線 「海老名」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(うち1戸管理人室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リベレステ株式会社 [販売代理]ダイア建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベルドゥムール海老名ルミナス口コミ掲示板・評判
-
136
匿名さん
海老名市は梨狩りで昔よく行きましたが大分、変わりつつあるんですね。
整備事業や土地区画整理事業などが行われており、便利になると想定するとマンションを購入するエリアとしても候補に入ります。
現時点でも商業エリアがあるので、便利は便利なんでしょうが。
-
137
匿名さん
リビングが中心になっている間取りはファミリーにとっては良さそうですが、
リビングに近すぎることによって、生活音が気になりそうですね。
たとえば、だんなさんが帰りが遅い家庭の方にとっては、夜遅くにリビングの生活音が聞こえると、
睡眠に支障が出そうですよね。
-
138
匿名さん
>睡眠に支障が出そうですよね
そいういうものなのですね。
うちの子供は寝てしまうと、全く起きません。
なので、リビングが中心の間取りは良いなぁって思っていました。
良く考えてみれば、もう少し大きくなった頃とか、受験の神経質な頃には、
こういう間取りって嫌がる子も多いのかもしれませんね。
個人的には好きなんですけどね。
-
139
匿名さん
お子さんによるんでしょうね。
うちは上の子はちょっとした物音で起きちゃうのでそういうのはありそう。
下の子はつついても起きないので、大丈夫なんですけれど。
子供の居室が玄関に近い場所だと
それもそれで玄関の音が聞こえるので
どちらにしても気が付いちゃっています(汗)
-
140
匿名
まぁ2人も作ったんだからご夫婦も落ち着いて良い頃なのでは?
-
141
匿名さん
東口の建物が大分できてきていますね。
どんなテナントが入るか楽しみです。
-
142
匿名さん
せまいですね。こじんまりしてます。ベランダがワイドスパンなのは開放感がでていいですが。3LDKだと2人がいい感じ。
収納はそれなりありよいかなと思います。
トイレや洗濯スペースの上部に棚があるなど便利そう。
ないとパイプハンガーなどで取り付けないといけないですし。洗濯機の上に洗剤など置けるのはいい。
-
145
匿名
窓が広くて開放感があり、良い部屋だなと思いました。
少し小さいですが我が家には充分です。
-
147
匿名さん
工事費が上がっているから海老名ではしばらくは逆張りハイサッシの
マンションは出ないだろうな。
価格がかなり高ければ別ですけど。
他のマンション契約してから知ったので少し後悔しています。
-
148
匿名さん
HPを見る限り、十分だと思います。
部屋の向きも間取りで見ましたが、理想的に思いますね。贅沢を言うと南東の方角が一番良いんですがね。
土地柄どうにもならないんでしょうけどね。南向きも悪くは無いです。
それから海老名駅はJRと小田急と相鉄が一つの駅で利用出来ると便利になるんですがね。
-
-
149
検討中の奥さま
先日モデルルーム見して来ました。
日曜日なのに人があまりいなく、まだ分譲の方も多く残っているみたいです。
相当苦戦してるのですかね。
モデルルーム自体は間取り共々非常に気に入りました。
-
150
匿名さん
共用廊下側に面している居室が柱に影響されている感がありますけれど間取りとしては一般的なんでしょうか
廊下の面積が少ないので収納や部屋の広さに有効に使えているのはあります
リビングインだと生活時間帯が大幅に違うご家庭だと大変な部分があるのかしら
普通に生活していて何かと家族が顔を合せることができるような動線なのはよさそうだけど
-
151
検討中さん
海老名ので唯一の新築マンションで駅からも近いと考えると販売に相当苦労しているとは考えにくいです。
サラリーマンでないのでローンが今の状況では難しいと言われていますが、審査してもらってます。
借りれたらいいな。
-
152
匿名さん
海老名の中央三丁目は中小デベが無計画に建てまくったから買う側も慎重にならざるを得ない。
-
153
購入検討中さん
海老名は駅近で探すと、新築だとここしかないですね。
駅近の東口は作れる場所限られてますし
こちらが最後と思うので
購入検討中です。
スーパー、役所、病院、学校にも近く
利便性抜群なので気に入ってます
-
155
購入検討中さん
個性的な間取りがいいですね!
子供が未だ小さいうちは動線などを考えると個人的には最適な間取りですね。常にリビング中心で家族が顔を合わせて生活できますねー。
価格的に難しい所しか残っていませんが、購入しようと思っています。
-
156
匿名さん
>>153
タイミング的な希少性があるということですか。これは販売する側としては強みなんだと思います。検討する人にとっても「新築はここしかない」という事実があるわけで比較の余地がないあたりで絞り込まれてそうですね。よほど良い中古マンションが近くにない限りは目が他へ行くことは無さそう。海老名に昔から住んでいてようやく駅近生活という計画を立てている人にとっては良いと思います。
-
157
匿名さん
>>153さん
本当、海老名は暮らすのにはすごく便利そうな感じですね。こちらの物件を知るまでは
海老名といえばパーキングエリアの名前しか思い浮かびませんでした(笑)
こんなに住みやすそうな街とは。近くのショッパースプラザ海老名に入っている
ファンタジーキッズリゾート海老名は子供を遊ばせるのにはすごくいい場所だと友人から
聞いた事があります。室内で遊べる場所が近くにあると雨の日などいいですよね。
-
158
購入検討中さん
立地は本当に良いですね。
窓がとても大きくて驚きました。
前向きに検討してみようかなと思ってます。
-
159
匿名さん
部屋がコンパクトなので少人数家族さん向けに作ってあるんでしょうね。
モデルルームのようにリビングを広くするとゆとりができて住み心地良くなりそうです。
ノーマルなタイプはリビングがちょっと使い辛そうかなと思いました。
バルコニーの広さに目が行きますが、スロップシンクってないんでしょうか。
間取り図を見るとどこの部屋にも載ってないので気になりましたが…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件