検討中の奥さま
[更新日時] 2015-10-25 15:45:04
便利な立地のベルドゥムール海老名ルミナスってどうなのか情報交換しませんか〜
全戸南向きでハイサッシなので、光がいっぱい取り入れることができるかな。
所在地:神奈川県海老名市中央3丁目1431番1(地番)
交通:小田急線「海老名」駅 徒歩6分・相模鉄道「海老名」駅 徒歩6分・JR相模線「海老名」駅 徒歩9分
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:60.64㎡~71.61㎡
売主:リベレステ 株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション 株式会社
管理会社:総合ハウジングサービス 株式会社
総戸数:56戸
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2013.11.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-17 21:20:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市中央3丁目1431番1(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩6分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩6分 相模線 「海老名」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(うち1戸管理人室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リベレステ株式会社 [販売代理]ダイア建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベルドゥムール海老名ルミナス口コミ掲示板・評判
-
112
検討中さん
決めては
駅までの距離
再開発
思っていたより日が当たる(真ん中くらいから上)
横に広い間取り
窓が大きい
ってとこかな!
ちなみに検討中ではなくなりました。
-
113
匿名さん
-
115
匿名さん
私にとっても日当たりはかなり大きな条件です。
日当たりの良い新築マンションに住んでいる友達は、冬でも天気さえ良ければ
昼間は殆ど光熱費がかからないって言ってました。
日当たりの悪いうちでは、考えられない位うらやましいです。
平日は、共働きで家にいないとしても、休みの日はありますし、長期連休とか日当たりの部屋でゴロゴロするのも気持ちよさそうです。やっぱり家はくつろげる場所がいいなと思っています。
-
116
匿名さん
そうですよね。
日当たり重要ですよね。このマンションは上層階以外はかなり日が当たらないですよね。
-
117
物件比較中さん
ここは転売を視野に入れて買うべき物件です。
夫婦共働きで、転勤の可能性がある方にお勧めです。
決して、永住するつもりの家族が買うべきではありません。
ここの資産価値は上がることはあれ、下がりません。(向こう20年で見れば)
キツければ貸せばローンよりちょいと多めに返ってきます。
しんどければ、ローンと同じレベルで売却可能です。
むしろ若干プラスでしょう。引っ越しが超面倒ですが、面倒と感じない方ならば。
うちはレーベン買っちゃいました。
嫁の正社員を守りつつ、資産価値を考えると海老名しかなかったためです。
比較できるタイミングが重なっていれば、この物件を・・・との想いがありましたが、
収納の少なさに愕然としてしまいました。
一生住める収納力は無いです。ひと部屋潰す覚悟が必要です。
定年前後に売って、第二の人生を計画できる方にはお勧めと思います。
-
118
匿名さん
資産価値があるというのは嬉しい情報ですね。
自分では判断がつかなかったもので。
日当たりの問題もあるようですが、人それぞれ生活の仕方によって気にする方と気にしない方といらっしゃるようですね。
実際の部屋を見てみないと何とも言えませんが、日当たりが良くないとなると価格は安くはないように思います。
日当たり以上に立地がいいということなんでしょうね。
-
119
匿名さん
利便性の高い場所に住むと何かしら妥協しなければならない点は出てくるものなんでしょうね。こちらだと日当たりでしょうか。全戸南向きになってるぶん惜しい感じです。日当たりの他に風通し等はどうでしょうか?
私も収納はちょっと少ないなと思います。ウォークインクローゼットとありますがこの大きさはちょっと残念…。あと部屋に大きく食い込む柱も気になります。海老名、手の届きやすい価格帯は魅力なのでどこで納得するかなんでしょうね。
-
120
匿名
資産価値というのは需給バランス。アブノーマルな物件は買い手を選びますからご注意ください。
そもそも中古は使用済みで古くなっている分だけ買い手を減らしています。
そこへもってきて、目の前建物があり敷地にゆとりがなく緑が少なく、ブランド大手でもないとなるとかなり不利だと思いますよ、
当たり前な話でごめんなさい。
-
121
匿名さん
119さん
すべて自分たちの希望にかなう物件はなかなかないですからね。何かしら妥協する点も
必要かなと色々物件をみていくうちに思う様になりました。ここはとにかく、お買い物が
便利ですよね。イオンありダイエーがありと、大手のスーパーがこれだけあるのだから
値段も競争しあって消費者にもメリットがありそうですよね。
-
125
匿名さん
資産価値って後で上がるケースもあるんですよね?
こちらが将来上がらないという資料はありますでしょうか。できれば拝見して参考にしたいのですが。あまり売れ進んでいない現状は把握しました。しかし横浜ですとか川崎ですとか、これらのエリアと同じようにはいかないと思います。エリアごとの検討者の絶対人口の違いもあると思いますので。
-
-
126
匿名さん
たしかに全然売れていないですね。
検討してる人が少ないのが理由でしょうか?
営業の方も必死そうですけど、
売れ残ると資産価値って下がるのでしょうか?
-
127
匿名さん
資産価値が下がらない物件と言うのは確かにあるのかもしれませんが、資産価値が上がる物件を今、業者が売りに出すでしょうか?もし、資産価値が上がる物件だと分かっていて、自分がこのマンションの販売会社だったとしたら、今は売らないような気がします。
とりあえず、今は賃貸で貸し出して、資産価値がたっぷり上がってから、中古分譲マンションと言う形で売った方がよっぽど儲かるのかな?と素人考えですが、思ってしまいました。
あと、なかなか売れないというのも、ちょっと気になります。
-
128
不動産購入勉強中さん
個人的には資産価値、下がると思いますね。
理由は、これから日本そのものは人口減でマンション需要が減ること、
また中古として売るには、このマンションの特徴があまりなく難しいですね。
似たようなマンションが3丁目にたくさんありますから。(供給が多い)
高層マンション(日当たりが良い)とか徒歩1分とかだと、
他と差別化出来るのでなかなか資産価値は落ちないと思います。
ここでしたら資産価値は考えずに買うのが一番精神衛生上良いと思います。
-
129
匿名
そう思いますよ。
投資用で上がれば売り下がれば貸し借り手がつかなければ老後に自分で住めばよいぐらいの余裕がないと、逆に苦しいと思います。
つまり海老名に地縁があり2、3軒持ってる田んぼの地主とか。
-
130
匿名さん
んー、悩みますね。
やはり残ってるには皆さんが言われるように理由があるんですね。
逆口に大規模マンションできると借り手を見つけるのも大変そうですよね。
厚木のほうは結構売れてそうですが駅近だからですかね。
もう少し検討してみます。
-
131
匿名さん
大手HMだと、資産価値もあがるのでしょうか?
今まで、私は中古の戸建を探してきましたが、大手HMだから金額が上がるという事がなかったので。
それよりは、立地、環境、利便性、築年数が大きく影響していて、大手HMだからすぐ売れたという物件を見たことがありません。
マンションになると、ブランド力と言うのは、資産価値に影響するものなのでしょうか?
-
132
匿名
大手だからどうしたは知らないですが建て売り専門業者の格安物件は地元でチラシなどマメにチェックしていれば自然に判ってきますから中古で出てくればそういう目で品定めされちゃいます。
逆にヘーベルハウスは概して高値で取引されてますが内覧してみるとなるほどちょっと違うなという印象です。
建てる時もそれなりにお高いですがね。
-
133
匿名
注文住宅ってのが曲者で茶室があったり床柱がご立派だったりしますが
それが資産としてどう評価されるかは別物です。
木を見て森を見ないようなアンティーク和モノ好きがオンボロ中古を買ってリフォーム入れたりしてますけどシロアリとかよく気にならないな思います。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
建売住宅は、チラシをちぇっくしていなくても、ある程度いくつかの物件を見ていれば、なんとなくわかってくると思います。1件だけ、ポツンと建っている建売はわからない人も多いのかもしれませんが、分譲建売住宅なら、周りの建物を見れば、すぐわかりますよね?
シロアリに関しては、中古物件の場合、チェックは必ず行った方がよいですね。
とは言っても、マンションではなかなか確認も難しいのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件