花火が見えるからそのマンションを買うなんて人いるの?
なんか必死にここのいいところを探してるように見える。
今日はMRがお休みだから問い合わせできないのですが、南側はもう無くなってしまったのでしょうか?
西側でも良いので空いてるのでしょうか?
週末みてきて大変気に入ってしまい、今さらですが購入したいのです。
京都の物件、キャナルに面して建っており周辺環境も文教都市でしたので、気に入りサードで購入しましたよ。
湾岸エリアでタワーマンションではなくこの利便性や立地、将来性がありこの価格はもうでない気がします。
空いてたらうれしいのですが。。
分かりやすい営業書き込みが多いですね。
確かに湾岸エリアで駅徒歩10分、オリンピック会場にも程近い非タワマンで仕様の良い物件は今後なかなか出ないとは思います。
ただ、価格には周囲の環境がしっかりと織り込まれています。辰巳都営団地の大規模再開発はあと10年以上かかります。そのため10年以上も工事等の騒音や解体時の粉塵による影響(特に子ども)、工事車両の出入り等による交通リスク等を背負いながら生活することになります。また、生活の利便性が高いとは言えないのも生活環境面でのマイナスです。
コストパフォーマンスから計算できるメリット、環境面から計算できるデメリットを十分に理解した上で天秤にかけて、我が家はあと数百万円上乗せして別の物件を契約しました。
決して本物件を批判しているわけではありませんが、契約に至らなかった経緯を書かせていただきました。他の検討者の方々の参考になりますと幸いです。
872さんは誠実な意見を言っていると思いますよ。
工事の騒音や事故の心配を言っていましたが、本当は別の事を言いたかったのではないでしょうか。
何れにしても、聡明で堅実な方ですね。
営業書き込みとはなんですか?
私はこちらの南側がほしいのですが、誰か空いているお部屋がおわかりの方いたら教えてください!ホームページの部屋のみなのでしょうか?
たくさんマンション見てきましたがやっぱりこちらに戻ってきた次第です。
今日から衣替え。でも中身は変わりませんね。
投資家は何故辰巳の物件を買うのか。マンション投資はババ抜きである。辰巳は他の地域に比べ圧倒的に安い。その意味で若干の値上がりは見込める。
現金で購入しまず賃貸に出し値上がりを待つ。そして売り抜ける。但し余裕の資金でやる。だから私は検討している。
872です。
私が今回、書き込みをさせていただいたのは、本物件を中傷したいが為ではありません。本スレを含めてマンションコミュニティの掲示板にはお世話になったので、検討に検討を重ねた本物件に関してメリットとデメリットを挙げて契約に至らなかった経緯を示したまでです。他の方がおっしゃっている、最終的に他物件を選んだロジックというか理由は、私の主観で他物件の賞賛になってしまい本物件の検討者の参考にならないと判断したため、省きました。ご了承ください。
私のマンション選びは終わりましたが、本物件を検討されている方に私の検討プロセスが少しでもお役に立てば幸いです。
工事の心配してる方がいますが、
一気に取り壊して10年以上工事しっぱなしみたいなイメージで言ってませんか。
ちゃんと工期ごとに区画が分かれていて順番にやって行きますし、
住人の移動期間も含めての期間ですよ。だから工期が長いわけで。
大規模マンションを1つずつ順番に作ってるのと同じですよ。
ちなみに第一期工事なんて、気がついたら更地になっていたって感じです。
882は契約に至らなかった要素を言っただけで、中傷ネガではないと思うんだが。
私としては、むしろ最近ほとんど出ていなかった第三者の客観的な検討意見が聞けて、
自分の検討(判断)要素とほとんど同じながら、他物件を契約する人もいるのかと少々驚いた程度。
それより契約者の私が気になるのが882を一斉に責めている他の検討者(契約者?)。
陰湿で見ていて気分が悪くなる。
隣人や上下階の住人にいないと良いのだが。
いずれにせよ、肯定的な意見にしろ否定的な意見にしろ、真剣に検討した内容を書き込みするのは良いことなんではないか。
だれも責めてないないですし、事実を訂正しただけですよ?
責められたと感じるのはご本人だからでは?
とにかくこのマンションは総合的に魅力的なのですね!
嬉しいです。
辰巳団地の再開発で、工事車両が増えたり、騒音、粉塵の影響があることは、まったくゼロとは断定できないと思います。
でも、特に大きな問題とは思えません。想像ですが、今後の新豊洲や晴海のほうがはるかに大工事なのではないでしょうか。
話はかわりますが、塩害の面を検討された方はいませんか?
これまで話題になっていないようなので。
そうですね。
環境や近隣に配慮ないような工事の仕方なら、今の技術なら10年もかからないでしょうね。
それにしても、検討者さん・契約者さんと、ネガさんのやり取りが、この物件の人気を物語っていますね!
ここを気に入っている人たちは、工事とか団地とか何もないとか、そんなこと従重々承知の上ですから、ネガられればネガられるほど、逆にここの魅力ばかり目についてしまう笑
892です。
補足しますと、ネガとは882さんを指しているわけではありません。
私も882さんはネガではないと思います。
なぜなら、私もここに出会う前に、他に検討していた物件があった身なので、882さんの気持ちは少し分かるのです。
ただ、私なら選ばなかった理由を書き込んだりはしませんが(^_^;)
ほぼ完売ですし、変なネガティブ投稿は気にせず、購入者の方は明るく前向きな話をしましょうよ。
なんだかこちらの検討者様たちは冷静で大人の対応する方が多くて素敵です。
890さんへ
投資家はお金があるから投資家ですよ。
ババ抜きのババにならないようにしてもらいたくてあえて言いました。
参考にして下さい。
私も昔ババを引かされました。
ここの物件が悪いとは思ってはいませんよ。
塩害はない?よくそんな嘘が言えるな。
俺の友人は管理会社で働いてるが、機械式駐車場の劣化は陸上より早いっていってたよ。
嘘ついて誰が得しますか?
運河沿いのマンションですが築10年越えてますが一度も塩害は聞いたことないですがどちらの地区ですか?
参考までに教えていただけたらありがたいです。
塩害は無いですね。
枝川、辰巳、豊洲の古い中古マンションを見学に行ってみてください。築30年くらいのを見るのが一番良いですね。よく分かるはずです。百聞は一見に如かずです。
しかしよく次から次へと、嘘も交えてネガティブな投稿をするもんですね。よほど性格が悪く周りから嫌われてる人でしょうね。哀れ。
ここは少しでも気になる意見を書くと、
速攻で営業マンや契約者に潰され、
更に検討に値しないポジディブコメントでスレが埋まっていく。
民度が推し量られるね。
>>908
完売近い段階であなたの意見は貴重ってですが、無意味だと思います。
同士に聞いたんですが、近所にある駐車場は最大料金が11,000です。すでに契約済なのですが、あなたより廃棄させようですかね。
久しぶりにきたら荒らしの方のせいで随分荒れてますね・・
荒らしは、釣られず放置するのが良いと思いますよ・・
そうですね。
荒らしの方は、釣られる人がいてなんぼですからね。
同志の多そうなマンションですか。同志って❓
ステンレスが格子状になっているシャッターなんかは錆びるよ。
隣の海浜公園お散歩してきましたが自然がいっぱいでとても気持ちよかったです。広すぎて全部は歩いていないですがとても綺麗でバーベキューするところやHEROのロケ地の緑道?もとても気持ちよかったですよ。
国家戦略特区、有明より辰巳の方がふさわしくないですか。
コスパも良いし、裕福な同志の方も沢山いるでしょうから。
春は桜満開になりますしちょうどお引っ越しの時期に桜が見れますね!
桜餅、中華饅頭を持ってのお花見も素敵ですね。
近くにあるメトロというヨーロッパ系のコストコみたいな大きなスーパーは会員になればお買い物できるのでしょうか?
やはり飲食店関係者だけのスーパーなのでしょうか?
辰巳は銀座へのコスパが抜群なので、お買い物とお食事は銀座です。
やっぱり関係者だけみたいですね。
コストコみたいなスーパーがあると便利ですけど、幕張のコストコも近いですし買い物は大きなイオンもY'sマートも近所に、ありますから大丈夫ですよ!
豊洲のサカガミや、あおきも高級志向ですがお惣菜などもおいしくておすすめですよ!
辰巳薬局のある団地は再開発対象でしたっけ?
駅からマンションまでの道のりに、薬や日用品を購入できる薬局が、辰巳薬局くらいしかなかったと思うのですが、以前立ち寄ってみたら、品揃えが乏しくて…
ワイズマートでも必要最低限のものは手に入るとは思うのですが、やはり近所に「薬局」がほしいなーと。
(贅沢を言えば、マツキヨレベルの…)
Y'sマートは普通に品揃えいいですよ。
食料品から日用品まで近場ですませることができるから便利ですね!
イオンはなんでもあるし!
ビバホームも日用品安いですよ。
>>925さん
イオンはまだ実際足を運んでいないのですが、確かになんでも揃いそうですね!
会社帰りにイオンに立ち寄るのは少々億劫かなと懸念していましたが、毎日薬局に行くわけではないし、必要最低限なものはワイズで手に入りそうなので、何とかなるかもですね。
ビバホームもチェックしてみます!
有明は相変わらす不便な島でしょ?
スーパーすら一軒しかないんだよね?
ローソンの並びに韓国料理屋ができましたね。
リーズナブルで結構美味しいようですよ。
932
・・・結構です。
地価が上がって団地別の場所に建設されないかなぁ。そしてその跡地にカフェとか雑貨屋さんとか作ってくれたら、この建物もよりよくなるのに。
じゃないと、この立地はこの価格では買えないよね。
駅から遠いとか、騒音が凄いとか、そういったリスクもないし、むしろ再開発の計画が立っているわけだから、長い目で見たら穴場だと思うな。
向こう10年は生活利便性は低いかもしれないけど、スーパーもあるし、一駅行けば豊洲だし、そんなに不便だとは感じないんじゃないかな〜。
てか、都内だったらもっと不便なところいっぱいあるしね。
団地の建て替えって一旦仮住居に引っ越すのでしょうか。それとも賃貸だから近隣の別の物件に引っ越してもらう?
オリンピック選手村跡地に団地ができたりするのかな。
団地の建て替えは街区ごとなので、団地内の空いている住戸に越して建て替えを待ちます。豊洲など近隣の都営団地に越すことも選択できるそうです。
辰巳は穏やかで静かで緑豊かな暮らしやすい街です。辰巳の森海浜公園のバーベキュー場は無料、緑道公園の桜並木の散歩、夢の島マリーナや若洲までサイクリングと釣り、国際水泳場で泳ぐ!ファミリーなら最高です!
どこまで良い町になるかな
945と946の投稿は1分程度の時間差。946が張り付いているのか、或いは同一人物か。
そういえば、レスも1000近い。そろそろ、次スレの用意が必要ですね。
東京駅、羽田空港、銀座までの距離でこの価格。
買った人かなり得したはずだよ。
調べたら基本設備とアフターサービスも充実してるし、お買い得物件。
銀座に近いと言うけど、何するわけ。
限度額50万円程度のカードじゃろくなもの変えない街だよ。銀ブラなら近くの公園の方がマシなのでは。
それか、プラチナカードが持てる位になるとかね。
銀座良ければ銀座検討すれば。
また、臭っさい荒らしがきてるなー。
みなさん、無視で 笑
荒らしに反応してはいけない。
彼らの思う壺。
そろそろ過疎ってる契約者スレッドに移動したほうがいいのかな?
東京に転勤になり本気で探しています。
東雲、有明、豊洲、勝どき周辺で検討していました。
ここを見て掲示板を見て辰巳もと思い、今日、初めて建設地周辺を見てきました。
価格通りの立地と周辺環境で、MR訪問はやめてしまいました。やはり自分の目で確かめるのが一番ですね。
辰巳の整備には最低あと10年はかかる。
それまでワイズマートしかない街で我慢できるハートが強い人なら、それはそれで良い選択なんじゃない。
まぁ都営団地が整備されるまでは落ち着かない環境だけどね。
10年もスーパーが一軒しかない超不便な場所には住めない。
工事車両が多くて危険だし。子育ては無理。