拳銃とかどーでもいいわ。
軽量化が求められるタワーならしょうがないにしても、なぜこの高さのマンションに導入しなければならないのか。
戸境ではないですよね?
拳銃を持ち出さなくても、先のとがった鉄棒をトンカチ一撃ですね
戸境以外で乾式遮音壁使わねえよ
え?
弱い戸壁 × 薄い床×薄い外壁 × だね。
知らんかった。
ヤバイヤバイヤバイ!
とにかく高い。
10年前物件だけど近所の
ライオンズタワーの価格表見たらびっくりしますよ!
安過ぎ!
10年前は不動産が底値だった次期ですからね。
10年前より景気が悪いのに、高いの買うから損をするわな
年寄りは馬鹿だから
ここ、全部で48戸ある中でまだ売り出し戸数が未定のままなんですね。
ホームページの共用部、公園側から見るといいですね。
道路を挟んで公園があるようですが、緑が見えるだけでも癒されそうです。
パブリックラウンジも風景を見るのにぴったりな位置にあり、お客様を待っている時間も優雅な時間を過ごせそうです。
北向きの間取りもあるプランなんですね。
生活したいのでB,C,Eの間取りがいいかな。
どうも北向き住戸って日当たりが悪いような気がして・・・。
横に長細い間取りには住んだことがないのですが、どうなんでしょうね?
Eなどは西向きに洗濯干しするようですが陰干しみたいになっちゃうのでしょうか。
北向きと言っても、LDKは北向きになっていないので、Aタイプの場合は、西向き、Dタイプの場合は、東向きになるのでしょう。東向きは、午前中しか陽が入らないので、少し涼しい感じです。西向きは午後からの日差しが強いので、寒がりな人にはおすすめです。
Eタイプの洗濯物は基本、西向きのバルコニーに干すことになりますので、他の向きに比べ特に冬は洗濯物が乾きやすいでしょう。もちろん、南側にもバルコニーがありますので、そちらに干しても問題ないでしょう。
東向きの方が朝日を浴びられるのでいいかなと思ったりするのですが、東向きと西向きのメリット・デメリットって何でしょうね。
西は西日が強いと床が焼けるということを聞いたことがありますが、これは昔の人の言い分かな?
帰りが夕方以降なら日当たりはあまり関係ない気もしますが、週末の日中過ごすと気になるものかなと思いまして。
>127
>東向きは、午前中しか陽が入らないので
南に何か建物があるんでしょうか。
現地に行って調べないといけないね。
マンションというより、オフィスビルのテナントっぽいつくりなのかな?
個性的です。
南にあるのはCEBですよ。
>CEB
CEBって何ですか?
Cタイプ、Eタイプ、Bタイプの部屋のことでは?
北向きの部屋の南にあるのは、南向きの部屋という意味でしょう。