明和の営業はしつこいけど、マンション自体は悪くないと聞いております。
それならばマンションが気に入れば良いのでは?と感じましたが管理会社の質がよろしくないのですね。
管理会社はマンション管理組合と密接な関係があり、住環境と経済的負担など、居住の質が大きく左右されると思います。
これからクチコミ情報なども調べてみようと思います。
こちらの価格設定は、裏にあるクリオの住民の方に配慮したのでしょうか。
裏にあるクリオの販売価格と似ている気がします。
とは言え、今の茅ヶ崎の相場からすると確かに高いですね。
販売会社の読みが甘いと言わざるを得ませんね。
50平米台で4000以上って盛り過ぎ。
桜木町や関内エリアですら、財閥系の50平米台前半が3200から。
茅ヶ崎の一等地だとかいってもしょせん片田舎。
いまの湘南ブランドにこれほどの価値はない。
茅ヶ崎の一等地?そりゃないわな。今のままじゃ売れないよ。ネガの書き込をしなくてもいいと思うよ。価格見直ですよ。
茅ヶ崎海側で一等地っていうと何処?
なんといっても、東海岸南でバスが2系統、12系統、13系統が使えてバス停まで3~5分以内ですね。基本 鉄砲道より海側ですね。ただ海に近ければいいというものではないと思います。9系統の循環で一中前ですと、30分に一本なので、急ぐ時は駐在所前まで歩かなくてはならないので日々の生活では少し厄介です。最終バスも早いので、タクシーでの帰宅が多くなるので、失費もそれなりに多くなると思いますよ。茅ヶ崎の一等地は東海岸南です。日々の生活を考えて一丁目から五丁目までだと思います。六丁目はいいんですけどね、海以外は何もないです。
苦戦はしたがNTTと三菱が勝ち組物件だったのか?
そうですね、苦戦はしたけれどなんとか完売したのでそれなりの評価はできると思いますよ。言えることは、この価格では、クリオは明らかに大苦戦することはわかりますね。
まぁ、NTTはグデグデな販売プランの結果、1000万下げたけどね。。。。
通説では東海岸南が一等地ということになっていますが、駅から徒歩だとかなり遠いので、生活の利便性などを考えると必ずしも万人向きとは言えません。車での生活が前提になるでしょう。
それに対してこのマンションがあるあたりは駅徒歩圏内であるにもかかわらず、閑静な住宅地なのでバランスが良いです。車が無くても生活できます。
価格は少し高いように思います。ただ希少性は高いので、こういう環境での生活を望む人は、多少高くても購入するのではないでしょうか。
売れなくはないと思うけど、今の価格のままでは売れないですね。価格は見直して再スタートですね。今あまり売れていないということは、4月以降消費税の関係でしばらくは物は動かないでしょうから、ものすごく厳しい状況だと思いますよ。価格設定を間違えると
こうなるという、悪い例になりますね。NTTがいい例ですね。ただこちらの方が広い物件が多いので安くしても絶対金額は上がるので大変ですよ。もし欲しいと思っている人がいたなら、消費税がいつのタイミングで10%になるか見極めたうえで検討をすることがいいと思います。
共用施設としてサーフボード置き場があるマンションだなんて凄いですね。
海とサーフィンが好きな高所得層向けとして企画されたマンションなのでしょうか。
様々な面で検討しておりますが、気になるのは価格が割高、住人規模が
小さい割に修繕積立金の設定が低い、駐車場が機械式という点です。
海から相当離れているので、サーフボード置き場のある矢畑のライオンズマンションから自転車で海まで行くのと、価格ほどそんなに大差はないですよ。立地が中途半端なんですよ。中古で南口駅前のマンションの方が安くて、利便性があると思う。
>213
共用設備にサーフボード置き場や砂落としのためのシャワーがあったりするのは
湘南海側物件では特別の事ではありませんよ。必須といってもいいくらい。
安めのごく普通の賃貸アパートでも設置してる物件があるくらいですから。
擁護派(クリオの営業?)や非擁護派のやり取りではなく、このマンションのいいところはないの?参考になる書き込みをお願いします。
海までの距離と駅までの距離のバランスはベストポジションだとは思います。
ところで本当に売れていないみたいだね。
明和物件所有者に買い替えの優遇プランみたいのを用意した感じだし。。。
この価格なら、中古物件でいっぱいいいのがあるよ。とにかく価格は、間違いなく下げるよ。ここが欲しければ、じっくり待てばいい買い物ができると思いますよ。今の茅ヶ崎では坪200万円が実力的に限度でしょ。
ホームページみての第一印象は
高すぎと思いました。
茅ヶ崎でこの値段はないでしょ。
余程予算に余裕のある年配の方が
大半でしょ。
全体買わない
ここは坪230くらいでしょうか。
山手や鎌倉、みなとみらい等の神奈川の人気エリアは、どこでも買える価格帯ですね。
内容の割には、高すぎ。
場所は、茅ヶ崎駅の南側に位置するんですね。
私の個人的な考えですが、どうせなら、海岸付近の方が嬉しいな。
茅ヶ崎と言ったら海だから、夏は海に行って夏の気分を味わえるからね〜。
このマンションから茅ヶ崎海岸までどのくらいの距離があるんでしょうね。
約1100mでんな。
海岸までけっこう歩くけど自転車ならすぐ、散歩に行くならちょうどよい距離かと思います。
海好きですが、生活するなら海より駅や買い物するお店に近いほうがありがたいし便利です。
通勤や買い物は毎日のことですが、海へは毎日行かないですし。
海岸沿いの暮らしはマリンスポーツを毎日やりたい人などには良いかもしれませんが、
通勤毎日の人にはちょっと遠いのです。
駐輪場を借りて駅まで自転車通勤という手もありますが。
駅からほど良い距離のこのマンションの位置あたりがちょうど良い気がします。
売れていない現状を見て、立地が中途半端だと思います。つまりどっちつかずなんですよ。
海岸までは、ペットの散歩などには丁度よい距離なんじゃないですか?
ペットと海岸でお散歩なんて、素敵なシチュエーションですね。
スクエアαカウンター(ウェットゾーン/ドライゾーン)というのが、ちょっと気になりました。
私、片付けが下手なのですが、こういうドライゾーンの様に、洗面所に物がたくさん載せられる台があるのってどうなんでしょう?
いつの間にか、物が増えてごちゃごちゃしてしまいそうです。
片付け上手な人ならセンスよく使う事ができると思うのですが。
第2期完売おめでとうございます。この調子ですと、第6期位まで行くのかしら。じっくり腰を据えて売っていけば、東京オリンピックまでには売れそうですね。期待しています。江ノ島がヨット競技場にでもなればいいですね。どうも葛西近郊みたいですけど。今度は最上階の一番広い物件みたいですけど決まったらお祝いですね。
ここ地盤改良してるんだな。
多分、その分のコストも多少、価格に反映されているんだろ。
そんなことを言ったら、茅ヶ崎海側マンションのほとんどに言えることだね。わざわざ地盤を改良しコストアップのものを買うことはないのでは。いまどきの高額物件の選択肢は地盤が強固な場所ですね。地盤を改良して地震が起きて、建物が傾きでもしたら、想定外でしたというのは起きそうなことですね。
品川との駅間40分ですか、けっこうありますね。
たしか長いからトイレあるんでしたっけ東海道線は。
自分の感覚だと新宿から箱根も1時間ちょっとだしちょっとした旅気分。
でも通勤でこれぐらい乗ってる人多いですよね。
これを普通だと考える人のほうが実は多かったりして。
知人には品川から更に新宿まで行く人がいました。ザッと計1時間ちょっとかかりますよね。
ルート的には乗り換え少なく便利ではありますが。
マンションが林立するので、年々込み方が半端じゃないです。毎日必死で通勤しています、会社に着いた時はへとへとです。他にツールがないので日々大変です。東京への通勤を考えたら横浜が限度ですね。利用できる鉄道がいろいろ選べるし。住めるものなら、横浜駅周辺に住みたいものです。
自宅に営業マンが来ました。
既に別のマンションを購入済みなので、そのように言ったら、
「クリオは高いから買えないんですか?」と言われました。
最悪です。
自分が買えよ。
うちは以前、「買う事が出来ないんだったら最初から見学なんて来なければいいじゃないですか?」って
電話で罵られた事がありますよ。
明和営業って本当に最悪です。
実際買えない資力なのでしょう
それを棚に上げて営業さんを攻撃ですか
明和の営業マンは何でも包み隠さず話してくれますね
好感が持てます
最初から買ってくれそうな人の所に営業行けばいいのに。
売れないからって貧乏人相手に憂さ晴らしですかね?
心が貧しいですね。
>231
朝の通勤時間帯は、東海道線も湘南新宿ラインも横浜まではそれほど混んでませんよ。さすがに空席はありませんが、立っている人がちらほらぐらい。途中で降りる人もいるので座れるときもあります。
でも、川崎、武蔵小杉を過ぎるあたりから、かなりぎゅうぎゅうに混んできます。なので、混むのが嫌ならば茅ヶ崎も横浜も同じ。
少し費用はかかりますが、茅ヶ崎の場合はグリーン車やライナーを使えば着席して寝ながら行くことも可能です。
横浜からだと、距離・時間が短くなるのは良いですが、グリーン車は既に満席で座れないし、ライナーもありません。
茅ヶ崎に住んで横浜あたりで仕事をするというのが理想ですね。
>239
すみません、読み返してみると私の説明が不正確でした。7時半頃に乗っています。茅ヶ崎に電車が着いた時点では立っている人がぱらぱらぐらいで、茅ヶ崎で乗った時点でもまだかなり余裕があります。そこから次第に増えていき、大船あたりでほぼ吊革が全部埋まるくらい。横浜でかなり混雑した状態となり、川崎または武蔵小杉でぎゅうぎゅうになる、という感じです。
藤沢、戸塚、大船、戸塚、横浜で降りる人も結構いるので、そこで座れる場合もあります。確率30%ぐらいかな。
ここ7,500万円の部屋があるのか!?
すごいな!
価格は好きなように売り手が付けるものだと思いますよ。ただ売れるかどうかはべつものですけど。
海の近くってやっぱり憧れてしまいますね。
でも、毎朝の混雑した電車と思うと考えてしまいます。
広いお部屋が多い上、ペット可物件なので、快適にお部屋で生活できそうですね。
ペットの種類や頭数には制限があるとの事。
一般的にはどんな種類はダメと言われるのでしょうか?
頭数と言っても大型犬2匹と小型犬2匹では随分違いを感じてしまうのですが。
茅ヶ崎海側に立つマンションとしては、むしろ海に遠い方ですね。ここが海に近いと思うなら少しこの地域を散策した方がいいと思いますよ。犬に関しての規約は普通ですよ。とくにゆるくも、厳しくもないですよ。この地域でこの価格を出せるならいくらでも選択肢がありますよ。この立地で、この建物では明らかに価格が高すぎですね。
この金額を出すんだったら、東海岸南で一戸建て買った方が良くない?
たしかに高いですね。戸建でもいいという人には、ここは向いていませんね。もっと安い戸建は近所にたくさんあります。ここは、安全安心面から多少高くても戸建よりマンションに住みたいという人向きでしょう。茅ヶ崎で駅にも海にも比較的近く、しかも閑静なこの立地でマンションは希少ですから。
価格に関してはしょうがないんでしょうね。
私も最近はいろんなモデルルームを見て回ってますが最大手以下のデベロッパーはゼネコンを探すのも一苦労でどうしても建設費が釣り上がってしまうらしいです。
それに加えてここの場合は、仕様を上げて強気に販売し始めたもんだからこの価格なんでしょうね。
価格に見合ったほどの大した仕様じゃないじゃん、ここ。
ごく普通の標準的仕様だよ。