南口のバス通り(雄三通り)は非常に狭く歩道も完全に整備されていないので、徒歩でも車両に注意しないと危険
鉄砲通り確かに渋滞は多いが歩道はとても整備され歩きやすいです。
他の街と比べて異常なのが自転車の多さです。特に北側は多く高齢者も結構買い物で使用しています。
図書館や教会も近く、日曜日の午後は周辺住民はのんびりとろけてます(セコセコしている方が少ない)
芸能関係の人々も数多くいらっしゃいます!
爺さんの頃より住んでいるので150年位?もう、地元より外部からの転入者のほうが多くなり昔の良さが損なわれつつあります。
でも注意が必要なのは南口は”潮”(塩害)です。洗濯物の外干し潮風によるべたつき、マンション等の金属部分スティール系は特にすぐ錆びる為メンテナンスの塗料代・・・自動車等の車両は下廻り一発です!高級車は避けたほうが・・・まあ気にしない人には関係ないのですがね
やはり塩害があるんですね。
マメに水洗いかな。
「レーモンド設計事務所」の低層階・・・。
素敵!!!
そろそろもう少し具体的な情報が欲しいですね
販売開始が11月下旬になったようですが、情報が無いとよけい気になりますね。
南向きですが日当たりはどうでしょう?
外観のイメージが見られるようになりましたね
1階は専用庭とテラスが付いているんですね
南向きだから1階もいいかもしれません
次は室内写真に期待しています
想像以上にお値段高そうね・・・
どの程度の価格帯になるんでしょうね。
外観から想像すると高そうですよね。
落ち着いて暮らせそうな感じはしますが。
松に憧れているようですが、手入れが大変です。消毒、毛虫、新芽の間引き、松葉の掃除、管理が悪いと一気に枯れます。
湘南地方の松の目的は、もともと砂防林。R134沿いに多いのはその為です
私は中海岸にずっと住んでいて、庭に大きな松が三本たっていました。
風情があり大好きでしたが、隣近所から落ち葉の苦情があり両親が切ってしまいました。
手入れが手に負えず仕方なかったのでしょうが、悲しかったです。
確かに毛虫もたまに見ました。
公式サイトの高級路線な雰囲気から価格がどうなるかとても気になります。
大苦戦した東海岸南のNTTと三菱のことも考慮した販となるでしょうが、
パナソニック保養所跡地の新物件や浜見平の大規模計画なども控える茅ヶ崎エリアです。
どんな値付けをしてくるんでしょうね?
茅ヶ崎にはマンション計画が複数あって、それぞれの情報が気になりますよね。
価格だけでも早く知りたいものです。
比較検討するとはいえ、それぞれのマンションは特徴が異なっているのでそれほど迷わないと思うのですが。
場所を考えても、現時点ではここが一番高級な感じでしょうか?
駅まで楽に歩けて環境の良い場所はなかなか出ないですよね。
茅ヶ崎駅南の歩いて5分以内の場所で他にも一つ出てますよ。
結構売れてるらしく、電話しても価格教えてもらえませんでした。
高砂通り沿いでしかも高砂緑地や図書館の真ん前。
これだけでもアドバンテージはかなり高い物件だと思う。
Yahoo不動産のページに室内イメージのCGが載ってるね
この金額を出すなら、割安の中古を含めかなりの選択肢がありますね。徒歩圏内で、質の良い海近の物件がいいですね。
価格わかったの?
金額は、電話すればだいたいのところは教えてくれますよ。
匿名掲示板だからって嘘を書き込んじゃダメだよ。
室内イメージのCGってエントランスとバルコニーですよね?
ここって情報が小出しですよね
販売開始までには情報出るんでしょうか?