そうですね、別荘目的では無ければ毎日の生活に便利な方がいいですから。でもすぐ海岸も楽しめますし。いいところです。買い物もできそうですし。
倍率高そう・・・
茅ヶ崎海側の小規模物件でディスポーザー装備ってかなり珍しい
本当に高級路線なのかも
茅ヶ崎の海側は藤沢鎌倉に比べ、人気ないので、高額なら時間はかかりますねきっと。
公式サイトの情報更新されないね
公式サイト地味ですね。写真もモノクロだし。何気にエリアガイドは充実しているようですね。モキチフーズガーデンには行ってみたいと思っていました。ピザがおいしい雰囲気のいいお店だとか。魚のおいしいお店も何件かありますよね。
茅ヶ崎は鎌倉、藤沢より人気がないんですか。茅ヶ崎に住みたい人はけっこう多いのかと思っていました。特に海側の方が人気があるのだと思っていましたが。価格も海側の方が高いような気がしますし。
余裕があるんでしょうか。
間取りもまだワンタイプだけで、何とも言いようがないですが、大きい部屋と中間の部屋と小さい部屋という具合にバランスの取れた間取りだと思います。
柱の出っ張りも最小限ですし、収納もほどよくあり、キッチンも広めで悪くない間取りですよね。
現地に行くのが一番でしょうけど、モデルルームもまだ無いんですよね・・・
本当に10月下旬に販売開始するつもりなの?
ホームページだと販売開始は11月上旬となっていますね。
延期されたのでしょうか。
26さん
私が気になっているのはこの点です。総戸数39世帯でディスポーザーがあるのは
維持費や修繕費などかなり1世帯当たりの負担が多くなってしまうのではないかなと。
ディスポーザー自体あると便利な事は便利ですがね。確かに高級路線なのかもしれません。
サザンビーチちがさきが近くて、サーフィンをやる主人はかなり気に入っている様です。
夏の周辺の渋滞などどうなんだろうと気になりますがね。
休日夕方の鉄砲道はさすがに混むよね
中古物件にお得感が結構ありそうなのがありますね。
雄三通り沿い?
ホームページは相変わらず更新されていないようですが、有料のパンフレットや価格表なら手に入るんですね。
資料請求して送られてくるものと有料のものって内容が違うんでしょうか?
でも、資料請求すると38さんの言うようなことになるのだとすると考えますね・・・
茅ヶ崎の他の場所にもマンションが出てきたので価格だけでも知りたいですよね。
目の前に緑地もある閑静な住宅街で、駅にも近いので、茅ヶ崎のマンションの中でもかなり高くなるのではないですかね。(緑地は蚊が多いので思ったほどくつろげないのが残念なところ。)
最近のマンションは看板みたいなのはありませんよ。私もクリオマンションに住んでますが、エントランスにさりげなくCLIO〇〇と表記されてるだけです。でも、あの看板みたいなのは勘弁してもらいたいですよね
知り合いが都心のクリオに住んでるんですがそこは高級仕様みたいで、エントランス大きい石があってそこにマンション名が彫ってありましたね。
ここもそういうデザインにならないのかな?
既存の松だ!松が重要だ!
販売は始まっているのでしょうか?
価格もまだ発表されていませんね
このまま完売になってしまうのでしょうか
地元の人だけでも売れてしまいそうな戸数ですよね