- 掲示板
こんにちは。昨年青田買いでマンションを契約し、来年春入居予定ですが、未入居で売ることを検討しています。メリット・デメリット、ベターなアイデアありましたら、どうか お知恵をお貸し下さい。
マンション購入は初めてで、勉強不足のまま契約をしてしまいました。その後、ここマンコミュを知り、日々勉強させてもらっていますー。
購入したマンションは、ここで知識を増やすたび去年は後悔の嵐だったのですが、段々とできあがる過程をやはりここの「住民板」で見て行く内、想像以上に素敵な外観が姿を現すにつれ、目に付いていた欠点より、設備の充実さやセンスの良さ(好みですが)など、マンションそのものは楽しみになってきています。
・・ただ、去年契約した時点では一人で住む予定だったのが、来年竣工時には二人になりそうで(と言ってもローンを折半できる相手ではありません、扶養家族です。)、
そうなるとローンは何とかなるとしても、とにかく狭い!のですー。
今年になってこの問題が出てきて、でも 設計変更等までしているので、とても手付け放棄はできません・・。しかし、二人だと 狭いのは歴然としていて、頭が痛いですー。
因みに、購入したマンションは現在二人暮らしの賃貸マンションと同じ55平米で、間取りは1DK+DENです。 物件は完売しており、駅徒歩5分、3線利用可、東京東部ですが、去年契約したので、相場よりやや高かったです。
引越しも大変だし、思い切って未入居で売りに出すか、査定の売値次第で何とか2,3年住んで(最新?設備を堪能して)、その後だったらその間賃貸だったと思えば、分譲価格より500万位下がっても自分では納得できるのですがー(家賃が14万だったと納得させて。) 竣工前に、契約を第三者に購入金額で譲るといったことは、可能でしょうか?
また、引渡し後すぐに暫く賃貸に出すことは、どの物件でもできるのですか?(ローンによっては難しい、などという話も耳にしたのでー)
勉強不足でお恥ずかしいですが、皆様のご意見聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-10-06 22:14:00