アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
〉243さん
どちらで、お知りになった情報ですか?
駐車場・駐輪場については、先日送られて来た「管理関連書類のご案内」の中の「駐車場・住宅バイク置場・住宅ミニバイク置場・住宅自転車置場 公開抽選会に関するご案内」に、あらかじめ非分譲住戸の使用区画数は除いてあると記載がありましたので、事実なのでしょう。
地権者の方々は、引き渡しが11月27日頃で、購入者より1週間早いです。
名前は伏せますが、担当者より聞きました。
(送られてきた「お引き渡し会」のスケジュールでも、地権者の部屋番号がありません)
地権者の方々は借り住まいされているのですから、少々の優遇は仕方がないかと思います。
入居後は公平が原則ですが。
え、それを特権とかと思ってるんですか?
そんなこと言ったら都内のマンションなんか買えませんよ。
そもそも駐車場も駐輪場もそんなに人気ないそうだし、地権者割り当て分引いても逼迫することなんてあるんだろうか。
引っ越しは契約前に12月だと最初から聞いてるし、地権者の約50戸がいなくなるからスムーズになっていいと思うんですけどね。
久々に覗いてみたら、いろいろ盛り上がってますね。
一連のやりとりを後から見た私からすると、情報を提供した243、249、250の方に感謝したくなり、なんの情報も出していない247と248の発言は無駄に感じます。事実かどうかは読んだ人が判断すること。匿名掲示板に真偽を求める方がおかしいです。多少真偽が曖昧でも、それを明確にした上で、お互いの持つ情報を出し合って有益な掲示板にしていきましょう。
252さん
総括や個人の感想は結構ですがあえてこちらに投稿する意味も薄いと思います。
地権者ばかり優先されて不快だという感想もごもっともですが、土地を明け渡して住む以上ある程度の便宜は必要なのですよ。
それを説明を受けてないだ、契約内容に違反しているんだとあえて争いを起こそうとしている方々のほうが私は有意義な掲示板進行を妨げるものだと思いますけどね。
それこそ旭化成に言うべきでは?
住宅ローンの締結や頭金の残金捻出に頭を抱えている最中でして、内覧もしていない中でのインテリアまでとても追いついていない今日この頃です。
自分の事もまともに終わってないので、恥ずかしながら地権者の事はまったく頭にありませんでした。引越し日程がバッティングしないのは有難いかも。ただ、気になるのは、地権者引渡し会日からの共益費などは日割りで追加負担されるのかな?という点ですね。
私達も12/5-6以降、引越しに関わらず日割りで負担するようなので、費用面で平等であれは気になりません。
あとは自分の引越し希望日が通る事を願うばかり!そのまえに、順位を28パターン決めるのに頭が痛いです。
ガラス手摺入るとまた違う感じになるんですね。
高級感があって完成予想CGよりいい感じ。
デザインセンスに関しては定評のあるアトラスシリーズですからこれも期待できそう。
いつも写真ありがとうございます。
工事期間中は薄暗く感じてましたが、ネット取れてガラスが嵌るとお洒落ですね。
今度現地見てみようかな。
ちなみに京成線ホームは上下とも高架に切り替わり、あとは周りの公園整備を残すだけとなったみたいです。
曳舟の再開発完了もあと少しですね。
当初、垢抜けてないデザインだなとがっかりしていましたが
安心できました。
早く引っ越して新生活をはじめたいですね。
昨日、久々に見に行って来ましたが、一階の店舗と、エントランス部分の工事が、まだまだでしたね。
また、京成曳舟の駅が近く感じられました。
ところで、皆様、引越業者は、幹事会社にされますか?
ネットでの評判が、宜しくなく、かといって、頼まないと良い時間をもらえないという情報も有り、頼むしかないのかなと、案じております。
まあ、幹事会社に選ばれるくらいですからきちんとしてるんでしょう。
デペロッパーの担当者も引越しの度に文句を言われては大変でしょうし、ある程度は安心感はあるのでは?
ただ私は以前の引越しの時に幹事会社とトラブルがあり、その時の担当者の対応も最悪だったため使いませんが。
特にこだわりがないのなら、ここでもいいし、大手の安いところでもいいと思いますよ。
幹事会社は学生時代にバイトした時に人もオペレーションも悪いイメージがあるので頼みたくないな。。
なんだかイメージしてた入口と違う…
実際に見た方が良く見えることを期待したい…
なんか団地みたいなエントランスだな。URみたい。
完成CGのイメージと全然違う気が、、、、
まあ、でもまだ黒いタイル貼り付けてないし完成したらもっと感じは変わるんだろう。
それにしてもエントランス屋根の上の壁が空白になってて安っぽさが出てるね。
ここも何か装飾されるのかな?
引っ越し業者を幹事会社に頼まなかった方はいらっしゃいますか?
迷っている間に出張に行ったりしていたら、申し込み期限が過ぎてしまった。
改めて引っ越し業者を精査する予定です。
>271さん
きた書類をいま一度ご確認ください。
恐らく解決方法が書かれていると思いますよ。
私は幹事会社と他社で見積もりを取って安いところにする予定です。
デベロッパーへの手数料、現場立会人の設置、現地駐在員の設置、それら全て契約する方に上乗せされるわけですから。
必然的に高くなります。
271さん、ありがとうございます。
書類を確認します。
271さんは他社の見積をされて比較しているのですね。
⬆
間違えました。272さんへのメッセージです。
相見積りは取った方がよいですね
なんか、イメージと違う。
というかなぜエントランスで排水に塩ビ配管?
なんかガッカリなエントランスですね。
完成予想図では暗くして誤魔化してるんですね。
うーん。なんだかなぁ、、、、
幹事会社の契約者に対する請求で、定費の増額を無視しない訳ではないんですから、他社より上がる可能性が高まるのは事実ですよね。
時間指定、搬入制限で他社が割引を渋って逆転する場合もあると思いますが、
とりあえず、相見積もりで総合的に判断することが賢明だと思います。
278〜280さん、ケンカ越しのやり取りは控えてください。
世間知らずや知ったかぶり等人を馬鹿にしたような発言もやめてください。
そういうのは2ちゃんねるでやってください。
木が植えられたんですね。
いい感じになってきましたね。
早く引っ越したい。
この2年よりもこれからの3ヶ月の方が長く感じそう。
写真、ありがとうございます。
もう、下も見られるんですね。テナントは何が入るんでしょう?
こうやって見ると、けっこう大きいマンションですね。
普通の会社では、個別の案件に販管費を上乗せしたりしませんよね。
原価だったら別ですが。
でも引っ越しの幹事会社ってけっこう面倒でしょうね。
当然、見返りが無いとやらないでしょう。
てことは、自社と契約した顧客を優先するのが当たり前。
なんてことは黙ってた方がよかったかな?
引越幹事会社の文脈で営業っぽいコメントがありますね。相見積もりとってプロコン比較するのは至極真っ当な気がしますが。。不思議です。
引越し業者で盛り上がってますが、単に旭化成から推薦されてるってだけですから選択の際に特に気にしなくてもいいのではないでしょうかね。
引越し枠も9月30日に通知が始まるみたいだし、そのあとに複数社で相見積もりでもいいのかなとは思います。
たしかにボランティアで幹事やってるわけではありませんからどこかで契約者にしわ寄せはくるでしょうね。
ほぼ独占的な引越し営業。
個人情報の取得。
時間割振りの優先権。
搬入時の優先権。
他社使ったら不利になるぞくらい脅してくれればわかりやすいんですけどね。
>>286
見返りは、各購入者に直接連絡が取れること。これだけで一定の割合の契約が取れるので幹事をやる意味はある。他に、面倒くさがり屋が幹事会社でいいやって契約するパターンもあるかな。
さらに、購入者は幹事会社と契約しないと不利になると疑心暗鬼で契約する人も少なくないので、やはり幹事は美味しい。本当は、そんなことないのにね。
286さんのようなステマに流されず、他社比較すればどの会社を選ぶかは解決できる。
286さんは、契約者じゃなくサカイ引越センターの営業担当ですね。(笑)ご苦労様。
>289さん
確かに一方的に決まってて乱暴だなと思いましたが、仕事や予定の都合をつけて対応しています。
調べたら戸数が少ないマンションだと予約制らしいですが、このマンションのように多いとデベロッパーが
決めて通知してくる事もあると記載がありましたのでそういうものかなと気にしていませんでした。
>291さん
不満が多岐にわたっていますが、精神衛生上よろしくないので手付金放棄で解約された方がいいと思いますよ。
私も選択肢として上がってきています。
外装のデザインレベルは低いし、設備のグレードも低い。アウトフレームとは程遠いチョイだし柱で見た目は隣のUR以下。
アトラスタワー、西新宿、中目黒、茗荷谷を知っているから曳舟も期待して購入したのにがっかりです。
シスコン使ったりサカイ使ったり、やっぱり弱小デベで経験、ノウハウが少ないから?
内覧会の時間も1時間程度って、普通なんでしょうか?
立会いサービス頼むと、だいたいどこでも3時間はかけるみたいなのですが。