アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
していたとしても、大丈夫です。
大丈夫と言うことは、担当者に確認取れましたか?うちの担当は確認するって言って保留中です。
ちなみに、旭化成がいままで施工した物件を再調査するとニュースでやってましたが曳舟ははいっていふんだろうか。
納期を遅らせてでも、基礎から再度調査してほしいですね。それにしてもいい加減だな〜。
クロでもそのままにするのでしょうか。
会社飛んじゃうから。
やってくれたな〜、自社で調査でなくて外部入れて調査しなくては意味をなさない。物件価値落ちたらどうしよ
このネットが普及したご時世、人の口に戸は立てられないでしょうから、まじめに
調査はするでしょう。仮に、内部調査でもみ消しても同じことが起こったときの
会社存続のリスクを考えたら、怖くてもみ消せんよ。
「大丈夫です」って言っておいて次に見つかったら、信頼無くしたヘーベルハウスが
売れなくなり、収益の大半を失う。
基礎からきっちり再調査して欲しいが、それによって引き渡しが遅れて、住宅
ローン控除のタイミングズレに伴う損失やら、現状住居のコストなど負担は
しないだろうし・・・。内覧会後の修正期間内にきっちり調査してほしいものだ。
しかし、マジで旭化成建材を使っていないで欲しいわ・・・。
https://www.asahikasei-kenzai.com/akk/kisojiban/index.html
この旭化成建材のHP見る限りだと、取り扱ってる杭基礎商品は中高層以下に対応しているから、超高層マンションのアトラスタワー曳舟は該当しないかも。
そもそも旭化成建材の商品採用しなきゃメーカー施工なんてしないだろうし、そこまで心配する必要はないのかも。
えー?問題になったマンションは低層マンションじゃなかったと思いますよ。
ともあれ、これだけ問題になっていますので、内覧会までにレターがあると信じてます。
今月中にレターがなかったら、問い質したいと思っています。
11階だから高層マンションですね。
地層が硬いエリアでは同じ施工で中〜高層マンションの杭基礎として使えるみたいですからそれかなと。
隅田に地層が硬いエリアはありませんからおそらくは使われてないとの推測です。
速達でお詫び状が届きましたね。
内覧会までには説明するとのこと。
問題があればそれなりの対応を求めるし、無ければ予定どおり契約します。
ポジティブに考えれば、このタイミングで徹底的に調査してくれるんだろうから良いんじゃない?
自社調査では意味がない。第三者による公平な監査・調査を強く求めたい。
速達見ました。これなんらか建材が関わっているのかな?建材の関係可否はすぐわかるはずだから。
なぜおわび状なんでしょうか?
今回の問題って使用建材の問題ではなくて、支持層までの到達を確認せずに施工したことによる瑕疵ですよね?
だから施工上の問題の有無で間違いではないのでは?みなさん興奮して文章の理解が少しずれているような、、、、