アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
アトラスタワー曳舟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
アトラスタワー曳舟〈京成曳舟駅前東第三地区第一種市街地再開発事業〉の契約者専用スレを立てました。
竣工まであと2年3ヶ月ありますが、長いようで短い期間、オプションや地域情報など、楽しく有意義に意見交換できれば幸いです。 みなさん、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2013-09-15 15:24:39
〉243さん
どちらで、お知りになった情報ですか?
駐車場・駐輪場については、先日送られて来た「管理関連書類のご案内」の中の「駐車場・住宅バイク置場・住宅ミニバイク置場・住宅自転車置場 公開抽選会に関するご案内」に、あらかじめ非分譲住戸の使用区画数は除いてあると記載がありましたので、事実なのでしょう。
地権者の方々は、引き渡しが11月27日頃で、購入者より1週間早いです。
名前は伏せますが、担当者より聞きました。
(送られてきた「お引き渡し会」のスケジュールでも、地権者の部屋番号がありません)
地権者の方々は借り住まいされているのですから、少々の優遇は仕方がないかと思います。
入居後は公平が原則ですが。
え、それを特権とかと思ってるんですか?
そんなこと言ったら都内のマンションなんか買えませんよ。
そもそも駐車場も駐輪場もそんなに人気ないそうだし、地権者割り当て分引いても逼迫することなんてあるんだろうか。
引っ越しは契約前に12月だと最初から聞いてるし、地権者の約50戸がいなくなるからスムーズになっていいと思うんですけどね。
久々に覗いてみたら、いろいろ盛り上がってますね。
一連のやりとりを後から見た私からすると、情報を提供した243、249、250の方に感謝したくなり、なんの情報も出していない247と248の発言は無駄に感じます。事実かどうかは読んだ人が判断すること。匿名掲示板に真偽を求める方がおかしいです。多少真偽が曖昧でも、それを明確にした上で、お互いの持つ情報を出し合って有益な掲示板にしていきましょう。
252さん
総括や個人の感想は結構ですがあえてこちらに投稿する意味も薄いと思います。
地権者ばかり優先されて不快だという感想もごもっともですが、土地を明け渡して住む以上ある程度の便宜は必要なのですよ。
それを説明を受けてないだ、契約内容に違反しているんだとあえて争いを起こそうとしている方々のほうが私は有意義な掲示板進行を妨げるものだと思いますけどね。
それこそ旭化成に言うべきでは?
住宅ローンの締結や頭金の残金捻出に頭を抱えている最中でして、内覧もしていない中でのインテリアまでとても追いついていない今日この頃です。
自分の事もまともに終わってないので、恥ずかしながら地権者の事はまったく頭にありませんでした。引越し日程がバッティングしないのは有難いかも。ただ、気になるのは、地権者引渡し会日からの共益費などは日割りで追加負担されるのかな?という点ですね。
私達も12/5-6以降、引越しに関わらず日割りで負担するようなので、費用面で平等であれは気になりません。
あとは自分の引越し希望日が通る事を願うばかり!そのまえに、順位を28パターン決めるのに頭が痛いです。
ガラス手摺入るとまた違う感じになるんですね。
高級感があって完成予想CGよりいい感じ。
デザインセンスに関しては定評のあるアトラスシリーズですからこれも期待できそう。
いつも写真ありがとうございます。
工事期間中は薄暗く感じてましたが、ネット取れてガラスが嵌るとお洒落ですね。
今度現地見てみようかな。
ちなみに京成線ホームは上下とも高架に切り替わり、あとは周りの公園整備を残すだけとなったみたいです。
曳舟の再開発完了もあと少しですね。
当初、垢抜けてないデザインだなとがっかりしていましたが
安心できました。
早く引っ越して新生活をはじめたいですね。
昨日、久々に見に行って来ましたが、一階の店舗と、エントランス部分の工事が、まだまだでしたね。
また、京成曳舟の駅が近く感じられました。
ところで、皆様、引越業者は、幹事会社にされますか?
ネットでの評判が、宜しくなく、かといって、頼まないと良い時間をもらえないという情報も有り、頼むしかないのかなと、案じております。